8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Irrina
Irrina написала 21 июля 2013 в 10:17
Гурман24 отзыва 156
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Довелось побывать в Ферме вчера вечером, причем достаточно внезапно, посему мы были без брони. Посадили за центральный стол в некурящей зоне, на просьбу пересадить по возможности в более приватное место отказали, мотивируя тем, что вечер пятницы и бронь полная, ну да ладно, мы не в обиде. Хотя почему-то много свободных столиков было все равно.

Интерьер ненавязчивый, высокие потолки, несколько зон, люстры из цветов, кустик укропа с петрушкой вместо букетика на столе. Мило. Пожалуй, слишком близко друг к другу стоят столики на подиуме в некурящей зоне, поэтому говорить о своем, о женском, приходилось почти шепотом.

Обслуживание мне понравилось, официант все подсказал и порекомендовал, был доброжелателен и расторопен. Претензий к нему не было, поэтому не вполне поняла, почему многие недовольны сервисом. Или это нам повезло?

По кухне: брали чай с чабрецом, мятой и цедрой, вишневый компот, фокаччу, грибную похлебку, оладьи из кабачков с лососем, телятину на гриле, сметанник, блинчики фламбе.
Фокачча была холодная и поэтому суховата, но все же вкусная. Похлебка на 5+, была съедена до конца, действительно вкусно и много грибов. Сочетание кабачков с лососем, пожалуй, на любителя, но поскольку я люблю и то, и то, то мне было прекрасно. Не хватало остринки, правда. Телятина неплоха, но бурных восторгов все же не вызвала. Степень прожарки заказывали medium well to well done, но все же вышло строго well done. Возвращать не стали. Но из-за этого немного снизила оценку по кухне, а так же из-за холодной фокаччи.
Очень порадовали десерты)) И сметанник хорош, нежный и приятный, и блинчики удались на славу, особенно хорошо с соусом. Жарят прямо в зале, подача необычная.
Приятно, что подарили один их десертов) Спасибо!
В целом нам понравилось, несмотря на мелкие недочеты. Считаю, что весьма достойно и непременно зайду еще.