161 комментарий
Так вот, кто занял мой любимый диванчик :))))
А там табличку повесили? Или деньги копят на гранитную памятную доску? С вечным огнем.
Думаете, обязательно нужно "пометить"?
Так опять кто то займет. Без задних мыслей. Не желая обидеть Вас. По незнанию. Конечно надо.
В не были в "Ливерпуле"-Жуковски? Там каждый стул с табличкой. Все по честному. И конфликтов нет. Мир.Пису-Пис:)
Тут уже один "похожий на" метил... Я воздержусь :)))
:) да, нас никто не предупредил
Вы абсолютно правы, превращение ресторана в офис - это болезнь, затронувшая половину общепита. Большую, или меньшую, не скажу.
Не знаю, как в "КЛ", но, по опыту других мест, очень часто, пожалуешься в отзыве на переговоры, телефонные и личные, в зале, пишут ответ хозяева "Мы же им, <цензура> администраторам, помещение выделели, мебель купили, оргтехнику, офис организовали, а они в зал прутся! Что сказать? Видимо, в закрытой комнатенке не всем в этом мире видно, кто тут "хазяивА". Надо предъявить себя.И салфетки "сиротские" - чистая правда :))
не только салфетки, к сожалению.. а блюдце в форме ракушки, на которой свечка стеариновая -))) обидно. при ТАКОЙ кухне...
Либо свечки наладятся, либо кухня навернется :)) Диалектика :))
поеду завтра поужинаю. пока кухня на месте. все на футбол, а я - чревоугодничать ;-)
У нас большие шансы "пересечься" :) Сегодея был Тархун, завтра, подозреваю, будет Культ :)
-) поняяятно, то есть на диванчики можно не расчитывать ;-/
Максим, Вы бы для разнообразия что-ли, сходили бы в третий ресторан!)))
А вот провокаций не надо, не надо. Поход в третий ресторан я помню до сих пор.
Я не говорил, что в ту субботу в Тархуне просто не было хороших столиков? ;))))
Осталось только найти этот третий ресторан :))
ну может пока Вы его не нашли посоветуете мне на чем мне сегодня остановить свой выбор?-)
прошлый раз совет оч пригодился, т.к. официантка не смогла ничего порекомендовать...н и ч е г о.Прошутто с печеной тыквой
Суп из печеного чеснока
Ризотто с белыми грибами
Равиоли с рикоттой
Тарталлини с тыквой и козьим сыром
Вырезка в красном вине
Рибай
Макрелька :)
Как-то так :)Подписываюсь. Борис.
спасибо, Борис
Спасибо, Мужчины за рекомендации!!!
Суп из печеного ченока действительно хорош. Можно обсуждать есть ли там лишние ингредиенты, но я не буду.
Макрелька, кстати тоже хороша. Соуса мало. Подавать бы его отдельно...
официантка была явно лучшая из того что мы в КЛ видели. Арина. хочу винную карту.В вопросе об апельсинах в чесночном супе Вы найдете в лице Бориса единомышленника :))
Да, я возглавляю Комитет Против Апельсинов.
Мандариновое лобби :)))
Это название Вашего комитета? Хорошо.
Я с Вами...)))
"С кем Вы, мастера культуры?" ©
С Мандариновым лобби, Борис... Вы уж не печальтесь...
Таааак запишем-запишем, все запишем-запомним. Тааак, против Бориса. Ладушки.
против удаление апельсина, если я правельно поняла, а не против Бориса ;-)))
у меня есть весьма небанальная идея по поводу апельсина ;-)
Делитесь :)
Его надо из супа изъять. Но к супу подавать.
Мне дольки апельсина Ах как захотелось в конце. Но его уже не было,т.к. я то с апельсином то без пробовла и все пыталась понять " with" or "without".
В общем сохраняется и первоначальная идея Руслана, и апельсин не болтатся в супе, до тех пор, пока его не захочется.... если вообще захочется........
Мандариновое лобби - за апельсины :)))))
закономерно!-))))))))))))))
хочу еще раз поблагодарить за столь ценные рекомендации. Особенно по поводу супа ;-)
От других супов, к слову, я не возбудился. Пробовал чили кон карне и грибной. Все хорошо, но на фоне других блюдОв - слабовато ;)
в следующий раз - стейк !! надо же понять чем так Вас, "мясоедов", к ресторану так "привязали! ;-))))
Меня...уточка...)))
эээ... какая уточка? с чем?
Неужели мы забыли про уточку? Обязательно! :)
Утиная грудка с грушей и брусничным соусом, если я не ошибаюсь :)
Не ошибаетесь, дорогой...)))
да уж, странно, что про грудку забыли ;-)
Стоило, дней на десять, отдых взять, сразу без меня все забыли...)))
impardonnable!!-))
Вот и я говорю - непростительно...
и ее "записала" себе... такими темпами мне придется через день туда ходить ... а вдруг я сорвусь? вдруг начну учить бармена? исправлять ошибки в Бар Листе (кто в чем разбирается;-), потом куплю им тканевые салфетки и табличку под третий правый диван ??!!-)))))
Мне кажется, именно здесь сильно возражать не будут... Главное свою работу не забросить, а то прикормят насовсем.
А как Вы про третий правый диван догадались? ;)) Я так прогнозируем? :))
просто он нравится и мне ;-)
Так и заваливайтесь на пару...В тесноте, да не в обиде...)))
А фотографию диванчика не опубликуете?
он ничем не отличается от остальных двух. только расопложен так, как мне нравится... ну и не только мне ;)
Да какая теснота?! Там человек 6 помещаются ;-)
Уточка вчера была восхитительная ;)
Писать отзывы уже лень? Одни короткие сообщения? Это не твикер! Через месяц сообщения будут "Ааааа--аааа-ааааа-ммм!".
Нет. Будет просто: "...а..."
Если бы я писал по отзыву на каждое посещение КЛ, их было бы уже штук двадцать :) Я столько не выпью :)
Зато рейтинг бы накрутили ресторану! 20 отзывов 9-8-8 это хаааароший рейтинг.
Думаете, меня за это вкуснее стали бы кормить?
Или отзывы пойдут типа "видели мы эту парочку в КЛ, MOFN сказал: Садись, нам все равно тут все должно понравиться, меня обещали на один вечерок отпустить в В-С" %-))))Думаете, меня за это вкуснее стали бы кормить?
Так вкуснее некуда! Не открыты еще человечеством горизонты... Как я часто пишу, ценность хороших мест со временем РАСТЕТ. Как пройдусь по десятку халтурных "однодневок", так хочется еще похвалить... Все равно, уже 30 мест открылось с тех пор, а лучше - ничего. "Шиллинг-2" в мой башке заменил "Патрика" только через год. Диалектика.Уж за текущий прайс и в Питере - точно. Голосую желудком :)
Я, кстати, уже начал приставать к Руслану с чем-нибудь новеньким :)Надо ему книжку купить новую!
Книжку хочуууу! А кого читать? Я сам куплю.
Ну, я книжек с рецептами не покупаю. А по теории - Капатти купить и экспериментировать с тем, КАКОЙ ВКУС БЫЛ у блюд, когда не было Италии как единого сообщества.
И, ваааще, я тут при чем? Это МОФН ВЫБЕРЕТ то, что хотел бы съесть и купит.
Или к Хайрулину сходить. Напитаться мыслями.Нет уж, дудочки, я по ресторанам со своими рецептами не хожу... Свои рецепты я могу сам изобрАзить, у себя на кухне :))
А давайте ещё немножко эту веточку продолжим, хочу посмотреть, до одной буквы в строке дойдёт или нет. Будет такой рестоклаб в китайском стиле.
Это как дело пойдет :) Тут трудно что-то прогнозировать.
Вот так вот?Вот! Дело продвигается! Д а ё ш ь э к с п е р и м е н т!
Эксперимента не нашел, нашел покемона -. Подойдет?
Первый покемон сбежал. Пришлось осваивать новую технологию. Освоил.
Покемон!ЗдОрово! Как зовут?
Арина умка;)) хороший из неё официант станет, через год-другой.
А мы тут мебель уже делим :))
так уж делим!
я готова уступить человеку со звездочкой ;-)))
буду скромно протирать табличку, когда Вас там не будет-)))))Сейчас соберусь с духом и буду вымучивать из себя джентльмена :)
Я, таки заметил;)))) Делите на здоровье. Авось не подерётесь))))
Я пытался подраться в ресторане один раз в жизни... Но это было давно и в Париже :)))
с Вашим знанием французкого арго - это удивительно!!!-))))))))))))))))))
В тот раз я использовал лексику сборщика персиков :))) Подраться мне не дал хозяин, который повис у меня на руках и пытался успокоить :) В итоги из ресторана выкинули француза :)))
а Вам, наверняка, предложили заняться чем-то полезным, и в тот вечер была построена первая Ваша диорама-)))))))))
P.S. висящий на руках мисье Жюль -))))))))))))))Нет, я с удовольствием продолжил ужин ;)
Руслан, у меня к Вам вопрос: что кроме текилы и лайма в восхитительном соусе под макрельку? возможно ли подавать его отдельно (дополнительно)?
Это, за холодную вопрос, я понимаю? Апельсин, сок граната, оливковое масло. Отдельно можно.
Спасибо за ответ.
буду просить отдельно)Можно пойти дальше и просить соус покомпонентно :))))
Да Вы остряк, мисьё Максим! -))))
аншантЕ!!-)Нет - это лишь недержание речи, вызванное физиологическим нежеланием работать :)
может даже раньше, если будет кому заняться ;-)
Это само собой.
столько всего не осилю.
3 перемены. -)
в отличии от меня подруга любит сладкое. что в КЛ с десертами?Лимонный пирог хорош, но для тех, кто не "боится" лимона.
Тирамису мне понравился.
Домашнее мороженое с мятой или базиликом :)СПАСИБО!!!
Вы очень жантий!Vous avez raison :))
По рыбе я не "упражнялся"...
;-)))
еще или принципиально??Я - мясоед :)
Кстати, забыл... Морские гребешки тоже рекомендуются :))
"Загрызу" официантов.
Здравствуйте
а Вы на работе сегодня?Здравствуйте. Сегодня выходной. Но это не должно удерживать. Повара стараются. Со своей стороны порекомендую "Корн салат с моцареллой". Приятного аппетита.
спасибо. не сомневаюсь. но уж лучше к Вам.
-)Оно, ко мне хорошо конечно, но вот MOFN, например по воскресеньям ходит и ничего, жив пока;))))
Жив :)) Сижу и мучаюсь, куда пойти :) Хочется деток часика на три в детскую комнату :)
Да уж, детской у нас нет. Но, Ваши-то, вполне себе едоки.
бумага, карандаши и официантка (все равно она "не готова") и дети заняты ;-))))
ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРИДУМАЛА:
крепкое тесто, пищевой краситель и немного любви к гостям ;-)Гостей должны детки любить? С тестом ;))))
в -)))))))))))))))))
Они то едоки :) Но долго все равно не "выседят"... Надо будет начать обкатывать технологию с кабинетиком и мультиками... :)
Обкатаем, я думаю.
2 iphona с наушниками ;-)
Папа не любит этой фигни :)
Ну ладно,ладно,Борис...Рестораны в офис превращают не от хорошей жизни.Площадей не хватает.В зале сидеть-небольшое удовольствие.А хозяева врут,причём нагло.Ни копейки на офис выделять не хотят.Один из совладельцев "Сукавати" в своё время так и сказал:"Не,ну а чё...Вот я в Италии был...(они,кстати,всегда рассказывают о том,"...как в Италии")Так вот,там все вообще в зале сидят,считают...И на кухне работает один человек,а не четверо,как у тебя". Убедил его только вопрос,а где же хранить деньги?тоже в зале?Нехотя выделил помещение под офис.
Не знаю как там в Италии,не бывал.Но вот итальянцы,пытавшиеся открывать в городе рестораны(на РУбинштейна),действительно сидели в зале перед кучей бумаг и орали по телефону.И это почему-то вызывало у ресторанных критиков "Т.А." и "А." дикий восторг-как,мол,здорово!Настоящая Европа!
Если в Италии можно-почему нельзя в "Культе Личности?"А кстати,вопрос:если за соседним столом сидит человек с кучей бумаг,что-то считает,а заодно и присматривает за залом,т.е. занимается прямым своим делом,то что,есть невозможно?Нет,вроде,в конце нехотя так..."да,вкусно..."(Это я об отзыве наверху).Сложно угодить нашим искушенным потребителям.Того и гляди нарвёшься на "минус балл".Не лукавьте!-)) может вопрос не в том, что "хозяева врут"??? Офис- единственное помещение, которое не "должно соответсвовать определенным нормам". (кроме нормы дневного света). Площадей может просто "не быть". При чем тут жадность или вранье???
Я сама в старом ДеRжись! сижу с ноутом в зале. Нет там кабинета. И нет тут ,Борис,этой гадкой подоплекикто тут "хазяивА". Надо предъявить себя.
Не вижу связи этого, с тем, что у Елены было в тарелке. И что она по этому поводу думала (чувствовала). Но это мое мнение.Сейчас объясню.Офис-это затраты.Это мебель,это оргтехника.Офис-это метры,которые отнимаются у торгового зала.Поняли,при чём тут жадность?
Жадность и эффективность разные понятия. а еще есть "невозможность". Предпологаю, что Вы наемный работник, если Вам приходится это объяснять. Поняли, при чем тут метры?
Нет,не понял.Сумбурно как-то.И с надрывом...А предположили Вы верно,наёмный.И что дальше?Вы что,обиделись за хозяев?
Ноль надрыва. И нет обиды. Тем более, за себя :)))
Ситуация оч. распостраненная с отсутствием площадей. Просто не вижу в этом повода "пнуть хозяев"... хотя... на этот сайте это распостраненная забава, да и поводы похуже были ))
Господа, ну как же так! Если заведение претендует на звание "ресторан", то о каком офисе в зале идёт речь??? О какой проблеме с площадями вы говорите??? В пятницу вечером я не хочу смотреть исключительно в тарелку, я хочу смотреть и по сторонам и видеть отдыхающих гостей ресторана, а не работающих администраторов.
В Италии (и не только) обычно все всех знают. Такое впечатление, что даже в крупных городах. Если ты пришёл в ресторан к Алессандро, а он сидит в зале - будет только приятно поболтать. Ведь твои и его предки на этой улице веков пять живут бок о бок.
У нас другая ситуация. В зале может торчать какой-нибудь административный работник среднего звена, не сильно радушный к окружающим. Что угодно говорите, но неуютно есть рядом с кучей бумаг и работающим над ними человеком. А он ещё походит, пообщается с исполнителями - работа того требует. В результате в помещении смешение функций происходит. Этак из экономии места можно, например, бухгалтера посадить в углу врачебного кабинета - пусть себе считает, пока приём идет. Даже в спортзалах для менеджера отдельное помещение отводят. Но это моё мнение - решать Вам.Ой, перистаньте, ради Бога...
Я очень часто бываю в Италии и там действительно видно хозяев. Но их видеть приятно. Во первых они всегда меня во всяком случае угощают, а во вторых, они говорят НА ИТАЛЬЯНСКОМ!!! Понимаете, доктор? на иностранном. А тут вы все говорите на русском! И мы все понимаем. А еще в некоторых местах директора ругаются матом( я сама слышала, как один такой директор ругался матом по телефону с какойто фирмой. Было не приятно. Вы работаете для нас, клиентов, а не для себя.Иными словами, предварительно выучив "порко маладетто", лет чрез пятьсот Вам, Лаура, можно будет появляться в зале. А пока - потерпите.
А, если, серьезно - если управленец не только занят работой с документами или переговорами с контагентами, а еще изыскивает возможность пообщаться с посетителем и выказать ему свое расположение - проблема, если не решается, то сглаживается. Даже при незнании иностранных языков.ну если мне через 500 лет можно будет в моем же заведении занимать с ноутом столик в зале, я - счастлива -))))
ну а по итальянски знаю пару выражений и похлеще "порко"-)
Вы зачем,Ксения,коверкаете слова?Такое впечатление,что вы сама говорите на итальянском.Давайте так,я вас тоже буду постоянно угощать,а вы пообещаете никогда больше не писать здесь отзывов.
Видите ли, когда постоянно угощают овсом, возникают диалектические проблемы.
Я вас не поняла, но мне кажется, что тут обуждают еду, а ваш овес- в другом разделе. Хам
Ой, давайте. А вы тоже из ресторана? а какого? я люблю пасту и смуси. Они полезные. а суши перестала любить. Хотя нравятся до сих пор. Еще десертики. А диванчики у вас есть? А почумы вы зло?
А вы меня вправду угостите? я вот была у вадика в Даниеле седня, позвала, а офицант сказал, что он не работает... Может он прячется?
Ой, а это ваша фотка? Вы такой, странный.Я не странный,просто устал сильно.А угощу обязательно,но я же просил больше сюда ничего не писать.А что такое "смуси"?
Ой, я умираю... не знать, что такое смуси... вообще. Сходите, рестаратор в фреш бар. Ну который в ривгош. Там они и продаюца. Вы наверное шавермой держите. Извините, не хожу.угощайте других.
А писать я буду. не ваше делоПро moleskine спросите его ещё.
Неплохо выступаете.
Ой, а как вы узнали мое имя? Угадали, знаток
гы, между этой кучей я ребятам специи продавал.... нескольео годов назад!
ну будет вам, будет :)
Не нехотя, а утвердительно: Да, вкусно.
А офис в зале мне например аппетит портит. Я на заре юности поработала в общепите и до сих пор с содроганием вспоминаю, как совмещала работу и учёбу и вообще была лишена сна. И вообще, не хочу в пятницу вечером смотреть на то, как кто-то работает: у меня профессиональная деформация - я контролировать сразу начинаю, хорошо ли все вокруг работают :)))
На 4 кв.м. помещаются: стол с ящиками, стул, шкаф д/одежды, пара маленьких стеллажей, сейф, ПК, факс,.....и много полок. Если навесить дверь с замком, кандейка сия проканает еще и как "помещение для хранения алкоголя".
Какие проблемы?-)))))) Вы - ресторатор, Вкус??
Он хам! рестораторов я знаю. а он хам. он наверное овес продает и всем тут его пропихивает
Не много не по теме, Вкус. Вот Бритни Спирс в июле приезжает, а ее ассистенты еще не спрашивали, куда ее сводить покормить. Странно. Может, отменили тур, и пока, не хотят поднимать панику? Денежки отдавать...
Ну виноват, не сдержался - побаловался немного, ответил псевдогламуренышам.
Да нет, я на полном серьезе. Раньше мне письма присылали, с самого празднования 300-летия. Спрашивали. Или Борис не тот стал, или Бритни потребовала "Такого как Путин, полного сил" и идет в "На Здоровье"! Ужин-обед-ужин.
Она столько жрет? Ужас.
В "На здоровье"- "Поленту" за двумя БЛ 350руб.? -
"Съешь один БЛ за 350, пройди 50м и съешь еще один бесплатно".
Тут ведь важно не перепутать в какую сторону идти, а то оконфузится можно.Так-так, Вы хотите мою работу отнять? Это я был должен предложить принимающей стороне "Съешь один БЛ за 350, пройди 50м и съешь еще один бесплатно"! Типа, сейчас можно быть разумно экономным и бла-бла-бла...
Все равно, райдер не прислали. А без райдера как подберешь общепит подходящий? Там указывается, например "место для ужина должно не иметь живых цветов" (аллегрия) или "меню должно быть напечатано большим шрифтом" (близорукость, а очки носить "звездун" не хочет) и подобное.В капельницы их всех, в капельницы - ни меню, ни цветов, по крайней мере живых. А какой колоритище? - Весь питерский бомонд, соль земли.
Ух ты, а они с Вами будут советоваться?!?!
Расскажете потом, где они ее кормить будут?НЕт, Вилла. Они почему то не советуются. Я опечален. Я плохой.
Повторю, чаще всего, приглашающая сторона имеет "дружественные" заведения, в которые и "водят показывать" звездунов. А вот, когда, ставятся сложные условия, или, приезжающая сторона имеет какой либо повод не доверять, тогда начинается "тупой поиск".современно-российский менталитет.
Я немного в этом разбираюсь, но не люблю определение "ресторатор", это как "директор пляжа".
У меня нет остований сомневаться в том, что вы "разбираетесь"... только вот если я сделаю из склада кабинет, где у меня будет склад??-))))
давайте не ссориться. ситуации у всех разные.а какое "определение" вы любите?
Да мне по-барабану, как меня определяют. Я просто занимаюсь любимым делом. К чему все эти клише и штампы?
чтобы как-то назвать "ЭТО" любимое дело -)))
Кабинеты строить как раз не нужно - глупо платить за них аренду, я предлагал облагородить "сухую кладовую" и втиснуть туда стол с телефоном и ПК, ну и стул собственно. Или в коридорчике где-нибудь.
не всегда возможно, и не хочу чтоб админы в коридорчике работали. Пусть лучше в зале. Плахой насяльника.=)
Читать такие ветки целиком (отходил, виноват) тяжко. Поэтому, коротенько.
В зале КОГДА тихо сидят и что то делают, как мог бы сидеть гость - "ноль" вопросов" - я не пойму, что это "хазяивА". А у нас, в половине месте В ЗАЛЕ ИДЕТ работа! Полный <цензура>! По телефону, в России, принято орать. В СССР были плозие линии и плохие телефоны. Кавказцы вообще на полтона выше говорят. Чего только не узнаешь из этих криков. Сколько дали пожарнику взятку, сколько картошки заказать, почему Машка-сука не вышла на работу и как ее и ее мать будут <цензура>. Где то мата треть, ну, где-то половина. Не меньше.
Везде. И не в последних местах - "Кухня", "КЛ", "ФрешФМ", "Мускат"...
Когда МЕСТА НЕТ, и разговора нет! Но, в большинстве заведений, "офис" (может, плохое слово - раз не понимаете), помещение для делопроизводства, документов, компа, телефона и факса, есть.
Дорогой Доктор! Спросите у Младшанького, как я ему жаловался в отзыве, что его "администраторы" в последней точке в зале перманентно "руководили". На что, он ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлялся "Я же им офис построил"! Привожу этот пример, как легко проверяемый Вами. Таких примеров - уйма.