1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Korovabar»
Korovabar
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Караванная 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Korovabar»

Cтейк-хаус с 10-летней историей. Современный лаконичный дизайн, светская атмосфера. Помимо мяса в различных ипостасях, в меню довольно много блюд европейской и русской кухни, восточные и паназиатские позиции, плюс домашние десерты.

Цитаты из меню ресторана «Korovabar»

Закуски и салаты

Традиционный холодец из телятины с хреном300 
Традиционный холодец из телятины с хреном 300 
Моцарелла с руколой и черри480 
Моцарелла с руколой и черри 480 
Греческий салат с креветками и кремом из красного перца420 
Греческий салат с креветками и кремом из красного перца 420 

Супы и горячие блюда

Ягненок на косточке1200 
Ягненок на косточке 1200 
Стейк из лосося590 
Стейк из лосося 590 
Ribeye L/XL1350 
Ribeye L/XL 1350 

Десерты

Медовик290 
Медовик 290 
Шоколадный торт280 
Шоколадный торт 280 
Чизкейк320 
Чизкейк 320 

Напитки

2013 Cabernet Sauvignon, Pacifico Sur, Chile (150 мл)250 
2013 Cabernet Sauvignon, Pacifico Sur, Chile (150 мл) 250 
2013 Pinot Grigio Cielo, Italy (150 мл)300 
2013 Pinot Grigio Cielo, Italy (150 мл) 300 
Эспрессо120 
Эспрессо 120 

Всего 62 отзыва о ресторане «Korovabar»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.8
Кухня
7.8
Интерьер
7.6
Сервис
49Положительных
7Нейтральных
6Негативных
  • 5 июня 2015 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Зашли поужинать в Коровабар вечером в будний день. На открытой террасе было занято несколько столиков, в зале вообще пусто. Мы предпочли поужинать в помещении.
    Интерьер прекрасный, на мой взгляд. Все очень красиво, стильно. Удобные стулья. Стопроцентное попадание в формат самого заведения.
    Официант молодой, но очень толковый и приветливый. Жаль нет бейджей, и имя его мы так и не знаем. С меню ознакомились быстро, и с выбором проблем не возникло. Мы пришли целенаправленно за стейками, оставалось только выбрать тип и прожарку.
    Очень порадовало, что салат можно собрать себе практически любой, какой нравится. В меню есть и готовые салаты, а есть просто прайс на отдельные ингредиенты. Набирай какой хочешь! В последнее время несколько раз обжигалась, когда в меню стоит просто название вполне себе классического салата, типа "Цезарь", "греческий" или "Нисуаз". А по факту приносят какую-нибудь адскую смесь в очень вольной авторской интерпретации шеф-повара. Поэтому возможность не рисковать и взять именно то, что ты хочешь, меня очень устроила.
    Фокаччу и салаты принесли довольно быстро. Все свежее, хрустящее, вкусное, ароматное.
    Стейки - минут через 20 после салатов. С прожаркой не совсем попали. Но и не критично, поэтому только один балл сняла с кухни. Рибаи были сочные и не сильно жирные. Миньоны ожидали потолще. Но на вкус вполне ничего, мясо достаточно мягкое и сочное.
    В общем, место вполне достойное и приятное. Цены, прямо скажем, не маленькие. Для стеков они понятны, для остального немного завышены, КМК. Приходить еще будем и друзьям рекомендовать тоже.

  • 13 марта 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    96962ff0e0f37206452a64e1f67a8051.jpg

    Вечер четверга. Караванная, 8. Подъезжаем. Паркуемся легко - уже на втором круге.

    Перед входом красуются огромный Roll-Royce и, теряющийся в его масштабах, хоть и «растянутый» Jaguar. Прям красота! Внутри, сразу за входом, задумчиво попивают чаёк двое строгих и немного грустных мужчин – уж не машинисты ли этих механических коней? Стойка для хостес пуста, гардероб на замке. Но! Шесть волшебных взмахов руками, четыре оборота вокруг своей оси, и… администратор появляется! Нас встречают, радуются, раздевают, проводят в зал, сажают у окошка, вручают меню.

    Меню правильное. С красивыми, зажигающими аппетит, картинками. Глаза сначала немного разбегаются, но собравшись в кучку, выбирают на двоих: чебурек с телятиной (290), равиоли с морепродуктами (580), жареную треску (450), рубленый стейк (800). Плюс чай, кофе, так как мы сегодня за рулем (не Ролл-Ройсов, конечно).

    Чебурек. Огромный, румяный, вкусный. Не настолько, что бы переименовывать Коровабар в Чебуречную, но достойный внимания и поедания ценителями гастрономического наследия тюркско-монгольских народов. Четверка.

    Равиоли с морепродуктами. Вкусные, в изумительном соусе «маскарпоне», который можно употреблять отдельно и в безграничных количествах. Вот только, в названии блюда определенно допущена досадная ошибка: слово «морепродукты» из названия надо вычеркнуть, а «лосось» вписать, ибо вкус его в равиоли доминирует вплоть до полного «смешения и замещения». Четыре, но только из-за ошибки в названии, а так бы - пять!


    Треска. Красивая подача: деликатная подложка из толченой брокколи, нежнейшая рубленая картошечка в сливках, игриво разбросанные кедровые орешки (целых 8 штук!) и… предательски распадающаяся на волокна треска - чуть-чуть, не смертельно совсем, но, как говориться - имело место быть. Опять четыре.

    Рубленый стейк. Вкусен и даже хорош, но для меня жирноват. Оценка, правильно – четыре.


    Чай – чай. (с)
    Кофе – просто кофе, хотя и не провальный.

    Обслуживание. Милая девушка-официантка всё делала внимательно и расторопно, давала нужные пояснения по блюдам, вовремя убирала посуду. В общем – всё гладко и ровно; ровно - это не укор.

    Описание интерьера и мысли о нём опускаю. За годы работы Коровабар накопил десятки отзывов, в которых его убранство подробно и всесторонне описано. Поэтому и ограничусь простой оценкой - 8 баллов. Хотя, кстати, ностальгия по ушедшему от нас в трудную годину FRA.TELLY, в этот вечер проскальзывала. Жители Комендана, думаю, меня поймут.

    Выводы. Готов извиниться, но к окончательным выводам я пока так и не пришел. Обслуживание, кухня если и хороши, то только, когда цены делятся пополам, как это и было в наш вечер. С «полномасштабными» ценами – как-то уже не так всё и "благостно". Впрочем, судить пельменную, не съев пельменей, а котлетную, воздержавшись от котлет - "не наш метод". Это я про то, что Коровабар, не в последнюю очередь, всё-таки стейк-хаус. Поэтому - когда заеду, да закатаю за щеку пару стейков – вот тогда уже и смогу сказать своё окончательное…

  • 5 марта 2015 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис6
    7.3
    5282ecc8fa75e0ec3399c4d27f6b21fc.jpg

    Субботним вечером делая дела в центре города и хорошенько проголодавшись, стали искать местечко чтоб поесть. И тут на карте обнаружился Коровабар и я вспомнила, что давно хотела попробовать там стейки.
    Встретили нас очень хорошо, подобрали уединенный столик, как мы просили, сразу принесли меню, которое, к слову сказать, содержит не только стейки, как я думала. Очень большой выбор блюд, но мы всё же выбрали стейки)) Муж еще заказал салат Столичный, а я обошлась без салата, зато с Наполеоном.
    Интерьер не избитый, а то кирпичные стены и деревенский стиль можно посмотреть во многих ресторанах Питера, а вот шкуры коров на стенах только здесь. Простая но современная мебель, приглушенный свет - все это мне напомнило рестораны и бары Европы, где-нибудь в Голландии люди так же приходят отдохнуть в непринужденной обстановке, выпить хорошего вина и вкусно поесть. Вобщем атмосфера отличная, и музыка даже её поддерживает.
    Я бы сказала, что и еда отличная если бы не заказ супруга. Заказанное мной Филе-миньон было нежнейшее, все в нем было, как полагается быть в Филе-миньон, классное, ничего не скажешь. Наполеон был выполнен с любовью (судя по тому, как долго его несли) но лучше бы он был вчерашний. Вы понимаете, когда коржи еще не успели пропитаться кремом.
    Салат у мужа мне лично показался кисловатым, что-то не так с заправкой, может майонеза слишком много, но ему понравился. А вот мясо из его заказа ( Шатобриан) нам обоим показалось жестковатым. Он выбрал российский вариант, о чем и пожалел. Когда мы готовим стейки дома, как бы не старались, мясо тоже получается жестким, такая уж у нас говядина в России, я считаю.
    Обслуживали нас долго, хотя зал не был полностью заполнен. Но всячески пытались загладить свою вину: официант подходил и говорил, что через две минуты будет готово, т.е. О нас помнили, просто долго готовились блюда.
    В целом нам все понравилось, думаю, еще можно появиться и не раз в Коровабаре.

  • 14 декабря 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Поздним пятничным вечером тут было практически пусто, так что моя перестраховка в виде заранее зарезервированного столика была лишней. Видимо, сказывается некоторая удаленность от Невского (минут 7 пешком вглубь Караванной), ну и относительно высокие цены.
    На входе нас встретил гардеробщик, забравший верхнюю одежду, дальше - хостесс, проводившая к столику. Интерьер спокойный, в темных тонах. На стенах висят шкурки, предположительно, мертвых коров.

    В роли закусок выступили сырная тарелка и фокачча с красным луком и пармезаном.
    Запивалось все минеральной водой и вполне приличным Pilsner Urquell (Urguell по версии Korovabar). Сырное ассорти не удивило, обычный набор из пармезана, дор блю, неидентифицированного мною сливочного сыра и фруктов (яблочное варенье, виноград, три тонких кусочка яблока). Вот фокачча, простая как лепешка с маслом (коей она несомненно и является), была замечательная.

    Отталкиваясь от местных отзывов, были заказаны стейки рибай (L) и нью-йорк (XL). Первый с картофельными дольками по-деревенски, второй с запеченым картофелем, оба средней прожарки. Кроме того, томатный соус и соус "блю чиз" соответственно.
    Стейки принесли на керамической (?) доске, мясо мягкое и сочное, красота. Значительно лучше, чем например последний стейк, который был отведан в Хельсинкском Hard Rock Cafe.

    На десерт, к сожалению, не хватило сил.

  • 11 ноября 2013 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис1
    1.3

    Моя подруга пригласила нас на свой день рождение в это заведение.
    Никогда не писала отзывы, но просто не могу не поделиться, так все мы
    получили ШОК от посещения! Большинство приглашенных заказали себе
    стейки, а я решила побаловать себя рыбкой и выбрала "Палтус с овощами
    Wok". А теперь Дамы и Господа внимание!!! Вместо палтуса мне принесли
    ТРЕСКУ. Почти все участники нашего скромного застолья попробовали мое
    блюдо и пришли тоже к этому выводу. Мы все были в полном шоке. Но и
    это еще не все. Когда нам принесли чек, именинница положила в книжечку
    почти на 1тыс.рублей больше, т.к. не было мелких денег, из расчета, что дадут
    сдачу, из кот. она рассчитывала оставить чаевые, но официантка не
    посчитала нужным возвращать ее обратно, мы прождали полчаса и
    только после того как был "пойман" сотрудник и на вопрос- где чек и
    сдача, тут же нам все принесли! Все это нас сильно возмутило. Лично я
    больше никогда не пойду в это заведение и всем своим друзьям и
    знакомым посоветую этого не делать. На шесть человек чек составил
    14100 рублей, т.е. заведение не могу сказать что дешевое. Обидно, что
    все меньше и меньше у нас мест, в которые мы можем пойти хорошей
    компанией, посидеть и вкусно покушать, так чтобы тебя не обманули!

  • 27 июля 2013 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис4
    4.3

    Вчера была в Коровке баре на Караванной (26.07.2013). Давно не была. К сожалению качество стейков очень сильно изменилось в худшую сторону. Мясо принесли неправильной прожарки, очень жирное и тонкое. Куда подевалась нежный толстый бочек? Но при этом цена выросла. Ребята, извините, но я больше к вам не пойду. Культовое место "Корова бар" полностью утратило свой статус.

  • 21 июня 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7

    Ужинали в Корове 19 июня 2013 года. Я заказала стейк Рибай из мраморной говядины, муж треску. Я вкусом стейка разочарована и больше брать не буду никогда. На мой вкус жирно, прожарка неравномерная. Треска была бесподобна, нежна и мужу вкус очень понравился. Обслуживание на высоте, быстро, не навязчиво. Счет составил 2600 рублей, но мы еще взяли по бокалу вина и большую бутылку воды.

  • 4 мая 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    3fea058ca2756c5c325293a003ce95ff.jpg

    Давно с мужем хотели до коровы добраться))) Ну вот выбрались сегодня в центр, благо дороги свободны, все за городом. Скажу сразу, ехали исключительно за стейками.
    Ну по порядку.
    Встретили, раздели в гардеробе, хостес-милая блондинка предложила два зала для курильщиков ( все никак не избавится от этой дурацкой привычки), один в полумраке,(сказала , что можно сделать посветлее) и второй в дальнем зале, можно было бы и на летней веранде, но что то муж не захотел))
    Выбрали второй вариант, уселись, осмотрелись, интерьерчик незатейливый, приятненький, шкурки потискали, на бутылочки пустые посмотрели, в принципе в этом заведении все таки надо наслаждатся едой ,а не стены разглядывать, в чем мы потом и убедились!!!



    Сели у окна, и на мою сторону падали лучи солнца, минут через 15 я пересела на соседний стул, потому что реально летнее солнце, прям в жар бросило, но как по желанию на веранде отматали козырек вперед и стало очень даже ничего ( спасли нас от назойливого солнышка)))

    Заказали рибай из мраморной говядины (1080) , принесли приличный кусок мяса , медиум прожарки, соус белый, и салат из капусты. Муж остался очень довольный, мясо нежное, сочное.


    Я взяла карпаччо из мраморной говядины(520), мне очень понравилось, такое свежее с оригинальными перетертыми маслинами и травками, свежо и вкусно



    Далее пеппер стейк (520), просто огромная порция для меня, наивкуснейший соус, сочное мясо, лишним пожалуй была подушка из тонко нарезанной пожареной картошки, но соус мега, я с 2002 года мечтала найти у нас в рашке его, видимо плохо искала!!!! За стейк 100+++Муж сказал, что ему больше перцовый стейк понравился, и в следующий раз он будет брать его!!!!



    Я уже была фулл, но не могла удержаться от воздушного чиза со свежими ягодами!(350) Ягод свехих там ежевика и голубика, а остальное наивкуснейший фруктовый соус с клубничкой и действительно воздушным сыром, потом я все думала, зачем кинули сухарики сюда, а сухарики оказались печеньем))))


    Ну попить брали, я по мин воде(150), муж по нефильтрованному пиву (250)
    Обслуживание на 10ку. Я не знаю то ли я такая добренькая, то ли нам так везет в последнее время, но все проходит на ура!!!! Я все под впечатлением соуса, всем всем рекомендую, очень популярное место, зашли в полупустую корову, выходили практически все столики были заняты и вся веранда тоже!!!!

  • 12 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Когда-то "Корова" была культовым местом, а сейчас это просто хороший ресторан на каждый день. Когда думаю "поехать в новинку или в старую добрую корову", выбираю "корову". Еще ни разу не разочаровывала. Всегда все вкусно. Очень вкусно. Спасибо, что столько лет держитесь на плаву и не проседаете по еде. Ценник тоже гуманный. Раздражают только безвкусные таблички, которыми завесили шкуры... Может шкуры моль поела? Зачем завесили? Ужасные таблички ;)

  • 15 августа 2012 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис5
    5.5

    хорошее такое нейтральное место. кухня хорошая но без изысков. но! здесь готовят самый распрекрасный и правильный мохито! за это огромное спасибо! казалось бы что там делов то. но оказывается и такую простоту испортить можно. а здесь умнички грамотно делают)

Представитель «Korovabar»Представитель ресторана

АннаП
Представитель заведения
АннаП
Представитель заведения