1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

итальянская
итальянская

Всего 11 отзывов о ресторане «Двенадцать»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.6
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Ходили по купонам с Биглиона. 3 купона на 3300 рублей, Были в ресторане одни, к еде претензий нет: брали цезарь с курицей, фирменный салат 12, равиоли с лососем, бифштекс, шоколадный десерт, мороженое, морс, пиво. Все вкусно. Но, помятуя о том, что надо бдить, все записали на листок, посчитали, поняли, что у нас еще около 800 рублей и решили взять 2 пиццы домой. В цену вписывались идеально. Оставив мужа с ц.у., ушли с ребенком в дамскую комнату. Возвращаемся, вижу счет на 410 рублей, типа это сверх купона. Подошла к официанткам, мне на компе показали мой заказ, который они разбивали, тк купонов было 3 и вот такой остаток, надо доплатить. Хорошо, положили 500 рублей, ждем пиццу, но терзают смутные сомнения. Берем меню, опять все подсчитываем, и опять получаем, что даже с учетом пиццы у нас остается купонных денег немного, ну никак мы не должны ничего доплачивать. Зову официантку, даю наш лист с позициям и ценами, сверяемся по заказу, все сходится. Уходи минуты на 3, возвращается и : ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    5ae5e207220c7d37cb0c23d8057327d7.jpg Надо сказать, что XII расположен так, что я по 2-3, а то и 4 раза в день мимо него проезжаю. Когда там был Сармат, я ни разу не захотела туда зайти и не зашла соответственно. Открылся XII, я ездила, посматривала, но зайти не рвалась особо. Потом Алексей оставил свой бодрый отзыв и я решила рискнуть, сходить пообедать. Пришла, меня все по очереди осмотрели: хостесс, охранник, юнош гардеробщик, официант. Судя по их лицам, выводы были сделаны самые неутешительные. Вздохнув, длинноногая дива все-таки была вынуждена тащиться со мной на второй этаж и усаживать за стол. Я заказала латте, томатный суп и ризотто. Все было очень вкусно, вполне приемлемо по цене, но настолько психологически некомфортно, что я ушла в полном негативе. И решила не возвращаться. Было это зимой. А на днях мы ехали супруХом, очень хотелось поесть. А время было почти 0 часов, когда Золушки уже все бегут, теряя туфли, а не ужинать ходЮт. В общем вариантов оставалось не очень много, поддалась на уговоры мужа и ...далее
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Обстановка понравилась, но кухня разочаровала. Были 14 февраля в четвером. Офицантка не запомнила кому какое блюдо, и выносила все невпопад(сначала десерты потом горячее).Горячее, которое было холодным мы увидели через 2,5 часа. Еда не удивила. Например фирменный салат, оказался обычным,без изюминки, такие готовят в каждом более менее приличном месте. И так можно охарактеризовать все блюда там.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Приехали на такси, поэтому проблем с парковкой не было. Но думаю если на машине, то парковаться вечером прийдется далеко. Хотя там есть парковщик. Интерьер не могу сказать что впечатлил, но крайне достойный, слегка пестрый на мой взгляд, но терпимо. Обходительность и учтивость официантов вполне соответствует интерьеру и принадлежности к Альянс групп. Девушка, обслуживавшая нас, вполне профессиональна, хотя и молода.)) Кухня не представляет из себя ничего не обычного, но при этом очень качественная и вкусная, что дополняется красивой подачей. Масо в соусе из гарганзолы просто таяло во рту. Салат из морепродуктов (замечу, на мой взгляд не мороженных) приятно удивил вкусовыми сочетаниями. Думаю схожу еще не один раз.
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    Надо тоже написать. А то как-то... неприлично. В стенах бывшего Сармата. Самый популярный зал - бывшая кальянная. Вечером в один из праздников занято два стола. Зато играет саксофон. Конечно, ужасно неудобный проход через пол ресторана к гардеробу. Потом обратно через весь ресторан на второй этаж. Затем еще раз вниз за ключами от машины - опять к выходу (в машине забыт телефон) и обратно наверх. В общем набегались! Все такие вежливые. Здороваются, прощаются. Без разбору. В целом интерьер очень понравился. Брендированные бокалы - крутяк! ВК отличная, без нереальных наценок. Меню-журнал. В окнах Фонтанка. С едой сложнее. Тар-тар из тунца (580) - маленькая шайба безвкусного тунца с луком. Пара капель бальзамика, немножко рукколы. Никак. Салат из куриной печени (340) - отличный! Микс-салат, томаты, бальзамик. Печень теплая, мягкая, нежная. Фирменная пицца XII (580) - лосось, креветки, сметана. Сметана там вообще лишняя, всего остального мало. Отступ от края огромный. Давно такого не ...далее
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    9f2e4ad3b4c5f1d19a788b93833b2e84.jpg Выходной, один, за то какой, никогда не думал, что можно столько дел переделать. Одним из таких дел был обед! Посетить XII получилось не специально, не целенаправленно, а как обычно мимо, за то в цель! 1 – обслуживание – парковщика пришлось подождать, но чуть, дальше все живо и быстро, одежду под номерком номер 1 унесли в неизвестном направлении (раздеваться не удобно, всё что есть в руках некуда положить), передали в руки хостес, которая проводила нас в зал и позволила выбрать место самим, броней нет, никого нет, нам вооон тот столик. Меню – газета с содержанием и порцией интересной информации. Мне всегда нравится меню, которое можно повертеть, почитать. До заказа спрашивают про напитки, а вот после заказа не спрашивают про десерты. - Buongiorno – так началось наше общение! Как оказалось кроме 4-х слов больше не знают, ну и ладно! Официанты друг другу помогают, отвечают на вопросы, подсказывают, предлагают – тут молодцы. Снизил оценку из-за коммуникаций зал-кухня-зал. 2 – менеджмент ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Вот-вот год закончится, а я так и не рассказала, как побывала в ресторане, открытия которого было для меня столь долгожданно. Очень интересно было посмотреть, как немецкий итальянец покажет себя в нашем городе на Неве. Первый раз была в конце ноября, второй на прошлой неделе. Неплохо бы и третий контрольный сделать, но уже не успею, увы. В первый раз пришли большой компанией, но стоп-лист оказался столь обширным, что жевали все одно, как под копирку. А я то лелеяла мечту полазить в соседние тарелки и тем самым объять необъятное. Новый заход более удачен, с какой стороны не посмотри. Сервис заметно "подрос", теперь с вами не только здороваются, но еще и разговаривают: представляют блюда, рекомендуют что-то сами, почти с порога, комплемент больше не тайное нечто внезапно появляющееся на столе, с ним нас тоже познакомили (с ними. их за ужин три). Разве что роль парковщика для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Пока привлечешь его внимание, в ресторане другие гости все самое ...далее
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    9af7ac9dc0fe0964bcf764095574c738.jpg Внутренне убранство порадует любителей интимного полумрака, темных деревянных стеновых панелей, потолков, расписанных фресками, кафельно-метлахского пола, об который звонко бьется падающая посуда, красных тяжелых штор, и пунцовых плюшевых скатертей с юбками, надеваемых на пустующие столы. На ходовых только винные бокалы, граненые стаканы и деревянные ящички с бутылками бальзамического уксуса, масла, солью и перцем. На черных сорочках официантов и посуде логотип с первозадуманным библейским названием. Но после его секвестра у ресторана осталось лишь михалковское. Конфигурация заведения на первый взгляд сложна – входная группа с угощениями на стойке на манер итальянских аперитивов даже наводит на бредовую мысль о возможности выпить здесь кофе. Встречающие об этом не проговорились. Предназначение сего остается загадкой. Далее длинный зал с большой красной машиной-гильотиной и окном на кухню, матовыми дверями туда же, или в мойку. На цокольном этаже, внизу, кроме гардероба и туалета ...далее
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    2fb7cebe0f6e902aee4644e63839624c.jpg "Ого".... Пронеслось у меня в голове....увидев внутреннее убранство ресторана.. Но об этом потом... А сначала была заминка на входе. Такое ощущение, что гостей пока не ждут и любой вошедший вызывает изумление на лице и замешательство в действиях. Но взяв себя в руки, секунд через 30 молчания и обмена взглядами, возникает откуда не возьмись хостесс и уводит за собой в подземелье, где находится гардероб и всяческие удобства. Получив пластиковый номерок с золотым тиснением под номером один, в очередной раз ухмыльнулась. как до отвращения приятно везде быть первой. Чувство знакомое и любимое и всячески культивируемое. Дальше был головокружительный подъем на второй этаж по двум крутым мраморным лестницам. Лестницы шикарные. Из отличного розового мрамора с перилами из изумительной красоты ковки. Но вот подъем- это для тех, кто пропустил пару занятий в фитнес клубе. Если пробежаться за вечер пару раз вниз-вверх, минимальный норматив по антицелюлитной программе будет выполнен. По дороге ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    Зашли с друзьями случайно. Красиво: полумрак, свечи, бархатные гардины, дорогое дерево. Довольно вкусно: классические закуски вроде Вителло-Тонато и карпаччо были хороши, все заказали по куску мяса по совету миловидной официантки (кажется Маши). Рамштекс и биф с соусом из сыра очень порадовали, отвратным был только бульон детским обьемом, с подозрительными пельмешами в нем и только. Сервис и прочее: учтиво и ненавязчиво накормили и все рассказали, некий милый итальянец, неожиданно подбежав, на забавном русском и обращаясь "на ты" тоже поделился инфо о ресторане. Гардероб и туалет - вот где ждал нас неприятный сюрприз, это ИЗДЕВАТЕЛЬСВО. Закупите уток что-ли... Ценник: дорого, но почти во всем оправданно Кофе - средний, десерт какой-то жидкий, хостесс очаровательна. Расстроило, что в самом уютном зале на 2ом или 3ем этаже (кто Вас там разберет с этими лестницами) не курят. Позабавило то, что сколько бы раз мы мужской компанией не гасили свечи, все официанты по очереди зажигали их ...далее

Вы представитель «Двенадцать»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора