Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 5.2
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «La Carbonara»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Повезло же жителям «не счесть алмазов в каменных пещерах» комплекса! Только вот пока нет никого. Я со своим случайным визитом, сложившимся ввиду транспортного коллапса, окутавшего Остров, во второй половине дня был первым и единственным посетителем. Правда, Шеф, моментально вышедший пообщаться, сказал, что ходят. Если взять Толстяка со своим семейством и аффилированных с ними других, приятных во всех отношениях, личностей, то, наверное, ходят. Ресторан, несомненно, ориентирован исключительно на местных жителей, ибо расположение не предполагает массового наплыва со стороны страждущих отведать всего такого вкусного итальянского домашнего. Жил бы я в этом дворе, то ходил, ел и пил каждый день, а так не имею физической возможности.

Микс из кростини. Четыре небольших «бутика» с разными составляющими (паштет, сыр, оливки, еще оливки, карамелезированный лук, вяленые томаты). Я не знал, что такое кростини, - решил попробовать. Приятное начало, но второй раз брать смысла не вижу. Его, вообще, невесть сколько мирового запаса осталось…

Минестроне с пастой «мальтальяти». Ничего интересного. Вернее, кусочки лапши и расплавленный сыр добавляли этот самый интерес, но суп в сетевом соотечественнике на Ветеранов на порядок лучше.

Карбонара традиционная. Хотя она и не подразумевает наличие сливок, но что-то сливочное в посуде плавало. Удачно, «но есть у меня один могильничек…» Там ничего не плавает, там стоит колом. Ни-ко-му не ска-жу, где сто-ит. Сам есть бу-ду. «Копай!!!»
Пасту можно взять покупную, можно самолепную. Спагетти самолепных нет, все варианты толстые. Самый тонкий – тальолини, его и брал.

Судак по-средиземноморски. Очень. Особенно «очень» - апельсиновые корки в сочетании с оливками, томатами, каперсами и рыбой. «Очень» - находка повара.

Пицца «четыре сыра». Вот уж, что домашнее, так домашнее! Вся кривая, косая, пухлая, но невообразимо вкусная! Взял ее с собой на вечерний футбол, так и сожрал всю, стоя прямо с пультом перед телевизором.

Паннакота. Удивило расположение на тарелке. Еще больше удивило, что паннакоту будто бы грызли перед подачей. А что удивило свыше всех рамок, так это то, что зачем-то в нее воткнули практически разложившуюся «на плесень и на липовый мед» мяту. Но мы не брезгливые, - мяту вон, погрызенную паннакоту в себя, сверху хорошим эспрессо и давай счет звать. Счет пришел с 15-ти процентной скидкой, но все равно – две тысячи, хотя размер цен совершенно приемлемый.

Шеф вышел прощаться, - расшаркались друг перед другом в любезностях. Я обещал вернуться, но крайне не люблю все эти кнопки, калитки, светофоры, консьержей не люблю – чувствую себя тайно проникшим в чужую частную собственность. Войти-то, я еще вошел, а как выйти осталось за гранью моего понимания. Хорошо, что неожиданно откуда-то взявшийся одинокий, милый «не счесть жемчужин в море полуденном» жилец с тортиком открыл мне заветную дверцу, а то так бы и стоял на ветру со своими четырьмя сырами как три тополя на Плющихе, а скорее как в трех соснах заблудившийся.

Комментарии

  • 15.11.2012 в 07:46
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У меня есть смутное ощущение, что всем посетивших это место в кофе что-то подсыпали. Или загипнотизировали. Вот читаю и прям УГ, а оценки такие неслабые....))

    • 15.11.2012 в 08:20
      ТетьЛюба → Я.Ш.
      Гурман

      Ага. Читала, и несколько раз поглядела наверх, на оценки...))) Не бьется.

      • 15.11.2012 в 09:58
        Алексей → ТетьЛюба
        Гурман

        А Вы с разбегу попробуйте, Тетя.

        • 15.11.2012 в 10:37
          ТетьЛюба → Алексей
          Гурман

          Пробовала, не получается. Где-то Вы нас обманываете. Признавайтесь, где?

          • 15.11.2012 в 10:43
            Алексей → ТетьЛюба
            Гурман

            Не знаю. Ну если только там какие-то оффшоры может быть...

            • 15.11.2012 в 11:14
              ТетьЛюба → Алексей
              Гурман

              Дааа... Кипр - эт хорошо... Впрочем, там с ним последнее время чо-т не то...

              • 15.11.2012 в 13:01
                Алексей → ТетьЛюба
                Гурман

                Теть, перестаньте мыслить штампами и коверкать великий и могучий...

                • 15.11.2012 в 13:29
                  ТетьЛюба → Алексей
                  Гурман

                  А разве Кипр это плохо? И разве великий и могучий не хорош тем, что им можно варьировать?
                  Или Вам нужно исключительно в рамках? Тогда Вам лучше Deutsch sprechen.
                  Почему-то ассоциация из классики: Maul halten und weiter dienen...))))) Люблю нетленку такого рода! Wahrscheinlich Katzendreck, Herr Oberst! Тьху ты! Всё, пошла, а то довспоминаюсь тут.

                  • 15.11.2012 в 19:35
                    Алексей → ТетьЛюба
                    Гурман

                    Варьировать, Тетя, а не издавать нечленораздельные звуки. В конце концов, кто меня снобом называл?
                    Вы же можете с другими тетями общаться на своем языке, а я такой язык не понимаю. Как же я Вам буду отвечать...

                    • 15.11.2012 в 19:44
                      ТетьЛюба → Алексей
                      Гурман

                      Во-первых, я и сейчас назову Вас снобом.
                      Во-вторых, а и не отвечайте. Женщинам далеко не всегда надо отвечать. Большей частью лучше внимать. А чо внимать...? Да какая ... разница.

                      • 15.11.2012 в 19:50
                        Алексей → ТетьЛюба
                        Гурман

                        Нет, Тетя, здесь не мой вариант. Вынимать я могу, а внимать женский бред пусть будут другие.
                        СНОБ.

              • 15.11.2012 в 14:26
                Я.Ш. → ТетьЛюба
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы обращайтесь, мир велик,оффшоров много,сделаем))

                • 15.11.2012 в 14:53
                  ТетьЛюба → Я.Ш.
                  Гурман

                  ЯШенька, не нужен мне берег турецкий! ))) Хотя за предложение мерси.;)

                  • 15.11.2012 в 15:16
                    Я.Ш. → ТетьЛюба
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А Сингарурский? Заморочно,но можем)))

    • 15.11.2012 в 10:02
      Алексей → Я.Ш.
      Гурман

      Яшенька, присутствует некоторая радость от открытия качественных мест, пусть даже в таких чудных местах как закрытый двор жилого дома. И этот двор также сказывается. Я в своем тоже ресторан хочу! Правда, это лучше, чем шляться по всякому говну и ставить аналогичные оценки?

      • 15.11.2012 в 10:06
        Я.Ш. → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Присутствует некоторая сомнительность в качественности))) нет однозначных выводов что замечательно

        • 15.11.2012 в 10:14
          Я.Ш. → Я.Ш.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да и где то самое овно не очень ясно)))
          У меня сложилась картинка: жил был один или два итальянца. Смотрели,читали,слышали. Ну и подумали: а почему бы и нет. Поехали в Санкт-Петербург и придумали кафешечку. Какой-никакой навык в готовке есть. Подадим себя альденте а ля Умбрия. Русские падкие на иноземщину— схавают
          Отрепетировали 15 штук еды и шлепают. Кто они такие,что они такие,есть ли образование профильное? Никто не знает. Главное местячково,и от этого кажется что качественно.....
          Если про аналогичность,ко мне претензия,то жаль нет возможности прямого редактирования оценок. С сегодняшнего небольшого набранного опытика– сменил бы)))

          • 15.11.2012 в 10:33
            Алексей → Я.Ш.
            Гурман

            Яшенька, Вы, наверное, знаете, что я в дискуссии не вступаю. Ответил? Ответил. Во всем остальном смысла мало (читайте отзыв). Оставьте хотя бы мое мнение при мне.
            Мы бы все, что-нибудь в своей жизни отредактировали. Я бы уже, например, на другой планете сидел и размышлял.

          • 15.11.2012 в 10:38
            ТетьЛюба → Я.Ш.
            Гурман

            ЯШенька, так это хорошо, что нельзя редактировать. Начинаешь ДУМАТЬ сначала.)))))

      • 15.11.2012 в 11:59
        saadak → Алексей
        Представитель, Лосось-бар

        Я в своем тоже ресторан хочу
        Вот, взаимно, потому что. Придётся переезжать... На районе поселился замечательный сосед.

    • 15.11.2012 в 11:47
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не в кофе, это общение с живым поварам, акцент милый, обаяние... Ничего не имею ввиду пошлого, но уже "пару балов" на накинули все. Меня тоже очаровал, и я не стыжусь этого.

Ваш комментарий