Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
Рейтинг кафе

6.6

Неплохо
кухня 7.3
интерьер 5.2
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан
La Carbonara

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «La Carbonara»

8.0
  • интерьер -
  • кухня 8
  • сервис 8

Редко местные завсегдатаи хвалят новые открывшееся заведения. Но в пятницу на удивление похвалили. Если честно то планировал посетить заведение с беломорскими мидиями, но по такому случаю отложил и сразу же поехал на встречу с итальянской мечтой на В.О. Тяпница, такой день, что и без Дворцового моста не въехать не выехать. Добрался. Кто то писал, что сложно найти данное заведение, мол спрятано во дворе не вывесок, наверное к пятнице уже повесили, проблем с местом нахождения кафе (а именно так себя позиционируют) не было. Вывеска на улице, две во дворе)


Время обеденное, один столик занят. Встреча – ДА, девушка официантка встретила, управляющий кивнул, повар итальянец поздоровался.
Чашечка кофе эспрессо сразу, официантка помогла определится с выбором, что +, так как я далек от итальянских названий. Меню изучал на подложке красочной, то ли свет, то ли старенький и слепой, разбирал с трудом текст. Нет проблем, сказала девушка и принесла из за стойки меню. В нем разобрался быстро.
Заказ:
Эспрессо – 90, зачетный кофе, такое впечатление, что зерна сегодня обжарили, но и кофемашина мне понравилась. Кофе однозначно один из лучших, что пробую в СПб.
Подача кофе без водички, хотя второй раз с водичкой. Сахар в сахарнице -песок. Пью вообще без сахара, от лукавого он, но такой кофе лучше подавать все же с кусковым и как минимум с двумя его видами, а так уж как то...

Микс из кростини – 185, а звучит правда? Кростини! Очень приятные типа тостики, бутербродики. Приятно погрызть в ожидании основных блюд. Там где хлебная корзина с разными топингами, как правило всегда грызу и получаю несравненное удовольствие от процесса. Хлеб очень хороший в Карбонаре, топинги зачетные по-домашнему.

Рыбный суп – 390. Можно я ничего не напишу, мне не понравился, не что там внутри, не то как он приготовлен. Суп как суп без восторга и с минусятами, по поводу этого блюда, я сказал шефу Джанни и он меня услышал.
Трехцветная лазанья с мясным рагу и соусом 350, отличная лазанья, нежная, ароматная, но очень мало, лично я ненаелся, да не то, что неноелся, даже голод не утолил, но вкусная, но по 5, а турчинская по 3 и то же очень вкусная, ей наелся.
Что же, пришлось попробовать и пасту) Так как голодным уходить я несобирался.
Арабьята (170) с Тальолини (100). Были предложены много сортов макаронных изделий как собственного приготовления (Джанни чуть мешок с итальянской мукой с кухни не приволок), так и промышленно-магазинная (зачем она там? Так и не понял) Выбор конечно пал на ту, что собственными ручками.
Паста – зачет, лапша нямка, соус из под ножа. Да собственно там все из под ножа, ручками шефа, который и общаться с гостями умеет и успевает кастрюли на кхне подвигать. Это видно в небольшое окно на кухню. Сказать, что кухня откровенно открыта, наверное нельзя, так как окно находится за барной стойкой и в зале, когда сидишь видны только движущееся головы))
На десерт фирменный пирог Роччата по старинному рецепту (240). Да почитал я уже отзывы, многие не в восторге, а мне очень понравился десерт, начиная от теста (на вине) заканчивая начинкой, добротной, полной (орехи, яблоки, изюм…..) что то там явно еще. Короче, мне этот пирог пришелся по вкусу.
Запивал все это дело «зеленым» чаем, но мое отношение к чаю, немного другое, поэтому писать и комментировать про чай не собираюсь.
А вот водичка с газом (была и без) отличная – Гальванина (160), но стаканчик к ней))) Честно давно уже не пил, хорошую воду из граненых стаканов…….


Про интерьер)) Много, что можно написать, боюсь, что даже – это самое сложное в данном кафе) Обслуживание – ровное, не вызывающее негатива, но и пищать от счастья мне недовелось.
Обслуживание, я бы характеризовал так – ШЕФ ПОВАР в зале, это удача, хотя такую картину в небольших ресторанчиках в настоящий момент уже можно наблюдать.
Лично мне понравился труд – Джанни Тицци как повара, и как собеседник отличный.

P/S Я не наелся)) Хотел заказать одну пиццу «Ricorda Ceralto» (370), так как попросили, но почувствовав голод, после всего съеденного и выпитого заказал и вторую «Formaggi» (360). Что могу посоветовать – не везите ее домой или в офис, хоть мне и Джанни говорил, что ничего, можно подогреть. Нет подогреть нельзя, да и достать ее сложно из коробки. Пицца не из тонкого теста, пицца пышная, как ее запихали в тонкие коробки не понимаю)) Запаковали в пакет из универсама Лента, так и шел я голодный с пиццой из…..


В кафе не курят, алкоголя пока нет, свежевыжатых соков то же не было, с пивом то же не повезло, а в целом очень хорошо.

Комментарии

  • 14.11.2012 в 20:58
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Анатоль, бутеры совсем не аппетитные((((((( и пицца тоже(((
    Чем вас всех там кормят? Сказками?

    • 14.11.2012 в 21:10
      Анатоль → GalinaTS
      Гурман

      :)) Меня нет, а вот Вас похода ДА

      • 14.11.2012 в 21:11
        Анатоль → Анатоль
        Гурман

        Похоже:) Да

        • 14.11.2012 в 21:41
          GalinaTS → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Анатоль, Аценки очень вИсокие!

          • 14.11.2012 в 21:55
            Анатоль → GalinaTS
            Гурман

            Вы думаете по Этой шкалебудут другие? А как же все? Я от коллектива не отделяюсь, всем нравится и мне понравилось:)

            • 14.11.2012 в 22:01
              GalinaTS → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Коллектив пойдет биться... ты точно не пойдешь!!!!
              Но всеобщий настрой, что круто, меня как-то настораживает!
              Опять кумирчик создается??? А?

              • 14.11.2012 в 22:04
                Анатоль → GalinaTS
                Гурман

                Может к бабке погадать сходишь?))))))

                • 14.11.2012 в 22:12
                  GalinaTS → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пасьянс разложить, на кофейной гуще погадать,... в общем не специалист я))))
                  Чувствую к бабке идти надо!))

    • 15.11.2012 в 09:36
      Pavelka → GalinaTS
      Гурман

      бутеры совсем не аппетитные((((((( и пицца тоже(((
      Это точно... вместо аккуратненьких Итальянских Кростини..... какй-то аналог советских бутеров с колбасой и паштетом:(
      Порубали бы их что ли хоть на канапэшечки..... и то, мне кажется, поприятственней смотрелись:)

      • 15.11.2012 в 10:27
        Анатоль → Pavelka
        Гурман

        Чтобы Вы понимали в настоящей умбрийской кухни)))

      • 15.11.2012 в 11:47
        GalinaTS → Pavelka
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Канапешки мазать дольше, а время это деньги! Стремятся к ускорению ))))

        • 15.11.2012 в 11:51
          Pavelka → GalinaTS
          Гурман

          Ну так можно хлеб с розеточками вынести..... пускай гости сами намазывают...... :)

          • 15.11.2012 в 11:56
            Bauta → Pavelka
            Гурман

            лучше целый батон вынести и нож. пущай себе режут, чай не бари.. %)

          • 15.11.2012 в 11:57
            GalinaTS → Pavelka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Так это сколько посуды надо пачкать, а наказал и только нож!

  • 15.11.2012 в 10:58
    Bauta
    Гурман

    Анатоль, не томите, пицца то хрустит? а то все говорят да и надо брать

    • 15.11.2012 в 11:12
      Анатоль → Bauta
      Гурман

      Каким местом пышная пицца должна хрустеть?

      • 15.11.2012 в 11:53
        Bauta → Анатоль
        Гурман

        откуда ж мне знать, JJenny уверяет, что хрустит. я то думала нет, но вдруг я тоже мало паонимаю в

        настоящей умбрийской кухни
        %)

        • 15.11.2012 в 12:07
          Анатоль → Bauta
          Гурман

          Мне нравится пицца на Бакунина и в Огоньках (Лен. обл) от Дениса, так же Труфальдино на В.О. А вообще я не любитель пиццы и в Умбрии не был. Наверное просто не моё, пышная пицца. Мне нравится тонкий край и много основного продукта. Я везу пиццу с Лен. области, разогреваю в нагретой духовки и ем с удовольствием.

          • 15.11.2012 в 12:16
            Bauta → Анатоль
            Гурман

            на Бакунина мне не очень, а вот в Огоньках да..вещь! %)
            по вашей приятной наводке узнала о Денисе и тамошней пицце. до этого все мимо проезжала, не предполагая там что-либо приличное

            • 15.11.2012 в 13:09
              Анатоль → Bauta
              Гурман

              В Огоньках у меня был один прокол, но и Дениса в тот день не было. Там классическая пицца, даже не на дровах, но это то, что хочется и хочется возвращаться, что собственно я и делаю с периодичностью))

Ваш комментарий