8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о банкетном зале «Юность»

Helenn
Helenn написал(а) 31 августа 2010 в 23:54
Ценитель1 отзыв 5
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Давно я не была на сайте рестоклаба, но после вчерашнего чудного ужина, решила зайти - написать отзыв. Заведение Бар/веранда Юность знакомо мне уже. Очень милое и теплое место и конечно, во многом это связанно и с тем, что оно находиться, практически в центре, но как тут уже писали ранее, - в таком своеобразном оазисе, вдали от городской суеты: охраняемая территория, тихо, спокойно, озеро, уточки, рыбки, зелень, нет шума ( когда нет матчей, правда))) ), нет проезжающих машин, и соответственно, – воздух чище, особенно хорошо утром и днем, когда немного людей и можно почувствовать атмосферу загорода, благо интерьер тоже к этому располагает – деревянная веранда, цветочки, пледы, плетеные кресла.
Я приезжала с подругой на обед в эту субботу. Хотела как раз, чтобы она оценила новое место. Попросили меню. К нам подошел шеф-повар ресторана, представился (очень приятно было с ним познакомиться – его зовут Рустам Тангиров), рассказал, что у них проработка новых блюд и предложил попробовать новые позиции из меню.
Выбрали:
Салат с мраморной говядиной(МВ 3+ ): прекрасно, вкусно!!!
Ингридиенты: - это салаты несколько видов, - свежайшие, хрустящие, (как и должно быть) хотя, я думаю, свежестью салатов все приличные заведения не грешат, ну, по крайней мере – уже)))
- черри, - все ок – сладкие,
- пармезан – стружкой – широкими пластами сверху горкой, я бы назвала эту горку в стиле – «гротеск»))) Вообще, - food style впечатляет во всех блюдах – и у меня и у подруги. Она даже сняла все на фото (сейчас учиться на курсах по фотомастерству и снимает все, особенно, - красивое))), я ее попросила выложить здесь все фото блюд, так что скоро будут. На самом деле, – красота, правда, - жалко даже есть было начинать. Шеф-повара, балуйте нас фуд стилистикой – невероятное эстетическое удовольствие получаешь, когда приносят такое чудо!
И главное, конечно, мраморная говядина – ммм…превосходна ОНА!!!!!! Я вот даже спрашивала у Рустама Тангирова потом, откуда ее привозят, но сейчас не вспомнить..(((

Второе блюдо:
WOK с морепродуктами – очень люблю я это блюдо, но такого еще не ела, постарались)- очень вкусно: нежно, сочно, свежо, легко, прекрасный соус! Десять баллов – СПАСИБО шеф повару!!!)
Моя подруга ела - тайский суп с морепродуктами (выглядит очень аппетитно, красиво и заманчиво), и WOK с уткой и кумкватом (тоже -!!!!!), попробовала у нее кусочек уточки – нежно, сочно, душевно!). Она потом сама все напишет, но я точно знаю – что ей все очень понравилось)))
Ну, и – тирамису!!!! Может быть мне раньше просто не везло с ним, но я перестала его заказывать в ресторанах, потому что поняла, что это не мой десерт, однако после двух вкуснейших блюд, я решила еще раз рискнуть, ну и шеф-повар уж очень рекомендовал попробовать. Да, и у меня есть приятельница, которая знает толк в нем, - утверждала, что хороших тирамису у нас в России она не ела, только в Италии ( я там не пробовала, - не было желания – охоту отбили на Родине), короче, господа, я в восторге – ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТУ СКАЗКУ – ДЕСЕРТ ВОСХИТИТЕЛЕН!!!!!!! В нем, как-то практически не чувствуется алкоголя (что мне всегда не нравилось (чрезмерное его добавление, от того он бывает еще каким-то слишком мокрым)). Он воздушен, свеж и в нем достаточное количество крема, причем абсолютно не жирного, а очень легкого и главное, - ВКУСНОГО ОЧЕНЬ!!!!! 10!!!
Я сейчас о нем пишу, а у меня даже воспоминания о вкусе сохранились – как-то рефлекторно почувствовался на языке (извините за подробности…). Рекомендую, кто не любит тирамиссу, – приезжайте, попробуйте, думаю многие не оторвутся, пока не съедят весь (со мной именно так и было, учитывая то, что кусочек был не маленький и я,если обычно обедаю, - десерт уже есть не могу)) ) Но, а кто любит – оцените, сравните и насладитесь! Мне кажется, – этот тирамиссу – универсален и придется по вкусу любому гурману. Мне он снился даже) Видимо, почувствовала себя Марией Антуанеттой (она очень любила вкусные пирожные, кто помнит), только не было под рукой шампанского и море туфель, как в эпизоде из одноименного фильма)))

Спасибо шеф-повару за такой гастрономический шик!!! Когда он вышел спросить, как и что – понравилось, не понравилось, - честно, как-то сразу и слов всех не нашлось, чтобы все выразить, поэтому решила написать здесь, - не все свои эмоции озвучили тогда.
Приятно еще, - за внимание, доброжелательность, душевность и, главное, за желание, стремление доставить действительно радость и удовольствие от отличной еды, от отношения к гостям (даже не к клиентам, (не то слово))! Спасибо!!! Ваши поклонники, - навсегда!)))

  • Борис
    Борис  → Helenn 31 августа 2010 в 23:57
    Гурман238 отзывов 4929

    Вы за 9 месяцев похорошели так.

  • Борис
    Борис  → Helenn 31 августа 2010 в 23:58
    Гурман238 отзывов 4929

    Кстати, вы мальчик!

  • Роман
    Роман  → Helenn 1 сентября 2010 в 00:01
    Ценитель58 отзывов 1922

    Вы специализируетесь на мраморке?

    • Helenn
      Helenn  → Роман 1 сентября 2010 в 01:03
      Ценитель1 отзыв 5

      Оказывается уже да))) Да. нет, что Вы, я просто любитель вкусной еды, не более того.

      • Роман
        Роман  → Helenn 1 сентября 2010 в 10:13
        Ценитель58 отзывов 1922

        А эти нелюбительские познания "МВ 3+" ?

        • Helenn
          Helenn  → Роман 1 сентября 2010 в 13:28
          Ценитель1 отзыв 5

          Представляете - это уже знаю, - первый шаг к профессионализму в "мраморно-говяжей" сфере...Сорри, если не правильно написала - профи поправят...

  • Helenn
    Helenn  → Helenn 1 сентября 2010 в 00:59
    Ценитель1 отзыв 5

    Спасибо!)

  • Rula
    Rula  → Helenn 1 сентября 2010 в 14:51
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Спасибо за теплые слова Helenn! Обязательно вас приглашу на следующую проработку:-)))

    • Helenn
      Helenn  → Rula 2 сентября 2010 в 22:56
      Ценитель1 отзыв 5

      Спасибо еще раз, Рустам!:) Обязательно будем к вам приезжать, а на проработку - приглашайте, ждем-ждем-ждем!)))

      • Rula
        Rula  → Helenn 3 сентября 2010 в 00:29
        Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

        Ок!