7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о пабе «James Cook»

Sunlana
Sunlana написала 21 июля 2012 в 13:58
Гурман56 отзывов 2551
Кухня7
Интерьер6
Сервис4
5.7

О главном. Хотя для меня оно совсем не главное. Пиво.
Я не ценитель и не даже любитель. Я всего лишь время от времени пью пиво в заведениях с соответствующей специализацией. Так сложилось, что в этом Джеймсе Куке пришлось пить пиво дважды за неделю. Небывалая для меня регулярность. До этого повтора была здесь несколько лет назад.
Когда решаюсь на пивной заказ, знаю, что про пиво я все равно мало что пойму, а вот про пивное заведение станет яснее. Хофброй показался слишком прозрачным по вкусу. Не в смысле ясным - в смысле недостаточным. Вельвет - прямолинейным, простоватым для цены в 240 за 0,5. Приносят мгновенно. С улыбкой. Пивные стаканы не понравились. Что-то в них есть лабораторное. Бирдекель один раз забыли. Пустяк, обошлась.

О следующем по главности. Еда.
Щавелевый суп (200). Темный говяжий бульон. Сытный, без весенней легкомысленности. Да и не нужна, наверное, легкомысленность в темноватом пабе. Щавель - не основной вкус, а лишь один из. Перепелиные яйца вкрутую пополам.
Стейк медиум с соусом ред вайн (690). С мясом все в полном порядке. Уверенный в себе стейк. А вкус соуса, рекомендованного официанткой, обволакивал, но не запомнился. На деревянной доске рядом с полосатым куском - несколько зеленых листочков и черинка пополам. Вот в этой салатной кучке соус очень вкусный, но зато не все листики в этой небольшой компании могут похвастаться первосортной свежестью.
Цезарь с курицей (290). Слайсы вкусной подперченной курицы очень уж тонкие, зато пармезан не слайсами, а тертый. :) Гренки маленькие, хрусткие, соус хороший, удачно распределен по листьям.

А вот теперь о том, что стало самым главным. И из-за чего был отменен запланированный десерт. Нет, с официанками все было нормально. Но, мухи! Когда в первый раз пришлось отогнять от тарелки с супом вдруг появившуюся мушку, подумалось, бывает, случается. Да и улетела она быстро. Но во второй раз, из-за неприятного кондишина, пришлось расположится во втором зале - в глубине. И вот там двух (или трех) мух от тарелки с салатом было не отогнать. Я готова умилиться царапинам на деревянных столах. И даже готова закрыть глаза на неприлично промятую и протертую обивку красных диванов. Но ужинать в компании мух я точно не готова.