Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Grato Trattoria & Cucina

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 7

Утром меня постигла неудача – в 11-49 в Грато позавтракать не удалось. На входе встретили очень любезно, проводили в зал, но девушка (видимо администратор) на мой вопрос, можно ли позавтракать, спросила у моего провожатого «А сколько время?»
Сразу стало понятно – позавтракать еще нельзя, хотя на двери написано время работы с 11 часов. Оказалось – работают с 12-ти. Девушка извинялась, но подождать десять минут с чашкой кофе не предложила :( Интересоваться временным расхождением не хотелось, хотелось кофе и омлета…

Обычно я не ломлюсь в запертые двери, но вечер так сложился, что мы снова оказались в р-не Парка Победы уже после 22 часов и очень хотелось есть. Как говорит некая высокорейтинговая обозревательница, « мне срочно нужно что-то съесть, иначе я просто не дойду до дома».
Хотелось именно «прямсразу еды», а не «посидеть где-нибудь».
Суши или пицца? – спросил муж и я поняла, почему теперь принято это совмещать. Единство и борьба противоположностей))
Допытываясь, почему он не сказал «стейк или суп», мы двигались к площади Победы. Он рассуждал, что _гарантированно вкусный_ стейк – отсюда далеко, невкусный его разозлит и тогда не миновать «эль скандаль», суп вечером – это вообще лично мои странные причуды, а я понимала, что чем дальше мы к Москве, тем шансы поестьпрямщас вкусно катастрофически уменьшаются…
Чтобы не оказаться в ДП или в Пулковской, пришлось умолчать про утреннюю завтрако-неудачу. Тем более муж, оказавшись внутри, вспомнил, как мы сюда заходили зимой: Ой, я помню этот зал… этот потолок! Нам тут очень долго несли стейк из лосося….
Заказ сделали совсем небольшой: антипасти, два морса со льдом, мне карбонару, ему тальотелли с грибами.
Морс ОЧЕНЬ вкусный. В меру густой, в меру кислый (как я люблю) и в меру сладкий (как любит муж). Опять единство и борьба:)
Лед, крошеный. Напомнил мне граниту в Венеции на Лидо, который я спасалась от жары в позапрошлом июле. С удовольствием натолкала его в морс и предалась воспоминаниям... Мгновенно принесли антипасти.
Конечно мы антипасти поделили – аппетит еще больше разогрелся. Надо все-таки было брать каждому персональный салат, но по опыту знаю, что антипасти приносят быстрее, значит можно прекратить истекать слюной, а сразу наслаждаться.
Ура! Пасту тоже принесли очень быстро, несмотря на почти полностью заполненную террасу и несколько посадок в зале.
Я делаю скидку на то, что мы были голодные, но… это была лучшая паста за последние несколько месяцев. И та, и другая. Порции - достаточно большие, вкус насыщенный. В «грибной» - очень много грибов, а не только их запах. В карбонаре – беконЧЕГ, желток, соус,сыр – все как полагается, мур-мур-мур...(или как там сейчас - мимими?:)))
Итак, кухня – весь набор, который мы «вкусили» - на отлично. Ставлю 10. Спасибо большое!
Интерьер мне нравится, но что-то смущает... птичьи клетки? фотографии «человека похожего на Берлускони»?:))) не знаю…
Теперь сервис: про утренний инцидент умолчу, но и вечером напитки сразу не предложили. Пепельницу не меняли. И утащили счет! Принесли в такой красивой коробочке, но после «расплаты», коробочку унесли вместе со счетом :) Пришлось чаевые оставить на скатерти и придавить сахарницей)) Но были очень любезны. А что еще нужно сытому человеку?:))

В общем вывод такой: я вам не скажу на всю Одессу©, но за пастой и морсом я бы сюда вернулась.

ПС. Почитала остальные отзывы. Могу сказать что первый визит сюда зимой настолько
не вдохновил, что даже не стала оставлять отзыв. А сейчас позитива гораздо больше, это не может не радовать!

Ваш комментарий