Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.9
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Cafe Provence»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.»

В.Шекспир «Гамлет».

Не буду рассуждать на тему, каким боком относится Прованс к светлым декорациям в цветочек с вкраплениями дерева и к мягкой мебели пастельных тонов. Судя по остальным «Провансам», есть некая сермяжная правда в таких интерьерах или я просто чего-то не знаю. Мне казалось, что Прованс – это казино, яхты и спортивные автомобили, но пусть будут цветочки, я не против.

Я даже, наоборот, только за. Нейтральная цветовая гамма, пришлась по душе, радует спокойствием глаз и напоминает милую деревеньку в окрестностях Гурзуфа и Бахчисарая. Видимо, меня в таких умозаключениях поддерживают и владельцы, только название перепутав.

В кухне открыл много интересных сочетаний, а ягодные соусы так, вообще, вытянули некоторые блюда из стандартных рядов в сторону заоблачных далей. Примеров множество. Это и пармская ветчина с инжиром в дынном соусе, и жареные сыры с дыней в корице и в соусе клубничном, и салат с уткой в соусе «розовое вино».

Тартар из говядины в почти классическом исполнении с перцем, с желтком и с оливковым маслом. Фарш рублен крупными кусками, свежий и нежный. Давно я такой правильный тартар не ел, хотя каперсов и лука не хватало.

Раковый суп с тигровыми креветками и фуагра, - строка в меню. На деле суп с несъедобными головой и панцирем рака и тремя биопсийными пункциями печени. Ничего против супа не имею, но вы тогда не пишите, о том чего нет, дабы не тешить людей напрасными надеждами. Куда хвостик членистоногого дели?! Оставили бы… Про креветку и не спрашиваю, просто зажали креветку.

Ростбиф с ризотто. Фееричное мясо (немалый паёк) на небольшой кучке кашки. Порция идеальных размеров, как раз для раздела «Горячие закуски».

Равиоли со шпинатом и рикоттой под серьезной массой протертых томатов. Слишком много шпината, слишком много томата, слишком мало «риката». Лишний заказ.

Десерт «Абрикотэ пьёр». В рюмочке закарамелизированная вкусняшка. Плюс чудный эспрессо.
Десерт «Манго-маракуйя». Желе. Чуть приторно, но только чуть.

Сервис цивильный. Молодой человек все время на страже, пустые тарелки исчезали с молниеносной быстротой. На дверях симпатичная девушка, на гардеробе серьезный безмолвный мужчина из бывших военных.

Среди заведений на этом краю сей крымский «Прованс», наверное, одно из тех, которое надо иметь ввиду в первую очередь.

Комментарии

  • 15.02.2013 в 02:09
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    тремя биопсийными пункциями печени
    Я смеялся долго и громко.

  • 15.02.2013 в 10:39
    Dron-AP
    Гурман

    Прованс – это казино, яхты и спортивные автомобили
    Это какая-то очень маленькая и ненастоящая часть Прованса.
    Целый Люберон, Русильон, Арль, Авиньон. Кавойон. Да даже Марсель

  • 15.02.2013 в 10:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ОНИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ РОСТБИФ? Мне медаль? Ура!

  • 15.02.2013 в 12:13
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    лука не хватало
    Вы ли это? Хотя он в тартаре сырой, снимаю вопрос;)))

    • 15.02.2013 в 12:33
      Алексей → saadak
      Гурман

      Вот ведь матерый человечище! Сам спросил, сам ответил.
      "Мистер Фикс, есть ли у Вас план? Есть ли у меня план??? Ха-ха!!! У меня есть целых три плана!!!"

  • 15.02.2013 в 13:37
    Onlytrue
    Гурман

    За эпиграф из "Гамлета"-отдельный респект и уважуха)))

Ваш комментарий