Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
La Baguette

Отзыв о кафе «La Baguette»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис -

Добрый день, обратила внимание, что все положительные отзывы датируются датой открытия кафе 2010 год. Видимо за это время всё изменилось к худшему. Была с дочкой, обслуживание оставляет желать лучшего, несвежий Тирамису (жидкий весь внутри- или сливки с Маскарпоне всзбили 2 дня назад минимум, или вообще этот самый Маскорпоне забыли положить), мокрые тарелки (наверное программа сушки в посудомоечной машине не включается в целях экономии - другого объяснения воде на тарелках не приходит в голову), тесто для пиццы явно приготовленное накануне, и замороженное (накидали сверху начинку и в духовку на разогрев). В результате края пиццы (за 300 между прочим рублей) - ледяные, но персонал упрямо до пиццы не дотронулся и отвечал, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Почему собственно не может, если так и было - я так и не поняла.
Кстати, хотелось бы узнать полностью Ф.И.О. Вашего повара и какое специальное образование у неё есть, я имею ввиду с точки зрения кулинарии, какие дипломы, какие-нибудь курсы французской кухни, может быть? И пожалуйста исправьте в рекламе на столиках грамматические ошибки, ну не может писаться "Торт с шЕколадом" (столик первый во втором зале). Хотя может он у Вас и с шЕколадом, но тогда вопрос снимается. И какие документы подтверждающие его квалификацию Вы можете продемонстрировать посетителям. Ведь, чтобы готовить всё то, что у Вас заявлено в меню надо, как мне кажется СООТВЕТСТВОВАТЬ. А то какой пункт в меню не посмотришь, ну изыски да и только. Всё с ТАКОЙ претензией на аутентичность (особенно пицца "Маргарита" с беконом). Сухой остаток:
1. Настроение испорчено!!!
2. Никто даже не извинился, предложив в качестве одолжения со стороны кафе - НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЭТУ ПИЦЦУ, которую мы не ели, а вернули в целости, как была - с холодными краями, на кухню повару.
3. Я вынуждена была идти с голодным ребенком в другое заведение, тратить на это время. Хотя был запланирован поход в кружок в Дом Детского Творчества (через дорогу). Конечно, пробегав по Вознесенскому в поисках другой пиццы - вернулись практически к дому (на углу с Садовой). Кстати съели великолепную пиццу 30см за 320 рублей, при нас испеченную в каменной печи) Ну на какой кружок мы могли после этого возвращаться? Пошли печально домой.
4. Вырвала буквально силой у девушки за стойкой номер телефона их директора. Имя отчество его Виталий Викторович. Позвонила и пожаловалась (причем мне сразу было заявлено, что на выслушивание моей претензии есть ну минуты 2 от силы). По моему я в 2 минуты я не уложилась :) Виталий Викторович очень культурно поинтересовался моим именем и ПООБЕЩАЛ во всем разобраться и мне перезвонить до конца дня. Какого дня понятно - 13 октября.
Сегодня 14 октября - никто не перезвонил, наверное зря я не оставила письменную жалобу в их Книге отзывов и предложений, чтобы посетители ознакомились.
Вернувшись домой - зашла на сайт данного заведения. Отзывы все прекрасные висят на странице - правда тоже какие-то НЕСВЕЖИЕ, август -декабрь 2010 года. Оставила свою длиннющую повесть на их сайте (мой комментарий до сих пор ждет модерации, и вряд ли будет опубликован :( )
Поэтому в тайной надежде обрести справедливость пишу свой отзыв здесь.
Я вообще не понимаю, как можно назвать словом КАФЕ и еще вдобавок иметь такое претензионное меню, БИСТРО. Вот самое подходящее название для данного заведения, причем БИСТРО средней, очень средней руки. На мой взгляд не рискуя получить несварение можно выпить кофе. Запах, особенно во втором зале, стоит всего того, что готовится на кухне. Тут кто-то писал в отзыве, что так расстрогался, что нанюхавшись всех этих запахов захотел надень фартук и помочь на кухне.....фу, чем тут можно восхищаться? Домашностью тут пахло летом 2010, когда видимо хорошие, добрые и умные люди открыли явно с душой это кафе, маленькое, уютное, с вкуснейшим чаем и штруделем с мороженным (я заходила к него в то время и никакого антогонизма не испытала, наоборот, остались теплые и замечательные впечатления). Но наверное кроме моих тогдашних впечатлений ничего в этом кафе и не осталось - явно другой менеджмент, не знаю на кого только он ориентирован. На тех, кто живет в этом же доме, а круассан испечь не умеет или ленится. С удовольствием они наверное ходят по-соседству в La Baguette. Наслаждаются видимо интерьером, потому что больше нечем. А домашнюю кухню надо готовить и есть дома, а в кафе люди ходят попробовать то, что готовит профессиональный повар, которого этому учили в специальных учебных заведениях.
Спасибо.

Ваш комментарий