8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Ferma»

Sтарушка
Sтарушка написала 28 октября 2013 в 14:12
Ценитель1 отзыв 12
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Дата визита 25.10.13
Доброе руководство в знак поощрения отправляет нашу небольшую компанию в ресторан. На наш выбор, разумеется. Долго не думали и остановили свой выбор на ресторане Ферма. По отзывам - прекрасная кухня и не менее прекрасный сервис. Впечатления остались неоднозначными.
Интерьер:
Относительно небольшое пространство разделено на 2 зоны. Так же имеется небольшой балкон, я так понимаю, что используется для банкетов. Полки с керамическими коровами, полки с пустыми винными бутылками и совершенно потрясающими люстрами. Но покорила одна фотография - совершенно умильная коровья моська на электронной фоторамке (в помещении с фаянсовым агрегатом). В целом, довольно уютно, но есть ощущение, что все это уже где-то было. Большой плюс, лично для меня, это чистота.
Еда:
Удалось попробовать довольное большое количество блюд. На стартер заказали устрицы Фин де Клер и сырную тарелку. Сырная тарелка достойная, сыры вкусные. В комплекте виноград, орехи и мед. Устрицы на раздражители не реагировали, из чего делаем вывод, что они не очень свежие. Далее салаты и закуски в стол. Тар-тар из говядины - хорошо порубленный, вкус сбалансированный. Карпаччо из говядины - остро не хватало бальзамика. Салат с козьим сыром - не пробовала из-за не любви к этому самому сыру. Салат с осьминогом - горка салата, беби-картофель, черри и сам осьминог. Он то и подвел, был какой-то безвкусный.
Горячее и отдельно заказанный гарниры. Совершенно потрясающий стейк из говядины, в прожарку попали. Каре ягненка - мясо очень тоненькое и нет смысла заказывать прожарку меньше медиум велл. Все равно дойдет, пока несут. Палтус с пюре из зеленого горошка - сочная рыба с ярким вкусом копченого. Что пюре из горошка стало понятно на последней вилке))) Гарниры - овощи-гриль отменные, картофельный гратен очень вкусный, жареный картофель обычный.
На десерт уже не хватало места в желудках, но чисто из упрямства заказали миндальный торт. Здесь уже произошло столкновение фантазий и реальности. Хотелось мягкого теста и много-много заварного крема, а оказался какой-то сухой рулет. Не мое. Готовили все блюда долго.
Из напитков не заказывали ничего сверхъестественного. Кофе хороший, вино питкое, пиво тоже.
Сервис:
А вот тут уже все не так славно, как пишут остальные посетители. Может я и придираюсь, но есть вещи, которые имеют значение. Встречи не было. Вообще. Может хостес отошла, может провожала других гостей. Сие не ведомо. Пришлось тащиться за стол самостоятельно, но это не смертельно. Официант вроде бы старался и сам приятный, но некоторые моменты оставили махонький такой осадочек. Меню мне дал на английском языке, а я предпочитаю родной русский. Апперетивы и дижестивы не предложил. Тарелка мне досталась с весьма заметными сколами. Задержку еды объяснил отдачей банкета. Это не понравилось больше всего. Как будто мы второсортные гости. Сказал бы, что заказов много и придется подождать, было бы лучше. Правила подачи не соблюдал и свой заказ я получала едва ли в последнюю очередь. Хотя как барышня, рассчитывала на поблажки))) Повторюсь, ничего катастрофичного не произошло, но впечатление сложилось не совсем радужное.
Еще очень позабавила форма официантов. Если девочки смотрелись органично и гармонично, то мальчики комично. Ну зачем на и так безразмерных рубашках рукава-минифонарики???? Как-то не мужественно.
Итог: несмотря на мелкие недочеты, ужин прошел отлично и если еще раз окажусь в этой части города, непременно зайду на стейк. Очень уж он вкуснющий.

  • Ресторан "ФермА"
    Ресторан "ФермА"  → Sтарушка 28 октября 2013 в 16:27
    Ресторатор, Ferma0 отзывов 514

    Добрый день, Sтарушка!

    Большое спасибо за Ваш отзыв.
    Спасибо за высокие оценки кухни и интерьера.

    По поводу сервиса, Вы абсолютно не придираетесь. Все, что Вы указали, действительно неправильно и некрасиво с нашей стороны. Со своей стороны обещаю провести дополнительную работу с официантами, чтобы такие недостойные промахи не повторялись впредь.

    Приношу Вам искренние извинения за поведение официанта.
    Надеюсь, Вы дадите нам еще один шанс, а мы постараемся его не упустить и сделать так, чтобы у Вас осталось только положительное впечатление от нашего обслуживания!

    Очень прошу Вас при следующем визите к нам, позовите меня, я бы с удовольствием познакомилась с Вами лично и как-то компенсировала данное недоразумение.

    Еще раз спасибо за Ваше мнение.

    С уважением,
    Елена,
    управляющая ресторана Ферма.

    • Sтарушка
      Sтарушка  → Ресторан "ФермА" 28 октября 2013 в 17:41
      Ценитель1 отзыв 12

      Все мы люди, все мы человеки. Фатального ничего не произошло, но мелочи так же имеют значение. Спасибо за Вашу внимательность к гостям.

  • русалочка
    русалочка  → Sтарушка 28 октября 2013 в 16:40
    Гурман70 отзывов 1479

    Интересно, а как компенсировать промахи со стороны персонала тем гостям, которые не оставляют отзывы? Вопрос, наверное, риторический...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка 28 октября 2013 в 18:37
      Гурман136 отзывов 3987

      Никак, поэтому кмк надо или звать администратора, что предпочтительней, или оставлять отзыв.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sтарушка 28 октября 2013 в 18:32
    Гурман136 отзывов 3987

    Относительно небольшое пространство разделено на 2 зоны.

    Мне всегда Ферма казалась боольшим рестораном.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Sandra :) 28 октября 2013 в 18:37
      Гурман160 отзывов 3321

      банкетного зала пространство имелось ввиду, наверное

  • Sтарушка
    Sтарушка  → Sтарушка 28 октября 2013 в 18:48
    Ценитель1 отзыв 12

    Для меня это небольшое помещение. Для примера, большое - Библиотека и ее три этажа))) Так что все относительно.