8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Face to Bay»

ТетьЛюба
ТетьЛюба написала 28 сентября 2012 в 20:03
Гурман97 отзывов 1427
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

В эту даль Васьки только по оказии можно заглянуть.)) Вот и у меня случился семинар неподалеку, а в нем приличное по времени окошко. И зуп давала, что зайду... ))

Местоположение, конечно, на краю света. Но нашла почти без труда. Притащилась почти ровно к открытию. А что? У кого-то 12 - утро, а у меня день переваливает на вторую половину. Обед.
Вход в полуподвал, по дороге при входе сбоку зеркало. Сначала боковым зрением увидела какую-то фигуру, аж перепужалась. Глядь, а это я, любимая.)) Интерьер под пабовую классику, с аглицким налетом. (По крайней мере, в моем восприятии). Два зала - маленький в клеточку, симпатичный, можно было в нем устроиться, но там дама-администратор (как я поняла) допрашивала соискательницу, не хотелось смущать, прошла в большой. Коричневые оттенки, зеленые диваны. Пожалуй, столы стоят тесновато, при хорошем наполнении чувство локтя будет присутствовать, но мне неважно, я пока одна.
Не могу сказать, что такого рода интерьер "мой", но сделано очень добротно и вполне хорошо смотрится. Единственно, я бы свет сделала по стенам, а люстры сверху зажигала бы только в особых случаях. Но это мои вкусы. ;)
В принципе, фотки здесь хорошие положены, я со своей нокией не стала народ пугать фотами интерьера.
Меню на подложках на столе. Немного изменено относительно сайта. Но в целом то самое. На столе очаровательные граненые бокалы. Жаль, что попить из такого бокала не удалось.))
Довольно быстро подошла администратор принять заказ. Приятно, что извинилась за задержку (хотя задержки и не было) и обратила внимание на рекомендации шеф-повара.
Заказ: Имбирный лимонад (140), американо (100), сицилийский салат (400), печеный стейк из лосося (550), наполеон (210), чай зеленый с жасмином (150).
Сначала кофе и лимонад, потом все остальное.
Кофе и лимонад сначала не вышли, бармен слегка опоздал. Сначала был сицилийский салат.


Очень и очень хорошо. Креветки и гребешки запеченые, в соусе типа бальзамико, в большой лодочке из листьев краснокочанной капусты листья салата, четвертинки черри, кусочки авокадо (надо скть, слегка деревянные...), все заправлено тем же соусом, что и креветки с гребешками, сверху три дольки грейпфрута (очень, кстати, вкусные). Удачно.
Прибывает бармен, а с ним материализуется лимонад. Неплохо очень даже. Хотя я бы добавила чего-нибудь еще для вкуса. Мяты, н-р.
Обслуживает меня официант (если верить чеку) Бондарев С. Хорошо работает, но ооочень серьезен. После каждого блюда спрашивает, понравилось ли, причем если я отвлекаюсь в диалоге на что-то другое, переспрашивает серьезно и настойчиво.))) Некоторое ощущение школьницы перед строгим учителем.))) Шутю.
Стейк из лосося на подушке из овощей: кабачки, помидоры кружочками, спаржа. В углу тарелки лежит еще и большущая печеная креветка. Натюрморт симпатичный, но фотка смазалась, увы. И лосось получился прекрасно: внутри весь сочный, без признаков засухи по краям, снаружи тонкая корочка. Без специй и почти без соли - отлично, я именно так и люблю. Овощи и креветка тоже хороши, только спаржу бы еще чуть-чуть подзапечь - жестковата.
Пока расправляюсь с лососем, подают кофе. Кхм... Решаю дать кофе остыть и пью после лосося. Остыл чересчур.(( Кофе, кстати, хороший. Комплементом к нему бонбошка с кофейным зерном.
Ну и наполеон с чаем. Чай перепутали - сенча вместо жасмина. Ну ладно. Наполеон нормальный. Я прошу прощения, сразу себе сказала, что про домашнюю выпечку забываю.)) Так что, закрыв глаза, можно сказать: хорошо.


Неприторно совсем (бантик из мяты, кстати, я уже отъела...), соус малиновый отличный. Только десертной ложкой ковырять его неудобно и опасно для джемпера.)).
Мне понравилось. Если б не так далеко, честно, заходила бы. Будет еще оказия, попробую колбаски. Напираться перед второй половиной семинара очень не хотелось.))) Но заинтригована.;)
И это... Официантов немного улыбаться научите. )))))))))))))) Хотя мальчик мне понравился.

  • licorice
    licorice  → ТетьЛюба 28 сентября 2012 в 20:34
    Гурман121 отзыв 2144

    Вход в полуподвал, по дороге при входе сбоку зеркало. Сначала боковым зрением увидела какую-то фигуру, аж перепужалась. Глядь, а это я, любимая.))
    - очевидно пора было пообедать...)

  • Андреас
    Андреас  → ТетьЛюба 28 сентября 2012 в 20:38
    Представитель, На Кухне0 отзывов 6

    Спасибо за добрые слова! Очень рад, что Вам понравилось (честно, очень рад!).

    Официантов немного улыбаться научите. )))))))))))))) Хотя мальчик мне понравился.
    Это тот самый Стас, в которого влюбилась Елена)). Видимо, с утра не проснулся, а так он улыбается, как Юрий Гагарин.
    Жаль, что не попробовали колбаски. Заходите обязательно.

    На самом деле, мы (я, Сен Жульен и шеф) переходим на другой проект (даже два). Здесь, вроде, все работает. С понедельника в ресторане будет другой шеф и управляющий.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Андреас 28 сентября 2012 в 21:00
      Гурман97 отзывов 1427

      Желаю удачи. Тьфу х 3!
      А на колбаски постараюсь.)))

    • Борис
      Борис  → Андреас 28 сентября 2012 в 22:14
      Гурман238 отзывов 4917

      я, Сен Жульен и шеф
      Прекрасное название для документального романа. Зарегайте!

      • Андреас
        Андреас  → Борис 28 сентября 2012 в 22:38
        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

        Благодарствую, непременно!

  • Андреас
    Андреас  → ТетьЛюба 28 сентября 2012 в 22:53
    Представитель, На Кухне0 отзывов 6

    Кстати - сицилийский салат, извините, не в краснокачанной капусте, а в салате радичио. Но, конечно, не это главное)).

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Андреас 28 сентября 2012 в 23:09
      Гурман97 отзывов 1427

      Ну извиняйте. Я ж рецепта не знаю, а на вкус эти листья не попробовала. Вот ежли б удалось укрыться от бдительного ока официанта, наверняка б куснула. А так неудобно как-то... Застеснялась...

      • Андреас
        Андреас  → ТетьЛюба 28 сентября 2012 в 23:16
        Представитель, На Кухне0 отзывов 6

        На вкус горьковато. Он больше для красивости. Хотя, есть любители.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Андреас 28 сентября 2012 в 23:21
          Гурман97 отзывов 1427

          Я траву, зелень листовую обожаю. Но вот постеснялась...))) Хотя обычно все такие оформления сжираю...