8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

Александр III
Александр III написал 1 марта 2009 в 02:25
Лишен доступа к сайту39 отзывов 200
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Ну вот и настало время посетить заведение в родном городе, хоть каким-то боком связанное с именем Аркадия Новикова... Ехал со стороны Смольного по Суворовскому, выискивая слева на противоположной стороне взглядом данный ресторан. Выдал его только итальянский флаг на стене дома. Надо сказать, что Суворовский в том месте перекопан и по разделительной полосе стоит длиннющий сетчатый строительный забор. Разворот на 180 на перекрёстке 9-ой Советской , потом надо попасть на узкую наезженную тропинку вдоль тротуара... С трудом втискиваюсь между двумя джипаами и иду дальше... Тут самое интересное - вдоль тротуара стояли исключительно джипы , весьма немалых размеров и соотв. цены. Но не 3 или 4 ... а машин 18-20 это точно... Как я понял - иду правильно ))) Открываем дверь и оказываемся в маленьком "предбаннике" между дверями- он же гардероб.. Очень спортивные молодые люди помогают снять облачение, номерки выданы - проходим дальше... Приятная девушка администратор приглашает за собой на второй этаж. Поднимаемся по деревянной лестнице - ОСТОРОЖНО!! Моя спутница споткнулась, на что наша сопровождающая улыбнулась и сообщила, что они сами постоянно спотыкаются ))
Второй этаж довольно обширен, но вечером был забит почти битком.. Хорошо, столик был забронирован заранее ... Сели возле окна...
На столе в чёрных пакетиках лежали хлебные палочки, которыми можно похрустеть, читая меню и ожидая заказ... Заказ принимала девушка-официант.. Памятуя, что уважаемая Алёна рекомендует Medoc, решили на апперетив взять его.. Но тут же получили холодный отказ " Такого не держим!" Но в меню он был !!! Оказывается, девушка подумала, что мы перепутали Франческо с Теремком и требуем хмельной мёд ))) Видать, Алёна мало выпила в данном заведении волшебного напитка, раз официантки путают кое-что с гусиной шеей )))
Стены -отбитый от штукатурки кирпич , окна- коричневые стеклопакеты с белыми ставнями вовнутрь . Половину противоположной стены занимает окно на кухню , где видно как в поте лица работают труженники кастрюль и сковородок... В довольно стильныз поварских колпаках.. Публика очень стильная и манерная , явно их и дожидалась охрана в джипах . Было много красивых женщин, причём совершенно без силикона ))
Управляющий Франческо бегал между столами, подолгу иногда с кем-то беседуя, словно старый знакомый... Поскольку я был a формате 1х1 , то он явно помнил поговорку "третий лишний!" ... Хотя в конце пару раз подошёл )) Но судя по-всему эту поговорку вспомнили и остальные его подручные, т.к. комплиментов лично нам никто не принёс ((( Хотя других вокруг потчевали хоть отбавляй...
Далее соглашусь опять с Алёной... Мы пришли в ресторан и желаем провести расслабленное время, причём явно не полчаса . Но , несмотря на восхитительную кухню , мы почуствовали себя героями "Вокзала для двоих" , т.к. не успели заказать блюда и пригубить вино, как в течении каких-то 20-30 минут нас уже и накормили , и напоили ((( Заготовки??? То есть у меня на ботинках снег не растаял, а мне уже на выход (( Странно как-то ((
На этом можно и заканчивать.. Кухня понравилась , Очень вкусно . Описывать не вижу смысла ))) Надо пробовать...
Пиццу брать не стал , как и лазанью , но остальное заслуживает только похвалы ! Буду ходить ещё ))
П.С. Никто не знает, где по сносной цене можно нанять пару джипов с охраной, чтоб не выделяться из публики ?? )))

  • Алексей
    Алексей  → Александр III 1 марта 2009 в 11:00
    Гурман618 отзывов 16751

    Наймите в ФСО, где же еще...Я уж не знаю, где Вы там прячетесь, дорогие Киселев Алена, но за четыре ходки, мне и хурму каждый раз подавали и управляющий каждый раз подходил и вынос блюд был ресторанного формата. Часа полтора всегда там проводил.
    Другой вопрос, что с обслуживанием полная и безповоротная беда. Тьма народу, все друг другу мешают, повторять приходилось в паре случаев по нескольку раз. Франческо суетится, ДИВЫ в образе, сомелье, чисто на вине. Лимончелло у него попросить ни-ни. Официантка принесет! Они-бедолаги скачут, как кустанайские сайгаки, опять же мешая друг другу и всем остальным. Плюс, какой-то, не идентифицированный мною, человек помогал выносить блюда, владельцы приходили по одиночке, резались в десна с ДИВАМИ, занимая проходы, о чем-то болтали и отваливали.
    Насколько вкусно, настолько все и бестолково...

    • Алексей
      Алексей  → Алексей 1 марта 2009 в 11:06
      Гурман618 отзывов 16751

      Даже не с обслуживанием беда, а с организацией рабочего процесса. Так будет правильнее...

      • Aлёна
        Aлёна  → Алексей 1 марта 2009 в 12:33
        Гурман148 отзывов 2783

        про организацию процесса Вы правильно говорите :))
        Меня тоже мелькание "кустанайских сайгаков" слегка утомило.
        А по поводу комплиментов, скажу, что видимо их приносят как раз тем, кто прячется. ))) Когда меня посадили под лестницу на первом этаже, фрукты были, а когда сидела 2 раза на проходе у окна на втором этаже - фруктов не было. Я уж было начала думать, что на втором этаже фрукты не подают в принципе, но знакомая хурма на соседнем столе последний раз навела меня на грустные мысли, что я, наверное, джипом не вышла :)))

        • Aлёна
          Aлёна  → Aлёна 1 марта 2009 в 12:33
          Гурман148 отзывов 2783

          кстати, Борису тоже фрукты через раз давали - это тенденция....

        • Алексей
          Алексей  → Aлёна 1 марта 2009 в 13:50
          Гурман618 отзывов 16751

          Я на второй этаж поднялся в первый раз для ознакомления. Мне там не нравится. Любимое место -от входа налево. Диванчики, окошки, клетки... Заказываю сразу только там.

          • Александр III
            Александр III  → Алексей 1 марта 2009 в 13:50
            Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

            Согласен! Там явно уютнее

            • Алексей
              Алексей  → Александр III 1 марта 2009 в 13:52
              Гурман618 отзывов 16751

              На ДИВ можно полюбоваться кстати...)))

              • Борис
                Борис  → Алексей 1 марта 2009 в 15:58
                Гурман238 отзывов 4929

                Да, это самая лучшая диспозиция! Сразу видно, кто работает лучше ПТИЧКИ или ДИВЫ!

                В целом - ну почему у нас такой культурный город? Бардак, простой бардак, все стесняются назвать своим именем? Тенднции высматривать - зачем. Когда бардак, то одному приносят, а другому нет. Где бы не сидел. Сегодня так, завтра так. А уж если у официанта день не удался, если в институте "не сдал" ...то все. Хоть Новиков, хоть Бобриков!

          • Aлёна
            Aлёна  → Алексей 1 марта 2009 в 15:44
            Гурман148 отзывов 2783

            это все объясняет :)))

  • Борис
    Борис  → Александр III 1 марта 2009 в 11:34
    Гурман238 отзывов 4929

    Очень жать, что "Описывать не вижу смысла )))". Ибо, что за два месяца произошло, МНЕ не понятно. Было, ПОВТОРЮ, долго, до 1,05 часа ожидание горячего самого простого приготовления, и совсем безлико. А все модные теперь фразы про "бистро"-вынос", для меня, хуже чем, крысиные хвосты. Ибо, ФОРМАТ другой. Даже хороший обувной магазин не может быть рестораном.
    Все же представляют себе, сколько времени надо, даже, если представить, что Вы единственный заказ на кухне. 300 гр. кусок мяса в самой лучшей печи за 0,5 млн. долл. готовится 30 мин.. Закладка, сервировка, вынос - мин. 45. Если меньше - это заранее "доведенный" кусок, который смазали "для" корочки" и на 5 мин. положили в печь.
    Именно ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ, дополнительная услуга, является отличием РЕСТОРАНА от столовой. НЕ ТОЛЬКО ЕДА! Хотя, траттория это и есть столовая?

    • Александр III
      Александр III  → Борис 1 марта 2009 в 11:54
      Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

      Хороший вопрос )) Но что конкретно описывать? Я лично брал "тонко нарезанную лапшу в сливочном соусе и грибами " и какой-то итальянский стейк , нарезанный на полоски ... Описывать их, я думаю, что описывать вкус кока-колы)))

      • Борис
        Борис  → Александр III 1 марта 2009 в 11:57
        Гурман238 отзывов 4929

        Вы, как всегда, гениальны! А что если объявить конкурс на лучшее описание вкуса "кока-колы"? Задачка.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 1 марта 2009 в 12:40
      Гурман148 отзывов 2783

      мне тоже так казалось... но поскольку я лично всегда беру равиолли, у меня нет вопросов по быстроте, пооскольку я понимаю, что скорее всего их лепили задолго до моего прихода.
      С другой стороны, количество народу на кухне впечатляет. и как раз там-то все выглядит органично и слаженно. Никто не суетится и не скачет.

  • Victory
    Victory  → Александр III 1 марта 2009 в 12:57
    Гуру130 отзывов 3610

    Нежелание окунаться в суету пока пересиливает желание приобщиться к изысканной кухне... Назовем это "парадокс Франческо".

    • Aлёна
      Aлёна  → Victory 1 марта 2009 в 13:03
      Гурман148 отзывов 2783

      сходите, я тоже три раза мимо проезжала, прежде чем зайти))) нужно один раз просто пересилить себя ))

    • Алексей
      Алексей  → Victory 1 марта 2009 в 13:51
      Гурман618 отзывов 16751

      Чего там пересиливать-то... Наплевать на суету и на ДИВ. ПОКУШАЕТЕ ВКУСНО!

      • Victory
        Victory  → Алексей 1 марта 2009 в 14:37
        Гуру130 отзывов 3610

        У меня от суеты аппетит пропадает... А плевать не приучена, даже на див. Скорее вступлю в переговоры на итальянском - итальянцы это очень ценят. Вдруг на каком-нибудь участке пространственно-временного континуума оазис спокойствия обнаружится... Но как-то проще в Италию съездить.

  • Наташа
    Наташа  → Александр III 2 марта 2009 в 17:45
    Гурман34 отзыва 230

    Я от последнего посещения ресторанов Италии в шоке, отвратительно они обслуживают, была с приятельницей, так они ведут себя мерзопакостнейшим образом, отношение некуда не годиться. Во Франческо обслуживание точно лучше ;)

    • Victory
      Victory  → Наташа 2 марта 2009 в 18:16
      Гуру130 отзывов 3610

      Италия очень разнится от севера к югу. Но мерзопакостным образом со мной себя никто и нигде не вел. Наоброт, все очень приветливы и заботливы. Даже если не на джипе подъедешь. Хотя неадекват везде может случиться.
      По последнему отзыву о Франческо похоже, что в начале дня у них поспокойнее. Может быть и рискнем...