Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 7.2
интерьер 5.1
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайный дом по-восточному

Отзыв о ресторане «Чайный дом по-восточному»

5.3
  • интерьер 5
  • кухня 1
  • сервис 10

Что поделать, но кризис 2014 года не положительно влияет на ресторанную жизнь С-Петербурга. Много хороших ресторанов поменяли своих хозяев, и к сожалению не в лучшую сторону. Чайный дом по-восточному не стал исключением.
Раньше это был мой любимый ресторан с китайской кухней, порции были огромными, как положено в ресторанах этой кухни (одна порция на несколько человек)
Теперь же все наоборот, цены остались прежними, даже немного выросли, но вот порции уменьшились до одной персоны.
Меню стало как в суши барах, все в картинках. Взглянув на меню, сразу было понятно, что что-то не так. Нет старого, проверенного годами меню. Спросив официантку, что изменилось меню, сделан легкий косметический ремонт, неужели менеджера по развитию наняли или хозяева сменились? Ответ был, что поменялись хозяева. Теперь хозяева не китайцы, а русские.
Ну что же, было решено попробовать новое меню (старое знал наизусть и заказывал не глядя).
К сожалению все самые шикарные блюда из нового меню пропали, пришлось заказывать что-то другое. И что же, как оказалось, одно блюдо хуже другого.

И ремонт сделан неудачно, реально темно кушать, половину блюд просто в темноте не рассмотреть, и понятно почему:

Начнем с холодного:

1. Свиные ушки. Сразу видно, что это покупные ушки, которые просто тонко нарезали, раньше в этом ресторане ушки готовили самостоятельно. Блюдо жутко воняло свиньей и его можно было пробовать только обильно полив соевым соусом. Блюдо безвозвратно испорчено.
Фото в меню и на тарелке не соответствует. На фото это красивые крученые ушки, в реале просто нарезанный брикет из свиных ушей купленный в магазине. В любой мясной лавке продают эти брикеты по 200р за кило.

2. Гарниры: рис с креветками и рис с ветчиной. Не знаю как, но рис у повара умудрился подгореть. Рис в китайской и японской кухне готовят на паровой бане в специальных рисоварках. У меня есть такая, могу сказать точно, что в ней рис подгореть физически не может. Тут видимо готовили на плите. Рис жутко пах гарью.
На фото белый красивый рис, в реале темное месево.

3. Суп "ТомЯм". Написано, что острый. Да, суп на столько острый, что есть оказалось невозможно, морепродуктов и красного перца в супе было 50/50. Ну, что поделать, может так и должно быть.

4. Кусочки говядины, обжаренные в остром соевом соусе с зирой. Вот тут я ничего ен понял. Принесли тарелку жаренного лука с кусочками говядины в кунжуте. Говядина была как резина, соотношения лука и говядины было 3 к 1. Данное блюдо вообще не соответствовало описанию, картинке и меню. Что за жалкая подмена?

5. Судак в кляре с кисло-сладким соусом. Раньше это была рыба залитая кисло-сладким соусом, теперь это тонко нарезанная рыба, которая пересушена в кляре (ешь как чипсы) с плевком соуса на верху кучки.
Так же в меню на фото все выглядит богато и красиво, в реале плакать хочется.

6. Свинина с луком пореем в сладко-соевом соусе с блинчиками. Что там должны быть блинчики - повар не знал. Или просто забыл. Нам это неизвестно.

7. Пампушки. Вот оно! Это блюдо удалось! Они не смогли испортить кусок теста на пару!

Из этого похода в бывший любимый ресторан могу сделать выводы:

1. Еще никогда не было так жалко платить по счету (1300 р на чел).
2. Закрывающиеся рестораны скупают люди с деньгами, при этом на нем быстро пытаются срубить денег превращая его в дешевую столовую с отвратительной кухней, совсем не думая о клиентах.
3. Один из сотрудников ресторана мне шепнул, что в последнее время от них уходят только недовольные клиенты и они потеряли огромное количество постоянных посетителей. К сожалению я оказался в их числе.

Ваш комментарий