6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «La Carbonara»

JJenny
JJenny написала 14 ноября 2012 в 12:11
Гурман113 отзывов 4881
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Стоит ли съездить, если вы не василеостровец? Мой навигатор насчитал 19 км. Мелочь, когда ждет домашняя паста и пицца. Поговаривают, после первого упоминания на ресурсе ресторан походил на самолет из «Невероятных приключений итальянцев в России», где персонажи, случайно прознавшие о припрятанных миллиардах отдающей концы бабушки героини, неожиданно друг с другом встретились.

Хотите иметь отличный ужин из хороших продуктов, поговорить с шефом о еде, пообсуждать чистить ли грушу в ризотто, прикинуть вес бешамели в лазанье, сравнить европейские цены на трюфели, повздыхать про кризис, посочувствовать про сливки в карбонаре и обнаружить такое знакомое умбрийское масло? Звоните в звонок на входе. Все остальные псевдоресторанные потребности здесь неосуществимы. Цены позволяют делать выбор, невзирая на цифры. Интерьер не отвлекает от того, что в тарелке. А еда так доверительна (не подберу другого слова), что можно спокойно наслаждаться общением за столом. Не достает лишь лета, столиков во дворе и… мельницы с морской солью.


Пицца 4 сыра положила на лопатки все остальные варианты.


Дружелюбная понятная панцанелла


Благополучнейшая лазанья


Хитрованское ризотто с грушей


Вечно сражающаяся со сливками отличная карбонара без сливок


Торкающая жгучим перцем и мятой панакота


Безошибочное тирамису


Кофе порадовал, чай - компромисс при безрадостном списке безалкоголя.

UPD 13/03/13

Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

Вителло тонато - требуйте заранее!


Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

  • GalinaTS
    GalinaTS  → JJenny 14 ноября 2012 в 12:42
    Гурман125 отзывов 4084

    Ощущение, что вы ели домашнюю еду, только за деньги и не дома!

    • JJenny
      JJenny  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 13:40
      Гурман113 отзывов 4881

      Да! Только поделюсь с Вами сокровенным: у меня дома еда тоже за деньги:)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → JJenny 14 ноября 2012 в 14:00
        Гурман125 отзывов 4084

        Дома за деньги? Ох))
        Просто все это можно дома сделать, как со сливками так и без, к сожалению печки в 330градусов пока не имею, но работаю в этом направлении)))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 14:02
          Гурман107 отзывов 2366

          330? Это Вы про печь для пиццы? Там 400 надо. И для меня пицца все же круглая, а сие тянет на пирог

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 14:07
            Гурман125 отзывов 4084

            Около 330-350 печь должна быть. Пицца круглая и для меня долна быть, но и у меня иногда квадратики или шестиугольнички получаются))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 16:06
              Гурман107 отзывов 2366

              Я читаю на соседях, выложенные расклады о пицце в италии...

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 16:16
                Гурман125 отзывов 4084

                Что пишут?

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 16:17
                  Гурман107 отзывов 2366

                  Про то как и из чего и в чем их делают

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 16:23
                    Гурман125 отзывов 4084

                    Это не интересно)) Сколько градусов?)

                    • Я.Ш.
                      Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 17:22
                      Гурман107 отзывов 2366

                      Написано …только кирпичная печь и 400°

                      • Я.Ш.
                        Я.Ш.  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 17:24
                        Гурман107 отзывов 2366

                        "Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы, основанная в 1984 году, разработала и приняла специальный стандарт DOC (Denominazione di Origine Controllata), содержащий детальное описание всего процесса изготовления настоящей «неаполитанской» пиццы. Перечислять все положения стандарта и изложенные там тонкости приготовления пиццы – занятие довольно утомительное, поэтому ограничимся приведением лишь некоторых пунктов, которые помогут легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                        - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                        - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                        - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                        - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                        - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                        Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                        - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                        - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                        - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                        - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                        - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                        - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."

                        Копипаст°

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 17:40
                          Гурман125 отзывов 4084

                          легко отличить настоящую пиццу от не совсем настоящей:
                          - в состав теста должны входить мука высшего сорта, натуральные дрожжи, морская соль и вода;
                          это купить можно!
                          - тесто замешивается руками или в крайне случае сертифицированными миксерами;
                          - для раскатывания теста следует полагаться исключительно на мастерство рук (никаких скалок);
                          - пицца должна иметь диаметр не более 30 см, толщину до 3 мм в центре и 1-2 мм на ободке;
                          это тоже можно сделать!
                          - для выпекания используются только печи, выложенные из кирпича с температурой не ниже 400 градусов.
                          в Питере даже с печькой умудряются сделать гадость!)
                          Что же касается остальных продуктов, используемых для приготовления традиционных видов пиццы «Маргарита» и «Маринара», то в их отношении существуют следующие правила и требования:
                          - в состав «Маргариты» должны входить помидоры, моцарелла, оливковое масло и базилик;
                          - в состав «Маринары» кроме тех же самых продуктов входят анчоусы и чеснок;
                          Согласна)
                          - помидоры для настоящей пиццы должны быть выращены в окрестностях Сан-Марцано;
                          таким образом без помидор нам не светит хорошая пицца?)))
                          - сыр должен быть приготовлен только из свежего молока буйволиц (моцарелла);
                          можно купить!
                          - во время приготовления свежие листья базилика не должны пригореть;
                          отлично!
                          - настоящей считается та пицца, которая съедена не позже 20–30 минут после приготовления."
                          а это уже зависит от повара, официанта и гостя!

                          Ну неплохие правила, только как обычно несут в себе мысль, что местное блюдо самое настоящее и правильное, только там где его придумали и делают!)))
                          Устала я от этих маразматичных правил! Готовить везде и всюду то, что нравиться нужно и можно!

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 18:05
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Ну как бы эталон))

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 18:12
                              Гурман125 отзывов 4084

                              У вас мама борщ варит? Эталон для вас?)

                              • Я.Ш.
                                Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 20:07
                                Гурман107 отзывов 2366

                                Неа. Неа.

                                • GalinaTS
                                  GalinaTS  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 20:22
                                  Гурман125 отзывов 4084

                                  Что тогда она готовит эталонное в вашем понимании?)

                                  • Я.Ш.
                                    Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 20:38
                                    Гурман107 отзывов 2366

                                    Ничего.

                          • MOFN
                            MOFN  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 18:18
                            Гурман106 отзывов 3172

                            Мы только Сан-Марцано и пользуем ;)

                            • GalinaTS
                              GalinaTS  → MOFN 14 ноября 2012 в 18:20
                              Гурман125 отзывов 4084

                              Я по прошлым фоткам так и поняла!)))

                          • Я.Ш.
                            Я.Ш.  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 21:47
                            Гурман107 отзывов 2366

                            Для дома- да.

          • Елена А.
            Елена А.  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 15:22
            Гурман44 отзыва 2359

            Яша! Я сильно извиняюсь, но я дома и при 250 справляюсь, да! Не катите бочку на эту пиццу - я вот и по фото вижу, что она клёвая!!!)))

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А. 14 ноября 2012 в 16:06
              Гурман107 отзывов 2366

              Дома я и .......... А есть правила настоящести и точка.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Елена А. 14 ноября 2012 в 18:06
              Гурман107 отзывов 2366

              Может тавось?

      • Алексей
        Алексей  → JJenny 14 ноября 2012 в 20:25
        Гурман617 отзывов 16731

        Женечка, Галке деньги не нужны. Зачем ей деньги... У нее голова с ушами есть.

      • вале-рио
        вале-рио  → JJenny 15 ноября 2012 в 10:37
        Гурман37 отзывов 1470

        +100!!!

    • Dron-AP
      Dron-AP  → GalinaTS 14 ноября 2012 в 15:15
      Гурман70 отзывов 2381

      Ну пицца то посмипатичнее домашних будет

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Dron-AP 14 ноября 2012 в 15:28
        Гурман125 отзывов 4084

        Смотря кто и как делает!)

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 14 ноября 2012 в 13:00
    Гурман107 отзывов 2366

    Какой дружелюбный отзыв))

  • baletik
    baletik  → JJenny 14 ноября 2012 в 13:21
    Гурман135 отзывов 3820

    хлебушек в панцанелле предлагается раскрошить самостоятельно?

    • JJenny
      JJenny  → baletik 14 ноября 2012 в 13:46
      Гурман113 отзывов 4881

      Не видно просто на фото, но там кусочки. И хлебушек хорошо пропитан маслом.

  • Bauta
    Bauta  → JJenny 14 ноября 2012 в 13:30
    Гурман72 отзыва 2407

    блин, это ж не пицца, а пирог, даже пирожище %)

    • JJenny
      JJenny  → Bauta 14 ноября 2012 в 13:49
      Гурман113 отзывов 4881

      Ни разу не пирог - пицца. И хрустит, и сыр тянется, и вкус итальянский-преитальянский. Очень она хороша.

      • Bauta
        Bauta  → JJenny 14 ноября 2012 в 14:15
        Гурман72 отзыва 2407

        хрустит? ну надо же.. на вид кажется сдобной чуть более, чем полностью %)

      • Татьяна
        Татьяна  → JJenny 14 ноября 2012 в 15:34
        Гурман18 отзывов 769

        и сыр тянется
        Ну наконец-то озвучен предел ресторанных желаний!
        Женя, люблю твои отзывы нежно :)
        У нас с тобой по жизни только одно разногласие- не, не по тесту,а по его количеству :)

        • JJenny
          JJenny  → Татьяна 14 ноября 2012 в 15:59
          Гурман113 отзывов 4881

          По тапочкам уже без разногласий?:) Я рада! Таня, эту пиццу съешь обязательно. Теста в самый раз:))

          • Татьяна
            Татьяна  → JJenny 14 ноября 2012 в 16:07
            Гурман18 отзывов 769

            Так за те ж тапочки я пардонилась- у Кати нашла про Кроксы:)
            76 дом - современная постройка ? БЦ?
            Да , если не найду своих кирпичикофф- что же делать ,буду есть пиццу!
            Я нашла РЫБНЫЙ суп!

            • JJenny
              JJenny  → Татьяна 14 ноября 2012 в 16:25
              Гурман113 отзывов 4881

              Новый дом, закрытая территория.

              • Татьяна
                Татьяна  → JJenny 14 ноября 2012 в 18:24
                Гурман18 отзывов 769

                Женя, недавно состоялся такой интересный разговорчик с ресторатором (ршой) ,сетовала она на пустующий зал.
                Объясни ТЫ мне, пожалуйста, почему не тянет в хороший и недешевый ресторан центра.
                Я вот Рому пытала по этому поводу, он мне все прекрасно ,очень доходчиво объяснил.
                Как я понимаю у тебя достаточно западный подход к еде вне дома.

  • Борис
    Борис  → JJenny 14 ноября 2012 в 15:08
    Гурман238 отзывов 4913

    Изменил подачу панакотты - была в стакане и соуса была четвертая часть от показанного на фото.

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис 14 ноября 2012 в 15:45
      Гурман97 отзывов 1427

      Небось, Ваше положительное влияние?)

    • JJenny
      JJenny  → Борис 14 ноября 2012 в 15:46
      Гурман113 отзывов 4881

      Штрих соусом на тарелке лично мне не очень...

      • Борис
        Борис  → JJenny 14 ноября 2012 в 16:04
        Гурман238 отзывов 4913

        Да, всего этого не было. Было лаконичнее, в стакане то...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → JJenny 14 ноября 2012 в 16:08
        Гурман107 отзывов 2366

        Гусары молчать))

        • JJenny
          JJenny  → Я.Ш. 14 ноября 2012 в 16:25
          Гурман113 отзывов 4881

          Я всегда говорю правду:))

        • Pavelka
          Pavelka  → Я.Ш. 15 ноября 2012 в 09:44
          Гурман27 отзывов 785

          Держусь как могу......:)

          Кто у них там на кухни такой Художник? от слова Худо....
          или это Сальвадор Дали, ранний период:))))

  • abajourcafe
    abajourcafe  → JJenny 14 ноября 2012 в 20:21
    Ценитель0 отзывов 11

    Жениным отзывам доверяю.
    Но тут как в другой ресторан ходили.
    Надо ещё раз идти и пробовать, пока посоветовать не могу.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny 13 марта 2013 в 23:51
    Гурман113 отзывов 4881

    UPD 13/03/13

    Длинными зимними вечерами гастрономические путешествия на остров продолжались, несмотря на происки разных "трубных дел" и других транспортных коллапсов.

    Вителло тонато - требуйте заранее!


    Ньоки с тыквой и со свеклой - бескровный путч и мирный переворот в городской гастрономии, ехать надо и есть. Джанни король ньок!


    Авангардные рыбные ньоки с какао и печень кролика - с этими блюдами мы друг друга не поняли, но ими можно подкормить троллей.


    Говяжий филей с тыквенным чипсом, просто тыквой, эскалоп по-милански и медальоны из телячьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе - совмещают разум и чувства в нашем, славящемся мясным изобилием от лучших производителей по низким ценам, городе.


    Салат с теплыми белыми грибами и вялеными помидорами - хороший уютный салат


    Тартар такой выразительный, что может все сказать о себе сам


    Трехцветная лазанья с мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, равиоли с рикотой-шпинатом и паста с рагу из кабана - просто парализующие и без того не самую крепкую силу воли углеводы


    Десерты все легкие: запеченная груша, панакотта с ягодным соусом и кофейый семифредо

    • Борис
      Борис  → JJenny 14 марта 2013 в 00:19
      Гурман238 отзывов 4913

      Мне как раз сегодня Мила78 написала про свой поход - ужа-ужас-ужас.
      Надеюсь, мне можно привести цензурные части ее письма

      Джани, твою мать!!! Закрыть надо! Так кормить людей нельзя!! Бррррр!!
      Верить хочется всем дамам, но как, Холмс, как?

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 14 марта 2013 в 00:41
        Гурман35 отзывов 4881

        :-)) Передайте Миле, что скучаю и ей верю.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис 14 марта 2013 в 09:07
        Гурман44 отзыва 2359

        Доброе утро Борис! Вот Вам ещё одно женское мнение:
        Была, ела - пиццу, лазанью, телятину с белыми грибами, вырезку с карамелизованной тыквой, пасту с рагу из кабана, пробовала ризотто с грушей. Ну что я могу сказать - ниже 8 поставить вообще не могу. Всё красиво и вкусно! Десерты -панакоту и тирамису ел отпрыск,был доволен, я не ела, у меня всегда мясо на десерт.

        • Борис
          Борис  → Елена А. 14 марта 2013 в 09:56
          Гурман238 отзывов 4913

          "Третьем буишь"?

      • JJenny
        JJenny  → Борис 14 марта 2013 в 15:23
        Гурман113 отзывов 4881

        Не хочется думать, что в восприятии есть гендерная загадка. Джанни не такой коварный.

        • baletik
          baletik  → JJenny 14 марта 2013 в 15:54
          Гурман135 отзывов 3820

          Гендерная? Мила - мальчик?

          • JJenny
            JJenny  → baletik 14 марта 2013 в 16:23
            Гурман113 отзывов 4881

            Почему? Гендер, в смысле пол. Или Вы про что-то другое подумали? Ой...

            • baletik
              baletik  → JJenny 14 марта 2013 в 16:29
              Гурман135 отзывов 3820

              Вот и я поняла, что пол, но ведь и Вы - девочка, и Мила вроде как тоже. Так кто мальчик, если повар радует гостей по гендерному признаку? ой.. )

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Борис 14 марта 2013 в 15:40
        Гурман70 отзывов 2381

        Боря, сходите. Это конечно далеко не идеал, но лучше всех стандартных итальянцев в городе, а с точки зрения цен честнее любого. В моей системе это 7-ка с маленькими огрехами.

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 14 марта 2013 в 16:07
          Гурман238 отзывов 4913

          ТАК Я БЫЛ! Три раза!

          • Алексей
            Алексей  → Борис 14 марта 2013 в 16:08
            Гурман617 отзывов 16731

            А ты хочешь пожениТся?

            • Борис
              Борис  → Алексей 14 марта 2013 в 16:12
              Гурман238 отзывов 4913

              Хочу, но жду апрельских скидок в Лугане/Паккери/Амулете.

              • AV
                AV  → Борис 14 марта 2013 в 20:14
                Гурман22 отзыва 3181

                Мальчишник-свадьба-развод или три фиктивные свадьбы)

        • Анатоль
          Анатоль  → Dron-AP 14 марта 2013 в 18:34
          Гурман35 отзывов 4881

          Гастрономическое путешествие?