7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cafe Provence»

Отважная
Отважная написала 21 апреля 2013 в 03:56
Ценитель6 отзывов 50
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Пригласили сюда на ДР нашего друга, отмечали вшестером.
Кафе в прованском стиле представляла совсем иначе, интерьер как-то сразу вверг в шок: не ожидала такого пафоса, почти дворцовая мебель, ампирные люстры. Присмотревшись, поняла, что вообще пипец, какая-то несуразная смесь французского с нижегородским.


Но людям нравится. Наверно. Мы последнее время в каких-то более демократичных местах питаемся.
Сервис.
От такого пафосного и недешевого ресторана вправе ожидать достойного уровня сервиса. Встретили и проводили без эксцессов. Но с обслуживанием нашего совсем маленького банкетика (6 чел, три перемены) возникли прямо-таки неразрешимые трудности. С салатами еще более-менее справились, только мой с креветками задержался и пришлось глотать слюни, пока все закусывали. Зато с горячим был просто позор, по-моему, несли всем в разное время. Однако некая система просматривалась: первым, видимо, как самый молодой, прибыл ягненок, потом моя телятина, а там и свинина подоспела. Последним, когда от ягненка остались четыре косточки горкой, прибыл стейк. Если учесть, что это был день рождения с тостами, совместным поднятием бокалов, такое обслуживание, безусловно, подпортило впечатление.
Кухня.
Практически всем гостям все понравилось, довольно вкусно, порции небольшие, но и не маленькие. Мне телятины оказалось даже многовато, пару кусочков предложила мужу, он взял с удовольствием, несмотря на съеденную порцию свинины.
Я могу оценить только то, что ела сама: салат с креветками и авокадо, телятину с овощами и трюфельный торт. Поскольку, больше сюда точно не приду, решилась написать отзыв по одному посещению.
От салата почему-то ожидалась изюминка в виде пикантной заправки, а что еще ожидать от такого простенького салата? Не сложилось.
Телятина была выложена кусочками и переложена овощами. Подача понравилась, телятина мягкая, сочная. Очень хотелось макнуть кусочек в соус, но его не было. Это французская кухня?!
Я хожу в ресторан за вкусовыми ощущениями, хочу, чтобы повар не просто радовал меня, но и удивлял. Зажарить кусок мяса я сама умею, а вот приготовить правильный соус – это искусство. В этих блюдах мне не хватило впечатлений. Все продукты были свежие, хорошие, но волшебства не случилось.
Трюфельный тортик был очень хорош, люблю я сладкое… критиковать не буду. Хотя оформление не очень…, другие десерты гораздо красивее мне показались.

Вообще, десерты классные.
Могла бы вернуться на кухню, но в такой интерьер – выше моих сил.

  • Павел Максин
    Павел Максин  → Отважная 3 сентября 2013 в 13:52
    Новичок0 отзывов 0

    Любителям МАкдональд и KFC незачем пользоваться РЕСТОРАНАМИ. Увы! Это веяние времени.Поколение"PEPSI"

    • MOFN
      MOFN  → Павел Максин 3 сентября 2013 в 14:07
      Гурман106 отзывов 3172

      Там курсами что ли подают?

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Павел Максин 3 сентября 2013 в 14:08
      Гурман9 отзывов 296

      100% или сотрудник,или решивший в*е*нуться клерк,коли решил зарегиться для такого комента.
      Да,есть более демократичные и именно рестораны.А то,что Вы перечисляете-это фастфуд.
      Садитесь,"2"))