1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

итальянская
итальянская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Двенадцать»

Всего 11 отзывов о ресторане «Двенадцать»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
7.6
Кухня
8.7
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 1 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Ходили по купонам с Биглиона. 3 купона на 3300 рублей, Были в ресторане одни, к еде претензий нет: брали цезарь с курицей, фирменный салат 12, равиоли с лососем, бифштекс, шоколадный десерт, мороженое, морс, пиво. Все вкусно. Но, помятуя о том, что надо бдить, все записали на листок, посчитали, поняли, что у нас еще около 800 рублей и решили взять 2 пиццы домой. В цену вписывались идеально.
    Оставив мужа с ц.у., ушли с ребенком в дамскую комнату. Возвращаемся, вижу счет на 410 рублей, типа это сверх купона. Подошла к официанткам, мне на компе показали мой заказ, который они разбивали, тк купонов было 3 и вот такой остаток, надо доплатить. Хорошо, положили 500 рублей, ждем пиццу, но терзают смутные сомнения. Берем меню, опять все подсчитываем, и опять получаем, что даже с учетом пиццы у нас остается купонных денег немного, ну никак мы не должны ничего доплачивать.
    Зову официантку, даю наш лист с позициям и ценами, сверяемся по заказу, все сходится. Уходи минуты на 3, возвращается и : Ой, у нас поднялись цены, а меню старое, не успели исправить и тп охинея. Давайте мы Вам (как-то невнятно) десерт или еще чего.... Я смеюсь, говорю, мы что у Вас-первые посетители за сегодняшний день, или остальные ничего не заметили, на что именно поменялись цены? Она мнется, мол морс точно уже не 100 рублей стоит (как в меню), а вроде 150. От десерта отказались, сказали, чтобы вернули 50% переплаченной суммы. Итог-оставили им 160 рублей из типа доплаты, забрали пиццы и ушли в БОЛЬШОМ НЕДОУМЕНИИ, ЧТО это такое было? Развод? Надежда на дурачков, что считать не будем? Но нести бред в в таком в общем то солидном заведении про внезапное изменении цен в меню!? Прямо как в Пятерочке.

  • 19 апреля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    5ae5e207220c7d37cb0c23d8057327d7.jpg

    Надо сказать, что XII расположен так, что я по 2-3, а то и 4 раза в день мимо него проезжаю.

    Когда там был Сармат, я ни разу не захотела туда зайти и не зашла соответственно.
    Открылся XII, я ездила, посматривала, но зайти не рвалась особо. Потом Алексей оставил свой бодрый отзыв и я решила рискнуть, сходить пообедать.

    Пришла, меня все по очереди осмотрели: хостесс, охранник, юнош гардеробщик, официант. Судя по их лицам, выводы были сделаны самые неутешительные. Вздохнув, длинноногая дива все-таки была вынуждена тащиться со мной на второй этаж и усаживать за стол.
    Я заказала латте, томатный суп и ризотто. Все было очень вкусно, вполне приемлемо по цене, но настолько психологически некомфортно, что я ушла в полном негативе. И решила не возвращаться. Было это зимой.

    А на днях мы ехали супруХом, очень хотелось поесть. А время было почти 0 часов, когда Золушки уже все бегут, теряя туфли, а не ужинать ходЮт.
    В общем вариантов оставалось не очень много, поддалась на уговоры мужа и приехали в XII ровно в 12.

    И все было просто чудесно. Я вспомнила слова Бориса о 2х, а лучше 3х посещениях.
    И нас усаживали, ухаживали, помогали с выбором по меню, в котором все было, что хотелось заказать. Судя по чеку, это был Владимирцев Роман.
    И в качестве комплемента принесли Апероль. Усе, я была покорена. Т.к. я постоянно за рулем и алкоголь не заказываю, а тут принесли, да еще и Апероль. Я быстро начала дегустировать, приговаривая что тут ехать-то пару минут.


    Принесли хлебную корзинку, а точнее горячую фокаччу. Тоже комплементарную.Вкусную.


    Мы заказали Паулайнер (260 и фильтрованный и нефильтрованный), фреш цитрусовый(160). Тут есть один нюанс, читая сейчас чек, обнаружила фреш апельсин 0,2(160) и грейпфрут 0,2 (160), а пила я один микс 0,2. Обыдна, но думаю, что Роман это не со зла.

    Тар-тар из тунца (420) вкусный,


    тунец жареный в кунжуте (590) был одобрен мужем,


    ризотто 4 сыра (310) замечательный. Мне впервые было многовато сыра в ризотто.

    Эспрессо (100) хороший, имбирное пирожное (260). Я хотела заказать что-то шоколадное, но его не было, официант посоветовал это пирожное. Класс! Текстура похожа на ганаш, который я так любила в Г-ме, несладко, тягуче, в основе - хрустящая имбирно-печенистая основа.


    Провожали, одевали, прощались.

    В общем я так и не сформулировала для себя, то ли надо с мужем ходить всюду, то ли сервис в XII привели в порядок.

    Будем продолжать тестирование.

  • 24 февраля 2012 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7

    Обстановка понравилась, но кухня разочаровала. Были 14 февраля в четвером. Офицантка не запомнила кому какое блюдо, и выносила все невпопад(сначала десерты потом горячее).Горячее, которое было холодным мы увидели через 2,5 часа. Еда не удивила. Например фирменный салат, оказался обычным,без изюминки, такие готовят в каждом более менее приличном месте. И так можно охарактеризовать все блюда там.

  • 14 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Приехали на такси, поэтому проблем с парковкой не было. Но думаю если на машине, то парковаться вечером прийдется далеко. Хотя там есть парковщик. Интерьер не могу сказать что впечатлил, но крайне достойный, слегка пестрый на мой взгляд, но терпимо.
    Обходительность и учтивость официантов вполне соответствует интерьеру и принадлежности к Альянс групп. Девушка, обслуживавшая нас, вполне профессиональна, хотя и молода.))
    Кухня не представляет из себя ничего не обычного, но при этом очень качественная и вкусная, что дополняется красивой подачей. Масо в соусе из гарганзолы просто таяло во рту. Салат из морепродуктов (замечу, на мой взгляд не мороженных) приятно удивил вкусовыми сочетаниями.
    Думаю схожу еще не один раз.

  • 8 января 2012 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0

    Надо тоже написать. А то как-то... неприлично.

    В стенах бывшего Сармата. Самый популярный зал - бывшая кальянная. Вечером в один из праздников занято два стола. Зато играет саксофон.

    Конечно, ужасно неудобный проход через пол ресторана к гардеробу. Потом обратно через весь ресторан на второй этаж. Затем еще раз вниз за ключами от машины - опять к выходу (в машине забыт телефон) и обратно наверх. В общем набегались!

    Все такие вежливые. Здороваются, прощаются. Без разбору.

    В целом интерьер очень понравился. Брендированные бокалы - крутяк! ВК отличная, без нереальных наценок.
    Меню-журнал.
    В окнах Фонтанка.

    С едой сложнее.

    Тар-тар из тунца (580) - маленькая шайба безвкусного тунца с луком. Пара капель бальзамика, немножко рукколы. Никак.
    Салат из куриной печени (340) - отличный! Микс-салат, томаты, бальзамик. Печень теплая, мягкая, нежная.
    Фирменная пицца XII (580) - лосось, креветки, сметана. Сметана там вообще лишняя, всего остального мало. Отступ от края огромный. Давно такого не видела. Тесто слишком толстое, по краям особенно на городской батон похоже. Подача красивая.
    Ризотто с креветками и цуккини (490) - рисовая кашка. Прямо пахнем детством. Детским садиком и кашкой. Абсолютно разваренное блюдо.
    Мне тут сбоку рассказывают про абсолютно неудачное рыбное ассорти (4000 на 4-х), говорят, есть невозможно. Я не пробовала, так что оценивать не буду.

    Вообще достойное место. Приятное, красивое.
    Сервис шикарный, собрать-убрать-рассказать-помочь. Видно, что вложено много усилий. Только надо с кухней что-то додумать.

  • 6 января 2012 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    9f2e4ad3b4c5f1d19a788b93833b2e84.jpg


    Выходной, один, за то какой, никогда не думал, что можно столько дел переделать.
    Одним из таких дел был обед! Посетить XII получилось не специально, не целенаправленно, а как обычно мимо, за то в цель!
    1 – обслуживание – парковщика пришлось подождать, но чуть, дальше все живо и быстро, одежду под номерком номер 1 унесли в неизвестном направлении (раздеваться не удобно, всё что есть в руках некуда положить), передали в руки хостес, которая проводила нас в зал и позволила выбрать место самим, броней нет, никого нет, нам вооон тот столик.
    Меню – газета с содержанием и порцией интересной информации. Мне всегда нравится меню, которое можно повертеть, почитать.
    До заказа спрашивают про напитки, а вот после заказа не спрашивают про десерты.
    - Buongiorno – так началось наше общение! Как оказалось кроме 4-х слов больше не знают, ну и ладно!
    Официанты друг другу помогают, отвечают на вопросы, подсказывают, предлагают – тут молодцы.
    Снизил оценку из-за коммуникаций зал-кухня-зал.
    2 – менеджмент – для меня перепутали заказ, точнее в пиццу не положили анчоусов, а я так их хотел, не беда, я не скандалист, сказал, как решите проблему, так и решите. Решили так – скидка 20% и новую, правильную пиццу + неправильную, но тоже очень вкусную с собой!
    3 – кухня
    Думали, что и как и сколько хотим, и заказали на старт 2 пиццы.
    Johannes (прошуто, лук, грибы, анчоусы и орегано) только без грибов, и bartolomeo (горгонзола и шпинат), а потом девушка предложила взять ассорти итальянских закусок. Ок, давайте! И так как пиццы заказали раньше и их наверняка стали уже делать, я сказал, чтобы их приносили первыми, но фиг, как и положено сначала закуски и от того пиццы пришли остывшими! Вторая оказия, просил без грибов, принесли без них и без анчоусов! Вопрос, а где же мои рыбки, официант их не увидев сказала, их добавляют в соус, как для «Цезаря»! Смекалистая, быть может, но я их не чувствую, унесли! Пришли, да, забыли, давайте исправлять! Ок – исправляйте!
    Ассорти итальянских закусок – большая тарелка со всем-всем, и карпаччо и морские гады, и овощи, и вителло, и моцарелла. Вкусно всё, кроме томатов, они никакие!
    Bartolomeo – шикарная пицца, люблю сочетание горгонзолы и шпината, плюс отличный соус, плюс отличное тесто, ещё бы погоречее!
    Johannes – оценить прелести этой пиццы смог уже дома, уже не то, плюс наградили сверх порцией анчоусов, мне так показалось!
    Про цены - дороже, чем у итальянских оппонентов в другой части города!
    4 – интерьер – отлично всё сделали, несмотря на масштаб уютно и это главное!
    Очень понравилась барная стойка при входе – класс и мечта, не смог отказать себе в чашке эспрессо за ней! Эспрессо обжигающе горячь, плотен, с небольшой элегантной кислинкой в послевкусие!
    5 – туалет – он тут на цокольном этаже, всё выкрашено в итальянского флага цветах. Для себя нашёл несколько замечаний:
    нет тканевых полотенец, мне кажется, тут они нужны!
    Начало дня, ещё никого нет, а стульчак, сорри, не чист!
    6 – фишка – buongiorno, ciao, buonasera, grazie, per favore.
    Стоит идти и пробовать, хорошо проводить время, смотреть на Фонтанку, общаться!

    А за соседнем столом просили к водочке селёдочку, маринованых овощей и салатика, ну как оливье!

  • 30 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Вот-вот год закончится, а я так и не рассказала, как побывала в ресторане, открытия которого было для меня столь долгожданно. Очень интересно было посмотреть, как немецкий итальянец покажет себя в нашем городе на Неве.

    Первый раз была в конце ноября, второй на прошлой неделе. Неплохо бы и третий контрольный сделать, но уже не успею, увы.

    В первый раз пришли большой компанией, но стоп-лист оказался столь обширным, что жевали все одно, как под копирку. А я то лелеяла мечту полазить в соседние тарелки и тем самым объять необъятное.

    Новый заход более удачен, с какой стороны не посмотри. Сервис заметно "подрос", теперь с вами не только здороваются, но еще и разговаривают: представляют блюда, рекомендуют что-то сами, почти с порога, комплемент больше не тайное нечто внезапно появляющееся на столе, с ним нас тоже познакомили (с ними. их за ужин три).

    Разве что роль парковщика для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Пока привлечешь его внимание, в ресторане другие гости все самое вкусное съедят.

    Интерьеру однозначно "да". Этому заведению сие к лицу. И журнал-газета-меню понравился. Пусть и не самое удобное, но в общую концепцию вписалось. С первого раза черт ногу сломит, потом привыкаешь ориентироваться по оглавлению.

    Винная карта приличная, чай/кофе достойные, фреши по 200 грамм (налиты с немецкой точностью).
    Выбор блюд обширнейший, но это если стоп-лист не учитывать.
    Честно говоря, мне ресторан таким уж дорогим не показался, цены вполне уравновешены размером порций и качеством продукта, а с учетом скидок, спецпредложений, ланчей и бранчей, поесть можно и вполне бюджетно.

    - Vitello-Carpaccio (490) Микс дух моих любимых закусок. Руккола, черики на них карпаччо из говядины; рядышком приличная горка вителло тонато. Вкус потрясающий, порция вменяемая (мне хватило и самой поесть, и товарища угостить).

    - Микс салат 12 (480) Огромный салат, салатище даже, со всем, что итальянский Бог послал. Я утащила оттуда приличный кусок моцареллы, прочим только полюбовалась.

    - Бурата с бычьим сердцем. Рекомендовали как закуску на двоих. Сыру "да", помидорам "в-принципе да", но это не бычье сердце, а враки. Не ели видимо немцы правильных помидоров. Правда, бурату и дома можно съесть, выдумав сочетание поинтереснее, а тут все просто: базилик, соль, перец, и те самые сердца, оказавшиеся обманом.

    - Томатный суп пюре и Тыквенный крем.
    Супы, как супы.

    Далее пробовали несколько вариантов пицц. Пиццы большие, это надо учитывать. Мнится мне, что в одиночку ее ни в жизнь не съесть, а с учетом нескольких перемен, и вдвоем свинтить будет трудновато. Тесто тонко-претонкое, но это скорее минус, сухарик-лавашик какой-то, зато выбор начинок (или это не начинка, а топпинг? начинка в кальцоне) бодрит.
    Проще говоря, тесто надо доработать, а все что сверху очень вкусно, в крайнем случае вилкой можно снять и слопать, забыв хорошие манеры в припаркованном авто.

    Пробовали Бартоломео (480), Андреаса (480), фирменную12 (580), и Бурату без итальянской ветчины (заменяли ветчину на что-то другое, цена в итоге стала ниже, хотя на это никто не рассчитывал. не из соображений экономии я просила отменить ветчину)
    12, пожалуй, лучшая. А для себя я сделала вывод, что сметанный крем в пицце – наше все. И как я раньше жила без этого сакрального знания?))

    На горячее кому-то повело с ризотто из дневного меню. Не могла не оценить. Вкусно, альденте, все дела…

    Тальята с рукколой (790) Феерия. Хорошая порция очень вкусного, как и положено, полусырого мяса на подушке из травки-муравки. Прожарку уточняют. Исполняют идеально.

    Телячий шницель (860) Шницель размером с тарелку + миска домашней лапши + салат. Блюдо для голодных, очень голодных, самых голодных гостей. Или же блюдо-ужин, одно вместо трех перемен. Все сразу: и первое и второе, только компот придется дозаказывать..

    На десерт панна котта и крем карамель (по 240)
    Пана кота подается с двумя соусами. Хороша чертовка.

    Что мы имеем в сухом остатке?
    Ресторан интересный, достойный, и вообще вполне тянет на открытие года (учитывая, скандальчик с "утерянным" вторым словом в названии). Надеюсь и верю, что пустовать не будет, от мелких косяков окончательно избавится, и засверкает, аки ограненный брильянт.

  • 5 декабря 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    9af7ac9dc0fe0964bcf764095574c738.jpg

    Внутренне убранство порадует любителей интимного полумрака, темных деревянных стеновых панелей, потолков, расписанных фресками, кафельно-метлахского пола, об который звонко бьется падающая посуда, красных тяжелых штор, и пунцовых плюшевых скатертей с юбками, надеваемых на пустующие столы. На ходовых только винные бокалы, граненые стаканы и деревянные ящички с бутылками бальзамического уксуса, масла, солью и перцем. На черных сорочках официантов и посуде логотип с первозадуманным библейским названием. Но после его секвестра у ресторана осталось лишь михалковское.

    Конфигурация заведения на первый взгляд сложна – входная группа с угощениями на стойке на манер итальянских аперитивов даже наводит на бредовую мысль о возможности выпить здесь кофе. Встречающие об этом не проговорились. Предназначение сего остается загадкой. Далее длинный зал с большой красной машиной-гильотиной и окном на кухню, матовыми дверями туда же, или в мойку. На цокольном этаже, внизу, кроме гардероба и туалета обнаруживается некая кантина с большим гостевым столом, буфетами и мини-кухней, позволяющей готовить на глазах у публики. Так что ресторан с возможностями.

    На втором этаже большой вытянутый «курящий» зал, тоже с гильотиной, но черного цвета, и стойкой, возле которой царит (ест, пьет и работает одновременно) шумный, активный управляющий в клетчатой рубашке. Он задорно вступает в разговор и по-итальянски плутовски из него выходит, получив прямой ответ на свой дежурный вопрос. Кажется, мы уже встречались в другом месте.

    Высокие свечи, дополняющие приглушенный свет люстр, тревожно горят длинным фитилем. Огонь напрягает при переворачивании страниц газеты-меню, напечатанной на обычной «кондопоге», цветность 4+4, 28 полос. Не очень и она сама, газета, к столу в серьезном ресторане. И руки после нее мыть, что ли бегать? Краска ж там типографская…

    Больше всего запомнился кофе. Эспрессо (120) – в горячей чашечке плещется 30 мл., но настоящего. Но с разовым сахарком в бумажном длинном пакетике и подача наибанальнейшая.
    Апельсиновый фреш (160) в винных бокалах точно доходит до немецкой риски «200». А кое-кто мне не верил, что «там» вино такими дозами наливают. Вот оно доказательство.

    Выбор пицц большой, но не очень простой. Все с томатом и мужскими именами. Скомбинировали. Пицца Matteo (по-нашему «маргарита») томат, моцарелла, базилик (390) + топинг «итальянская ветчина» (150 в газетке-брехаловке, 220 в чеке-правде). Вышло красиво. Не могу порадовать, что вкусно. Дело обстояло так: тесто, исключая нормальные хрустящие краешки, отсыревшее, на нем тонкий запекшийся околевший слой сыра, который при желании легко можно отсоединить, приподняв отдельным твердым блином, и куски подвяленной пармы.


    Микс vitello-carpaccio (490) изобиловал больше руколой. Мяса в обеих частях, как соскобы на анализы. Гильотины в действии. Carpaccio удачнее, чем vitello. Но утверждать сложно – проба в таких количествах, равных погрешности в определении «ел ты или не ел», не может быть аргументом. У телятины в соусе чувствуется только тунец, как размокшие частицы тетрадной промокашки. Ни анчоуса, ни каперсов, ни масла, ни яйца. Может так и задумано, кто теперь разберет.


    Лаймовое ризотто с креветками (500) из «недельного предложения» весьма приличное. Оригинальный свежий цитрусово-тимьяновый вкус у риса. Креветки только крепенько зажарены.


    Телячий шницель, он же lorecchio di elefante (980) единственный из блюд от всей своей широченной слоновьей души тянул на свою цену. Огромного диаметра разбитый кусок мяса в гористо-бугристой панировке. К нему подается традиционный германский салатик с листьями, помидорами и перцем, да еще и неслабая тарелочка неплохой альденте пасты с томатом. Данное изобилие может отлично послужить любителям откушать одним блюдом, или пообедать, уложившись в тысячу рублей.


    Кухня довольно обыденная. Простые позиции в меню и их исполнение. Бог с ней с кухней, поищем обоснований цены в других аспектах.

    Известность марки? Пожалуй, нет. Сервис? Как сказать…Парковщика нет. Но мне нашлось местечко, несмотря на то, что машины припаркованы и вторым рядом. При входе предлагают снять верхнюю одежду (не сильно удобно, если что-то, вроде сумки, есть в руках) не особо ожидая, пока шарф в рукав запихнешь, уносят ее в неведомом направлении, потом уже к столу приносят простенькие пластиковые номерки. При уходе надо самостоятельно отыскать гардероб, чтобы обменять пластик на одежду.

    Провожают к столу, участливо помогая с выбором, не объясняют особо, что где, на вопросы отвечают.
    Персонала значительно больше, чем посетителей. При этом сервис усиленным не выглядит. Все, как везде. С газетой выдается пожамканый листок с недельным спецпредложением. Один на двоих. «Ангеботов» много и в самой газете, но в темноте разобраться сложно. Есть ограничения по времени их действия и трудно понять, что когда работает. Надо брать домой и изучать. Тем более что в этой местной, с позволения сказать прессе, тексты сверстаны так, что не ясно, где позиции меню, где «редакционная» статья, а где «джинса» про евросоюзные аналоги. Зато в ней есть купоны на скидку в 3 евро в ресторанах сети. Требуйте ножницы и в Кельн.

    Ускоренно хотят получить заказ на напитки - пока читаешь меню (28 полос) подходят, подгоняя, три разных официанта. Как только закрываешь меню, кладешь на стол, все разом исчезают. Суеты много больше, чем итогового удобства от сервиса. Комплементов не предусмотрено. Хлеб не предлагают. Десерты тоже.
    Музыка довольно громкая для ресторана преподносимого уровня.

    Интерьер? Да, преобразования произошли затратные. Здесь не убавить.

    Хороший ли ресторан? В общем, склонна признать, что, по моему мнению, обыкновенный. Дороже многих, факт. Пока все выглядит, как замах на миллион, а выхлоп… ну не совсем на копейку конечно, но где-то посередине.

  • 5 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    2fb7cebe0f6e902aee4644e63839624c.jpg


    "Ого".... Пронеслось у меня в голове....увидев внутреннее убранство ресторана.. Но об этом потом...
    А сначала была заминка на входе. Такое ощущение, что гостей пока не ждут и любой вошедший вызывает изумление на лице и замешательство в действиях. Но взяв себя в руки, секунд через 30 молчания и обмена взглядами, возникает откуда не возьмись хостесс и уводит за собой в подземелье, где находится гардероб и всяческие удобства.
    Получив пластиковый номерок с золотым тиснением под номером один, в очередной раз ухмыльнулась. как до отвращения приятно везде быть первой. Чувство знакомое и любимое и всячески культивируемое.
    Дальше был головокружительный подъем на второй этаж по двум крутым мраморным лестницам. Лестницы шикарные. Из отличного розового мрамора с перилами из изумительной красоты ковки. Но вот подъем- это для тех, кто пропустил пару занятий в фитнес клубе. Если пробежаться за вечер пару раз вниз-вверх, минимальный норматив по антицелюлитной программе будет выполнен.
    По дороге встретила знакомые лица, которые ранее трудились над управлением другого, очень сильно популярного ,среди широких масс населения, итальянского заведения. Перекочевал народ видимо. Они итальянцы в жутких условиях современной России, превращаются в народ- кочевой. Ой, да лишь бы с пользой делу!
    Гостей пока не много, поэтому выбор пал на самый козырный столик у окна с видом на Фонтанку.
    Фонтанка, кстати тоже удивила, ибо вода была гладкой как зеркало и в ней отражались окна домов, проезжающие машины и опускающийся на город вечер.


    Меню- газета. Формат интересный, но для прочтения не удобный. Очень тяжело сориентироваться с первого раза, хотя на первой странице есть оглавление. В связи с трудностью восприятия решено было просить совета у обслуживающей девушки. Она охотно насоветовала и нарекомендовала, да и сама была мила и очень приятно, подчеркнуто вежлива. Образец для подражания.
    Тут же принесла комплЕмент в виде оливок с чиабаттой и руководствуясь ее советами, получилось вот что:
    Микс( Vitello-Carpaccio) -(490)- в одной большой тарелке половинка Вителло Тонато и половинка Карпаччо из говядины на руколе. Вителло потрясающе вкусное, карпаччо тоже отличное. Это наверное самая легкая из закусок по размеру, ибо все остальные блюда были очень щедры и объемны.


    Салат огурцы, помидоры и сыр брынза- (330)- очень похож на греческий салат, порция огромная, овощи свежие, глянцевые и отличные на вкус и внешний вид.


    Большой микс салат 12-(480)- охарактеризовали как фирменный салат заведения. Боги , чего там только нет?! Салатный микс, огурцы, помидоры, паприка, листья зеленого цикория, отменная моцарелла, прекрасный прошутто. Одним этим салатом, можно насытиться на весь день. Много, вкусно, отлично.


    С горячим были проблемы, так как даже то, что было рекомендовано оказалось в стоп листе, но общими усилиями выбор нал на:
    Ромштекс с рукколой-(790)- адаптированное название для Российского потребителя. На деле- Тальята! Я люблю тальятту, очень очень! Эта была такая как надо и должно быть! Просто кусочки мяса на подушке из превосходной руколы. Пара чери, пармезан слайсами. Про прожарку спросили, в нее попали, как в яблочко. Все. Отлично! Для меня- Зачет! Италия форева! Здесь и сейчас. И не надо никуда лететь, плыть и ехать!


    Антрекот из лосося-(660)- приличный кусок грилль лосося, с обильным овощным салатом и очень вкусным запеченным картофелем, под тар-таром из тунца. Только веточка розмарина очень ароматизировала все вокруг, это на любителя. Я не очень приветсвую яркие специи рядом с рыбой.


    Десерты:
    Тирамису-(240)- нежнейшее создание и классический вкус. Опять щедро! Кусок приличный и сочный. Буду брать, обязательно. Но лучше на двоих.


    Пана котта-(240)- идеальная, больше сказать и нечего. Колышется как желе, тает во рту как крем! К ней два соуса, ягодный и что то вроде грушевого пюре.


    Теперь немного лирики, так как ресторан ее заслуживает.
    Бесспорно красиво, дорого, качественно, романтично, уютно, удобно, приятно и так можно до бесконечности, ибо огромное количество эпитетов подходят под заведение.
    Потолок, расписной- шикарный.
    Приятный свет. Отличная посуда. Дорогое дерево в отделке. Мрамор, везде где только возможно, но он не дает ощущение холода, наоборот все очень правильно подобрано и создается ощущение тепла и покоя.
    В цокольном этаже обнаружила комнатку, явно для приватов или лучше для дегустаций. В винную карту не заглянула, будет еще повод, но с удовольствием продегустировала бы что нибудь стоящее в таком месте.


    Ближе к вечеру, с заходом солнца,свет приглушают и везде зажигают свечи. Вот это романтик не шуточный. В сочетании с интерьером это испытание на прочность.
    Представьте на минуточку... Свечи мерцают, отражаясь в бокале какого нибудь умопомрачительного вина, бросают тени на красные, бархатные портьеры, легкая итальянская музыка, полумрак, глаза блестят.... Это заявка на победу! Точно-точно!
    Для первого посещения я почти в восторге! Протопчу тропинку к дверям ресторана и не успокоюсь пока не схожу раз 12, как минимум.
    Уходя прощались, по разному. Итальянцы на чистом русском, наши на заученном итальянском. Ответ от меня получили с точностью до наоборот. Каждому свое.


    С легкостью поставила бы высшие баллы, но от этого шага меня остановила лишь крутая лестница и долгая дорога в уборную, не маленький стоп-лист и замешательство перед входом. Правда это мелочи жизни.... Поправимые...

    Ciao Grazie ....
    A presto!

  • 30 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Зашли с друзьями случайно.
    Красиво: полумрак, свечи, бархатные гардины, дорогое дерево.
    Довольно вкусно: классические закуски вроде Вителло-Тонато и карпаччо были хороши, все заказали по куску мяса по совету миловидной официантки (кажется Маши). Рамштекс и биф с соусом из сыра очень порадовали, отвратным был только бульон детским обьемом, с подозрительными пельмешами в нем и только.
    Сервис и прочее: учтиво и ненавязчиво накормили и все рассказали, некий милый итальянец, неожиданно подбежав, на забавном русском и обращаясь "на ты" тоже поделился инфо о ресторане.
    Гардероб и туалет - вот где ждал нас неприятный сюрприз, это ИЗДЕВАТЕЛЬСВО. Закупите уток что-ли...
    Ценник: дорого, но почти во всем оправданно
    Кофе - средний, десерт какой-то жидкий, хостесс очаровательна. Расстроило, что в самом уютном зале на 2ом или 3ем этаже (кто Вас там разберет с этими лестницами) не курят.
    Позабавило то, что сколько бы раз мы мужской компанией не гасили свечи, все официанты по очереди зажигали их обратно. Так было до тех пор пока наша официантка не фыркнула разгневанно на коллег, попытки были пресечены.
    Скорее всего вернемся, если решите туалетный вопрос;)

Вы представитель «Двенадцать»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора