8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

Эрменгарда
Эрменгарда написал(а) 30 октября 2012 в 01:35
Ценитель2 отзыва 9
Кухня3
Интерьер4
Сервис4
3.7

Бывает у меня такое: вкус желанного блюда витает в голове, почти щекочет какие-то внутренние вкусовые рецепторы.Ты помнишь запах, ощущение при отрезании кусочка , вкус, размер. И тебе хочется непременно эти ощущения повторить. Одно из таких желанных позитивных воспоминаний-вкус равиолли с семгой из сетевого фаст-фуда..раза 4 к ним приезжала , пока «месячник пасты» летом был. Жаль ,что не ввели в постоянное меню.
Увы есть и негативный опыт.
Лето, вечерняя пробка на Московском пр на выезд. Я после битвы в трудовом оргазме понимаю , что хочу оказаться по ту сторону пробки. Чья-то могучая рука словно по просьбе, сиюминутно открывает мне парковочное место возле Грато. Чудненько, я как раз хотела к ним заглянуть ). Посижу на веранде. Слегка прогибаются доски под шагами. Каблучком бы не встрять))). Хостесс сидит за ближайшим столиком болтает наверное с подругой. подходит почти сразу, улыбается. Ничо-ничо..с меня корона не слетит)).
Салат с тунцом (около 500 р) был подан быстро, в течение одного-двух разложенных пасьянсов, и был хорош.Твердая 9ка. Не придраться.
Но кто и в какое место меня клюнул, что бы я заказала фаршированного кальмара? Я ведь даже уточнила у официантки-Чем?-Начинка? Ну сливочная такая….-Пусть.
Звонок босса, традиционно долгий разговор, обсуждение, планирование…затем просто подумала «о своем, о девичьем»…затем подслушивала болтовню за соседним столиком: пупсики хвастались новостями в строительстве частных домовладений. Интересно. Прониклась. …проверила новости соц.сетей…поскайпилась с родителями…и тут я понимаю, что клюю носом-глаза слипаются.... так, звонок шефа был в 20.05, сейчас 21.03… как так?????и почему я не дала волшебного пенделя?? Уставшая.
-Девушка!....... больше ей не пришлось ничего говорить
-пожалуйста! Я вас очень прошу, дождитесь заказа!-молитвенно сложила ладошки.
Ну ёмаё. Стало ее жалко. Скрипя зубами, тренирую волю и толерантность. Время пошло. 20 мин. И тут я пожалела, что не ушла раньше. На тарелке была только тушка кальмара . Разрезать это тельце красиво было невозможно, при легком надавливании из него почти вытекала как каша бело-серая липучая масса, которая размазывалась по вилке, по тарелке, прилипала к чему угодно, но не к кальмару. Вкус…я так и не поняла что это было и кем вообще это было приготовлено. Не люблю негативные эмоции. Но еще больше не люблю когда работа делается без души- «на..отвали». Гадкий вид и вкус содержимого тушки кальмара до сих пор в мозгу.
Салат из тунца-рекомендую. Заведение-нет.

  • Борис
    Борис  → Эрменгарда 30 октября 2012 в 10:57
    Гурман238 отзывов 4929

    1. Полуторачасовое ожидание чем то компенсировали? Извинялись или только молились?
    2. Вы ее таки съели или вернули (1/2, 2/3)?

    • Эрменгарда
      Эрменгарда  → Борис 30 октября 2012 в 14:09
      Ценитель2 отзыва 9

      1. сдавленное "извините" было. не более.
      2. на то, что бы понять кто здесь плохой танцор ушло примерно треть блюда. затем , как старая гордая графиня, сложила приборчики на размазне.
      не умею возвращать.

  • baletik
    baletik  → Эрменгарда 30 октября 2012 в 13:43
    Гурман135 отзывов 3821

    Эрменгарда, а чем объясняется низкая оценка за интерьер?

  • sonny
    sonny  → Эрменгарда 30 октября 2012 в 15:38
    Ценитель5 отзывов 22

    Мне кажется, что отзыв несправедлив, хотя и вызвал бурную любовь ресторатора. В ресторане я была несколько раз, правда не летом. Интерьер очень хорош, обслуживание тоже всегда было на должном уровне как, впрочем, и еда. А фаршированный кальмар (чем бы его ни фаршировали) всегда неудобен для поедающего его. Такой уж он кальмар. Кстати, Грато - единственное место в городе, где выпекаются пирожные Макарон такие же, как и во Франции. Остальные рестораны - не дотягивают.