Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар / паб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Face to Bay»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Все-таки удобно, когда меню представлено на сайте. Притормаживаешь на светофоре и составляешь себе комплексный обед. Ничего, что на втором светофоре весь обед вычеркиваешь и выбираешь новые блюда, зато на третьем все скидываешь в кучу и отбрасываешь лишнее. Круто я придумал! Потом заходишь в ресторан и с видом знатока, не рассусоливая, заказываешь сходу.

То, что у нас есть настоящее море с улицы сразу и не понять. Стоишь в окопе, а как там за бруствером – залив, намывные территории или сваи скоростного диаметра,- видно только с верхних этажей.

На входе заминка, куда идти сам не понимаешь, приходится просить, чтобы проводили. Разделение на курящую - некурящую зоны очень условное. В некурящей диваны, но столы расположены настолько близко, что народ присаживается в курящей части, благо все некурящие. Уф-ф…

Компот из сухофруктов. Приятный холодный литр процеженного напитка. Почему-то после того как три дня вливал в себя пиво с двух рук, начинаешь считать, что компот должен мгновенно оздоровить, придать лоск и вернуть в идеальную спортивную форму. Поэтому ты берешь целый кувшин и начинаешь вливать его в себя со скоростью пива.

Средиземноморский салат. Видимо, дань моде. По своему составу салат имеет отношение ко всем морям мирового океана и полоскам суши вдоль этих самых морей. Гребешки, креветки, два вида листьев, грейпфрут, авокадо. Неплохо. Странно только, что в меню нет грейпфрутового фрэша – цитрус в салате-то есть. В следующий раз подарю им соковыжималку.

Суп-крем из лосося. Очень неплохо. Протертая субстанция с креветочными добавками. Захотелось добавки и в виде супа.
В качестве добавки после супа торжественно вынесли комплимент – профитроль с куриной печенью. Что-то новое на моей памяти. Чего уж там мелочиться – подали бы после десерта. Но смысл не в этом. Смысл в том, что вынесли зря. Без этой штуки впечатление от ужина было бы менее чудаковатым.

Черная паста с чернилами каракатицы и морепродуктами. Пасту безбожно переварили и также безбожно залили сливочным соусом. Гады такие же, что и в салате, плюс одна мидия и одна мини - осьминожка. Съедобно, не более. И то, только благодаря тому, что порция небольшая.

Стандартные для меня сорбеты – лайм-лимон и манго, а также эспрессо прибыли практически одновременно, что расценивается мною как приятная неожиданность. Такое бывает крайне редко - обычно кофе появляется гораздо раньше.

Молодой человек поинтересовался впечатлениями только о закуске. Наверное, все остальное должно было понравиться по определению, либо не понравиться вовсе. Обслужили (ненавижу это слово, но в данном контексте синоним не подобрать) нормально, но искры из глаз не брызгали.
После ввода пин-кода сударь зачем-то попросил подписать чек, отобрал у меня счет и ретировался к выходу прощаться. Выхода два, разделенные стеной. Можно не найти ни одного и въехать мордой в кирпич, как в поговорке про зайцев.

В заведении есть еще несколько занимательных сортов пива с соответствующими закусками. Да и сам ресторан я больше расцениваю с уклоном в сторону пенного напитка. Честно говоря, представлял его себе несколько другой направленности, сам не понимаю какой, но другой. То ли средний счет смутил, то ли название…

Комментарии

  • 14.08.2012 в 11:07
    Андреас
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, На Кухне

    Вах - какой гость, какой гость!!!...
    Благодарим Вас, Алексей, за визит и оценку. Рады, честное слово, очень рады.
    Гостей давеча было не очень много, поэтому официанты, возможно, были чуть расслабленные, но, обычно, у них огонь из глаз, удаль молодецкая и шарм неотразимый присутствуют. Огня добавим.
    Ждем Вас снова. И снова.

Ваш комментарий