1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «La Carbonara»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «La Carbonara»
Кафе «La Carbonara»
Адрес
В.О. 15-я линия 76
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
La Carbonara
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «La Carbonara»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «La Carbonara» 15 ноября 2012 в 23:32
Гурман298 отзывов 10038
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3


Начну, пожалуй, с того, что абсолютно не разделяют общих восторгов от ресторана. Нет никаких особенных впечатлений, ни от кухни, тем более от сервиса и интерьера.
До меня уже прекрасно обозначили это место в нескольких словах, определив его как Секретная итальянская столовая, и правильно, ибо просто так в нее не попадешь, находиться она в закрытом дворе и попасть туда Вам предлагают через домофон, так удачно выведенный отдельной "Карбонаровой" кнопочкой.


Звоним, заходим, встречают...
Сразу режет глаз абсолютнейшая простота и неказистость интерьера... Столовая, сегмент everyday casual... Ничего выделяющего его из общей массы типовых интерьеров. Как мы все помним интерьер это не главное, но мне, да и сочувствующим находиться там было не очень уютно... Видимо тут я принимают на себя безоговорочную роль избалованной девицы, но при таком порядке цен, для меня это слишком просто...


Садясь за стол, грязные подкладки с крошками и пятнами от предыдущих гостей, радости, опять -таки, не добавили...
А на этой подкладке еще и меню находиться, как ни крути, а общаться с ним придётся, но вот брезгливость, так упорно мною искореняемая, тут же начала сочиться, изливаясь в виде тонкой струйки сарказма..
Но, о чудо! Откуда не возьмись, к нам подошел сам Шеф! Поздоровался по -итальянски, чем ввел меня в замешательство... Первая мысль была, что по-русски не изъясняется. Автоматически перехожу на инглиш, но тут вижу, коннекта не случилось... Секунд тридцать смотрим друг на друга, как товарищи с разных планет, но в итоге, на пальцах, выясняем, что русский язык наш общий друг... Можно разговаривать.
Вопрос, к чему были эти языковые трения?!
Прошу рекомендации, и мне рассказывают про те блюда, которые мне бы подошли. Определяемся с заказом, при этом шеф уверенно кивает, мол, все запомнил...
Но нет, только он со "двора" и к нам летит официантка, с просьбой повторить заказ...Oops...
Вопрос, к чему был этот красивый "танец" между мной поваром?!
С заказом определились, ждем... Кофе попиваем. Кофе, обычный...


Далее на стол прибывают:
Салат "Пандзанелла"(195), салат не плохой. Кусочек теплой, мягкой чиабатты, пропитанной маслом и порезанной на кусочки, сверху все это венчает смесь чери, руколы и лука. Без восторгов, нормальный салат.


Пармиджана(205),три колечка баклажана, томаты и сыр. Базилик декором. Ничего особенного во вкусе не нашла. Просто, понятно и обычно.


Суп минестроне с пастой "мальтальяти"(205), пасты очень много, в процентном отношении к бульону. Авторское видение.?! Возможно...


Форель припущенная в овощах(390), кусочек форели тушеной с овощами. В середине рыба оказалась сырая... Была оставлена на тарелке. Сочетание с овощным бульоном не самое интересное. Просто рыба с овощами... Не более.


Овощи гриль(240), предложили заказать к горячему. Зачем?? Разве к такой рыбе нужен гарнир? Недоработки сервиса на лицо.. Овощи хорошие, а какими им еще быть?!
Панакотта с шоколадом, жгучим перцем и мятой(200), маленькая удача. Но консистенция слегка крутая, зато без переизбытка шоколада и того самого перца.


Рочатта по старинному домашнему рецепту(240), вообще не поняла... Возможно, просто индивидуальные непонятки, но мы вдвоем, ковыряя десерт, сошлись во мнении, что это странное блюдо..


Достаточно сухой пирог, на манер штруделя... Много фруктов, еще больше специй, а в итоге начинка предстает несколько кашеобразной, в которой фрукты и специи перебивают друг друга не самым лучшим образом... Вкус совершенно мной не понят, повторюсь...
Сервис оставляет желать лучшего. Тарелки стоят на столе непозволительно долго. Девушка исчезала из поля зрения на непозволительные паузы, лишних вопросов никто не задает... Интересуется только Шеф, которому я искренне пожелала удачи. Потому что, все это не плохо... И еда, которую просто можно просто есть и насыщаться, и интерьер с сервисом, на котором можно не зацикливаться... Но заведение, к сожалению, ничем не цепляет, я не нашла в нем той самой изюминки, за которую можно схватиться лапками и рискнуть вернутся. Да, живой Шеф, говорящий и добродушный, но я же не поболтать туда иду, и не для того, что бы меня отлюбили, я хочу вкусно поесть, отлистав за это две тысячи взамен на обоюдное удовлетворение...
Но...Здесь, увы этого не получилось.
Тут, на моему вкусу не угодили... Так бывает...
От этого не умирают...
Удачи. Она там точно понадобится...

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 00:17
    Гурман632 отзыва 17460

    Начну, пожалуй, с того, что абсолютно не разделяют общих восторгов от ресторана
    А где они? Один вижу, больше не вижу. В остальных вижу просто положительные впечатления.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 16 ноября 2012 в 00:21
      Гурман298 отзывов 10038

      Я точно вижу одно...
      Вы явно так запраздновались юбилеем, что циферки начали путать...))

      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 00:27
        Гурман632 отзыва 17460

        Звезда моя, Вы ревнуете? Не надо.
        А насчет циферек, я Вас уверяю, что они связаны исключительно с месторасположением ресторана. За креативное решение добавил по полбалла, раз никто этого не может понять, то объясняю. Был бы у Вас во дворе этот ресторан ходили бы как миленькая и не жужжали.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Алексей 16 ноября 2012 в 00:30
          Гурман298 отзывов 10038

          Вы ревнуете?
          К стакану?:))
          Положите нимб на полку... Явно жмет и давит на уши.
          Был бы у Вас во дворе этот ресторан ходили бы как миленькая и не жужжали.
          Есть. Предпочитаю проехать через весь город, но что б вкусно...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 00:47
    Гурман107 отзывов 2366

    Понравилось: в ресторан не для отлюбить
    .....новая аббревиатура— СИС- секретная итальянская столовая

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш. 16 ноября 2012 в 00:51
      Гурман298 отзывов 10038

      СиС-КА... Секретная итальянская столовая - Как АбычнА;))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 08:32
    Гурман97 отзывов 1428

    Ну наконец я слышу речь не мальчика, но мужа! (цы по памяти. Если что, прошу пардону!)
    Наконец сошлось описываемое с оценками.
    Как ни странно, но после предыдущих восхищенных отзывов (и даже фотографий) )я примерно так и представляла настоящую действительность.))

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 08:38
    Гурман632 отзыва 17460

    Как я понимаю Бокучаву...

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 09:21
    Гурман27 отзывов 786

    Салат "Пандзанелла"(195), салат не плохой...
    но название лучше в попыхах не читать:)))

    А Панакотта, по-прежнему будоражит ассоциациями:)))

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 10:42
    Гурман238 отзывов 5140

    Для ресторана 6-6-6 правильно. Они пробовали первую неделю называться "кафе", по телефону отвечали "кафе", по крайней мере. Безусловно, это бы заставило поставить 7-7-7. Но уж как ввели в каталог, так и ввели.

    • Варя Черноус
      Варя Черноус  → Борис 16 ноября 2012 в 10:44
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

      Борис а расскажите о разнице между кафе и рестораном.
      Я вот совсем не вижу.

      • Pavelka
        Pavelka  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 10:48
        Гурман27 отзывов 786

        Борис, Удачи!!!:)))))))))))))))))

        • Варя Черноус
          Варя Черноус  → Pavelka 16 ноября 2012 в 10:48
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

          Я не Борис!

          • Pavelka
            Pavelka  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 10:50
            Гурман27 отзывов 786

            Капитан очевидность:)))
            По логике беседы... чтоб сообщение в ветке не уплыло.... пришлось к Вашему вопросу крепить:)

            • Варя Черноус
              Варя Черноус  → Pavelka 16 ноября 2012 в 10:52
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

              Вы на этом форуме все такие подкованные!

              • вале-рио
                вале-рио  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 11:03
                Гурман37 отзывов 1471

                Варя - ну Вы же Катя Б. (типа не Б-а, а типа Белобровь?)??
                Как же Вы с Веселым Оленем здорово в войнушку играете!

                • Варя Черноус
                  Варя Черноус  → вале-рио 16 ноября 2012 в 11:09
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

                  Я Катя Белобровь? Войнушка с Веселым Оленем? Извините Вы здоровы?

                • Татьяна
                  Татьяна  → вале-рио 16 ноября 2012 в 17:43
                  Гурман18 отзывов 769

                  Не может быть , что Катя Б. превратилась в такую дурындочку как Варя, даже утомленная прекрасными домохозяйками и прочими тетечками :)
                  А Бодрый Олень- Д. Лазурка? :)

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Татьяна 16 ноября 2012 в 21:04
                    Гурман37 отзывов 1471

                    Нет , поскольку тут сплошные перевертыши - в девушках, мужчинах, словах - поясню:
                    Бодрый Олень - Грустный Лось, а кто из пишущих мужчин ассоциируется с его слогом лично у Вас - это интересно..))
                    У меня есть своя версия. И это не Д. Л.

                    А Варя - уверенный журналистский стиль в несгибаемой манере. И странные параллели в антипатиях и симпатиях с уважаемой Е. Л. Только и всего.

                    • ТетьЛюба
                      ТетьЛюба  → вале-рио 16 ноября 2012 в 21:49
                      Гурман97 отзывов 1428

                      Чесгря... Что бы ни было - без разницы. Потому что понятно - если громко хлопнуть дверью, не всегда найдется мужество возвратиться. Но клон - полумера. Этот персонаж вынужден жить своей придуманной жизнью. Иначе его вычислят, и будет... неприятно и смешно.
                      Пусть будет Варя, пуркуа па бы и нет? А уж кто там за ней... Катя, Маша, Вася, Дима... Неважно. Их-то здесь нет.)))

      • Борис
        Борис  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 10:56
        Гурман238 отзывов 5140

        Но я не окулист, простите. Поднимитесь на третий этаж, там 312й. Бахилки не забываем.

        • Варя Черноус
          Варя Черноус  → Борис 16 ноября 2012 в 10:57
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

          Какой вежливый и милый посыл!
          Я просто в восторге!

          • Борис
            Борис  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 11:00
            Гурман238 отзывов 5140

            В восторге не забываем бахилки! Окулисты хорошо видят, они не пустят.

      • Анатоль
        Анатоль  → Варя Черноус 16 ноября 2012 в 11:00
        Гурман35 отзывов 4987

        Доброе утро. Правильно, что не видите. Раньше это отличие было по
        ГОСТу 30389-95
        ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
        сейчас ГОСТа нет. Можно много рассказывать про салфетки и разнообразие блюд, но это только слова. Предлагаю отобрать у Бориса старые никчемные бумаги о классификации предпреятий общественного питания))) Конечно если он отдаст!:))

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 16 ноября 2012 в 10:47
      Гурман35 отзывов 4987

      Если честно слово ресторан я не слышал, называют себя кафе и пиццерия.

      • Борис
        Борис  → Анатоль 16 ноября 2012 в 10:53
        Гурман238 отзывов 5140

        У людей в голове каша. Даже спустя месяц после открытия. А если мы будем пытаться понять, то и мы того... этого... кашу получим

        Ресторан La Carbonara

        Сочетание неторопливого итальянского комфорта, оригинального интерьера с по-настоящему вкусной авторской кухней - все это ждет посетителей в кафе "Карбонара".

        Здесь все выдержано в итальянском стиле. Удобные столики, картины на стенах подчеркивают камерное настроение, царящее в кафе. Большинство деталей интерьера привезены из Италии, а для отделки использовались только дорогие, качественные материалы.

        Комфортная атмосфера и антураж заведения отлично подойдут для проведения деловых переговоров, встреч с партнерами или гостями из других городов. А вечером здесь воцаряется романтическое настроение: тихая музыка и мягкое освещение создают непринужденную атмосферу, располагающую к общению.

        В нашем ресторане представлена кухня Умбрии, которая очень богата разнообразием традиционных блюд Италии. Как говорят: ”Умбрия – зеленое сердце Италии”. Рецепты блюд состоят отчасти из древнейших Умбрийских и современных авторских рецептов. Умбрия славится своими натуральными продуктами и изумительными винами.
        Сайт ресторана

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис 16 ноября 2012 в 11:02
          Гурман35 отзывов 4987

          Про кафе и ресторан читайте выше:)) Верните макулатуру в архив!

          • Борис
            Борис  → Анатоль 16 ноября 2012 в 11:08
            Гурман238 отзывов 5140

            Я не про отличия, я про то, что у людей на одном сайте, в одном тексте и "мальчик" и "девочка". Пусть сначала хозяева решат, кого родили, пиццерию, кафе, тратторию, столовую.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 16 ноября 2012 в 11:19
      Гурман298 отзывов 10038

      Да, Борис, и это тоже повлияло на оценку. Были бы кафе, спрос был бы меньше...

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 15:28
        Гурман107 отзывов 2366

        Хм. Гранд-бистро))?

    • MOFN
      MOFN  → Борис 16 ноября 2012 в 16:11
      Гурман106 отзывов 3173

      Салат с кальмаром. Вкус Италии. Подачу оресторанить и суперхит категорий "лушее в городе" и "заслуживает отдельного".
      Салат Пандзанелла. Простой и сочный салат.
      Салат с карамелизованным луком. Сколько раз я ел лук, а вот удивили новым представлением.
      Суп рыбный. Бульон ароматный, шафраном благоухающий и гора рыбы с морепродуктами. Народное, рыбацкое, простое и сытное.
      Карбонара настоящая, традиционная. Аль денте прекрасный, сохраняющий вкус основы, несмотря на яркий соус.
      Ньоки в мясном рагу. На уровне предыдущих лучших ньоков в "Чентрале".
      Ризотто с грушей. Идеальный рис, просто идеально отварен. Но потом понимаешь что не все просто, дорогой овечий пекорино романо на борту.
      Пицца. Вещь приготовлена отлично, но... не мое.
      Миланский шницель. Сама по себе вещь: тонко грустит, травками красуется. Панировка - эталон.
      Роччата. Радость неимоверная от реально нового блюда.
      Панна котта. Тут лучшая масса за много лет и сверху немного соуса на горьком шоколаде с перцем.
      Тещин торт. С любовью.
      6-6-6 правильно
      Где врали? :))

      • Борис
        Борис  → MOFN 16 ноября 2012 в 17:00
        Гурман238 отзывов 5140

        Спасибо за резюме. Но это мой текст, мы же обсуждаем не мой.
        Я приводил ОЦЕНКИ, которые рождаются в голове, после прочтения текста Эльвиры. Не более того. Если заметили, я даже указал, что для кафе, это БЫЛО БЫ 7-7-7. Про свои оценки, ну не слова не говорил.
        Еще раз - ПИЩА хорошая. Не праздничная. Так можно описывать сосиски с кетчупом. И они будут хорошо произведены и хорошо приготовлены.

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 14:56
    Гурман72 отзыва 2408

    я вот пока не определилась идети или не идти, но иное мнение очень полезно для полной картинки
    а то всем как-то все нравилось, хотя фотографии вызывали сомнения, а не ощущение восторга =)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta 16 ноября 2012 в 22:30
      Гурман136 отзывов 3990

      Вот и я тоже. Загадошно все это. Интригует. Наверное надо все таки сходить))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Bauta 16 ноября 2012 в 22:37
      Гурман298 отзывов 10038

      Скажу Вам честно, сегодня с утра, разговаривала с одним приятным и авторитетным типом на эту тему, так вот, я ему так и сказала, что мне было бы интересно послушать именно Ваше мнение, ибо мне импонирует Ваш взгляд на вещи...
      Но вот мы оба сошлись во мнении, что не можем Вас туда послать...
      Вот так:)))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 22:53
        Гурман136 отзывов 3990

        Можно делегировать!))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sandra :) 16 ноября 2012 в 22:59
          Гурман298 отзывов 10038

          Неее! Я лично никого не могу туда делегировать...
          Я людей люблю, хоть и не умею их готовить :))

          • Bauta
            Bauta  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 23:32
            Гурман72 отзыва 2408

            для меня соль проблемы в том, что одной мне туда тащиться тоскливо, а кого-то тянуть на аркане в заведение, в котором отнюдь не уверена это как минимум не совсем правильно =)

            кстати, нравится-не нравится, а кассу рестоклабовцы им сделали)) не всем новичкам так везет

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Bauta 16 ноября 2012 в 23:36
              Гурман298 отзывов 10038

              кассу рестоклабовцы им сделали))
              Однозначно-да, но что потом?
              Большинство местных едоков ходят один раз... А потом-тушите свет, спектакль окончен...)))

              • Bauta
                Bauta  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 23:44
                Гурман72 отзыва 2408

                откроются в другом дворе? =)

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Bauta 16 ноября 2012 в 23:53
                  Гурман298 отзывов 10038

                  Мэй би =)) будет цирк Шапито...

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria 16 ноября 2012 в 23:34
        Гурман35 отзывов 4987

        Фигасе, приятных развелось:)