7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

ingeborges
ingeborges написала 14 февраля 2010 в 01:21
Гурман23 отзыва 354
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3

Прочитав дискуссию про индийскую кухню и пользуясь тем, что в субботу запарковаться среди сугробов на Рылеева можно попробовать, отправились потреблять продукт индийский.
В Индии я бывала, и очень боялась, что кафе меня разочарует кухней. Как правило, когда что-то специфическое( а согласитесь, все же индийская кухня очень отличается от нашей привычной европейской), всегда на чужбине старается угодить местным потребителям, теряет свой колорит, зато зарабатывает деньги:))
Итак, я была готова, что это кафе, и помню всяческие кафешки-шеки, рестораны В Индии. Понятно, что в Индии есть волшебно дорогие и изысканные места, но мы по-простому в Гоа ходили куда глаз ляжет с Севера до Юга, в самые разные заведения, явно не хай класса, но они все были милыми, колоритными, и кормили нас там (главное, не заглядывать на кухню), вкусно и сытно.
Вообщем, интерьер кафе - кафе как кафе. Чисто, скромно. По-индийски "золотая" барная стойка, плазма показывает индийские клипы, что изрядно весело и колоритно.
Очень интересная официантка. Индуска. По-русски "но компрендо", как говориться, но ничего, ее приятная внешность, доброе расположение, желание помочь и доброжелательность с лихвой перекрыли проблемы лексического запаса.
Как могла, она нам рассказала про блюда, и мы поняли почти все:))
Хотя, меню достаточно подробное и очень обширное. Больше всего понравилось, что почти рядом со всеми блюдами написано: "Вкусная курица...", "Вкусный рис...". И, между прочим, не обманули!
Чек я не взяла, поэтому, по-памяти попробую вспомнить, сколько что стоило. Названия тоже не скажу по-индийски. Попробую по-русски. 1.Кофе - с молоком, мне понравился. Не крепкий, чувствуются какие-то специи. Фанаты классического кофе могут поморщиться. Любители неожиданностей будут в восторге.
2. Суп овощной (брала подруга) - самый легкий, типа "ноу спайси", но "спайси", конечно, "йес", но достаточно не много. Помидоры-огурцы, как будто слегка ошпаренные бульоном. Интересно. Ничего общего с овощными супами в нашем представлении. Вкусно.
Суп с имбирем и чесноком - бульон с множеством специй, с карри (конечно же!), острый (спрашивают, кстати, какой остроты), вкусный! Супы стоят в районе 120-150 рублей.
3. Грибы в кляре - кляр со специями, тонкий, то есть не классические наш кляр, как тесто. Потрясающе вкусное блюдо.
4. Гороховые котлетки. Из гороха со специями. Интересный, необычный вкус. Не очень острые. Понравились (примерно 120р)
5. Рис с бараниной, специями (риса вариантов 7-8, без баранины стоит 310-350р, с бараниной - 430), порция просто огромная - мы ее разделили на двоих. Вкуснятина - специи, длиннозерный рис, хорошие крупные куски нежной баранины, подается в медной кастрюльке!
6. Масала чай - чай со специями и молоком. Ну, это сказка - я просто обожаю этот чай.
7. Вода без газа. Принесли БонАкву - 30 р. за 0,5 л. Ок. Не ресторан. Нормально. Без обычного "пьерье" или "виттеля" никто не умирал.
8.Халва из моркови с орехами - горячая тертая морковь с кешью, мягкая, видимо, с какими-то фруктами - просто объеденье, очень необычный вкус (60р)
9. Хлеб - самый обычный, индийские лепешки (вроде то ли 70 то ли 60 р) - ну очень!
Все это мы брали на 2-их. То есть все блюда, кроме супов. Счет - 1420 руб.
Наелись от пуза!
В кафе кроме нас было довольно много посетителей (суббота, 15-16 часов): семья из 3-х человек, мужчина, парень с девушкой, две дамы.
Итоговое впечатление: прекрасное место для душевного разговора, для встречи с хорошими друзьями, без пафоса, просто вкусно поесть, поболтать.
Кухня меня очень порадовала, я рада, что открыла для себя это милое место, в котором лично у меня было ощущение Индии. И, согласитесь, все же так здорово, когда кафе принадлежит настоящим индийцам, а то буряты а-ля японцы уже не интересно!:))