1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайхана Пахвала & Вкусновица»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица»
О ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица»
Адрес
ш. Пулковское 25к1
 Московская
Московская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт: 12:00 — 01:00
  • Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 01:00
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала & Вкусновица»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
3 июня 2022 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Монументально и сытно. Еще компанейская волоокая пара при входе.
Моя нелюбовь к разного рода народным вече…

Несмотря на то, что живу относительно неподалеку, ТРЦ «Лето» не вызывает во мне ровным счетом никаких приступов трепетного умиления, из-за дикого количества праздно шатающегося люда, нудных поисков свободных парковочных мест, а также дерганных кривоколенных въезда на прилегающую территорию и выезда с оной. Заходил пару раз за точечными покупками типа мобильных футбольных ворот, зачем-то понадобившейся полутора пудовой гири для вытягивания кузова и, случайно встреченных на пути льняных рубашек немецкого производства. Ввиду этого о наличии резко заинтересовавшего ресторана узнал лишь тогда, когда в приказном тоне получил уведомление о немедленном прибытии в лоно удивительной в своем атипичном сочетании сербско-среднеазиатской гастрономии. Пришлось метаться по этажам в поисках разительного…

Встречают верблюды. Какое-то время тратим на знакомство с величавыми импозантными «кораблями пустыни» - «насяльника» жаждет наговориться с двугорбыми, ликующе вереща в мобильное средство связи. Заведение масштабное – залы с ответвлениями и переходами поделены на две абстрактных части. Восточная - с диванами и мозаичными окнами на всю ширину - более комфортная. Балканская – степенная, с видами в недра торгового комплекса.

Меню – красочный фолиант, но впервые вижу, что на деле многие блюда выглядят респектабельнее, чем на фото. То ли фотограф «косноязычный», то ли повара «красноречивые».
Начали плавной поступью с Востока…

Салат «Ташкент», заправленный легким майонезом, из нежной отварной говядины с тонкой соломкой из дайкона и обжаренного до хруста репчатого лука. Хрустящего ингредиента - три маленьких куцых колечка. Сама закуска традиционна.
Салат «Наргиза». Пряный салат с подкопченной индейкой, томатами и картофельным паем. Будем считать, что условные узбеки знакомы с данной разновидностью картофеля не понаслышке, но по факту он тут очень уместен – придает блюду радостную, веселую трескотню. Заправка вкупе с овощами колоритная и яркая, а вот птицы в своей половине порции я нашел немного – вся индейка ушла на другой край тарелки к рыцарю-командору Ордена Большой Поварешки. Печалька… Грусть-тоска. Не иначе административный ресурс подтянулся…

«Халасле». Венгерский рыбный суп. Приветствуем товарищей венгров, невесть как одномоментно затесавшихся на Балканском полуострове и в Азиатском регионе! Варево пылко протертой натурой. Судака в достатке, и он прекрасен настолько, насколько может быть прекрасна ценная промысловая белая рыба «первой линии».
«Баница». Балканский пирог из тонкого теста с говядиной и грибами. Подается с каймаком. Пирог жарок и огромен. Одному некрупному индивидууму, конечно, его «в репу» одолеть можно, но на этом вся трапеза закончится. Молочный продукт изумительно сочетается с бурлящей начинкой и тонюсеньким тестом.

«Кийма шашлык по-узбекски». Бараний фарш слеплен, а опосля окутан некой съедобной сеточкой для придания формы. Мясо чудесное, а вот овощная гарнирная составляющая шибко уж сезонная, кроме сырого репчатого лука, посыпанного, то ли сумахом, то ли чисто барбарисом.
«Плескавица Гурман». Выдающаяся сербская котлета из двух видов мяса с добавлением сыра и бекона, порубленных настолько мелко, что становятся невидимыми, но придающими необычайную сочность и красочное послевкусие, наряду все с тем же каймаком. Тут даже крайне актуально мелко порубленное, играющее клетчаткой, овощное сопровождение из капусты, огурца и красного лука. С сожалению до багета дело не дошло – наступающее насыщение не позволяло добавлять углеводов. Надеюсь хлеб еще послужил кому-нибудь.

«Паштицад». Хорватское народное блюдо: тушеная говяжья шея в кисло-сладком соусе на основе домашнего вина с черносливом и чесноком. Подается с обжаренными ньокками с луком. Ньокки прикольные – изначально, не вчитываясь в строки, привиделся обычный картофель соломкой. Шея, однако, сурова волокнами и не всякое тушение способно размягчить мышечную ткань. Здесь мясо, то мягкое, то местами жуется с трудом. В целом же, памятно и интересно.

«Гибаница» сладкая с творогом. Все названия вызывают тревогу по части ударений и ассоциативного ряда… Пирог из тонкого теста с яблоками и творогом, в сочетании с грецким орехом и изюмом. Подается с шариком ванильного мороженого. Флагманский десерт. Пропитка серьезная, надеюсь, что на основе меда. Тесто невесомое, начинка полномасштабная. Остается только отвалиться на спинку дивана и дышать через раз.

На выходе снова разговаривали с верблюдами – благодарили за доставленное удовольствие. Вернуться не обещали, но, ежели Дядька Черномор вдруг прикажет, то придется вынырнуть из пучины скрытного бытия…

6 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  4 июня 2022 в 16:32
    Гурман
    116 отзывов 5915
    На выходе снова разговаривали с верблюдами – благодарили за доставленное удовольствие.В фазе алкогольного делирия обычно является "белочка". Что здесь делают верблюды? Только не говорите, что вы разговаривали со статуями.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  4 июня 2022 в 16:43
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      «насяльника» жаждет наговориться с двугорбыми, ликующе вереща в мобильное средство связи.
      "Сама..." - снова как в анекдоте про мужика, собаку и лошадь. Удивление с каждым разом всё возрастает! А ведь балуется одной рюмкой раз месяц...