8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о банкетном зале «Юность»

Джумас
Джумас написал 17 февраля 2011 в 22:56
Лишен доступа к сайту8 отзывов 400
Кухня9
Интерьер6
Сервис8
7.7

...вновь я посетил. очаровательная менеджер наталья просила об отзыве и я не могу ей отказать. интерьер кое в чем подтянулся (сомнительные циновки на столах сменил мышиный туальденор, появились фикусы в кадках и все такое), кроме того зима неожиданно пошла на пользу общему виду: ровный снег за окном заставил по новому играть оттенки шаровой серой и ресторан стал похож уже не на эсминец из вагонки, а на интеллигентно сдержанную финскую дачку. мне было приятно сидеть у большого солнечного окна и даже идиотская подростковая музыка не очень раздражала. однако, с музыкой нужно что-то делать. также смущают светодиодные ручейки на окнах, старые (не в антикварном смысле) лжеперсидские ковры и вялые листики фикусов, которые ничего не стоит обстричь любой незанятой официантке. дешевые лжеренессансные бокалы на столах? ну так в ... и ... такие же. не знаю, исправили недостатки санузлов или нет - не заглядывал, но с чистой совестью прибавляю интерьеру два балла.
у входа встречает швейцар-гардеробщик: сразу с вешалкой, так что, когда протяшиваешь шапку, теряется. зато не подает пальто, как даме - редкая в наше время сообразительность. хостесс встречает, все чин-чинарем. официанты стараются, как обычно, компенсируя усердием недостаток опыта: поменять пепельницу с одним окурком, простираясь над всем столом, три раза спросить не хотите ли еще кофе, еще вина (- эспрессо, пожалуйста. - вам черный, с молоком или маленький?). а кофе к десерту, между тем, принесли минут на пять раньше, хотя блюда подают вовремя и ловко. но - сомелье, причем без ненужных китайских церемоний, но - менеджер подходит знакомиться и просит хостесс не отвлекать ее делами, пока она со мной беседует. безусловно, это все в плюс обслуживанию.
меню отражает специфику стадионного ресторана: полная окрошка. а у кого не так? конъюнктура, как не брани ее. ел не по меню, а спец предложение. на дораду не успел, нынче был морской угорь. никогда его не любил за жесткое и безвкусное, по сравнению с речными, мясо, и вынужден был радикально пересмотреть свою позицию.
карпаччо с соусом из пальмового меда - очень хорошо. белоснежная, как будто подсиненая, мягкая рыба и правильно сладкий весьма острый соус. сладость хорошо балансируется лаймом, острота приемлема, за исключением того, что, при макании в жидкий соус кусочек рыбы полностью пропитывается им и острота становится несколько избыточной. мы с рустамом на месте придумали решение проблемы, надеюсь он скоро порадует фотографиями.
угорь с карамелизованной тыквой - безупречная рыба: нежнейшая, с упругой шкуркой, без усилия разделяющаяся на мышечные фрагменты, сочная, упругая... три крошечных кусочка, которые хочется растянуть - тут чем горячее будет тарелка, тем лучше. тыква с налетом хрустящей карамели хороша, но абсолютно десертна и с рыбой не дружит. спросил: может острый рис? шеф обещал скорректировать гарнир. дайте лучше, вместо гарнира, еще один кусочек рыбки)))
сомелье рекомендовал мой любимый австралийский рислинг, что вызывает доверие. рислинг хорош, чего не скажешь о бокале. не ж.-ж., но немногим лучше. хотелось бы видеть полноценные винные бокалы.
на десерт панна-котта. вкусно, жирно, десертно, не панна котта. панна котта - это молочное желе, для чего в него добавляются сливки - тема отдельной статьи. но у нас и цезарь свой, российский, и тирамису не тирамису. зато единственный в городе случай правильной орфографии дорогого стоит.
общее впечатление от обеда - хорошее место отведать хорошей рыбы без опасений быть подвергнутым остракизму за несоответствие. очень надеюсь, что презентации новых рыбных блюд будут регулярными.

p. s.: при входе на территорию стадиона контртеррористическая операция: щекастый гренадер, румяный от мороза. "куда?!" - вытаращившись всем организмом, пуговицы навыкат. тоже развлечение)))

  • Rula
    Rula  → Джумас 17 февраля 2011 в 23:31
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    Я не понял?????????? За кухню 8?????? Все............... но коммент:-((((((

    • Борис
      Борис  → Rula 17 февраля 2011 в 23:42
      Гурман238 отзывов 4929

      Нет, маэстро ошибся, это у Гренадера щеки 8 размера

      • Rula
        Rula  → Борис 18 февраля 2011 в 00:09
        Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

        Да не говорите:-) Все было идеал!!!!!! Зачем занижать оценку:-)?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Rula 18 февраля 2011 в 00:10
          Гурман125 отзывов 4084

          Идеалов не бывает, но к ним стоит стремиться!

          • Rula
            Rula  → GalinaTS 18 февраля 2011 в 00:20
            Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

            Бывает:-) Приезжайте и попробуйте такие-же блюда, а я вас послушаю.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Rula 18 февраля 2011 в 00:24
              Гурман125 отзывов 4084

              карпаччо из какой рыбы?
              а угорь не ем.

        • РомА
          РомА  → Rula 18 февраля 2011 в 00:20
          Гурман4 отзыва 952

          Рустам, из отзыва Ильи вполне очевидно, что авторские исполнение (Ваше) нужно менять. Т.е. имей мы попадание в его вкус, оценки были бы выше. Я так это понял.

          • Rula
            Rula  → РомА 18 февраля 2011 в 00:23
            Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

            Блин......ну у меня со вкусом вроде-бы все хорошо:-))))
            Ну ладно...........Поздравим что-ли Джумаса с Д.Р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Борис
      Борис  → Rula 18 февраля 2011 в 10:26
      Гурман238 отзывов 4929

      ЕЩЕ раз. 8 это ЛУЧШАЯ оценка из возможных. 9 это ДОЛЖНО быть событием экстраординарным. Дело не в системе ценностей данного ресурса, а в здравом смысле. Отзыв, где автор поставил 9, тем более, за кухню, не должен публиковаться сразу. Он должен отправляться на предмодерацию ГЛАВРЕДУ! Ибо это событие экстраординарное! Не смотрите на БОТОВ - они глупые, хоть у них и 4-х ядерные процессоры. Оставьте 9 для победителей Золотого Бокюза, а 10-ки для самого Бокюза. Хватит разбрасываться оценками! 10 - это восторг и окончание жизни. Если настроение хорошее, мы же не бежим на улице лабызать всех прохожих? Скромнее и сдержаннее. Трезвость и трезвомыслие!

      • Aлёна
        Aлёна  → Борис 18 февраля 2011 в 12:16
        Гурман148 отзывов 2783

        Я раньше тоже так думала. Но потом изменила свое мнение. С таким подходом, рейтинг от вдумчивых посетителей не поднимается выше 8-9. В других же шустрые боты своими 10-10-10 накручивают рейтинг до 9-10

        • Борис
          Борис  → Aлёна 18 февраля 2011 в 17:08
          Гурман238 отзывов 4929

          Если нормальные люди начнут опасливо коситься на БОТОВ и соизмерять свои поступки с из преступной логикой, они сами станут хуже. Пусть они, БОТы живут в одной стране, а буду жить в другой.

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис 19 февраля 2011 в 15:29
            Гурман148 отзывов 2783

            Да шут с ними, с ботами. Те, кто ходит в рестораны раз в полгода, тоже так оценки ставят.
            Не думаю, что 10-ка должна быть каким-то недостижимым идеалом. Вы же ставите ресторанам 3 звезды. Не только тем, кто заслуживает возведения на пьедестал. Это лучшие из тех, что есть.

            • Борис
              Борис  → Aлёна 19 февраля 2011 в 17:13
              Гурман238 отзывов 4929

              Еще раз. Звезды не оценки. А рекомендация. Надо ли посетить. Бежать, пока не испортилось. Запланировать в ближайшее время: будет интересно. И стоит иметь ввиду, и оказавшись поблизости... Мне и в голову не приходило оценивать, тем более, по такой куцей шкале. У РК стоит лейбл "Рестоклаб рекомендует" на абонентах. Он не оценивает их. Как Вы правильно заметили, большинство *** объектов имеет описанные мной минусы и минусята. И тогда, по идее, не должно быть вообще ни одного "идеального".
              Про цифру 10 или 100% как изволите, я останусь при своем мнении. Если видишь 100%, значит или влюбился и прыщики на рожице любимой не видать или... как в анекдоте, если Вы не под следствием, это не ваша заслуга, это недоработка органов ВД.

              • Victory
                Victory  → Борис 19 февраля 2011 в 17:17
                Гуру130 отзывов 3610

                Бежать, может быть пока не испортилось...

                • Борис
                  Борис  → Victory 19 февраля 2011 в 19:42
                  Гурман238 отзывов 4929

                  Бежать, может быть пока не испортилось... Посмотрев на дату статьи, и не пенять потом "а ведь год назад рекомендовал шельмец"... Только ТОП10 Рестоклаб© постоянно обновляется.

      • Rula
        Rula  → Борис 18 февраля 2011 в 14:06
        Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

        Понял.........

  • Victory
    Victory  → Джумас 18 февраля 2011 в 09:48
    Гуру130 отзывов 3610

    Прямо таки заставляете других авторов задуматься о красоте и лёгкости стиля)
    Жаль, что Вы противник заглавных букв, оказывается, они так облегчают чтение плотного текста.

    • Джумас
      Джумас  → Victory 18 февраля 2011 в 09:58
      Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

      возможно, скоро я изменю типографику)))

      • Борис
        Борис  → Джумас 18 февраля 2011 в 10:20
        Гурман238 отзывов 4929

        +35

      • Борис
        Борис  → Джумас 18 февраля 2011 в 10:20
        Гурман238 отзывов 4929

        Просим. Просим. Браво. Просим.

        • Джумас
          Джумас  → Борис 18 февраля 2011 в 11:13
          Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

          спасибо, вы замечательная публика!

          • Борис
            Борис  → Джумас 18 февраля 2011 в 11:18
            Гурман238 отзывов 4929

            И вообще, скорее переходите на французский! Пусть наслаждаются лишь избранные.

    • Aлёна
      Aлёна  → Victory 18 февраля 2011 в 10:03
      Гурман148 отзывов 2783

      +1

  • Rula
    Rula  → Джумас 18 февраля 2011 в 17:13
    Шеф-повар, Винегрет14 отзывов 756

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!