La Baguette
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «La Baguette»

raraka
raraka написал(а) 29 марта 2011 в 17:34
Ценитель6 отзывов 49
Кухня
Интерьер10
Сервис3
6.5

В поисках уютного маленького кафе, авторского, "с хозяином в лавке" забрела сегодня на ул. Гражданскую, предварительно прочитав отзывы с высокими оценками об этом месте.
Помещение очень маленькое , холл, в который попадаешь сразу и зальчик , за шторкой , поднятый на одну ступеньку. Всего пять столиков насчитала. Милый приятный глазу интерьер, пахнет домашней выпечкой, легкая инструментальная музыка. Девушка-официант за стойкой в холле. Меню - произведение переплетного искусства с апликациями, пуговичками, застаренными страничками.
В холле два столика, за одним, который с диванчиком, устроились двое мужчин на обед, второй как-то совсем уж на проходе. Подхожу к стойке, присесть мне не предлагают, да и куда не очень понятно, вижу дверной проем со шторкой и ступеньку вверх, не понимаю сразу, что есть еще один зал. Стою, нахожу меню, определяюсь, делаю за стойкой заказ. Понимая, что больше в таком неопределенном состоянии стоять не могу, спрашиваю, куда мне присесть.
Узнаю, что можно пройти в зал за шторку.
Располагаюсь за столиком. Заказала суп-пюре из лосося (190), на десерт мамин торт (150), чай (60). Минут через десять девушка приносит... десерт и чай. На вопрос - а ...суп? Ответ - готовится. Чай остывал в ожидании супа еще минут пятнадцать, от созерцания десерта муки голода нарастали, я в голову никак не могла взять, что это..как это..сначала десерт, затем суп?
Вскоре после принесения чая мимо меня прошла в подсобку женщина, похоже, повар, с пакетом полным продуктов. Я подумала, что это хороший знак, небойсь инградиенты для готовящегося супа из магазина прибыли. Похоже, была права. Суп принесли. Молочного цвета, пенистый и красиво оформленный. На поверку он и оказался молочным, слегка пахнущим лососем, совсем не пюреобразным и очень соленым на вкус. Совсем не моим, выпадающим из понимания, каким должен быть суп-пюре из лосося. Есть не смогла, оставила.
Десерт оказался гораздо более удачным, настоящий домашний наполеон. Честный зачет. К нему большая чашка чая.
Очень, очень жаль, что такая классная идея создания маленькой уютной часной кафешки натолкнулась на непрофессиональный подход к сервису. Будем считать, что суп - это случайная ошибка. За кухню не голосую. На мой взгляд, хозяин остро нуждается в повышении профессионализма персонала, тогда кафешке этой не будет цены и отбоя от клиентов, которые придут сюда в надежде обрести отдохновение и уют.

  • Виталий Я.
    Виталий Я.  → raraka 9 апреля 2011 в 01:16
    Новичок0 отзывов 0

    Иногда придя на завтрак в кафе (в Париже), заказав французский багет с маслом, замечаю, что бармен бежит в соседнюю булочную за ним, меня это нисколько не смущает...даже возникает ощущение домашней обстановки.... В нашем кафе домашняя обстановка (для своих, соседей, друзей...), поэтому "прошла в подсобку женщина, похоже, повар, с пакетом полным продуктов" меня, как хозяина кафе нисколько не смущает (для гостя при этом гарантия, что приготовлено из свежих продуктов). Если посетите наше кафе, то сможете стать свидетелем и других причуд, например для нашего кафе не редкость, когда гость (и взрослый и ребенок) выносит с кухни самостоятельно приготовленное блюдо, я был свидетелем, когда сын выносит своим родителям фруктовый суп с мороженным (который только что вместе с поваром на кухне приготовил), возможно в других кафе это не приемлемо, у нас же для своих это возможно, поэтому тетенька с продуктами меня не смущает... В отношении скорости обслуживания обязательно обращу внимание. Наш повар постоянно находится в состоянии влюбленности, поэтому возможно Ваш суп оказался пересоленным, если бы Вы обратили внимание официанта на этот факт, его бы Вам заменили и в таком случае десерт в подарок. Хотя давно замеченный факт влюбленный повар не редко готовит шедевры и наш не исключение.

    • raraka
      raraka  → Виталий Я. 9 апреля 2011 в 12:17
      Ценитель6 отзывов 49

      Виталий, здравствуйте, проплывший мимо пакет с продуктами ничють не смутил, а, вот, если бы чудная девушка с сережками-бантиками предупредила, что суп будет минут через двадцать, и, после подачи супа, подала бы десерт - совсем хорошо было бы. И настроение другое, и страданий от слюноотделения по, как выяснилось, вполне достойному десерту, не было бы вообще. Думаю, что стоит с правилами подачи, все-таки, ознакомить официанта, во избежание страданий будущих клиентов. Уж слишком тортики у Вас хороши. Пришла к Вам именно в поисках непринужденной обстановки, согласна с Вами, редко встретишь ее, и это Ваш плюс и ключевое отличие от помпезных столовок от ресторанного бизнеса. Повару - желаю превращения перманентной влюбленности в устойчивую любоффь, кафе Ля багет - багетов и процветания.
      Я бы заходила к Вам с удовольствием, выпьем чаю за право на ошибки?
      Да, не Вы ли тот длинноволосый молодой человек, который присел за столик на притив, улыбнулся, поздоровался, и, чуть позже пошел на кухню?

      • Виталий Я.
        Виталий Я.  → raraka 9 апреля 2011 в 17:07
        Новичок0 отзывов 0

        Здравствуйте!
        Спасибо за пожелания.
        "Выпьем чаю за право на ошибку?" - Чай в компании обычно вкусней, чем в одиночестве (всегда рад буду составить компанию), тем более имеет смысл приходить к нам на чай, он имеет вкус, что не часто встретишь и не только на чай....
        Не знаю тот ли я...?