8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

Маринеска
Маринеска написал(а) 1 ноября 2011 в 23:34
Ценитель2 отзыва 18
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Дата визита-1 ноября2011года.
Решили  заехать в Грато, на обед семьей в будний день. Семья у нас из трех человек, и собственно младшему -3 с половинкой)).Когда мы посещаем ресторан всей семьей, всегда непросто- будет ли наше чадо "достойно себя вести"?, и найдется ли какое развлечение для него пока мы " быстренько" и вкусно поедим))?
В ресторан зашли в13 часов.нас приветливо встретила хостес. Проводили и предложили выбрать любой свободный стол. Нам приглянулся диван с симпатичными подушками в виде кошек. Вежливо предупредили, что этот стол зарезервирован на 18 часов)) Все четко- молодцы.  Посадка на диване оказалась самая лучшая-уютная и видно все и всех. Хочу отметить, что летом ужинала на открытой терассе- не лучшее место- мешает шум и пыль Московского проспекта.
Гости в это обеденное время- бизнесмены заглянувшие на ланч  и семьи с детьми школьного возраста- пора каникул. Зал нижний ,основной был заполнен на половину. Была,как отметила ранее, не первый раз, и замечаю все новые для себя элементы интерьера. Наверное потому, что была с сыном-заметила ,уходящий в далекое плавание, корабль  и несколько любопытных моделей велосипедов. На ужине ранее, меня привлекали клетки с птицами( конечно же пернатых на самом деле нет),книги с романами и многочисленные припыленные винные бутылки.Туалет- один из лучших , по всем параметрам.единственно(постоянный спор)), мне показалось, что никакими опозновательными знаками не отмечен.
Сервис сегодня, для нас, десятка. Ощущается твердая рука тренера-менеджера. Но..
Первое( вот она память человеческая!)-вспомнила,как в один из прошлых визитов меня сначала предупредили о долгом времени приготовления ризотто, но так и не отдали его в заказ. (. А потом вышел ко мне сам шеф, и мне стало приятно)),и все забылось.
Второе- Я уже упомянула, что на диване видно все"- рядом сидели два гостя. Подача горячих блюд была неодновременной( возможно это было оговорено) . Один  гость уже закончил обед, а цыпленка " кастрато " второму так и не приносили. Гостей озаботил этот факт и с данным вопросом обратились к официанту, особо отметив, что если блюдо не начали готовить, то у же и не надо.Вскоре запаздывающее блюдо вынес сам шеф. Он  пожелал гостю приятного аппетита и сразу удалился. Мне показалось, что выход шефа для гостя остался незамеченным(( (может потому что шеф не представился?)А подача цыпленка была королевской))!
Что касается нас- безупречный сервис. Персонал дал нам понять, что мы желанные гости. Хочется отметить и предложенную на выбор воду разной температуры, и вовремя принесенные карандаши и раскраску, и предупреждение о времени приготовлении каждого блюда.
Кухня.
Пицца Маргарита в стол. Хороша и приличного размера. Тает во рту.
Карпачо  из лосося- моя оценка качественно ,но просто, супруг же сказал, что это ощущение у меня от только что выпитого кофе. Его оценка- вкусно, свежесть и легкость.
Выбор мужа- талиолини с лососем и коньяком. Попросил заменить на пенне. Заменили.  Пенне сварены правильно, но паста не по моему вкусу . Или лосось подкачал, или соус оказался не по мне. Муж тоже не в восторге, но съел-то все)))
Я выбрала тортелони с креветками.Неожиданно они оказались черного цвета... Это шедевр! Все мои вкусовые рецепторы торжествовали!Сварены альденте, с нежнейшей начинкой! С сыном пришлось поделиться- остался довольным. И только сейчас, я вспомнила, что супругу я даже не предложила попробовать- так мне было вкусно!))
На десерт сын выбрал молочный коктейль, а я воспользовалась детским меню и заказала крошку- картошку. И что бы вы думали? День открытий- вкусней" картошки" мы НИКОГДА не ели. Десерт достаточно большой по размеру,был по большей части, оккупирован сыном . Мы, под впечатлением вкуса ,попытались заказать еще, но узнав о времени приготовления( 15мин) -вынуждены были себе отказать в добавке(())
Всем очень советую попробовать этот десерт. Вот только сложность в том, что он представлен только в детском меню, а там строго написано- только детям! ))
Пили американо и эспрессо- отлично. 
Вот такой получился у нас обед. Уходя с нами попрощался весь персонал с улыбкой.Хороших Вам впечатлений от этого ресторана!