Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 5.2
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
La Carbonara

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «La Carbonara»

7.0
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 8

Ну не смогла я выдержать напора противоречивых суждений об этой Карбонаре. Призвала семью в со-поедатели и мы прибыли на 15ю линию.

Местечко ,прямо скажем, не очень. Но потом входишь в крутой дворик, приятная вывеска, окошки светят теплым светом...

Интерьер...Нет в общем-то интерьера, кафе-траттория. Потолок удивил, подвесной потолок из клеточек. Дети предположили что он такой потому, что никто все равно не смотрит наверх )).

В кафе кроме нас никого не было, но молодой человек накрывал стол человек на восемь. Еще было две девушки, одна принимала заказ, а вторая приносила еду и уносила посуду. Обслуживание в целом хорошее, но немного слишком. Хотелось в промежутках между выносом блюд и уборкой посуды побыть с семейством, но почему-то этот процесс был почти перманентным. Но это я, видимо, уже капризничаю.
Готовят очень быстро.

Деть хотел пиццу, заказали 4 сыра (360), второму хотелось говядину, заказали Сальтимбокку по-римски (370).
Мне Карбонару традиционную, с тальятелли (350), мужу салат с кальмарами, спаржей и черри (265) и "черную" треску в корочке из чернил каракатицы (360).

Сок из коробочки (90), фреш (160), лимонад лайм/мята (440 руб за литр)

Шеф нас не посещал, понять присутствовал ли он или нет я не смогла. В окошко видела троих юношей на кухне но т.к. фото шефа никто не выкладывал - опознать не смогла)).

Пицца отличная. Вкуснючий сыр.


Сальтибока. Сфотографировать не успела, деть был очень голОден)). Тонкие пластины мяса, завернутые в бекон. Нежные и вкусные судя по скорости исчезновения. Бекон остался на тарелке. Гарнир должен приобретаться дополнительно (150-200 руб, если не ошибаюсь).

Карбонара из вкусной пасты, хороший бекон. Я съела, вкусно, видимо я все-таки не любитель карбонары.


Салат с кальмарами. На вкус лучше чем на вид.


Треска в целом была одобрена, но без откровений.


Как видно из фотографий, пицца и карбонара выглядят не так, как в предыдущих отзывах.

На десерт Тирамису (200) и панна котта (200).


И то, и другое вкусно, но панна котта, на мой взгляд, совсем малипуська. Штрих о котором молчали гусары отсутствует)).
Эспрессо хороший, но без водички. Лимонад домашний тоже неплохой.

В целом нам понравилось, вкусно.
Замечания есть по меню следующие. Итальянское место внутри закрытого двора, т.е. ЦА - семьи с детьми, вряд ли стоит рассчитывать на приезжающих рестоклабовцев.
Детям можно пиццу и пасту предложить. Хотелось бы что-то мясное по-проще, гарниров более простых.
Десертов - мороженого например, очень удивило его отсутствие.

Собираемся еще прийти. На пиццу. И ризотто не попробовали...

_______________________________________________________

Апдейт от 03.05.13

Культурная программа была! Зоопарк!)))

После этого - семейный мозговой штурм. Этти детти всегда хотят пиццу. Я вспомнила про Карбонару.
Что удивительно, когда я сыночку на вопрос "куда поедем есть?" ответила: "ты там был один раз, поэтому вряд ли вспомнишь", он вспомнил про енту Карбонару и сказал: "да, я помню, мы там пиццу 4 сыра ели". До того он мог вспомнить только ресторан Ф.

В общем, поехали мы в Карбонару.

Домофончик нам открыли без особого восторга, муж вынужден был спросить: простите, у вас можно поесть??
Пустили.
Вошли в кафе (считала его кафе, пока не увидела надпись Ristorante), девушка милая, смотрит удивленно. Юнош за столом сидит. Тоже с интересом смотрит.
В общем, все они ожидал в 18 час в ресторане, но чтобы клиенты-гости...это уже очень удивительно....

Я говорю: мы присядем?
Юнош с девушкой вроде не против.

Выбрали столик, расселись.
Тут видимо у девушки щелкнул какой-то тумблер. Она подходит к столику и говорит: Здравствуйте, меня зовут... (не помню, по чеку - Янина), сегодня вечером я буду Вашим официантом.
Во как.

Выбираем напитки. Это тоска полная.
Раньше был домашний лимонад, приличный.
Теперь вот, что есть:


Очень хотелось пить. Но 105 руб за 0,25 Бонаквы или столько же Гальванины за 160 руб...
При том, что Ристоранте это только по надписи, а так - кафе.

Нормальная цена на мой взгляд только на фреши, его и пили. И чай черный, Английский завтрак. Не знаю, как это возможно, но было невкусно.
Принесли гриссини + оливковое масло комплементом. Невероятно, но это несъедобно.

Заказали микс из кростини (185 руб). Съедобный.


Пицца Маргирита (305), и 4 сыра (360).
Да, она уже совсем не ватрушечка, достаточно тонкая, внешне нормальная.
Начинки очень мало. Тесто жестковатое, пока детю его пилила на кусочки, устала.
Т.е это можно есть, но без удовольствия совсем.


Лазанья (350) трехцветная. Что имеется в виду под трехцветной, я не поняла.
Это опять таки можно есть, естественно, что это разогретая заготовка. Но это не вкусно.


Сынок заказал Карбонару традиционную, спагетти (350). Вот это было единственно правильно выбранное блюдо. хотя в нем напрочь отсутствовал пармезан, указанный в меню.

Дозаказали пармезан (80!) Посыпали карбонару. И заодно мою несчастную лазанью. И перца мне молотого попросили... В общем, как могли превращали задумки шефа во вкусную еду.

Муж опять заказал эту "черную" треску...(360). И на гарнир отдельно картофель, запеченный с розмарином (110).
Зато не скучал: отковыривал корочку черную у трески и очищал картошку от розмарина.


Картошка, кстати, вкусняшка. Если успеть быстро счистить весь розмарин, пока запах не впитался.
Сказал: пожалуйста, напомни мне, чтобы я больше не заказывал эту треску!
Я говорю: нет уж, лучше ты напомни, чтобы мы больше сюда не приезжали. Если я вдруг забуду. Что вряд ли.

Десерты.
Владелец видимо так и сдюжил холодильник для мороженки купить. Поэтому десерт решила заказать только я. Панна котту. Через 15-20 минут мужж захотел знать, почему так долго готовят данный десерт. Я говорю, вообще-то его надо в горячую воду окунуть и на тарелочку шмяк.

Стали звать официантку. Наш третий клич она услышала, бросила юноша и пришла к нам.
Оказалось, что на кухню про мое пожелание десерта не долетело.

Попросили счет.
Чтобы как-то утешить меня с панакоттой, в счет включили 2 лазаньи. Указали, подкорректировали.

Сервис удивительный.
Милая, обаятельная девушка. Вроде что-то приносит, уносит...Но я должна была составлять посуду на столе стопкой и ждать, когда ее заберут.
За время нашего обеда сюда зашла только одна пара. При этом то ли сотрудники, то ли совладельцы...
Им кстати водичку приносили, в стаканчиках, безвозмездную).

6-5-5

Комментарии

  • 18.11.2012 в 01:20
    Алексей
    Гурман

    У меня пицца была такая. Хочу пиццу!!!

    • 18.11.2012 в 01:28
      Sandra :) → Алексей
      Гурман

      Так у Вас же фото не было).
      И правда вкусная и очень сырная. Деть сказал, что он наелся сыра на месяц вперед. И на доске очень симпатично.

  • 18.11.2012 в 07:52
    Анатоль
    Гурман

    Шеф - повар в выходные не работает.

    • 18.11.2012 в 08:32
      Я.Ш. → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может потому и стало все правильно и вкусно? Пицца не похожа на пирог, говядина перестала быть подошвой... Вот он секрет— надо приходить туда когда шп на выходном))))

      • 18.11.2012 в 08:45
        Анатоль → Я.Ш.
        Гурман

        Автор умбрийской кухни кто? Джанни:) Смысл без него?

        • 18.11.2012 в 08:49
          Я.Ш. → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Смысл— нормально поесть)))

          • 18.11.2012 в 08:52
            Анатоль → Я.Ш.
            Гурман

            Так сыр он и в Зимбабве сыр)

            • 18.11.2012 в 09:19
              Я.Ш. → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Сальтибока. Сфотографировать не успела, деть был очень голОден)). Тонкие пластины мяса, завернутые в бекон. Нежные и вкусные судя по скорости исчезновения.
              Сальмбока по-римски (370) - худшее мясное блюдо, что я видел за три года. Включая кафешеки и бистрошки. Три ватных диска, и по диаметру и по ширине, лежат на тарелке, я не утрирую. Если бы в БЛ такое положили, я бы ругался так же. Мяса. Но не мяса. Острейший стейковый нож режет этот диск с трудом. Давно не использовал слово резиновая подошва - не жуется, просто пружинит между зубами - не пробовал такого

              • 18.11.2012 в 09:20
                Я.Ш. → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Если только у дитятки не зубы-бритвы или камнедробилки))))

                • 18.11.2012 в 09:46
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Так вроде в переводе этот шедевр КИ - Прыгни в рот! Вот и прыгнул:)) А дитя оно малое:)

                • 18.11.2012 в 09:52
                  Анатоль → Я.Ш.
                  Гурман

                  Сальтимбокка - Saltimbocca:)) Прыгнуть в рот.
                  А у них обоих, какие то Адидосы:))

                • 18.11.2012 в 11:40
                  Sandra :) → Я.Ш.
                  Гурман

                  ЯШа, а я как-то Ваш комментарий пропустила, а то ни в жисть бы не взяла этот мяс.

                  У детя как раз не хватает нескольких зубов)). Мясо резалось отлично, оно было не в форме дисков, а такие см 6-8 на 4 ромбики что-ли)). И съедено было очень быстро. Но при этом я не знаю, вкусно было бы это мне например).
                  От гарнира от отказался при заказе, бекон не ест. И съев энту сальтимбоку попросил ее повторить. Но я решила, что это перебор.

                  • 18.11.2012 в 11:58
                    Борис → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это мой комментарий!

              • 18.11.2012 в 11:05
                Борис → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Так почти 12 дней прошло.

    • 18.11.2012 в 11:44
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      Удивительно.
      Я считала, что ШП не работают по воскресеньям. Суббота же вроде ударный день.

      • 18.11.2012 в 11:58
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Чаще воскр+пон.. Но например, потащившись нарочно в вск. в ЛГ я нарвался на живого Ивана.

  • 18.11.2012 в 09:39
    Елена А.
    Гурман

    Вот меня лично одно возмущает: а чё, чисто по-соседски никто не мог меня позвать за компанию пиццу слопать? Гады!
    ) Сандра! Чудесный отзыв!))

    • 18.11.2012 в 10:03
      Я.Ш. → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пошли седня? Проверим на вшивость)))

      • 18.11.2012 в 10:18
        Елена А. → Я.Ш.
        Гурман

        Я сегодня в поиске мяса.)

        • 18.11.2012 в 10:18
          Анатоль → Елена А.
          Гурман

          А, что в Рибай мясо не завезли?

          • 18.11.2012 в 10:27
            Елена А. → Анатоль
            Гурман

            А вот скажите мне честно, Анатолий, куда пойти - в милый сердцу Р. или в МХ? У Яши, кстати насчёт мяса тоже есть мнение, третий вариант, как понимаете))

            • 18.11.2012 в 10:38
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ничего у меня нет))) пападжонс и крылышки куриные за 327 рублей большая порция...

            • 18.11.2012 в 10:40
              Анатоль → Елена А.
              Гурман

              Не знаю как Вы Елена, а я позавтракал и пошел с горочки спущусь:)

    • 18.11.2012 в 11:42
      Sandra :) → Елена А.
      Гурман

      А я думала, что первая часть тоже ко мне)). Мы бы могли), порадовали бы их количеством детей))

      Спасибо!

    • 18.11.2012 в 12:25
      tam_gde_eda → Елена А.
      Гурман

      Соберетесь - меня возьмите. И - я утопила телефон в унитазе, так что теперь без контактов.)

  • 18.11.2012 в 12:42
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пицца «четыре сыра». Вот уж, что домашнее, так домашнее! Вся кривая, косая, пухлая, но невообразимо вкусная! Взял ее с собой на вечерний футбол, так и сожрал всю, стоя прямо с пультом перед телевизором.


    И что-то случилось в семье)))

    • 18.11.2012 в 12:48
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      Яшенька, будто Вы не знаете, что настоящая еда выглядит не презентабельно. А красивые картинки выходят только в рекламе, когда пластмассу фотографируют. Ну и у Галки...

      • 18.11.2012 в 12:54
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не про то)))
        Почему когда этот господин

        на месте,то получается так


        А когда на кухне заправляет господин справа крайний


        То та же пицца выходит такой

        • 18.11.2012 в 13:00
          Алексей → Я.Ш.
          Гурман

          Дружище, чтобы Вас как-то успокоить, скажу - у меня был, и господин, и пицца вторая. Она тоже кривая и пухлая, я Вас уверяю. Не так как первая, конечно, но все же. Просто на фото этот нюанс слегка нивелирован.

          • 18.11.2012 в 13:02
            Я.Ш. → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ракурс съемки?ахха))
            Пойду ка я сам схожу....

            • 18.11.2012 в 13:42
              Sandra :) → Я.Ш.
              Гурман

              Идите обязательно ЯШа, нам нужен фотоматериал для сравнительного анализа))
              И очень интересует погрызаная панна котта). Со штрихом или без!

              • 18.11.2012 в 13:44
                Я.Ш. → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                На полпути ))

              • 18.11.2012 в 13:44
                Я.Ш. → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Теперь это штрих называется)))?

          • 18.11.2012 в 13:41
            Sandra :) → Алексей
            Гурман

            Да, у нас она пухленькая была, но ватрушкой ее точно не назовешь.
            От этих обсуждений хочется опять бежать за ней))

  • 18.11.2012 в 15:47
    Bauta
    Гурман

    придется идти/ехать на пиццу, дабы по факту разобраться хороша она али нет =)
    а то столько мнений, столько мнений))

    • 18.11.2012 в 16:38
      Я.Ш. → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Уж разобрался))) накропаю сегодня,завтра

    • 18.11.2012 в 17:01
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      Да вот и я о том же). Пицца - вопрос серьезный, надо обязательно с ним разобраться)).

      • 18.11.2012 в 17:40
        Я.Ш. → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сифудная не понравилась

  • 19.11.2012 в 10:47
    Анатоль
    Гурман

    Удивительно, но точно помню, что за данный пост Сандры голосовал:)

    • 19.11.2012 в 11:33
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      Не знаю- не знаю))
      Но спасибо)

      • 19.11.2012 в 18:49
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        Сегодня то же самое было с другим отзывом:)) Проголосовал, рядок с голусующими растянулся, мышА появился, зашел на другой, вернулся, мышА нет:)) Проголосовал повторно, погулял по другим, вернулся - ЕСТЬ:)) Первый раз такое:))))

  • 04.05.2013 в 23:00
    Sandra :)
    Гурман

    Апдейт от 03.05.13

    Культурная программа была! Зоопарк!)))

    После этого - семейный мозговой штурм. Этти детти всегда хотят пиццу. Я вспомнила про Карбонару.
    Что удивительно, когда я сыночку на вопрос "куда поедем есть?" ответила: "ты там был один раз, поэтому вряд ли вспомнишь", он вспомнил про енту Карбонару и сказал: "да, я помню, мы там пиццу 4 сыра ели". До того он мог вспомнить только ресторан Ф.

    В общем, поехали мы в Карбонару.

    Домофончик нам открыли без особого восторга, муж вынужден был спросить: простите, у вас можно поесть??
    Пустили.
    Вошли в кафе (считала его кафе, пока не увидела надпись Ristorante), девушка милая, смотрит удивленно. Юнош за столом сидит. Тоже с интересом смотрит.
    В общем, все они ожидал в 18 час в ресторане, но чтобы клиенты-гости...это уже очень удивительно....

    Я говорю: мы присядем?
    Юнош с девушкой вроде не против.

    Выбрали столик, расселись.
    Тут видимо у девушки щелкнул какой-то тумблер. Она подходит к столику и говорит: Здравствуйте, меня зовут... (не помню, по чеку - Янина), сегодня вечером я буду Вашим официантом.
    Во как.

    Выбираем напитки. Это тоска полная.
    Раньше был домашний лимонад, приличный.
    Теперь вот, что есть:


    Очень хотелось пить. Но 105 руб за 0,25 Бонаквы или столько же Гальванины за 160 руб...
    При том, что Ристоранте это только по надписи, а так - кафе.

    Нормальная цена на мой взгляд только на фреши, его и пили. И чай черный, Английский завтрак. Не знаю, как это возможно, но было невкусно.
    Принесли гриссини + оливковое масло комплементом. Невероятно, но это несъедобно.

    Заказали микс из кростини (185 руб). Съедобный.


    Пицца Маргирита (305), и 4 сыра (360).
    Да, она уже совсем не ватрушечка, достаточно тонкая, внешне нормальная.
    Начинки очень мало. Тесто жестковатое, пока детю его пилила на кусочки, устала.
    Т.е это можно есть, но без удовольствия совсем.


    Лазанья (350) трехцветная. Что имеется в виду под трехцветной, я не поняла.
    Это опять таки можно есть, естественно, что это разогретая заготовка. Но это не вкусно.


    Сынок заказал Карбонару традиционную, спагетти (350). Вот это было единственно правильно выбранное блюдо. хотя в нем напрочь отсутствовал пармезан, указанный в меню.

    Дозаказали пармезан (80!) Посыпали карбонару. И заодно мою несчастную лазанью. И перца мне молотого попросили... В общем, как могли превращали задумки шефа во вкусную еду.

    Муж опять заказал эту "черную" треску...(360). И на гарнир отдельно картофель, запеченный с розмарином (110).
    Зато не скучал: отковыривал корочку черную у трески и очищал картошку от розмарина.


    Картошка, кстати, вкусняшка. Если успеть быстро счистить весь розмарин, пока запах не впитался.
    Сказал: пожалуйста, напомни мне, чтобы я больше не заказывал эту треску!
    Я говорю: нет уж, лучше ты напомни, чтобы мы больше сюда не приезжали. Если я вдруг забуду. Что вряд ли.

    Десерты.
    Владелец видимо так и сдюжил холодильник для мороженки купить. Поэтому десерт решила заказать только я. Панна котту. Через 15-20 минут мужж захотел знать, почему так долго готовят данный десерт. Я говорю, вообще-то его надо в горячую воду окунуть и на тарелочку шмяк.

    Стали звать официантку. Наш третий клич она услышала, бросила юноша и пришла к нам.
    Оказалось, что на кухню про мое пожелание десерта не долетело.

    Попросили счет.
    Чтобы как-то утешить меня с панакоттой, в счет включили 2 лазаньи. Указали, подкорректировали.

    Сервис удивительный.
    Милая, обаятельная девушка. Вроде что-то приносит, уносит...Но я должна была составлять посуду на столе стопкой и ждать, когда ее заберут.
    За время нашего обеда сюда зашла только одна пара. При этом то ли сотрудники, то ли совладельцы...
    Им кстати водичку приносили, в стаканчиках, безвозмездную).

    6-5-5

    • 04.05.2013 в 23:07
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А постоянникам почет и радость полнейшая. Не слышал ни одного "среднего отзыва". Или восторги или такая вот помойка. Другого слова у меня нет.

      • 04.05.2013 в 23:12
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Борис, не знаю я как по поводу постоянников...

        Дети сказали: сядем за тот же стол, что обычно?)) Я пошла мыть руки по известному маршруту).
        В общем, вели себя, как постоянные))).

        Юнош делал пиццу. практицки глядя мне в глаза)). Видимо что-то было в моих глазах, что он сыр решил туда почти не класть)).

  • 05.05.2013 в 08:24
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы это,заканчивайте на детях(и муже) эксперименты ставить)))
    Тут для экспериментов есть Борис.....))

Ваш комментарий