Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / паб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Face to Bay»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 10

Приехала опробовать новое место в давно обжитом мною " Морском фасаде".
Получился толи поздний завтрак, толи ранний обед.
На подходе к ресторану пустынно и только один работник, явно откомандированный от заведения, намывает окна на фасаде или что-то красит, так и не поняла.


Один шаг внутрь, а там тишинааа...
Спуск по ступенькам, и ура, там люди!
Разулыбались, кинулись рассказывать и показывать, где у них, и что. Такие милые...
Итак, в ресторане два зала. Один поменьше, более приватный. Второй побольше, с плазмами на стенах, шикарными, зелеными, кожаными диванами в английском стиле и барной стойкой в самом конце.


Выбор пал на второй вариант, ибо там были люди, употребляющие колбаски, да и стадное чувство никто не отменял.
Меню, стандартная уже картонка-подкладка на столе. Меню не большое, не перегруженное, но насыщенное интересными, на первый взгляд, позициями. Цены выше средних, но относительно"бюджетненько" поесть тоже можно.
В мою задачу это не входило, поэтому лихая понеслась...
Для начала комплемент от шеф-повара, профитроли с куриной печенью. Представлены по всем правилам хорошего этикета и еще и вкусные.


Сицилийский салат(450), что то не дает мне до сих пор покоя " сицилийская" тема. Отпустите меня в " Гималаи", а?! Сам салат подается в листьях красной капусты, в которых уместился фьюжн из айсберга, авокадо, чери и грейпфрута. Рядом три креветки на пьедестале из мелких гребешков. И в довершении все окропили бальзамиком. Нормальный салат, без каких-либо откровений и взрыва эмоций.


Оливье классический(320), все нормально с оливье, но малость суховат. Можно побольше смазочного материала.


Утиное магре(950), определенно удачное блюдо. Нежнейшая розовая уточка, с припущенной грушей и вкусным соусом, который на меня произвел впечатление смеси деми-глясс с вишнями. Без лишних комментариев, отлично.


Щучьи котлетки(300), две котлетины приличного размера, к ним запеченное пюре и соус тартар. По факту, рыба в котлетках не чувствуется, а все остальные ингредиенты показали себя пресно. И еще, к ним определенно не хватает соленого огурца... Вместо лайма..


Порции приличные, две перемены моему организму было за "глаза", но война войной, а без десерта я сама не "свой".
Тар-тар из клубники с маскарпоне(270), подача красивая. Шайба мелко порубленной клубники с маскарпоне, на "карпаччо" из киви. Вроде не плохо, но опять не хватило вкуса. Толи клубника не заиграла, толи какую-нибудь пряность надо для усиления вкуса.


Напитки: Ягодный слинг(180), прекрасный охлаждающий коктейль. Безалкогольный и очень вкусный.


Морс клюквенный(80), честная цена и хороший вкус. Эспрессо(100), в норме, водичку предлагают по желанию.


Сервис.... Феерический!!! Давно не встречали такого, не побоюсь этого слова, прекрасного обслуживания. Все что душа пожелает включить в райдер, все есть или тут же будет. Неимоверно искренние улыбки, неподдельный интерес о впечатлениях, сквозящая со всех углов доброжелательность. Все четко, ровно, с презентациями блюд, пожеланиями приятного, и всем, всем, всем тем, о чем мы талдычим не переставая! Все предугадывается на шаг вперед. Девушка была бесподобна в своей роли. Тут 10, без вариантов, даже если мне просто повезло.
В общем, впечатления хорошие. Местная " фасадная" рать уже захаживает, потому что место вполне приятное. Заметно, что интерьер делали на совесть, и похоже средств на это не жалея. Не могу сказать, что формат полностью мой, но в принципе, ничего не напрягает. Есть только один нюанс, на улице жара, а в помещении духота. С этим надо, что то делать, потому что при увеличении загрузки гостями это будет ад, честное слово, ибо сидя практически в одиночестве, было невыносимо душно. А если еще и надышат, а если при этом выпьют... Ой...
А во всем остальном, мне понравилось...
В " копилке" Морского фасада, появилась еще одна хорошая монетка.

Комментарии

  • 11.07.2012 в 23:48
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Большое спасибо за столь лестный отзыв. Вентиляцию, видимо, малость с утра не "подкрутили" - она у нас весьма мощная (когда присутствую на месте, за свежестью атмосферы, так сказать, слежу лично) - обратим на это внимание. На все замечания и пожелания обязательно обратим внимание. Рады будем видеть Вас своей постоянной гостьей.

    • 12.07.2012 в 11:44
      Elvira Ria → Андреас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо большое.
      Загляну еще, непременно.

Ваш комментарий