1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Provence»
Cafe Provence
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Cafe Provence»

Позвоните напрямую в ресторан

Полное меню ресторана «Cafe Provence»

Всего 10 отзывов о ресторане «Cafe Provence»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.4
Кухня
7.9
Интерьер
7.9
Сервис
7Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • 12 января 2014 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис2
    5.3

    Французская кухня состоит из очень маленьких порций, так что даже если вам подадут семь блюд, вы не объедитесь, и это будет соответствовать, наверно, двум порциям в других местах - с этим здесь порядок!:)

    Детская комната очень уютная,единственное, очень плохое освещение...

    кас сервиса, нас встретили, но не проводили...
    за счетом подходили три раза, все спрашивали, можно ли рассчитать,
    а вот сдачу так мы и не дождались...(ресторан был заполнен в это время процентов на 10)
    чаевые мы всегда оставляем, но почему не принести сдачу так же вовремя...

  • 4 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Пригласили сюда на празднование дня рождения моей хорошей подруги. Приехали с опозданием, так как изрядно помучались в пробке. Встретили на входе. Оставили одежду и прошли в зал. Ощущение ажурности и некоторого интерьерного хаоса. Пару раз заблудился в поисках туалета и детской комнаты. Менеджер был всегда на виду. Обслуживали прекрасно. На выбор предложили мясное и кальмаров...польстился на экзотику а зря. Не мое..что то резиновое. В остальном кухня была на высоте. Порадовало отношение персонала к детям, потому что они не умещались в пределах детской и постоянно выкатывались в зал. было народу немного

  • 1 октября 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Потрясающее место!! Интерьер залов завораживает своей красотой, уютом и шиком. Ни одна деталь не осталась не продуманной. Особая благодарность обслуживающему персоналу, очень тактичные, вежливые и внимательные. Кухня не разочаровала ни разу, в особенности блюда итальянского меню. Очень вкусно!
    Спасибо Вам и дальнейшего процветания!

  • 4 августа 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    bf4400c82dae4e666a7b0bf92bada4cb.jpg

    Прекрасный знойный день. пыльный и пустой Васильевский остров. Еды захотел, ехал по Нахимова, вспомнил, что тут есть василеостровский ""прованс", куда я и не собирался вовсе, так как с момента открытия ни одного отзыва, который меня бы туда завлек не наблюдал. Захожу, встречает меня брюнетка, проводит в зал курящий, пустой. Сел за столик у стены, в 50-ти метрах кухня за стеклом. Начал меню изучать, дизайнерское. Тут и картинки из обоев для Android смартфонов, и бутылочки всякие, цветочки, блюда на фотографиях, которых в меню нет, красота, одним словом. Трижды пролистал. Меню небольшое, японская кухня, русская, средиземноморская. Разные кухни.

    Интерьер: Зеркала с подсветкой, обои в цветочек, диваны низкие, столы высокие. Интерьер произвел на меня впечатление, в голове возникла фраза: "Будуар Мадам Петуховой".
    Сервис: обслуживали меня два официанта и администратор, старательно, когда я сказал, что тороплюсь, все подали в соответствии с обещаниями. Говорят три минуты и приносят через три.

    Еда: Салат со спаржей, авокадо и мятой. Приятная заправка с кислинокой, спаржа, авокадо, все как написано. Куриная грудка гриль, подается с соусом которым обычно поливают шаверму, зачем-то, вкусно, без соуса. Желание пробовать что-то еще сегодня не возникло. Общее впечатление положительное. тархун из сиропчика, не сильно сладкий, приемлемый.

    Резюме: Хороший ресторан для этого микрорайона на Васильевском острове. Не поеду специально, буду проезжать мимо, поеду к Руслану, но, я замечаю, рестораны, которые мне не нравятся, вечерами полны, играет музыка, много гостей. Ресторан не для меня, однако рекомендую.

  • 3 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    b9e179ed5d4f50313046a144d0d17b77.jpg

    Мы отмечали там мой день рождения, приехали уже поздно, под закрытие! Хочу отметить, интерьер - красиво, главную роль играет освещение, по моему мнению.


    Признаться, я с большим опасением шла в недавно открывшееся заведение! Но мысли подобного плана оказались бессмысленными, обслуживание хорошее, ровное, ненавязчивое.
    Кухня понравилась, меню этакий фьюжн: преобладание итальянских блюд, так же русская, и если не ошибаюсь, что-то из французской. Вина, представленные в карте, весьма неплохие, наш выбор пал на итальянское, не помню название, с нотами цитруса и цветочным ароматом. В общем, все, что меня окружало в этом ресторане подтолкнуло на мысль вернуться поужинать или отметить какое - то знаменательное событие!

  • 21 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    96ef5d818b55a5e34c622b44e634a33e.jpg

    Пригласили сюда на ДР нашего друга, отмечали вшестером.
    Кафе в прованском стиле представляла совсем иначе, интерьер как-то сразу вверг в шок: не ожидала такого пафоса, почти дворцовая мебель, ампирные люстры. Присмотревшись, поняла, что вообще пипец, какая-то несуразная смесь французского с нижегородским.


    Но людям нравится. Наверно. Мы последнее время в каких-то более демократичных местах питаемся.
    Сервис.
    От такого пафосного и недешевого ресторана вправе ожидать достойного уровня сервиса. Встретили и проводили без эксцессов. Но с обслуживанием нашего совсем маленького банкетика (6 чел, три перемены) возникли прямо-таки неразрешимые трудности. С салатами еще более-менее справились, только мой с креветками задержался и пришлось глотать слюни, пока все закусывали. Зато с горячим был просто позор, по-моему, несли всем в разное время. Однако некая система просматривалась: первым, видимо, как самый молодой, прибыл ягненок, потом моя телятина, а там и свинина подоспела. Последним, когда от ягненка остались четыре косточки горкой, прибыл стейк. Если учесть, что это был день рождения с тостами, совместным поднятием бокалов, такое обслуживание, безусловно, подпортило впечатление.
    Кухня.
    Практически всем гостям все понравилось, довольно вкусно, порции небольшие, но и не маленькие. Мне телятины оказалось даже многовато, пару кусочков предложила мужу, он взял с удовольствием, несмотря на съеденную порцию свинины.
    Я могу оценить только то, что ела сама: салат с креветками и авокадо, телятину с овощами и трюфельный торт. Поскольку, больше сюда точно не приду, решилась написать отзыв по одному посещению.
    От салата почему-то ожидалась изюминка в виде пикантной заправки, а что еще ожидать от такого простенького салата? Не сложилось.
    Телятина была выложена кусочками и переложена овощами. Подача понравилась, телятина мягкая, сочная. Очень хотелось макнуть кусочек в соус, но его не было. Это французская кухня?!
    Я хожу в ресторан за вкусовыми ощущениями, хочу, чтобы повар не просто радовал меня, но и удивлял. Зажарить кусок мяса я сама умею, а вот приготовить правильный соус – это искусство. В этих блюдах мне не хватило впечатлений. Все продукты были свежие, хорошие, но волшебства не случилось.
    Трюфельный тортик был очень хорош, люблю я сладкое… критиковать не буду. Хотя оформление не очень…, другие десерты гораздо красивее мне показались.

    Вообще, десерты классные.
    Могла бы вернуться на кухню, но в такой интерьер – выше моих сил.

  • 17 марта 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    Отмечусь и я. Сходили с мужем и двумя детьми 3-х лет. Начало было очень приятным. Услужливый гардеробщик помог раздеть детей. Администратор зала предложила занять довольно большой столик, не возмущаясь, что нас мало а стол на большее количество людей))) Интерьер уютный, хотя и немного пестро на мой взгляд. меню разнообразное, напитки все от простой воды (600 руб за бут) до вина очень дорогие. А, например, заявленного в меню домашнего вина в разлив просто нет. Еда нам понравилась, вкусно, порции не большие, так что чувства тяжести не испытывали. В итоге еда с десертом и вином( самым дешевым) на двоих взрослых обошлась в 6700 (детскую еду откинула). Официант внимательный но забывчивый попался, круассаны принести забыл совсем, и чай к десерту принести тоже забыл, когда про чай ему напомнили, нисколько не смутился и сказал, ах, ваш заказ где-то потерялся.....
    Для детей там рай, детская комната отличная!!! Няня с детьми постоянно до 10 вечера. Мы детей не видели весь вечер, с трудом уговорили их посидеть поесть пиццу и мороженое))))
    Удивил туалет...Раковины жутко неудобные, кран один как у самовара, регулировки холодной и горячей воды нет, никаких столешниц около раковины нет, сумку поставить негде, пол в туалете мокрый, тк из манерных кранов брызжит во все стороны, но не в раковину, зеркало малюсенькое, себя не рассмотришь. Когда ребенок попросился по нужде в туалет, оказалось что осуществить это невозможно, детского горшка нет... Вроде бы все для детей придуманно и комната с игрушками и меню детское и праздники детские организовывают... А дети не только едят и пьют, они еще как взрослые иногда хотят в туалет. В итоге имели к концу вечера полностью обкаканного ребенка, которого привести в порядок в местном туалете было просто невозможно и пришлось срочно убегать домой, благо живем рядом.
    В общем как-то так))))

  • 15 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    «Есть многое на свете, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам.»

    В.Шекспир «Гамлет».

    Не буду рассуждать на тему, каким боком относится Прованс к светлым декорациям в цветочек с вкраплениями дерева и к мягкой мебели пастельных тонов. Судя по остальным «Провансам», есть некая сермяжная правда в таких интерьерах или я просто чего-то не знаю. Мне казалось, что Прованс – это казино, яхты и спортивные автомобили, но пусть будут цветочки, я не против.

    Я даже, наоборот, только за. Нейтральная цветовая гамма, пришлась по душе, радует спокойствием глаз и напоминает милую деревеньку в окрестностях Гурзуфа и Бахчисарая. Видимо, меня в таких умозаключениях поддерживают и владельцы, только название перепутав.

    В кухне открыл много интересных сочетаний, а ягодные соусы так, вообще, вытянули некоторые блюда из стандартных рядов в сторону заоблачных далей. Примеров множество. Это и пармская ветчина с инжиром в дынном соусе, и жареные сыры с дыней в корице и в соусе клубничном, и салат с уткой в соусе «розовое вино».

    Тартар из говядины в почти классическом исполнении с перцем, с желтком и с оливковым маслом. Фарш рублен крупными кусками, свежий и нежный. Давно я такой правильный тартар не ел, хотя каперсов и лука не хватало.

    Раковый суп с тигровыми креветками и фуагра, - строка в меню. На деле суп с несъедобными головой и панцирем рака и тремя биопсийными пункциями печени. Ничего против супа не имею, но вы тогда не пишите, о том чего нет, дабы не тешить людей напрасными надеждами. Куда хвостик членистоногого дели?! Оставили бы… Про креветку и не спрашиваю, просто зажали креветку.

    Ростбиф с ризотто. Фееричное мясо (немалый паёк) на небольшой кучке кашки. Порция идеальных размеров, как раз для раздела «Горячие закуски».

    Равиоли со шпинатом и рикоттой под серьезной массой протертых томатов. Слишком много шпината, слишком много томата, слишком мало «риката». Лишний заказ.

    Десерт «Абрикотэ пьёр». В рюмочке закарамелизированная вкусняшка. Плюс чудный эспрессо.
    Десерт «Манго-маракуйя». Желе. Чуть приторно, но только чуть.

    Сервис цивильный. Молодой человек все время на страже, пустые тарелки исчезали с молниеносной быстротой. На дверях симпатичная девушка, на гардеробе серьезный безмолвный мужчина из бывших военных.

    Среди заведений на этом краю сей крымский «Прованс», наверное, одно из тех, которое надо иметь ввиду в первую очередь.

  • 5 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Всем советую!!!! Кухня на все 10 баллов! Сервис отличный. А интерьер-это чудо! Очень уютно, спокойные цвета. У меня сложилось впечатление,что я нахожусь во Франции на летней террасе.
    Много где была,но этот ресторан оставил только хорошие впечатления и позитивные эмоции)

  • 20 января 2013 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    0727b9991d4d776aca7810abf359c1b1.jpg


    Уже сбилась со счета, какое это по счету кафе под названием "Прованс", открытое за последние полгода-год… Наверное, придется повториться, но я серьезно не понимаю, с чем связана такая любовь нынешних рестораторов к этому слову и направлению... И ладно бы делали действительно Прованс, так нет... Как обычно, кто во что горазд...
    Неужели гениальные мысли человечества закончились и больше никто не хочет выделиться, заявив о своей индивидуальности?! Видимо нет, лучше быть как все... Любимая русская забава... Ведь только мне несколько раз за вечер, пришлось рассказывать, в каком именно Провансе я ужинаю, потому что вариантов на том конце провода была куча... М-да...
    Конечно прекрасно, что Васильевский остров, пополнился еще одним новым местом, которого не хватало. Прекрасная локация, соседство с гостиницей и окружение элитными квартирами, все это только на руку создателям, и, смею заметить, они уже в табаше, ибо в пятницу вечером на выбор было только два свободных столика, которые очень скоро тоже оказались востребованы.
    Публика как раз под стать локации: иностранцы , местные "царивсеяруси", уже изрядно повысившие градус и прошедшие на исконный древне-русский, да на повышенных тонах. Конечно стайки щебечущих соседок разных возвратов и лакшери - исповеданий, восседающих по три, но с бокалом и сплетнями. И пара тройка семейных пар с детьми, причем для последних есть вполне приличная и просторная игровая комната. Мамочкам на заметку...


    Нас препроводили в курящий зал, правда обязательно через гардероб и в обмен на ведра-номерки, которые не сильно удобны в хранении и единственный выход - это фигурно расставить их на столе, поигрывая ими в наперстки в свободное от принятия пищи время.


    Пару слов об интерьере очередного Прованса. У каждого видимо свое понятие о Провансе, тут очевидно решили, что Прованс = цветочки и как можно больше... Стены, гардины, салфетки на столах, все гармонично одинаковое в цветочек! Просто девчачий рай с повсеместным мимими и всхлипываниями радости... Но на деле, реально аляписто, аж рябит в глазах. Немного скрадывают этот гербарий: пальмы, разбросанные по углам, зеркала, все время жующая птица певчая и легкое захламление пространства всякой мелочевкой.


    В одном из дальних углов даже обнаружены бадминтонные ракетки, видимо как обязательный элемент стиля Прованс. Хотя, в общем, несмотря на весь этот интерьерный кордебалет, находиться в кафе приятно... И даже уютно, после того, как пройдет первый конфетно-букетный шок от приторной сладости обстановки.


    Меню с сюрпризом, потому что ничего французского, прованского или близкого к этой теме там попросту нет. Основной уклон в Италию, с красивым набором паст, равиолли, лазаньи, Пармеджано... Удивительное - рядом, а вот в Провансе мы отведали:
    Цезарь с курицей(310), выглядит неплохо, но во всем остальном - совершенно посредственно. Курица местами пересушена, заправка на вкус странная... Сыр вообще производит впечатление слайсированной Гауды. Корче совершенно не интересный вариант. Отказать.


    Салат с жареной уткой(330), вроде и неплохая подача, но какой-то визуальный дисбаланс на лицо. Возможно за счет желтушности салатных листьев. Кусочки утки хорошие, где-то даже с красивым медиумом. К ним пармезан, ягоды малины и голубики, фундук, все обильно залитое бальзамическим кремом. В принципе неплохо, но второй раз не взяла бы, при всей любви к заявленным ингредиентам.


    Овощной салат с фетой(390), как-то странно дороже салата с уткой, хотя на тарелке одни овощи... Наверное, эксклюзивное песто тому виной, которое, на наш взгляд, было в этом наборе овощей по-гречески, совершенно лишним. Банальный красный лук кольцами и просто оливковый extra virgin были бы гораздо уместнее.


    Баклажаны Пармеджано(350), пропечено хорошо, но вкус забит убийственным количеством чеснока, в связи с чем блюдо просто теряет всякий вкусовой интерес. Не хватает там впечатлений, специй, пармезана и гармонии всего этого.


    Филе палтуса(460), из замороженного филе выжали максимум возможного, отправив его красиво лежать на баклажанах с цукини, которые только внешне гриль, а на деле почти хрустящее "альденте"... Вот нечто имбирное, разлитое по периметру, очень скрасило общий вкус блюда, которое феерическим точно не назовешь. Можно есть, но только чтобы есть... Отставить наслаждаться, это не в этой жизни.


    Шоколадный пудинг(310), творожно-шоколадная запеканка на бисквите с мелко - рублеными цукатами. Никак, одним словом… Любой соус ему точно не помешает.


    Пьяная вишня(210), в меню написано, что вишня обжаривается с коньяком и т.д. В итоге, на дне немного вишни без запаха алкоголя, вперемешку с кусочками палочек савоярди и погребено все это под толстым слоем взбитых сливок с кокосовой стружкой. Честно... Банально дальше не куда... Хочется алкоголя с вишней больше, сливок меньше... На савоярди вообще лучше сэкономить.


    Тирамису(310), вот это удача. Под самый финиш... Подача вери найс, на вкус то, что надо.


    Напитки, достаточно дорогие, если смотреть на средний ценник по городу.
    Чай(310), на пару чашек, фреш(230).


    Сервис хороший, очень внимательный и безусловно милый, компетентный и своевременный. Каждый из задействованных лиц очень четко выполняет свои функции, будь то хостес, гардеробщик, официант или администратор. Все практически под контролем, что, несомненно, приятно.
    Но вот абстрагируясь от сервиса и цветочков, в итоге, самое главное - кухня не впечатлила совершенно. Такое ощущение, что человека родом из Прованса, заставили готовить итальянские блюда, про которые он читал только в кулинарной книжке. Я не скажу, что все это очень плохо. Нет, вполне съедобно, не изыскано, очень сильно просто и местами абсолютно банально. Но, если отнестись к этому кафе, как исключительно к придворному кафе местных жителей, то это - мечта любого жилого комплекса. А если судить по общегородскому показателю... Пока очень сильно сыро, как после хорошего питерского дождя... Когда ты вроде и наслаждаешься сырым воздухом, потому что привык, и деваться некуда, но все равно ежедневно мечтаешь про рай в виде солнца и тепла, проклиная гребанный климат...

Представитель «Cafe Provence»Представитель ресторана

Cafe Provence
Представитель заведения
Cafe Provence
Представитель заведения