Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 5.2
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «La Carbonara»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Стоит ли съездить, если вы не василеостровец? Мой навигатор насчитал 19 км. Мелочь, когда ждет домашняя паста и пицца. Поговаривают, после первого упоминания на ресурсе ресторан походил на самолет из «Невероятных приключений итальянцев в России», где персонажи, случайно прознавшие о припрятанных миллиардах отдающей концы бабушки героини, неожиданно друг с другом встретились.

Хотите иметь отличный ужин из хороших продуктов, поговорить с шефом о еде, пообсуждать чистить ли грушу в ризотто, прикинуть вес бешамели в лазанье, сравнить европейские цены на трюфели, повздыхать про кризис, посочувствовать про сливки в карбонаре и обнаружить такое знакомое умбрийское масло? Звоните в звонок на входе. Все остальные псевдоресторанные потребности здесь неосуществимы. Цены позволяют делать выбор, невзирая на цифры. Интерьер не отвлекает от того, что в тарелке. А еда так доверительна (не подберу другого слова), что можно спокойно наслаждаться общением за столом. Не достает лишь лета, столиков во дворе и… мельницы с морской солью.


Пицца 4 сыра положила на лопатки все остальные варианты.


Дружелюбная понятная панцанелла


Благополучнейшая лазанья


Хитрованское ризотто с грушей


Вечно сражающаяся со сливками отличная карбонара без сливок


Торкающая жгучим перцем и мятой панакота


Безошибочное тирамису


Кофе порадовал, чай - компромисс при безрадостном списке безалкоголя.

UPD 13/03/13

Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

Вителло тонато - требуйте заранее!


Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

Комментарии

  • 14.11.2012 в 12:42
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ощущение, что вы ели домашнюю еду, только за деньги и не дома!

    • 14.11.2012 в 13:40
      JJenny → GalinaTS
      Гурман

      Да! Только поделюсь с Вами сокровенным: у меня дома еда тоже за деньги:)

      • 14.11.2012 в 14:00
        GalinaTS → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Дома за деньги? Ох))
        Просто все это можно дома сделать, как со сливками так и без, к сожалению печки в 330градусов пока не имею, но работаю в этом направлении)))

        • 14.11.2012 в 14:02
          Я.Ш. → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          330? Это Вы про печь для пиццы? Там 400 надо. И для меня пицца все же круглая, а сие тянет на пирог

          • 14.11.2012 в 14:07
            GalinaTS → Я.Ш.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Около 330-350 печь должна быть. Пицца круглая и для меня долна быть, но и у меня иногда квадратики или шестиугольнички получаются))

            • 14.11.2012 в 16:06
              Я.Ш. → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я читаю на соседях, выложенные расклады о пицце в италии...

              • 14.11.2012 в 16:16
                GalinaTS → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Что пишут?

                • 14.11.2012 в 16:17
                  Я.Ш. → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Про то как и из чего и в чем их делают

                  • 14.11.2012 в 16:23
                    GalinaTS → Я.Ш.
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это не интересно)) Сколько градусов?)

                    • 14.11.2012 в 17:22
                      Я.Ш. → GalinaTS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Написано …только кирпичная печь и 400°

                      • 14.11.2012 в 17:24
                        Я.Ш. → Я.Ш.
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        "Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, основанная в 1984 году, разработала и приняла специальный стандарт DOC (Denominazione di Origine Controllata), содержащий детальное описание всего процесса изготовления настоящей «неаполитанской» пиццы. Перечислять все положения стандарта и изложенные там тонкости приготовления пиццы – занятие довольно утомительное, поэтому ограничимся приведением лишь некоторых пунктов, которые помогут легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                        - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                        - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                        - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                        - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                        - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                        Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                        - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                        - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                        - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                        - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                        - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                        - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."

                        Копипаст°

                        • 14.11.2012 в 17:40
                          GalinaTS → Я.Ш.
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                          - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                          это купить можно!
                          - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                          - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                          - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                          это тоже можно сделать!
                          - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                          в Питере даже с печькой умудряются сделать гадость!)
                          Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                          - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                          - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                          Согласна)
                          - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                          таким образом без помидор нам не светит хорошая пицца?)))
                          - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                          можно купить!
                          - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                          отлично!
                          - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."
                          а это уже зависит от повара, официанта и гостя!

                          Ну неплохие правила, только как обычно несут в себе мысль, что местное блюдо самое настоящее и правильное, только там где его придумали и делают!)))
                          Устала я от этих маразматичных правил! Готовить везде и всюду то, что нравиться нужно и можно!

                          • 14.11.2012 в 18:05
                            Я.Ш. → GalinaTS
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Ну как бы эталон))

                            • 14.11.2012 в 18:12
                              GalinaTS → Я.Ш.
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              У вас мама борщ варит? Эталон для вас?)

                              • 14.11.2012 в 20:07
                                Я.Ш. → GalinaTS
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Неа. Неа.

                                • 14.11.2012 в 20:22
                                  GalinaTS → Я.Ш.
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Что тогда она готовит эталонное в вашем понимании?)

                                  • 14.11.2012 в 20:38
                                    Я.Ш. → GalinaTS
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    Ничего.

                          • 14.11.2012 в 18:18
                            MOFN → GalinaTS
                            Гурман

                            Мы только Сан-Марцано и пользуем ;)

                            • 14.11.2012 в 18:20
                              GalinaTS → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Я по прошлым фоткам так и поняла!)))

                          • 14.11.2012 в 21:47
                            Я.Ш. → GalinaTS
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Для дома- да.

          • 14.11.2012 в 15:22
            Елена А. → Я.Ш.
            Гурман

            Яша! Я сильно извиняюсь, но я дома и при 250 справляюсь, да! Не катите бочку на эту пиццу - я вот и по фото вижу, что она клёвая!!!)))

            • 14.11.2012 в 16:06
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Дома я и .......... А есть правила настоящести и точка.

            • 14.11.2012 в 18:06
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Может тавось?

      • 14.11.2012 в 20:25
        Алексей → JJenny
        Гурман

        Женечка, Галке деньги не нужны. Зачем ей деньги... У нее голова с ушами есть.

      • 15.11.2012 в 10:37
        вале-рио → JJenny
        Гурман

        +100!!!

    • 14.11.2012 в 15:15
      Dron-AP → GalinaTS
      Гурман

      Ну пицца то посмипатичнее домашних будет

      • 14.11.2012 в 15:28
        GalinaTS → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Смотря кто и как делает!)

  • 14.11.2012 в 13:00
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какой дружелюбный отзыв))

  • 14.11.2012 в 13:21
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    хлебушек в панцанелле предлагается раскрошить самостоятельно?

    • 14.11.2012 в 13:46
      JJenny → baletik
      Гурман

      Не видно просто на фото, но там кусочки. И хлебушек хорошо пропитан маслом.

  • 14.11.2012 в 13:30
    Bauta
    Гурман

    блин, это ж не пицца, а пирог, даже пирожище %)

    • 14.11.2012 в 13:49
      JJenny → Bauta
      Гурман

      Ни разу не пирог - пицца. И хрустит, и сыр тянется, и вкус итальянский-преитальянский. Очень она хороша.

      • 14.11.2012 в 14:15
        Bauta → JJenny
        Гурман

        хрустит? ну надо же.. на вид кажется сдобной чуть более, чем полностью %)

        • 14.11.2012 в 14:23
          JJenny → Bauta
          Гурман

          Обман зрения:)) Обычное нормальное тесто для пиццы.

      • 14.11.2012 в 15:34
        Татьяна → JJenny
        Гурман

        и сыр тянется
        Ну наконец-то озвучен предел ресторанных желаний!
        Женя, люблю твои отзывы нежно :)
        У нас с тобой по жизни только одно разногласие- не, не по тесту,а по его количеству :)

        • 14.11.2012 в 15:59
          JJenny → Татьяна
          Гурман

          По тапочкам уже без разногласий?:) Я рада! Таня, эту пиццу съешь обязательно. Теста в самый раз:))

          • 14.11.2012 в 16:07
            Татьяна → JJenny
            Гурман

            Так за те ж тапочки я пардонилась- у Кати нашла про Кроксы:)
            76 дом - современная постройка ? БЦ?
            Да , если не найду своих кирпичикофф- что же делать ,буду есть пиццу!
            Я нашла РЫБНЫЙ суп!

            • 14.11.2012 в 16:25
              JJenny → Татьяна
              Гурман

              Новый дом, закрытая территория.

              • 14.11.2012 в 18:24
                Татьяна → JJenny
                Гурман

                Женя, недавно состоялся такой интересный разговорчик с ресторатором (ршой) ,сетовала она на пустующий зал.
                Объясни ТЫ мне, пожалуйста, почему не тянет в хороший и недешевый ресторан центра.
                Я вот Рому пытала по этому поводу, он мне все прекрасно ,очень доходчиво объяснил.
                Как я понимаю у тебя достаточно западный подход к еде вне дома.

  • 14.11.2012 в 15:08
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Изменил подачу панакотты - была в стакане и соуса была четвертая часть от показанного на фото.

    • 14.11.2012 в 15:45
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Небось, Ваше положительное влияние?)

    • 14.11.2012 в 15:46
      JJenny → Борис
      Гурман

      Штрих соусом на тарелке лично мне не очень...

      • 14.11.2012 в 16:04
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, всего этого не было. Было лаконичнее, в стакане то...

      • 14.11.2012 в 16:08
        Я.Ш. → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Гусары молчать))

        • 14.11.2012 в 16:25
          JJenny → Я.Ш.
          Гурман

          Я всегда говорю правду:))

        • 15.11.2012 в 09:44
          Pavelka → Я.Ш.
          Гурман

          Держусь как могу......:)

          Кто у них там на кухни такой Художник? от слова Худо....
          или это Сальвадор Дали, ранний период:))))

  • 14.11.2012 в 20:21
    abajourcafe
    Ценитель

    Жениным отзывам доверяю.
    Но тут как в другой ресторан ходили.
    Надо ещё раз идти и пробовать, пока посоветовать не могу.

  • 13.03.2013 в 23:51
    JJenny
    Гурман

    UPD 13/03/13

    Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

    Вителло тонато - требуйте заранее!


    Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


    Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


    Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


    Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


    Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


    Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


    Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

    • 14.03.2013 в 00:19
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне как раз сегодня Мила78 написала про свой поход - ужа-ужас-ужас.
      Надеюсь, мне можно привести цензурные части ее письма

      Джани, твою мать!!! Закрыть надо! Так кормить людей нельзя!! Бррррр!!
      Верить хочется всем дамам, но как, Холмс, как?

      • 14.03.2013 в 00:41
        Анатоль → Борис
        Гурман

        :-)) Передайте Миле, что скучаю и ей верю.

      • 14.03.2013 в 09:07
        Елена А. → Борис
        Гурман

        Доброе утро Борис! Вот Вам ещё одно женское мнение:
        Была, ела - пиццу, лазанью, телятину с белыми грибами, вырезку с карамелизованной тыквой, пасту с рагу из кабана, пробовала ризотто с грушей. Ну что я могу сказать - ниже 8 поставить вообще не могу. Всё красиво и вкусно! Десерты -панакоту и тирамису ел отпрыск,был доволен, я не ела, у меня всегда мясо на десерт.

        • 14.03.2013 в 09:56
          Борис → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          "Третьем буишь"?

      • 14.03.2013 в 15:23
        JJenny → Борис
        Гурман

        Не хочется думать, что в восприятии есть гендерная загадка. Джанни не такой коварный.

        • 14.03.2013 в 15:54
          baletik → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Гендерная? Мила - мальчик?

          • 14.03.2013 в 16:23
            JJenny → baletik
            Гурман

            Почему? Гендер, в смысле пол. Или Вы про что-то другое подумали? Ой...

            • 14.03.2013 в 16:29
              baletik → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот и я поняла, что пол, но ведь и Вы - девочка, и Мила вроде как тоже. Так кто мальчик, если повар радует гостей по гендерному признаку? ой.. )

      • 14.03.2013 в 15:40
        Dron-AP → Борис
        Гурман

        Боря, сходите. Это конечно далеко не идеал, но лучше всех стандартных итальянцев в городе, а с точки зрения цен честнее любого. В моей системе это 7-ка с маленькими огрехами.

        • 14.03.2013 в 16:07
          Борис → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ТАК Я БЫЛ! Три раза!

          • 14.03.2013 в 16:08
            Алексей → Борис
            Гурман

            А ты хочешь пожениТся?

            • 14.03.2013 в 16:12
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Хочу, но жду апрельских скидок в Лугане/Паккери/Амулете.

              • 14.03.2013 в 20:14
                AV → Борис
                Гурман

                Мальчишник-свадьба-развод или три фиктивные свадьбы)

        • 14.03.2013 в 18:34
          Анатоль → Dron-AP
          Гурман

          Гастрономическое путешествие?

Ваш комментарий