Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.5
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Francesco

Отзыв о ресторане «Francesco»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 10

Посетил ресторан "Франческо" совершенно случайно, - необходимо было быстро найти место для беседы в том районе. И после посещения захотелось написать отзыв, так как место того заслуживает. Специально не зашёл бы, потому что совсем не люблю итальянскую кухню. По этой причине оценку за кухню ставить не буду, дабы моё мнение будет предвзятым и в любом случае нелестным.
Интерьер: прекраснейшее воссоздание домашнего уюта в южноитальянском стиле деревенсих усадеб, мило, светло, гармонично, ощущение явно на грани телепортации. Кухня открыта взору, но очень уместно ограниченно, что позволяет с интересом за всем наблюдать при желании, но не отвлекает и не даёт дискомфорта ощущения себя в цеху. НО! При всём уважении к таланту господ Лапина и Новикова, - нельзя в ресторане, тянущем на премиальный уровень, ставить так близко столы к друг другу, пусть даже при "домашних" нотках в интерьере. Не удивляйтесь, если во время максимальной загрузки ресторана, Вашу трапезу "украсит" спина другого гостя буквально в 30 - 40 см от Вашего лица по левую или правую руку. А Ваш разговор в полтона с дамой будут с удовольствием вкушать ещё несколько соседних столов. По-моему это большой просчёт, так что исключительно по этой причине за интерьер лишь 6.
Сервис: безупречен от начала и до конца. Встречает Вас барышня сногсшибательной красоты и, что по-настоящему важно, с искромётной искренней! улыбкой на лице и каким то зажигательным отличным настроением в общении. Ожидание отклика официанта при поднятой руке - 15 секунд. При этом никакого нарочитого навязчивого "внимания". Замена пепельницы - один окурок. Никаких напоминаний о необходимости принести бумажные салфетки, на чём прокалываются многие рестораны, с претензией на премиум. Никакого навязывания блюд и напитков, лишь уместные вопросы и рекомендации рекомендации. Колоритный управляющий Франческо, создающий тёплую атмосферу внимания личным общением с гостями. Список можно продолжать долго. Всё на 10.
Стоит также приятно отметить качественный европейский производственный процесс на кухне. Всё чётко и отлажено, персонала много и над одним блюдом трудится порядка 4 человек, благодаря чему потрясающая скорость отдачи. Работа Су-шефа чёткая и только по делу.
В общем и целом ресторан вызывает гордость за высокий профессионализм лидеров ресторанного бизнеса России. Появляется тот уровень, который спокойно сравним со старушкой Европой.

Ваш комментарий