Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 7.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Côté Jardin

Отзыв о ресторане «Côté Jardin»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

Ново Отель. Ощущения от Коте Жардан немножко другие, нежели чем ожидал.
В отличии от лобби-бара, дизайн ресторана производит более скромное впечатление, больше похоже на кафе в стиле минимализма.
Помещение разделено двумя стенками в виде перегородок на 3 зала, столики, стулья, на стене небольшие фотографии, и картины в стиле модерн. Торшеры.
Легко, просто, ничего лишнего. С Францией правда как-то не ассоциируется.
Само меню производит солидное впечатление, кухня больше походит на Итальянскую, с добавлением русского борща и пельменей.

Микст салат (390р). Свежий, но как-то по-русски, не пышный как приветствуется, а плоский.
Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны, среди них и Радичио.
Присутствовали овощи: черри помидорчики, огурец, авокадо...
Сырой, острый, репчатый лук( Красный), в виде украшения, полукольцами обрамлял тарелку.
Даже сладкий лук в таких количествах был бы излишним.
Обычно, в западных ресторанах. Микст салат - это название классического салата, из разных салатных листьев.
Кушал Микст салат в таком же Ново Отеле в Сиднее, Австралия. Естественно без овощей.
«Салат из овощей и салатных листьев с красным луком» - такое название мне бы было более понятно.

Салат Ново Отель(440р) Напоминал Американский салат Кобе, те же ингредиенты.

Закуска. Дыня с Пармской ветчиной и мармеладом из томатов(450р)
Горка руколы, под ней жульено-подобные, слегка маринованные кисло-сладкие помидорчики, шарики дыньки и микроскопические кусочки ветчины. Её очень, очень мало.
Всё вкусно, но это не выглядело как закуска, смотрелось как обычный салат из руколы.
Мы заказывали 2 салата, и закуску - ветчину в стол.
Может ошибка. Официантка согласилась, как ей и положено, смущённо сказала да это выглядит как салат.

Прошутто - так называется Пармская ветчина. Она относится к продуктам марки DOC (Контроль Происхождения).

Суп пюре из каштанов (300р) с преобладанием сладкого вкуса.
Суп пюре из брокколи(300р) с жирновато, сладким, коржом в форме языка. Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.

Традиционные русские пельмени (490р) Пельмени, крупные, слегка переваренные, утопали в грибном, калорийном, соусе. Начинка в виде плотной фрикадельки с отсутствием в ней лука. Слегка пересолено.
Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название «Оригинальные пельмени».

Судя по всему, шеф-повар француз, не совсем удачно адоптировал русскую кухню для иностранцев. А иностранную кухню для русских. Не было, похоже, что готовит он сам лично, или присматривает за помощниками.
В вечернее время открывается Шведский стол, один зал оставлен под заказы.

В принципе в Коте Жордан смело можно приходить кушать, так как здесь свежие качественные продукты. И если не придираться к аутентичности предлагаемых блюд, то вполне сносно.

Комментарии

  • 06.09.2010 в 23:30
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салатные листочки не порваны, а мелко порезаны,Её очень, очень мало.Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне. Недостаточно взбит, и не в меру солёный.Слегка пересолено.
    Сходства с традиционными пельменями мало, им больше подошло бы расплывчатое название
    и все остальное, что мне лень переносить: это при статусе и ценах, даже не 5-ка! Это 4!

    • 06.09.2010 в 23:35
      Валера 888 → Борис
      Гуру

      Всё свежее, а это редкость, не совсем по правилам, но вкус присутствует.
      Редко встретишь ресторан с таким маленьким количеством недоделок.
      Обычно, недоделки одного блюда можно расписывать на целый лист.

      • 06.09.2010 в 23:41
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А по мне, лучше "косяки". Пересолить суп лучше, чем не понимать основ. Основ работы с салатами, основ честности, основ кухни с которой работаешь. Пересолить легко исправить, а описанное - это профнепригодность.

        • 06.09.2010 в 23:45
          Валера 888 → Борис
          Гуру

          Может у них особенная авторская кухня. Или Шеф-повар в отпуске.

          • 06.09.2010 в 23:50
            Лена → Валера 888
            Гуру

            Мистер "Доброжелательность-рестоклаб"!

            • 06.09.2010 в 23:55
              Борис → Лена
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Добр как бобр!

  • 07.09.2010 в 10:08

    Суп свежеприготовлен, но почему-то с песочком на дне.
    Что за песочек?

    • 07.09.2010 в 12:39
      Валера 888 → Александра :)
      Гуру

      Что за песочек?
      Непонятно. Возможно, с брокколи перемололи и зелень типа петрушки или ещё чего. В зелени песочек часто.

Ваш комментарий