1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Казачёк»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Казачёк»
Казачёк
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Казачёк»

Александра :)
Александра :) написала 18 августа 2010 в 12:27
Гурман57 отзывов 1493
Кухня6
Интерьер9
Сервис9
8.0

Голод пришел неожиданно. Как ни странно, в желудок... и тихонечко постучал в мозг: "Есть кто? Есть чё?". На горизонте замаячили Золотые подковы. "Ну уж нет!", - брезгливо прошипел Мозг. "Ах так!", - злобно забурлил Желудок... "Ладно, ладно, вон "Казачёк" за углом", - сдался Мозг...

Перед зданием ресторана "стойло" для автомобилей. Паркуемся. Входим. Попадаем в бар. Ох! Футбол. Шумно, душно, накурено... Одно радует - наши ведут.

Идем дальше. Попадаем в просторный, темный, почти пустой прохладный зал с высокими потолками. Слева в центре сцена, на которой громко орут: "Приходите в наш дом...". Вот ведь хорошая песня, но орут ее напрягающе. Как хорошо, что мы пришли к завершению выступления. И ужинали... А я не помню, был музыкальный фон или нет.

Проходим глубже в зал. Выбираем столик на двоих у окна. За окном реальный пейзаж спального района. М-да...

Курят, к слову, везде. В баре, в ресторане, в холле перед туалетом, в туалете стоят пепельницы. Но вытяжка достаточно сильная. Я к концу ужина замерзла, ходила греться в туалет.

Обслуживает нас девушка в костюме, видимо, казачки. Меню в открытом виде, сначала мне, потом спутнику Юпитера. Ой, какая шустрая! Пока я беру меню в руки, она уже раскладывает салфетку на моих коленях.

Время позднее, объедаться не будем. Берем по-лайту. Сельдь по-русски, "Капризе", Шашлык из свинины, Тирамису. Томатный сок и Мохито. Мохито в меню нет, видимо, меню ресторана и бара разные.

Сначала напитки. Вот я про все спросила, будет ли бальзамик в "Капризе", свой ли Тирамису, как долго шашлык жарить будут... А про Мохито спросить и не подумала! За что поплатилась :) Но поплатилась по-доброму, звонким смехом.


Поняли почему? Потому что он пол-литровый! Самое интересное цена - 290 рэ. Достаточно крепкий, мятный, сладкий, но с легкой горчинкой. Я люблю такой.

Селедка с картошечкой, подается с рюмкой водки. Водку принесли ледяную. Даже я позавидовала.



"Капризе". Подается с клюквенным соусом. Соус вкусный. Его бы с булочкой, но не с помидорами. Середина августа, а помидоры, как в январе :( Сыр холодный. Правда, пришли мы под закрытие.



Свинина хорошо промаринована, овощи острые, соус томатный. Горячий шашлык, вкусный, но чего-то не хватает.



Тирамису. Отлично! Плотный крем, хорошо пропитанные, но не "мокрые" савоярди. Чуточку сладковато.



После десерта и Мохито, который я не смогла допить, настроение мое улучшилось, я осталась почти довольна.

Девушка попалась нам предупредительная, на все мои вопросы ответила внятно, без заминки, вежливо улыбаясь.



Зы: ресторанный зал для банкета идеальный.
ЗЗЫ: стол на двоих удобный, не маленький, не большой. Самое то. Не нужно кричать, чтобы тебя услышали, не нужно отклоняться назад, чтобы чувствовать себя комфортно.