Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / паб
Face to Bay

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Face to Bay»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

В эту даль Васьки только по оказии можно заглянуть.)) Вот и у меня случился семинар неподалеку, а в нем приличное по времени окошко. И зуп давала, что зайду... ))

Местоположение, конечно, на краю света. Но нашла почти без труда. Притащилась почти ровно к открытию. А что? У кого-то 12 - утро, а у меня день переваливает на вторую половину. Обед.
Вход в полуподвал, по дороге при входе сбоку зеркало. Сначала боковым зрением увидела какую-то фигуру, аж перепужалась. Глядь, а это я, любимая.)) Интерьер под пабовую классику, с аглицким налетом. (По крайней мере, в моем восприятии). Два зала - маленький в клеточку, симпатичный, можно было в нем устроиться, но там дама-администратор (как я поняла) допрашивала соискательницу, не хотелось смущать, прошла в большой. Коричневые оттенки, зеленые диваны. Пожалуй, столы стоят тесновато, при хорошем наполнении чувство локтя будет присутствовать, но мне неважно, я пока одна.
Не могу сказать, что такого рода интерьер "мой", но сделано очень добротно и вполне хорошо смотрится. Единственно, я бы свет сделала по стенам, а люстры сверху зажигала бы только в особых случаях. Но это мои вкусы. ;)
В принципе, фотки здесь хорошие положены, я со своей нокией не стала народ пугать фотами интерьера.
Меню на подложках на столе. Немного изменено относительно сайта. Но в целом то самое. На столе очаровательные граненые бокалы. Жаль, что попить из такого бокала не удалось.))
Довольно быстро подошла администратор принять заказ. Приятно, что извинилась за задержку (хотя задержки и не было) и обратила внимание на рекомендации шеф-повара.
Заказ: Имбирный лимонад (140), американо (100), сицилийский салат (400), печеный стейк из лосося (550), наполеон (210), чай зеленый с жасмином (150).
Сначала кофе и лимонад, потом все остальное.
Кофе и лимонад сначала не вышли, бармен слегка опоздал. Сначала был сицилийский салат.


Очень и очень хорошо. Креветки и гребешки запеченые, в соусе типа бальзамико, в большой лодочке из листьев краснокочанной капусты листья салата, четвертинки черри, кусочки авокадо (надо скть, слегка деревянные...), все заправлено тем же соусом, что и креветки с гребешками, сверху три дольки грейпфрута (очень, кстати, вкусные). Удачно.
Прибывает бармен, а с ним материализуется лимонад. Неплохо очень даже. Хотя я бы добавила чего-нибудь еще для вкуса. Мяты, н-р.
Обслуживает меня официант (если верить чеку) Бондарев С. Хорошо работает, но ооочень серьезен. После каждого блюда спрашивает, понравилось ли, причем если я отвлекаюсь в диалоге на что-то другое, переспрашивает серьезно и настойчиво.))) Некоторое ощущение школьницы перед строгим учителем.))) Шутю.
Стейк из лосося на подушке из овощей: кабачки, помидоры кружочками, спаржа. В углу тарелки лежит еще и большущая печеная креветка. Натюрморт симпатичный, но фотка смазалась, увы. И лосось получился прекрасно: внутри весь сочный, без признаков засухи по краям, снаружи тонкая корочка. Без специй и почти без соли - отлично, я именно так и люблю. Овощи и креветка тоже хороши, только спаржу бы еще чуть-чуть подзапечь - жестковата.
Пока расправляюсь с лососем, подают кофе. Кхм... Решаю дать кофе остыть и пью после лосося. Остыл чересчур.(( Кофе, кстати, хороший. Комплементом к нему бонбошка с кофейным зерном.
Ну и наполеон с чаем. Чай перепутали - сенча вместо жасмина. Ну ладно. Наполеон нормальный. Я прошу прощения, сразу себе сказала, что про домашнюю выпечку забываю.)) Так что, закрыв глаза, можно сказать: хорошо.


Неприторно совсем (бантик из мяты, кстати, я уже отъела...), соус малиновый отличный. Только десертной ложкой ковырять его неудобно и опасно для джемпера.)).
Мне понравилось. Если б не так далеко, честно, заходила бы. Будет еще оказия, попробую колбаски. Напираться перед второй половиной семинара очень не хотелось.))) Но заинтригована.;)
И это... Официантов немного улыбаться научите. )))))))))))))) Хотя мальчик мне понравился.

Комментарии

  • 28.09.2012 в 20:34
    licorice
    Гурман

    Вход в полуподвал, по дороге при входе сбоку зеркало. Сначала боковым зрением увидела какую-то фигуру, аж перепужалась. Глядь, а это я, любимая.))
    - очевидно пора было пообедать...)

  • 28.09.2012 в 20:38
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Спасибо за добрые слова! Очень рад, что Вам понравилось (честно, очень рад!).

    Официантов немного улыбаться научите. )))))))))))))) Хотя мальчик мне понравился.
    Это тот самый Стас, в которого влюбилась Елена)). Видимо, с утра не проснулся, а так он улыбается, как Юрий Гагарин.
    Жаль, что не попробовали колбаски. Заходите обязательно.

    На самом деле, мы (я, Сен Жульен и шеф) переходим на другой проект (даже два). Здесь, вроде, все работает. С понедельника в ресторане будет другой шеф и управляющий.

    • 28.09.2012 в 21:00
      ТетьЛюба → Андреас
      Гурман

      Желаю удачи. Тьфу х 3!
      А на колбаски постараюсь.)))

    • 28.09.2012 в 22:14
      Борис → Андреас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я, Сен Жульен и шеф
      Прекрасное название для документального романа. Зарегайте!

      • 28.09.2012 в 22:38
        Андреас → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        Благодарствую, непременно!

  • 28.09.2012 в 22:53
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Кстати - сицилийский салат, извините, не в краснокачанной капусте, а в салате радичио. Но, конечно, не это главное)).

    • 28.09.2012 в 23:09
      ТетьЛюба → Андреас
      Гурман

      Ну извиняйте. Я ж рецепта не знаю, а на вкус эти листья не попробовала. Вот ежли б удалось укрыться от бдительного ока официанта, наверняка б куснула. А так неудобно как-то... Застеснялась...

      • 28.09.2012 в 23:16
        Андреас → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

        На вкус горьковато. Он больше для красивости. Хотя, есть любители.

        • 28.09.2012 в 23:21
          ТетьЛюба → Андреас
          Гурман

          Я траву, зелень листовую обожаю. Но вот постеснялась...))) Хотя обычно все такие оформления сжираю...

Ваш комментарий