Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Всё-таки отзывы о ресторане делают своё дело!)
Шёл, боясь разочароваться, не встретить то самое, что окутывает всех посетителей искренней любовью к этому месту. Всё же, собравшись, попробовал абстрагироваться от всех восхищений. Читал о "Гастрономе" наискося, через отзыв, поэтому не могу похвастаться тем, что проштудировал всё и воспользовался какими-либо рекоммендациями коллег по цеху:))
Итак, есть что похвалить, есть что поругать.

Интерьер. "Подвальные" потолки сделаны, а не оставлены доживать, пытаясь стать задуманной частью интерьера, как у "потолочного коллеги" с числовым названием с Большой Конюшенной. Мелками на доске спецпредложений написано что-то дельное - приятная "гастрономическая" мелочь. Интересный ход воткнуть бутылки в стену, а не продемонстрировать сколько бутылок вина с открытия ресторана были помыты и сделаны частью интерьера, выставив их на всеобщее обозрение, как в большинстве ресторанов восточной кухни от GP.
Подход Орлова(дизайнер) меня правда восхитил. Нетрендовый стиль интерьера сделал "Гастроном" очень изысканным, всегда интересным и сильно популярным! Кажется, никакой эклектики, значит это "прованс", но авторский, то есть "фьюжн прованс". И за него - я ставлю 10; и из-за него я с удовольствием вернусь)

Кухня. Крем суп из шпината с тигровыми креветками (300) - Нет, Вы издеваетесь? Шпинат) Но моя спутница серьёзна как никогда - и заказывает суп. Если на внешний вид - болотного происхождения жижа с подозрением на присутствие морепродуктов. ОДНАКО ЭТО ДИКО ВКУСНО! Вкус каждого из ингредиентов полный, сам суп насыщенный, если попросить Пармезан (50) - по особенному вкусно! Морепродукты очень даже "взрослые", едва умещаются в ложке)
Свиная грудинка томлёная с мёдом и соевым соусом (390) - подаётся с тремя картопляниками. Выбрал рис Басмати (100) в качестве доп. гарнира. Что касается "томления" - очень хорошо, обещанные и мёд, и соя присутствуют. Но вот свинина не впечатлила слишком большой прослойкой жира, мясо получилось будто бы слоями и из-за этого его немного. Эта ограниченность даже позволила мне на минуту задуматься о десерте)
Утиная ножка глазированная в мёде с имбирём (550) - у меня возникло ощущение, что я никогда раньше не ел утку! А то, что мне подсовывали на банкетах в расписных блюдах всего лишь - ..."уткозаменитель", не знаю) Овощи гриль (250) были очень удачным гарниром - готовятся отдельно, обладают собственным вкусом, а не смешанным. Мясо же - нежное, лёгкое (несмотря на мёд), сытное (несмотря на утку), вкусное.
Кухня очень сильная! У каждого блюда чувствуется собственный, натуральный вкус продукта, который не оставляет незадействованным ни один из рецепторов восприятия: красиво, ароматно, вкусно! Если бы каждый ресторан работал бы под таким девизом,- конкуренция шла бы только за сервис и географическое положение) Вкус блюд далеко не един - словно аромат духов или хорошего вина - он имеет послевкусие, позволяющее ещё глубже ощутить вкус и букет; если продукт подобно вину "измерить каудалями" от малого до великого, то в "Гастрономе" - Великая Кухня!

Сервис. Лёгкий, непринуждённый, не всегда внимательный. Пожалуй, выражусь, просто предлагая.
Предлагаю официантам тщательно проверять бокалы перед тем, как забрать заказ с бара, а барменам - натирать бокалы перед тем, как что-либо наливать. Предлагаю попытаться работать в команде и быть ответственным как за своих гостей, так и за гостей Вашего коллеги (трижды был проигнорирован "посторонними" официантами). Предлагаю натренировать память для доп. заказов на десерты и чай - ничего, сумею насладится в следующий раз, ведь это всё - небольшие "гастрономические" мелочи:)

"Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия" (с) Аристотель

Комментарии

  • 01.02.2012 в 01:22
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, в интерьер Гастронома я сразу же и бесповоротно влюбилась. Только он, Гастрономъ, получил от меня оценку 10 в этой номинации. Вот, с блюдами, надо думать, я ошиблась. А сервис как раз, в мое посещение был практически исключительным. Ну, за некоторыми деталями...

    • 01.02.2012 в 01:38
      De_Maks'an → русалочка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Про интерьер, надо думать, Вы правы) Не поленился пройти по всему ресторану и оценить стилистику каждого из залов. К сожалению ОБО ВСЁМ писать - слишком много, поэтому ограничился всего несколькими комментариями.

      получил от меня оценку 10
      Такой искусственно созданной атмосферы я также, как и Вы,- ещё не встречал)

      • 01.02.2012 в 01:40
        русалочка → De_Maks'an
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я бы сказал, искусно созданной. Согласны? Ведь Ваша оценка - тоже 10.:)

        • 01.02.2012 в 01:45
          De_Maks'an → русалочка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Согласен) И снова 10, ой, нескоро поставлю:)

          • 01.02.2012 в 01:50
            русалочка → De_Maks'an
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Словно , что-то мешает поставить. Правда? Вроде и интерьер бывает красивый, стильный, добротный, а 10 как-то не ставится.

            • 01.02.2012 в 01:53
              De_Maks'an → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Так и не жалко вроде) Просто хочется быть объективным)

              • 01.02.2012 в 01:57
                русалочка → De_Maks'an
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Да, именно, объективным (-ной). В Гастрономе очень удобная расстановка столов в зале для некурящих. Я писала об этом. Единственное, что подпортило впечатление - это вытяжной короб из оцинковки. У меня на фото, кажется, его видно.

                • 01.02.2012 в 02:02
                  De_Maks'an → русалочка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                  Там и посадочных мест не так много - приятно, что заведение не работает по принципу "больше столов - больше гостей"!

                  • 01.02.2012 в 02:05
                    русалочка → De_Maks'an
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да, уплотниловки нет. И это приятно. Приятно также и то, что заведение не пустует. Хотя, при этом, вроде никто тебе и не мешает.

  • 01.02.2012 в 10:02
    blondie_22
    Гурман

    И снова великолепный отзыв.... И снова можно зачитаться... Что-то мне подсказывает, что автор теста, не тот персонаж, за которого себя выдает:))) Интрига, однако:)))

    • 01.02.2012 в 10:52
      Sandra :) → blondie_22
      Гурман

      Поделитесь, Катя! А то я читаю отзыв и не могу понять, что меня в нем беспокоит)).
      Может то, что т.с. знает про дизайнера интерьера, а про других присутствующих и отсутствующих авторов Гастронома молчок.

      • 01.02.2012 в 10:58
        blondie_22 → Sandra :)
        Гурман

        Мне кажется , что текст данный набран нежной женской рукой... Кружева слов, кружева слов, снова кружева слов, скобки, уточнения...еще такое знание вопроса декора от Орлова... Миша обустроил несколько заведений нашего города, но об этом знают не многие :)))

        • 01.02.2012 в 11:03
          Sandra :) → blondie_22
          Гурман

          Да, вот я например была в Гастрономе раз 15, но про декор совершенно не в курсе.

          • 01.02.2012 в 11:19
            blondie_22 → Sandra :)
            Гурман

            Википедия М Орлова : работал Арт-директором в баре Конюшенный двор и Кендимен; потом был идеологом открытия МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО клуба Онегин; после 30 лет открыл в себе талант к декору и архитектуре : Мари Ванна, Арагви, Баранка (первого пришествия), Кидо на Жуковского, Мандарин на Каменноостровском, Гастроном, Магнолия, Паруса, клуб Циркус и клуб Ле Шапель ( могла что-то упустить)

            • 03.02.2012 в 00:44
              De_Maks'an → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
              Комментарий удален автором этой темы
              • 03.02.2012 в 00:45
                De_Maks'an → De_Maks'an
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                Кстати, о многих местах не знал, что с лёгкой руки М Орлова "расставлены столы, да стулья" :)

        • 01.02.2012 в 12:18
          лиса Алиса → blondie_22
          Гурман

          Да, это сейчас модно! девочки в сети вроде бы как мальчики, мальчики как девочки!

        • 04.02.2012 в 13:35
          Валентина → blondie_22
          Гурман

          Почему же, Екатерина))Очень знаем и любим творчество Михаила. Он мастер своего дела.

    • 03.02.2012 в 00:41
      De_Maks'an → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      :)))
      Благодарю за Ваши тёплые слова,
      ..И за "интригу" - тоже я благодарю)
      Возможно я обижу Блонди Двадцать Два,-
      Но женщины в словах к несчатью нет)

      • 03.02.2012 в 01:28
        blondie_22 → De_Maks'an
        Гурман

        Как жаль, как жаль, что снова обманулась; одако, это не игра ль, что всем нам тута приглянулась?:)))

        • 03.02.2012 в 09:46
          Макарон → blondie_22
          Представитель

          Это Батл?))

          • 03.02.2012 в 13:59
            De_Maks'an → Макарон
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            ..Горе-Поэтов))))
            Без ямбов и хореев мы сочиним хоть эпопею!)

            • 03.02.2012 в 14:51
              blondie_22 → De_Maks'an
              Гурман

              Лично я на недельку выключаюсь:))) улетела Копен-Лондон:)))) вернусь и Шекспировским вас всех тут удивлю:)))

              • 03.02.2012 в 14:59
                De_Maks'an → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                Совпадение ли?) Только через недельку до оценки российских "сервисов, кухонь, интерьеров" доберусь)) Может, снизойдёт вдохновение на меня и ВЕСЬ отзыв в стихах написать ...?:)
                ..Только "жертву" надо выбрать) А там уж как получится - кто охотник, а кто дичь)

                • 04.02.2012 в 11:44
                  blondie_22 → De_Maks'an
                  Гурман

                  neuche-li vy toche v starushke Danii ili staruske Anglii?

                  • 10.02.2012 в 01:40
                    De_Maks'an → blondie_22
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                    К сожалению, отвлёк меня всего лишь евро-шоппинг, сезон сноубординга и лыж, европейских пекарен и глинтвейнов наших пивных нефильтрованных учителей)

  • 01.02.2012 в 12:34
    лиса Алиса
    Гурман

    Кстати, морнинг, прекрасные дамы!!! Гуд морнинг!

Ваш комментарий