7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бричмула»

Galex
Galex написал(а) 27 ноября 2012 в 21:12
Гурман21 отзыв 202
Кухня3
Интерьер8
Сервис8
6.3

На прошлой неделе я с приятельницей встречалась у метро «Комендантский пр.». Погода была для Питера обычная, ветрено и пасмурно, и мы решили зайти в этот ресторан.
Честно говоря, я не большая любительница восточной эклектики, поэтому наличие тарелок, ковриков, старых фотографий, медных абажуров, диванов, подушек, ароматов, доносящихся с кухни и бог знает чего еще, меня не порадовало, хотя, допускаю, что все это уместно.
Первый этаж - для некурящих, оказался более многолюдным и мы поднялись на второй, где были почти в одиночестве, чуть позже появилась еще одна пара посетителей. Я за здоровый образ жизни и поэтому меня порадовало, что курящих в нашей стране и конкретно в данном ресторане становится меньше. Заканчиваю свою беллетристику и перехожу к конкретике.
Никогда не берите здесь тыквенный суп! У меня сложилось впечатление, что все супы, кроме рыбного, здесь делают на основе одного и того же бульона, только в зависимости от «пожелания» клиента и названия блюда, заправляют теми или иными продуктами. Мне, например, добавили две половинки полусырого картофеля, много моркови и волокна тыквы. Сама тыква имеет очень нежную консистенцию и обнаружить в супе ее грубые волокна по крайней мере было странно. На мой вопрос: «В данном супе подразумевается сырой картофель?», девушка-официантка, ничуть не сконфузившись, забрала супчик и без объяснений удалилась. Спустя пару минут она вернулась и сообщила, что уже варят другую порцию. Мне показалось весьма удивительным то, что первый недоваренный вариант супа подали спустя минут 15-20, а вот второй – был сварен за 5 минут! Не иначе как на кухне есть коллайдер, и для особых гостей его запускают в ход!
Начинаю повторяться, но почему-то снова хочется воскликнуть: никогда не берите здесь кутабы! Сухое тесто, которое даже не поддается ножу. Мне есть с чем сравнить, потому что буквально пару недель назад была в «Караване» и в числе многих закусок, в который раз ела их там, испытывая только удовольствие. Кстати, здесь они еще и дороже! За что платить?
Приятельница хотела заказать себе что-нибудь «лёгенькое» и официантка порекомендовала телятину с овощами. После инцидента с моим супом, мы уже даже не удивились, когда ей принесли нечто на сковороде, очень напоминающее блюдо китайской кухни.
Не буду утруждать никого своими впечатлениями, скажу только одно, что из всех заказанных блюд относительно понравился только сметанник. Жаль, что пришлось выждать некоторое время, чтобы он чуточку отморозился, а по вкусу очень даже.
Очень жаль, что это Ginza Project!

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Galex 28 ноября 2012 в 10:30
    Гурман9 отзывов 296

    Гинзовские кутабы-это стыд и позор.Они как-то прогрессируют в обратную сторону(в плане толщины).

  • Полина Бриг
    Полина Бриг  → Galex 4 декабря 2012 в 14:25
    Представитель, Бричмула0 отзывов 91

    Здравствуйте, спасибо большое, что оставили свой отзыв. Очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление, от посещения нашего ресторана. Дело в том, что тыквенный суп, который Вы заказывали действительно отличается по рецептуре от привычного супа пюре. Он из нашего осеннего меню и готовится на наваристом бульоне, с крупно нарезанными овощами, сладким перцем, тыквой и корейкой ягненка. Тыква в него действительно не перетирается, а режется кусками. Ваше замечание относительно недоваренного картофеля уже передано управляющей ресторана и повару на кухню, блюдо будет обязательно поставлено на контроль. Телятина с овощами - Ковурма по Фергански. Очень популярное и вкусное блюдо, выносится на шкварчащей сковороде, и многие гости, увидев его, просят принести такое же. Название блюда происходит от региона Узбекистана. Буду Вам очень длагодарна, если Вы уточните, кутабы с какой начинкой Вы брали. На будущее, если Вы недовольны качеством какого-либо блюда, обязательно обращайтесь к официантам или звоните в Департамент Сервиса по телефону 9536390 - мы обязательно все заменим и исправим.