8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Côté Jardin»

Julen'ka
Julen'ka написала 28 июля 2010 в 13:40
Ценитель5 отзывов 40
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Поговорим, пожалуй, о насущном – это я о бизнес-ланчах. Казалось бы, заманчивые рекламные брошюры, расхваливающие всевозможные бизнес-ланчи абсолютно разной ценовой категории, подстерегают нас на каждом шагу, но так ли легко выбрать бизнес-обед, максимально отвечающий критериям цены, качества, сытности и вкуса ??? Сложно. Проверено на собственном опыте. И только после того, как я случайно заглянула в «Котэ Жардан» при «Новотеле», могу сказать, что даже после бизнес-ланча можно уйти в небывало приятном расположении духа ;-)
Впервые в этот ресторан я забрела по зиме, хотелось согреться и поесть. С этого же первого визита, поняла, что вернусь сюда еще не раз, особенно учитывая мою любовь к приотельным ресторанам. Собственно так и получилось. Уточню сразу: мне нравится здесь обедать, об этом и пишу, все-таки для романтического ужина, первого свидания, посиделок с подружками и проч. в СПб можно найти место поромантичнее, поуютнее, «покруче» или даже скорее «пораскрученнее». Но это лично для меня. Сказанное нисколько не умоляет все многочисленные достоинства этого «уголка сада», расположившегося в самом центре города. А достоинств в общем и не мало: от крайне приятного взору современного интерьера, оформленного в светлых тонах, ненавязчивого, но внимательного обслуживания до качественного и вкусного меню.
Бизнес-ланч сервируют ежедневно по будням с 12 до 16. Что особенно приятно, оформлен он в виде шведского стола: представлен выбор и закусок, и супов, и мясных/рыбных вторых блюд, тут же десерт, чай, кофе. Посетители в основном, конечно, иностранцы, но русские тоже есть, видимо, «деловые» люди, в основном мужчины ;-) Стоит обед 780 руб на человека. Для сравнения бизнес-ланч в «Дворянском собрании» обойдется в 500 руб, но там есть придется, что принесут, да и не скажу, что особо вкусно. Кстати, в «Котэ Жардан» уже после первого визита при оплате нам предложили оформить «бизнес ланч паспорт», предусматривающий приятный бонус: набрав 10 печатей, одиннадцатый ланч – в подарок. Учитывая, что обедаем мы вдвоем, то уже 6-ой визит можно считать «счастливым» ;-)))
Вот такая вот, надеюсь, что полезная, информация. Все-таки, я во многом была и остаюсь преданной поклонницей приотельных ресторанов. Все они (кстати, и тот же «Достоевский», и «Портофино»/ «Севилья» в Сокосах) «обязаны» держать марку, почему бы этим не воспользоваться и жителям города ??? ;-)))

  • Роман
    Роман  → Julen'ka 28 июля 2010 в 15:22
    Ценитель58 отзывов 1922

    При цене БЛ 780 рублей уже можно подумать о паре самостоятельных блюд по меню.
    Может, не здесь. Может, в другом месте.