6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Il Konti»

Sayonara
Sayonara написала 23 ноября 2011 в 05:48
Гурман16 отзывов 314
Кухня7
Интерьер4
Сервис9
6.7

кухня - 7, интерьер - 4, сервис - 9
Мое знакомство с этим рестораном растянулось на два посещения. Первое иначе как сплошным казусом не назовешь. Так как место находится в непосредственном ареале моего обитания, забрела туда в десятом часу вечера на пути домой. В дверях столкнулась с мужчиной, который явно был удивлен мне, как посетителю. Я уже хотела ретироваться и уточнила время работы ресторана, но меня доброжелательно пригласили войти и уверили, что работают до последнего клиента… И, как оказалось, единственного в тот вечер четверга… Я была вообще одна во всех трех залах! Было даже как-то неудобно, но отступать было поздно после того как обаятельный молодой человек проводил и усадил меня в большом зале. Интерьер… шторы на крючках розового цвета на фоне кирпичной кладки, живописные «фрески» на стенах, общая цветовая гамма … можно я не буду продолжать?)) Но, хочу заметить, что диваны удобные и высота столов , что надо.
Сделала заказ. Уже дождалась фокаччо, и только тогда, свисающий с потолка провод электропроводки зародил в моей душе подозрения о возможных неудобствах, связанных с новорожденным возрастом заведения. С замиранием сердца спрашиваю у официанта о наличии терминала и слышу в ответ, что карты пока не принимаются… Эпик фейл! Понимаю, что наличности не хватит и признаюсь в этом молодому человеку, на что он пообещал что-нибудь придумать. И я тоже.. сидела и придумывала кратчайшие пути до ближайших банкоматов. Вот вам и блага цивилизации – приучили к безналичному расчету, а потом красней перед персоналом))
Тем не менее, нагуленный за день аппетит никуда не делся и мой поздний ужин был весьма питательным:
Фокаччо с топингом в виде песто (90) – чудесно! Очень понравилось! Порция большая и я осилила лишь пару кусочков.
Крем-суп из спаржи (200) – густой, однородный, с доминирующим привкусом сливок и плавающими кусочками моцареллы и свежей спаржи посередине. При подаче было предложено добавить перца из мельницы. Вполне съедобно, но как то уж совсем просто.


Лазанья болоньезе (280) – с аппетитной хрустящей корочкой и, не смотря на обильное покрытие пармезаном, к блюду подается дополнительный тертый сыр. По тесту замечаний нет, а вот соус удивил – полное отсутствие томатов и минимум мясного фарша с абсолютным преобладанием бешамеля. Хотелось бы начинку подобротнее.


И вот настал час расплаты. Администратором было любезно предложено занести недостающую сумму потом, но я не стала никого ставить в неудобное положение (достаточно того, что я сама в нем пребывала последние минут сорок) и пошла на поиски банкомата. Вернулась, расплатилась, убежала. Конечно же, во всей этой ситуации мне было не до чека, и вышеуказанные цены восстановлены по памяти и возможно не совсем точно.
Вторая попытка прошла более успешно. Пришла не так поздно, с наличностью, и на этот раз в ресторане уже были люди!) Расположилась в некурящем зале с камином. Администратор, похоже, меня узнал (после последнего то визита!) и даже помог разоблачиться))
Заказ:
Филетто ди поло (320) – обжаренное куриное филе, фаршированное креветками. Кура хороша, креветки мелкие, местами плохо очищенные и, корректно выражаясь, упругие. Но что меня действительно впечатлило, так это соус! Сладковатый, ароматный, в качестве ингредиентов были распознаны клубника и ананас. Оригинально и вкусно!


Панна-котта (195) – совершенно дамская порция, совершенно миниатюрных размеров. Подается с каким-то кисленьким ягодным соусом. Само желе вроде бы ничего, но «вареные» ягоды клубники и ежевики внутри совсем безвкусные и вялые. Изъять!


Американо (100) – хороший крепкий кофе, но мало.
Обслуживание оба раза только радовало – качественно, внимательно, с улыбкой и даже юмором, чувствуется желание угодить. Достойный уровень. Кухня особых впечатлений не произвела. Учитывая пешую доступность от дома, может быть и буду иногда заходить.