1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

boucle
boucle написал(а) 6 марта 2010 в 00:03
Ценитель3 отзыва 12
Кухня10
Интерьер5
Сервис2
5.7

Давно хотелось посетить ресторан индийской кухни. Собирались, собирались и вот, наконец, дошли!
Сначала было все довольно приятно и хорошо. Небольшие залы, уютно, пахнет ароматическими палочками. Особенно понравилось, что зал для некурящих отделен настолько, что запах табака и близко не достает. Чистые скатерти, симпатичные приборы, дизайн — на любителя, но не раздражает.
В меню очень много всего. Если честно, то осознать разницу между некоторыми позициями так и не удалось, поскольку в расшифровке незнакомых названий оказывались одни и те же ингредиенты.
После того, как мы получили меню, к нам очень долго никто не подходил. Две девушки (видимо одна из них администратор) бегали от стола к столу, попутно оббегая наш, поэтому какое-то время нам пришлось наслаждаться болливудскими клипами.
Через некоторое время к нам все же подошли и приняли заказ. Для дальнейшего развития сюжета очень важно отметить то, что мы заказали: томатный суп, сыр в кляре, рыбу в каком-то соусе, курицу с яйцом и желтым соусом (так и написано в меню), газированную воду и морковную халву.
Принесли суп. С ним проблем не возникло, единственное, он оказался неимоверно острый, постоянно хотелось его запить. Так что при выборе нужно быть предельно аккуратным.
Когда подоспело второе блюдо, официантка мило произнесла «кому рыбка?», поставила тарелку и убежала. Оказалось вкусно, хоть и специфично, но понять какой это вид рыбы нам так и не удалось.
Затем принесли следующее блюдо, и поставили его сразу мне. Оно было похоже на предыдущее блюдо — небольшие куски в красном соусе. Положив в рот первый кусок, я стала понимать, что рыбное блюдо именно это есть. Тогда что такое первое? Наверное, курица подумала мы, поменялись тарелками и стали дальше есть. Ну, со всеми бывает, куски похожи, ну, перепутала замученная официантка.
к слову сказать, если в меню написано "овощи" или "с овощами" не рассчитывайте на помидорки и огурцы. Вам положат буквально 5 тоненьких ниточек капусты, 2 ниточки огурца и 1 ниточку морковки (специально посчитали).
После съеденного супа хотелось поскорее залить себе в рот воды. Но воду не несли. Официантки, видимо, больше любят обслуживать курящий зал (может потому, что он ближе), поэтому приходилось даже выходить и звать их, чтобы подошли. Два раза просили воду, прежде чем ее принесли. Оказалась без газа, хотя изначально заказывали с газом. Ну, да ладно, с кем не бывает, официантки к вечеру тоже устают. Стали просить стаканы. Также раза два. Ждали их минут 10-15. За это время во рту от жара начал облезать третий слой кожи, когда (о, счастье) стаканы до нас все же дошли.
После того, как пожар был потушен, мы принялись ждать оставшиеся блюда — сыр и морковная халва. Ждали наверное опять минут 15. Но вот на горизонте показалась официантка с халвой и замаячил новый персонаж — парень официант, который поставил на стол чашку и чем-то непонятным. Он что-то сказал по-русски, что мы, конечно, не поняли, и ушел. Может это не наш заказ, и он что-то перепутал? Нет! Это, наконец, оказалась курица с яйцом! Следуя некоторым логическим заключениям в ходе небольшого расследования, мы расставили все по местам — первое блюдо было не рыбой и не курицей, а тем самым сыром, узнать в котором сыр нам так и не удалось.
Грязную посуду, кстати, тоже убирали вяло. И в какие-то моменты четко ощущалось, что в кафе самообслуживание как в икее.
Мы думали, что на этом наши приключения закончились, но нет. Дождавшись в очередной раз официантку и попросив счет, мы выяснили, та самая несчастная вода без газа посчитана два раза. То есть девушка подумала, что одну мы так вот быстро выпили. Пусть это всего лишь 30 рублей, но важен сам факт невнимательности.
Чаевых мы, конечно, давать не стали. В животе от перепробованной по ошибке и неузнованию пищи оказался полный сумбур. Наверное, туда мы вряд ли когда еще пойдем.
При этом, справедливо будет отметить, что весь персонал достаточно приветлив и вежлив, услужлив, но работать абсолютно не умеет. На стажировку всех, срочно!