Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Вот-вот год закончится, а я так и не рассказала, как побывала в ресторане, открытия которого было для меня столь долгожданно. Очень интересно было посмотреть, как немецкий итальянец покажет себя в нашем городе на Неве.

Первый раз была в конце ноября, второй на прошлой неделе. Неплохо бы и третий контрольный сделать, но уже не успею, увы.

В первый раз пришли большой компанией, но стоп-лист оказался столь обширным, что жевали все одно, как под копирку. А я то лелеяла мечту полазить в соседние тарелки и тем самым объять необъятное.

Новый заход более удачен, с какой стороны не посмотри. Сервис заметно "подрос", теперь с вами не только здороваются, но еще и разговаривают: представляют блюда, рекомендуют что-то сами, почти с порога, комплемент больше не тайное нечто внезапно появляющееся на столе, с ним нас тоже познакомили (с ними. их за ужин три).

Разве что роль парковщика для меня до сих пор тайна, покрытая мраком. Пока привлечешь его внимание, в ресторане другие гости все самое вкусное съедят.

Интерьеру однозначно "да". Этому заведению сие к лицу. И журнал-газета-меню понравился. Пусть и не самое удобное, но в общую концепцию вписалось. С первого раза черт ногу сломит, потом привыкаешь ориентироваться по оглавлению.

Винная карта приличная, чай/кофе достойные, фреши по 200 грамм (налиты с немецкой точностью).
Выбор блюд обширнейший, но это если стоп-лист не учитывать.
Честно говоря, мне ресторан таким уж дорогим не показался, цены вполне уравновешены размером порций и качеством продукта, а с учетом скидок, спецпредложений, ланчей и бранчей, поесть можно и вполне бюджетно.

- Vitello-Carpaccio (490) Микс дух моих любимых закусок. Руккола, черики на них карпаччо из говядины; рядышком приличная горка вителло тонато. Вкус потрясающий, порция вменяемая (мне хватило и самой поесть, и товарища угостить).

- Микс салат 12 (480) Огромный салат, салатище даже, со всем, что итальянский Бог послал. Я утащила оттуда приличный кусок моцареллы, прочим только полюбовалась.

- Бурата с бычьим сердцем. Рекомендовали как закуску на двоих. Сыру "да", помидорам "в-принципе да", но это не бычье сердце, а враки. Не ели видимо немцы правильных помидоров. Правда, бурату и дома можно съесть, выдумав сочетание поинтереснее, а тут все просто: базилик, соль, перец, и те самые сердца, оказавшиеся обманом.

- Томатный суп пюре и Тыквенный крем.
Супы, как супы.

Далее пробовали несколько вариантов пицц. Пиццы большие, это надо учитывать. Мнится мне, что в одиночку ее ни в жизнь не съесть, а с учетом нескольких перемен, и вдвоем свинтить будет трудновато. Тесто тонко-претонкое, но это скорее минус, сухарик-лавашик какой-то, зато выбор начинок (или это не начинка, а топпинг? начинка в кальцоне) бодрит.
Проще говоря, тесто надо доработать, а все что сверху очень вкусно, в крайнем случае вилкой можно снять и слопать, забыв хорошие манеры в припаркованном авто.

Пробовали Бартоломео (480), Андреаса (480), фирменную12 (580), и Бурату без итальянской ветчины (заменяли ветчину на что-то другое, цена в итоге стала ниже, хотя на это никто не рассчитывал. не из соображений экономии я просила отменить ветчину)
12, пожалуй, лучшая. А для себя я сделала вывод, что сметанный крем в пицце – наше все. И как я раньше жила без этого сакрального знания?))

На горячее кому-то повело с ризотто из дневного меню. Не могла не оценить. Вкусно, альденте, все дела…

Тальята с рукколой (790) Феерия. Хорошая порция очень вкусного, как и положено, полусырого мяса на подушке из травки-муравки. Прожарку уточняют. Исполняют идеально.

Телячий шницель (860) Шницель размером с тарелку + миска домашней лапши + салат. Блюдо для голодных, очень голодных, самых голодных гостей. Или же блюдо-ужин, одно вместо трех перемен. Все сразу: и первое и второе, только компот придется дозаказывать..

На десерт панна котта и крем карамель (по 240)
Пана кота подается с двумя соусами. Хороша чертовка.

Что мы имеем в сухом остатке?
Ресторан интересный, достойный, и вообще вполне тянет на открытие года (учитывая, скандальчик с "утерянным" вторым словом в названии). Надеюсь и верю, что пустовать не будет, от мелких косяков окончательно избавится, и засверкает, аки ограненный брильянт.

Комментарии

  • 30.12.2011 в 16:13
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мнится мне, что в одиночку ее ни в жизнь не съесть, а с учетом нескольких перемен, и вдвоем свинтить будет трудновато.
    нее, это мнится только. Стандартные 400 граммов, третьей переменой в самый раз.

    • 30.12.2011 в 16:25
      Bauta → Борис
      Гурман

      не знаю. может быть. мне эту высоту не взять. слабосильная я видать)))))

      • 30.12.2011 в 16:27
        Борис → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Возможно, пиццы разный вес имеют. Тесто действительно очень тонкое, для хорошей печи.

        • 30.12.2011 в 16:32
          Bauta → Борис
          Гурман

          мне казалась, что все, кроме может бартоломео (она действительно даже визуально поменьше), больше 400 грамм. с другой стороны, вдруг это оптический обман.

Ваш комментарий