Ресторан «Francesco»
Адрес
пр. Суворовский 47
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: C 09:00 — до последнего гостя
  • Сб–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 09:00
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Francesco»

IrenkaIrenka
IrenkaIrenka написала о ресторане «Francesco» 7 ноября 2010 в 01:41
Гурман17 отзывов 544
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Очень душевно пообедали. Прямо так на сплошном позитиве, вкусно и как-то мило что ли.
Встретили нас длинноногие девицы, улыбались, и, даже, как будто радовались. Униформа у них такая интересная - сапоги выше колена см на 10, а платье ниже талии см на 10…. Один в один как у Робертс в фильме «Красотка». Проводила нас одна из ДИВ на второй этаж, на диванчик усадила и оставила на попечение официантки Екатерины.
Меню обширное. Можно долго читать, очень интересные позиции встречаются. Разгуляться есть где. Мы разгуливаться особо не стали и решили пройтись по знакомым «местам», а именно:
Крем-суп из тыквы с белыми грибами и трюфельным маслом (310) – хороший густой суп, сдобренный маслом с ароматом трюфеля и грибами. В целом неплохо, но впечатление подпортил попавшийся кусочек откровенно сырого гриба.
Фокаччо ( 190) – в меру соленое тесто, с ярким вкусом травок-приправок. По мне так, чуть больше масла, чем нужно. Но все равно хорошо!
Лингвини с песто (260) – белая тарелка, «вихр» зеленых (паста равномерно покрыта немалым количеством соуса) лингвини и листик базилика. Стильно! Натюрморт. Приятная по размеру порция. Просто, но действительно вкусно.
Цезарь с курицей (350) – соус назовем «оригинальным», как и салат в целом. Но вот подаваемая к нему хлебная палочка покорила меня раз и навсегда. Чудесное выпечное изделие обсыпано кунжутом и абсолютно точно вызывает подозрение, что съесть их можно тысячу!
Спагетти «Болоньезе» - изумительно. Яркий, насыщенный соус! Нужно ли говорить, что сама паста отварена идеально? Думаю, нет. Рекомендую!
Очень и очень хорошее впечатление оставил ресторан. Редкое для меня желание вернуться в место, которое относится к ГП.