Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

4.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 2

Хорошо хоть не специально пошли. А то когда ждешь-готовишься, а тебе «хрясь и по полотенцу, а под им же – шея!!» - совсем обидно.
Отчего-то вчерашним черешневым утром показалось, что достойным завершением выходных будет просмотр Человека-Паука, утром оно как-то часто забывается, что мне не 10.

Что мне не 10 напомнили в Грато. В этом возрасте мне было бы пофиг на все –маму/ папу рядом дайте и хорошо, а в свои зрелые - позвоооооооооольте.
Небольшой экскурс устроили – немного скомкано – туда нельзя там корпоратив, тут вот зал домашней кухни, но тут не очень можно.. но нам особо и не хотелось в помещении, для интересу прошли еще в курящий зал - дыхнуло на нас искусственной прохладой и пошли устраиваться на улице.

Я так и не поняла, чем так был недоволен наш официант – утомлен солнцем, скорее всего – вчера и впрямь было слегка душновато. Заказала для начала кофе с молоком и яблочный фреш. Принесли сок, попросила к нему трубочку, принесли американо, забыли молоко, попросила молоко, принесли трубочку, кофе остывает, принесли молоко, немного разлила, попросила салфеток, принесли пепельницу, положили подложки под еду, принесли салфеток. Утомилась уже на этом этапе.

Сестра начала говорить быстрыми фразами. Лаконично. Емко и по делу. А хотелось наоборот. Ёмко, по делу, быстро – персонал, в подробностях, не прерываясь - сестра. Именно так, даже если видишься каждый день, а уж если раз в месяц – тем более.

Мной был заказан салат с куриной печенью и пенне с томатами и баклажанами. Сестра – кролика томленого, гарниры в меню не прописаны, заказала к кролику печеный картофель. Я настаиваю, что когда спрашиваешь про гарнир, и заказываешь картошку как гарнир, то и принести его надо КАК ГАРНИР, то есть к горячему блюду. А не через 10 минут после горячего блюда, со словами – «картофель будет позже, вот так вышло». Кролик без картофеля был не мил и поэтому благополучно остывал, периодически ковыряемый вилкой без особого энтузиазма.

Салат мой был хорош, куриная печень в соусе, много зелени всякой разной. С пенне не очень подружилась – теплые помидорки черри и склизлый баклажан кубиками с макарошками альденте, пристающими к зубам – не доела. Грешу на собственное невежество в данном случае – подозреваю, что паста должна быть именно такой, но мне лично никак.

На десерт была заказана баночка (в чеке гордо просто – БАНКА) с десертом со сгущенкой, и сыром кажись и еще малиной и орехами – что-то какая-то поэзия в стекле, на вкус - так себе, приторно и орехи лишние, на мой вкус.

Все было сложно - дожидаться, обратить на себя внимание, попросили рассчитать – уже торопились в кино, и как издевательство, у девушки, суетящейся у других столов не хватало ровно шага до нашего, чтобы взять счет, слуха – чтобы услышать что я уже ее зову, зрения, чтобы увидеть что я машу рукой – выглядеть по – дурацки, конечно, в моей стихии, но со временем, это уже все меньше и меньше мне идет.

Так хотелось уйти, что забыли куртку, спасибо девушке – официантке, одной из троих или четверых, что обслуживали наш столик – догнала нас и вручила куртку.
В общем, забыть и не вспоминать.


Комментарии

  • 09.07.2012 в 15:49
    FireSecurity
    Ценитель

    Ну совсем не вкусная история, а официантов нужно уметь набирать и тренировать!Господа управляющие, приглашайте чаще "тайного гостя" в свои заведения.

  • 09.07.2012 в 17:32
    Лена
    Гуру

    Мне очень нравятся Ваши отзывы.
    Легко читаются и с искренним удовольствием.

    А Грато и правда испортилось.
    Заезжала в кондитерскую, не проверила пакеты - кучу всего не положили.
    А что положили... Химозный эклер со сгущенкой, влажное печенье, жирный чебурек и дурно пахнущий пирог.
    А в ресторане с сервисом беда. Как можно пасту ждать полтора часа?
    Я их очень любила, но что-то идет не так...

    • 09.07.2012 в 17:33
      Борис → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Про кондитера понятно - Роман.

      • 09.07.2012 в 17:38
        Лена → Борис
        Гуру

        Ничего про него как про профессионала не знаю.

        • 09.07.2012 в 17:40
          Борис → Лена
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не смотрели "АК"?

          • 09.07.2012 в 17:46
            Лена → Борис
            Гуру

            Смотрела, забавно, но как-то слишком много шоу, поэтому выводы сделать по этим поварам тяжело...

    • 10.07.2012 в 10:56
      azazell → Лена
      Гурман

      Лена, спасибо. Это определенно взаимно.

      Когда шли в ресторан - прошли мимо кулинарии - была мысль зайти, когда выходили - от этой мысли не осталось и следа. Как выясняется - много не потеряли.

  • 12.07.2012 в 23:04
    Изнутри
    Новичок

    Простите, конечно, не мое дело, но складывается такое ощущение, что заведения вы посещаете не как все (отдохнуть, покушать, пообщаться), а чтобы позаглядывать в каждый угол, посмотреть на каждого работника и поискать огрехи. И желания ваши исполняются.
    Вы можете не понять почему к вам не дошли, когда стремились именно к вам, но отвлеклись и, думаю, не из-за глупости, но все в порядке когда глупите вы сами, забываете куртку и ваши ошибки вам прощают и пытаются догнать, помочь вам.
    Да и путанные изречения о погоде, настроении, сестре и всем прочем, кажется, ничем помочь не смогут людям, интересующимся этим рестораном.

    • 13.07.2012 в 00:30
      azazell → Изнутри
      Гурман

      О Боги!! Какая сила слова!
      ОТНЫНЕ ДРУГИ, слушай меня каждый. Хожу по ресторациям и ставлю 10 за каждый чих в мою тарелку! Тупым пусть будет персонал-тем больше он получит денег! На чай на кофе и сигары. Клянусь! Пусть пусто будет мне коль скоро клятву я переступлю! Пусть Изнутри спокойно спит, и злые слюни что пустил он, разгневано меня ругая -последними падут на клаву, не вытрет он-как мне напоминанье о сухости и скудности умишка моего. Клянусь.

      • 13.07.2012 в 03:52
        Изнутри → azazell
        Новичок

        Детский сад, конечно. Хотя, забавно, что вы так близко принимаете это.

      • 13.07.2012 в 08:23
        Анатоль → azazell
        Гурман

        Лена -бросай глазеть по углам и есть, лучше - КУШАЙ!!
        А еще лучше введи это КУШАЙ в поиск ресторанов и познакомься с предложением - ПОКУШАТЬ!

        • 13.07.2012 в 08:57
          azazell → Анатоль
          Гурман

          Анатолий!!!идемте в уголок! Пошушукаемся там, а то рассердим Изнутри. Еще больше.а я как выяснилось нынче все близко к сердцу принимаю:)

      • 13.07.2012 в 09:50
        ТетьЛюба → azazell
        Гурман

        Это пять!!!!)))))))))))))))

Ваш комментарий