Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
Рейтинг кафе

7.3

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.5
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
La Baguette

Отзыв о кафе «La Baguette»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис -

Братишка-лилипут, уже достаточно часто встречающихся мест с домашней и псевдо-домашней атмосферой. Этот поселился на углу Гражданской улицы с Вознесенским проспектом.
Два маленьких зала и всего 4 столика. В первом зале -барная стойка, замечательно украшенная выглядывающей из-за неё приветливой девушкой, во втором монотонность интерьера компенсируется цветочными горшками, полочками и прочими незатейливыми атрибутами из разряда: "Будете брать? - Или выбросим!" На стенах милые картинки-открытки и просто багет в виде рамок; съедобный же багет мне на глаза отчего-то не попался, но наверняка имеется.
Негромкая и приятная музыка.
Запах кухни отчётлив, особенно во втором "зале", где я и обосновалась. Иллюзия пребывания в "домашних" условиях достигает такой силы, что в какой-то момент у меня возникло острое желание встать, надеть фартук и помочь кому-нибудь по хозяйству. Однако, сдержалась...
Забавное меню, "хэнд мэйд", вполне содержательное и быстро изучаемое. Предлагается по 4-5 вариантов блюд в каждом разделе. Цены умиротворяющие, самое дорогое блюдо - 400руб.
Поскольку у меня не было настроения кутить, то я решила довольствоваться драниками с грибами и овощами (200руб.), супом-пюре из шпината(150руб.) + латте(120руб.). Признаюсь, десерт планировался, но остался нереализованным - силы иссякли...
Да, ещё есть вариант обеда за 180руб.
Суп был очень зелёным и в зелёненькой тарелке, но зачем к нему приписали слово "пюре", я разгадать не смогла - видно для французскости. Ела ложкой, но пить бы было удобней.
Драники оказались большущим робко поджаренным картофельным блином, щедро нашпигованным пресной смесью подогретых варёных грибов с луком и цукини. Скажу честно: мои вкусовые рецепторы остались в лёгком замешательстве. Латте - тёпленький и жиденький.
Я искренне жалею, что не смогла попробовать тамошнюю выпечку - возможно, это компенсировало бы моё разочарование!
Обслуживание вежливое и очень "домашнее", т.е. абсолютно исключающее такие условности, как очерёдность подачи, уборка грязной тарелки и т.п. Тем более, что находясь в дальней комнатке, вы невольно выпадаете из поля зрения "официантки". Повторюсь, любезной и приятной, похожей на студентку.
Посетители были и,похоже, не "новички".
Место не моё, но,могу сказать, что точно знаю 2-3х человек, которым бы там понравилось именно благодаря отсутствию сервисных изысков и безамбициозности обстановки.

Комментарии

  • 03.04.2011 в 12:29
    malaquita
    Гурман

    я бываю там часто и мне очень нравится, иногда заезжаю специально купить пирожков домой
    заходила раза три с друзьями, они тоже все остались довольны

    • 03.04.2011 в 12:45
      raraka → malaquita
      Ценитель

      Похоже, Вам везло. Я была крайне удивлена качестовом супа и сервиса.

      • 03.04.2011 в 14:02
        malaquita → raraka
        Гурман

        Да, милейшая девушка обычно реагирует достаточно оперативно. Суп не ела, обычно я там перекусываю, по-этому это или пирожки, или сладости, или бутерброды... как-то ассортимент для обеда там не слишком велик, а вот выпечку, если окажитесь рядом - купите.

  • 09.04.2011 в 01:24
    Виталий Я.
    Новичок

    У нас кафе с домашней обстановкой, от сюда моменты, которые возможно кто-то посчитает недостатками, для нас же это дополнительный колорит и это наш формат. Хотя "оперативность" официанта приму к сведению. Сколько гостей, столько и вкусов, нашим постоянным гостям супы и дранники нравятся, поэтому мы их и делаем (хотя в любом заведении бывает, что повар ошибается - сейчас уже не проверить в отношении Вашего заказа... ), по желанию гостям делаем и "стандартные" дранники со сметаной (постоянные посетители об этом знают). Наше кафе для соседей, для своих, для семьи (в основном всех гостей знаем в лицо) и набор в число своих не прекращается. Для информации "милым картинкам-открыткам" на стенах от 100 до 120 лет. У нас есть чем заняться и Вашим детям: Мастер-классы для маленьких поварят. Если Ваши приоритеты поменяются, то ждем Вас снова в гости и надеюсь Ваше мнение в отношении нашей кухни станет положительным. В скором времени в своем крохотном помещении мы найдем место для пианино и все желающие смогут проверить свои музыкальные способности.
    С уважением, Виталий

  • 09.04.2011 в 09:44
    valtorna-8
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Большое спасибо за приглашение. Обещаю, что как только начнут меняться мои приоритеты - непременно зайду к Вам, но сразу и твёрдо заявляю, что не стану проверять свои музыкальные способности. ))
    С искренней симпатией, Валентина.

Ваш комментарий