1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «James Cook»
James Cook
Заведение закрыто
Паб
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Каменноостровский 45
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с пабом «James Cook»

Всего 16 отзывов о пабе «James Cook»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.2
Кухня
7.9
Интерьер
6.9
Сервис
10Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • 11 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Бефстроганов, качественное пиво
    Не нашел

    Собрались это мы значит с друзьями и пришли к вам. Понравилось, что можно смотреть футбол. Один из самых вкусных вариантов бефстроганова, что я когда-либо пробовал. Далее оценили качественное пиво и также понравился насыщенный клюквенный морс!

  • 11 августа 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    отличная кухня, вкусное пиво, месторасположение, отзывчивый персонал
    дороговато

    Отличная кухня, посидели там с друзьями, выпили вкусного пива, посмотрели финал супер кубка) Все на уровне, хороший паб, дороговато, но очень вкусно!!

  • 14 сентября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Пиво великолепно. Правда.
    Уровень обслуживания за год разительно изменился, не в лучшую сторону.

    1. Если бронируете столик - проверяйте, записали ли вашу бронь. Нас собиралось 10 человек, стол бронировали заранее, когда пришли выяснилось что "сменщица не записала на бумажке, садитесь где хотите". Причем персонал не очень волнует, как и где сядут гости, а "вот этот стол двигать нельзя", и вообще это наши проблемы, "вам же предлагали сесть за барной стойкой"...
    2. Если заказываете еду - сразу спрашивайте, сколько времени займет приготовление и подача. Время приготовления от сложности блюд зависит мало. Что-то приезжает быстро (бифстроганов, стейк), что-то медленно. Бургер (!) несли 35 минут. Желание заказать крылышки угасло после ответа (почти наезда) официантки "будет готовиться 40 минут. ждать будете?"

    Да, нас было немного (наверно компания в 10 человек - для них ни о чем). Да, мы съели и выпили не все, что было в баре. Мы оставили в общей сложности около 20000 на всех. Наверно по меркам Кука это не деньги. В следующий раз мы просто оставим их в другом месте.

    Резюмируя - само место понравилось, пиво великолепно, еда (которую дождались) тоже, персонал - переучивать. Или не обращать внимание.

  • 21 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7

    О главном. Хотя для меня оно совсем не главное. Пиво.
    Я не ценитель и не даже любитель. Я всего лишь время от времени пью пиво в заведениях с соответствующей специализацией. Так сложилось, что в этом Джеймсе Куке пришлось пить пиво дважды за неделю. Небывалая для меня регулярность. До этого повтора была здесь несколько лет назад.
    Когда решаюсь на пивной заказ, знаю, что про пиво я все равно мало что пойму, а вот про пивное заведение станет яснее. Хофброй показался слишком прозрачным по вкусу. Не в смысле ясным - в смысле недостаточным. Вельвет - прямолинейным, простоватым для цены в 240 за 0,5. Приносят мгновенно. С улыбкой. Пивные стаканы не понравились. Что-то в них есть лабораторное. Бирдекель один раз забыли. Пустяк, обошлась.

    О следующем по главности. Еда.
    Щавелевый суп (200). Темный говяжий бульон. Сытный, без весенней легкомысленности. Да и не нужна, наверное, легкомысленность в темноватом пабе. Щавель - не основной вкус, а лишь один из. Перепелиные яйца вкрутую пополам.
    Стейк медиум с соусом ред вайн (690). С мясом все в полном порядке. Уверенный в себе стейк. А вкус соуса, рекомендованного официанткой, обволакивал, но не запомнился. На деревянной доске рядом с полосатым куском - несколько зеленых листочков и черинка пополам. Вот в этой салатной кучке соус очень вкусный, но зато не все листики в этой небольшой компании могут похвастаться первосортной свежестью.
    Цезарь с курицей (290). Слайсы вкусной подперченной курицы очень уж тонкие, зато пармезан не слайсами, а тертый. :) Гренки маленькие, хрусткие, соус хороший, удачно распределен по листьям.

    А вот теперь о том, что стало самым главным. И из-за чего был отменен запланированный десерт. Нет, с официанками все было нормально. Но, мухи! Когда в первый раз пришлось отогнять от тарелки с супом вдруг появившуюся мушку, подумалось, бывает, случается. Да и улетела она быстро. Но во второй раз, из-за неприятного кондишина, пришлось расположится во втором зале - в глубине. И вот там двух (или трех) мух от тарелки с салатом было не отогнать. Я готова умилиться царапинам на деревянных столах. И даже готова закрыть глаза на неприлично промятую и протертую обивку красных диванов. Но ужинать в компании мух я точно не готова.

  • 24 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Дело было так: болтались с другом по петроградке, уже все обошли, и тут вдруг речь зашла про Джеймса Кука. Который картограф. Мало того, что он три кругосветных плавания совершил, так еще и с цингой научился бороться. Поэтому когда мы увидели, что на каменноостровском есть одноименный паб я сразу же предложил:"А давай в паб?"
    Друг:"Куда?"
    Я:"В паб"
    Друг:"Веди"
    Я:"Куда?"
    Друг:"В паб"
    У входной двери стояли двое, но не на улице, а внутри. Я попробовал открыть дверь, но она оказалась довольно тугой, и открылась лишь со второго раза, да и то после нечеловеческих усилий. Двое заметили меня, и один сказал:"Здравствуйте." Я поздоровался в ответ, и мой друг тоже, сразу после меня. Дверь захлопнулась и мы очутились прямо за ней. Прошли в первый зал - он был битком забит. Девушка у барной стойки спросила:"Вы кого то ищете?" Я в шутку ответил: "Бога, разве что" Она мгновенно парировала:"Он во втором зале".
    Во втором зале народу было намного меньше, но ровно столько, чтобы занять все диваны. Сели за стол. Стол стандартный, без нареканий, где-то метр на полтора - самое то, чтобы поговорить с другом, не напрягая голосовые связки. Стулья тоже без нареканий, возможно из того же комплекта, что и стол. Принесли меню. Меню как меню. Недолго думая, обменяли меню на пиво. Потом оказалось, что этого недостаточно, надо еще и платить. Ответственно заявляю - пиво не разбавленное. Взяли еще фисташек. Половина не открывающиеся - серьезный минус.. Выпив по бокалу, решили заказать еще. В это время по телевизору пошло развлекалово - прожекторперисхилтон. Из колонок тут же на полную громкость стал вещать Ургант сотоварищи - нам с другом пришлось замолкнуть. Не очень понятно, неужто люди действительно ходят смотреть эту передачу в паб? Хотя у меня первый не ловит, теперь буду ходить. Правда, выпуск был так себе.. В это время уже принесли счет - без нареканий. Расплатились и пошли дальше. Двое у входа уже разошлись. Тугую дверь на себя взял друг, но не справился. Пришлось звать подмогу. А на улице шел снег...

  • 3 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0

    Как же хорошо, что вы есть! Что мало того можно попить нормального пива под неплохие закуски, так еще и посмотреть футбол, а потом просто расслабиться))
    Который раз приходим к вам и вобще не надоедает. Вроде все одно и тоже (даже персонал) но как хорошо от этого. Я почти год не был в Джеймс куке, действительно много мест сейчас для отдыха в компании, но когда зашел внутрь понял - мое)) Каждому свое конечно и везде всегда не безупречно, но приходить в общественное место как домой - сильно! Спасибо за второй дом, да еще с таким выбором алкоголя!

  • 7 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    Одно из моих любимейших мест... и уже много лет. Не буду хвалить стейки, их и так уже много хвалили до меня. Я туда прихожу в основном на десерты.. ням ням! Еще выше всяких похвал салат "Джеймс кук", очень рекомендую. К сервису претензий не было ни разу. Всего лишь один раз подали холодные блинчики - это все из минусов, что смогла вспомнить.

    Конечно, это не Джеймс Кук на Шведском, но, на мой взгляд, отличное место, вот только с парковкой тяжело - приходится парковаться на набережной и идти дворами.

  • 26 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Получив порцию сквозняка и толчок дверью в спину, вывалился из вестибюля Петроградской. До встречи минут тридцать – сорок , вот что значит использование подземки убежденным автомобилистом привыкшем брать с запасом .
    Ну что, нужно определяться с местом . Большой пр. не люблю, тесно ходить, толкаются на тротуарах. Налево, площадь обходить лень. Помню точно на Карповке ресторанчик вроде японский на углу. Сыро . Но дождя нет, погуляю.
    Не дошел…. Совратился на интерьер , заглянув в окно , а обещание бесплатного WI-FI развеяло оставшиеся сомнения.
    Пятница, вторая половина дня, народа почти нет . Работники в том состоянии, что можно назвать предстартовым, ждут вечернего разгуляева . Вроде в движении , но вяло и не информативно .
    Сел на диван , в углу под табличкой вещающей о том, что на этом месте иногда размещается Сам хозяин паба . Не самый удобный диван, излишне глубокий , чтобы спиной опереться нужно почти лечь, а если собеседник на стуле напротив, нужно сесть опершись на стол.
    Достал компьютер , принесли бумажку в клеточку с кодом , проверил почту . Полистал меню, дежурно выбрал Цезарь, получив заверения, что буду приятно удивлен. Пришел товарищ, заказал пиво и креветок в сливочном соусе . Сидим , болтаем. Реально пробивает на бокал холодного пива , аж слюни ! Место располагает, но я в метро и за руль, воздержусь.
    Принесли пиво, приятель сделал глоток, грязно выругался , но как-то не зло, скорее обыденно-вяло. Позвали официантку , непрозрачно намекнули на то , что пиво разбавлено, бокал исчез за стойкой бара , через минуту нарисовался на столе. Товарищ отхлебнув , томно закатил глаза, девушка улыбаясь извинилась, сославшись на технические нюансы. Все довольны . Разговариваем дальше…
    Подали цезарь , не обманули, один из лучших съеденных за последнее время . Заправка хороша, креветки сочные ,разве что сухарики такие не очень люблю, но в целом вкусно. Принесли креветки в сливочном соусе , очень хорошо и внешне и по вкусу, попробовал . Хлеб предложить забыли , но не сильно и хотелось.
    А тем временем паб жил своей обыденной жизнью. Одна из официанток перекладывала что-то на барной стойке, вторая томно массировала спину бармену демонстрируя право владения самцом и гибкость спины , а он в свою очередь ленно болтал с кем – то из своих приятелей . Для посетителя с улицы , все как-то не понятно , ты вне этого мирка , но , думается для завсегдатаев обстановка то, что нужно для заведений подобной направленности.
    Девушка , что обслуживала наш столик радовала приятной отзывчивостью , ловя брошенный взгляд, тут же улыбаясь направлялась к столику , ждать себя не заставляла , чем заслужила чаевые и хорошую оценку за сервис.
    В целом можно сказать, что не плохо. Понятно, что посетив паб днем, не понять его . Пабы хороши атмосферой , которую приносят гости , а их-то мы и не видели. Но впечатления остались, а это значит что-то тронуло . Удачи ! И не шутите с качеством напитков , уж тем более пива , дороже выйдет.

  • 1 октября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Уютно, добротно, вкусно.
    Место для очень спокойного отдыха после трудной недели или перед ударными буднями.
    К "е-ге-ге-й" не располагает ;) , ну и публика соответствующая - солидная.
    Моя любимая пулеметная лента хороша и на Шведском и на Петроградке.
    New Castle Brown Ale без нареканий.

  • 15 августа 2009 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис10
    9.5

    после тяжелой ночной жизни около часу дня завалился в паб с желанием закусить и проверить почту, порталы.
    Ерунда, что небрит, зато спикал с итальянским акцентом и пах хорошим виски :)
    скромно сев в углу попросил пива и кофе к интернету
    девочки чудесные принесли все быстро и без вопросов.
    еще еда была какая-то, но это было просто так ... сверху грузиком
    оценил зеркала и возможость привести себя в порядок
    через час очнулся и пошел дальше со светлым взором:)

Представитель «James Cook»Представитель паба

JamesCook
Представитель заведения
JamesCook
Представитель заведения