1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Двенадцать»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Двенадцать»
Ресторан «Двенадцать»
Адрес
пр. Измайловский 1
 Технологический Институт
 Технологический Институт

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

итальянская
итальянская
Двенадцать
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Двенадцать»

JJenny
JJenny написала о ресторане «Двенадцать» 5 декабря 2011 в 10:54
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Внутренне убранство порадует любителей интимного полумрака, темных деревянных стеновых панелей, потолков, расписанных фресками, кафельно-метлахского пола, об который звонко бьется падающая посуда, красных тяжелых штор, и пунцовых плюшевых скатертей с юбками, надеваемых на пустующие столы. На ходовых только винные бокалы, граненые стаканы и деревянные ящички с бутылками бальзамического уксуса, масла, солью и перцем. На черных сорочках официантов и посуде логотип с первозадуманным библейским названием. Но после его секвестра у ресторана осталось лишь михалковское.

Конфигурация заведения на первый взгляд сложна – входная группа с угощениями на стойке на манер итальянских аперитивов даже наводит на бредовую мысль о возможности выпить здесь кофе. Встречающие об этом не проговорились. Предназначение сего остается загадкой. Далее длинный зал с большой красной машиной-гильотиной и окном на кухню, матовыми дверями туда же, или в мойку. На цокольном этаже, внизу, кроме гардероба и туалета обнаруживается некая кантина с большим гостевым столом, буфетами и мини-кухней, позволяющей готовить на глазах у публики. Так что ресторан с возможностями.

На втором этаже большой вытянутый «курящий» зал, тоже с гильотиной, но черного цвета, и стойкой, возле которой царит (ест, пьет и работает одновременно) шумный, активный управляющий в клетчатой рубашке. Он задорно вступает в разговор и по-итальянски плутовски из него выходит, получив прямой ответ на свой дежурный вопрос. Кажется, мы уже встречались в другом месте.

Высокие свечи, дополняющие приглушенный свет люстр, тревожно горят длинным фитилем. Огонь напрягает при переворачивании страниц газеты-меню, напечатанной на обычной «кондопоге», цветность 4+4, 28 полос. Не очень и она сама, газета, к столу в серьезном ресторане. И руки после нее мыть, что ли бегать? Краска ж там типографская…

Больше всего запомнился кофе. Эспрессо (120) – в горячей чашечке плещется 30 мл., но настоящего. Но с разовым сахарком в бумажном длинном пакетике и подача наибанальнейшая.
Апельсиновый фреш (160) в винных бокалах точно доходит до немецкой риски «200». А кое-кто мне не верил, что «там» вино такими дозами наливают. Вот оно доказательство.

Выбор пицц большой, но не очень простой. Все с томатом и мужскими именами. Скомбинировали. Пицца Matteo (по-нашему «маргарита») томат, моцарелла, базилик (390) + топинг «итальянская ветчина» (150 в газетке-брехаловке, 220 в чеке-правде). Вышло красиво. Не могу порадовать, что вкусно. Дело обстояло так: тесто, исключая нормальные хрустящие краешки, отсыревшее, на нем тонкий запекшийся околевший слой сыра, который при желании легко можно отсоединить, приподняв отдельным твердым блином, и куски подвяленной пармы.


Микс vitello-carpaccio (490) изобиловал больше руколой. Мяса в обеих частях, как соскобы на анализы. Гильотины в действии. Carpaccio удачнее, чем vitello. Но утверждать сложно – проба в таких количествах, равных погрешности в определении «ел ты или не ел», не может быть аргументом. У телятины в соусе чувствуется только тунец, как размокшие частицы тетрадной промокашки. Ни анчоуса, ни каперсов, ни масла, ни яйца. Может так и задумано, кто теперь разберет.


Лаймовое ризотто с креветками (500) из «недельного предложения» весьма приличное. Оригинальный свежий цитрусово-тимьяновый вкус у риса. Креветки только крепенько зажарены.


Телячий шницель, он же lorecchio di elefante (980) единственный из блюд от всей своей широченной слоновьей души тянул на свою цену. Огромного диаметра разбитый кусок мяса в гористо-бугристой панировке. К нему подается традиционный германский салатик с листьями, помидорами и перцем, да еще и неслабая тарелочка неплохой альденте пасты с томатом. Данное изобилие может отлично послужить любителям откушать одним блюдом, или пообедать, уложившись в тысячу рублей.


Кухня довольно обыденная. Простые позиции в меню и их исполнение. Бог с ней с кухней, поищем обоснований цены в других аспектах.

Известность марки? Пожалуй, нет. Сервис? Как сказать…Парковщика нет. Но мне нашлось местечко, несмотря на то, что машины припаркованы и вторым рядом. При входе предлагают снять верхнюю одежду (не сильно удобно, если что-то, вроде сумки, есть в руках) не особо ожидая, пока шарф в рукав запихнешь, уносят ее в неведомом направлении, потом уже к столу приносят простенькие пластиковые номерки. При уходе надо самостоятельно отыскать гардероб, чтобы обменять пластик на одежду.

Провожают к столу, участливо помогая с выбором, не объясняют особо, что где, на вопросы отвечают.
Персонала значительно больше, чем посетителей. При этом сервис усиленным не выглядит. Все, как везде. С газетой выдается пожамканый листок с недельным спецпредложением. Один на двоих. «Ангеботов» много и в самой газете, но в темноте разобраться сложно. Есть ограничения по времени их действия и трудно понять, что когда работает. Надо брать домой и изучать. Тем более что в этой местной, с позволения сказать прессе, тексты сверстаны так, что не ясно, где позиции меню, где «редакционная» статья, а где «джинса» про евросоюзные аналоги. Зато в ней есть купоны на скидку в 3 евро в ресторанах сети. Требуйте ножницы и в Кельн.

Ускоренно хотят получить заказ на напитки - пока читаешь меню (28 полос) подходят, подгоняя, три разных официанта. Как только закрываешь меню, кладешь на стол, все разом исчезают. Суеты много больше, чем итогового удобства от сервиса. Комплементов не предусмотрено. Хлеб не предлагают. Десерты тоже.
Музыка довольно громкая для ресторана преподносимого уровня.

Интерьер? Да, преобразования произошли затратные. Здесь не убавить.

Хороший ли ресторан? В общем, склонна признать, что, по моему мнению, обыкновенный. Дороже многих, факт. Пока все выглядит, как замах на миллион, а выхлоп… ну не совсем на копейку конечно, но где-то посередине.

  • Victory
    Victory  → JJenny 5 декабря 2011 в 11:23
    Гуру130 отзывов 3610

    Какое поэтичное описание пиццы)

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → JJenny 5 декабря 2011 в 11:26
    Гурман297 отзывов 10029

    Микс Вителло-карпаччо.... Это какая то пародия...
    Ровно половина, от того, что было у меня.

    • JJenny
      JJenny  → Elvira Ria 5 декабря 2011 в 11:32
      Гурман113 отзывов 4881

      У тебя травки меньше)

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → JJenny 5 декабря 2011 в 11:35
        Гурман297 отзывов 10029

        Обделили меня... Ущербная я.))

        • JJenny
          JJenny  → Elvira Ria 5 декабря 2011 в 11:43
          Гурман113 отзывов 4881

          Помнишь, как у Довлатова в "Соло на ундервуде"?)

          - Вот сволочи! Они подали не всего судака. Смотри. Этот
          фрагмент был. И этот был. А этого не было. Пойду выяснять.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → JJenny 5 декабря 2011 в 11:45
            Гурман297 отзывов 10029

            Точно:))))