1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Легкость бытия»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Легкость бытия»
Кафе «Легкость бытия»
Адрес
ул. 3-я Советская 21
 Площадь Восстания
 Площадь Восстания

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Легкость бытия
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Легкость бытия»

JJenny
JJenny написала о кафе «Легкость бытия» 2 февраля 2010 в 09:38
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3

Для прочтения необходимо заключить читательское соглашение.
Вам больше 13 лет? Если ответ "Да, мне больше 13 лет", можете читать дальше.
Все мнения и сравнения случайны, выводы индивидуальны, могут не совпадать с чьими-то, и не могут быть отнесены на счет читающего.

Так как от караоке я всегда стараюсь держаться подальше из предложенного выбрана "Легкость бытия". Для собственной безопасности дальнейшего семейного проживания "пошла на трюк" одна. Суббота, ранним днем. Никого, предложили сесть, дали меню. Никаких речей о здоровье и пользительности, предназначении кафе уменьшить объем моей задницы и или как то меня оздоровить или омолодить я не услышала. . Глядя на меню не искушенными глазами, я бы особо и не поняла в чем цимес. Ну и чудненько. Не надо напрягаться и объяснять свое виденье на этот счет. А оно у меня такое: все вкусное вредно, все невкусное полезно. И пока меня в этом никто не переубедил. Люди испытывающие оргазм от тыквенного супа всегда кажутся мне подозрительными. Так, как длинное меню всегда лень читать (а там понаписаны сравнения с вредными вариантами и дан подсчет калорий), выбрала наименее экзотические сочтания.

Для справки: меню заведения составлено в соответствии с рекомендациями диетологов, стандартами ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) и призвано явить собой образчик здорового питания.
Взято из рекламного текста в сети.

А теперь можно и осмотреться. Интерьер типа "молочный буфет". Пусто, светло, чуть покоцанные белые стены, на полу плитка, на которой сразу же появляются следы моего пребывания, с потолка свисает декор: натянутая шторка с приколотой шляпой. Какая то оградка посреди зала. Кремовый рояль и над ним зеркало. Стойка напротив входа. За ней девушка, за ней подписанные банки-коробки с чаем. На стойке пивной кран... или мне кажется. Cтолики, металлические стулья с кожзам подкладками и впивающимися в спину спинками. С кухни довольно сильно пахнет едой. На столе подзаляпанные фаянсовые перичница с солонкой, пара разных бумажных салфеток (не обновлялось со вчерашнего?), зубочистки без чехольчиков россыпью в стаканчике. Бери пользуйся и ставь обратно. Брр. В туалете как-то тоже не до блеска убрано. И вообще нет ощущения здоровой чистоты. Кстати, позже, как результат, волосина в капусте и как следствие диетического колорита кафе - истонченная.

Первым доставлен фреш из цитрусовых (90). В немольшой рюмке-бокале. Сверху странная лимонно желтая густая пенка со вкусом цедры. Соковыжималкой для цитрусовых такой не получается. Видно другой агрегат. Сок нормальный, но мало.

Суп из морепродуктов со шпинатом (160). Симпатичный. Ароматный. По-своему вкусный. На каком-то бульоне, так как сверху кружки жира. Не поняла только на каком. Из морепродуктов выявила креветки с копеечную монетку, нити раковых шеек (не разобрать - тонкие). Несколько вялых обычных мидий, и одна большая в раковинке. Морковка и шпинатные "водоросли", лук. Легуий, хороший суп.

Говядина "бургиньон" (215) вариант гарнированный капустой в молоке. В меню обещания о томлении в красном бургундском с травами и полезность в сравнении с "мясом по-французски". На деле 5 тонких кусочков сантиметра 4 в диаметре. Чувствуется один единственный вкус - вкус подбедерка. Но не разобрать точно, что за часть. Мягкое растушенное, но не разваливающееся. Явно не свежего приготовления. Но там и рецепт, если следовать правилам, такого не предполагает - долгий и муторный. Но вряд ли, то, что вышло результат точного ему следования. Даже отдаленно не напоминает. Совпадает только то, что говядина. У меня на этой неделе было такое в домашнем меню. Я и подумала, а ну ка сравню. Не, не выдерживает. Капуста в молоке не стоит упоминания.

В итоге, как случайный посетитель, я бы ушла из кафе почти в полном неведении его задуманного основательницей предназначения - омоложения, оздоровления и пр. Ну а как подготовленная к визиту "крышечка", зная о концептуальных начинаниях, могу одобрить их любопытность и покритиковать исполнение.

Сама идея, кстати, уже не только висит в воздухе, она уже хватает всех за рукав. Но даже, если бы сюда пришла какая-нибудь из моих повернутых на внешности и возрасте знакомых, то и она ушла бы не понявши ничего. Мужчины тоже есть на эту тему. Всем им это надо хорошо втюхивать, в хорошем смысле этого слова. Продажа услуг здесь не поставлена, хотя это не пункт питания, а пункт "сбычи мечт" (копирайт Лебедев).

На выходе-входе в предбаннике буклеты Института (!) эстетической медицины с обещанием снижения возраста, с перлами типа "Лучший друг женщин - ультразвук" и "Эндермология - любимица публики". Там же реклама йоги "ночью и днем". "Настоящих буйных мало", а тихих много.

В общем, пока для меня тема не раскрыта.


.

  • Роман
    Роман  → JJenny 2 февраля 2010 в 09:43
    Ценитель58 отзывов 1922

    Богиня!!!

    • JJenny
      JJenny  → Роман 2 февраля 2010 в 09:50
      Гурман113 отзывов 4881

      В чем дело?

      • Роман
        Роман  → JJenny 2 февраля 2010 в 09:53
        Ценитель58 отзывов 1922

        Вот Вы сразу "в чем дело?"
        А я о том, что отзыв на 100% по мне.

        • JJenny
          JJenny  → Роман 2 февраля 2010 в 09:58
          Гурман113 отзывов 4881

          Я рада! Спасибо за понимание! Если честно, процентов 30 убрала для смягчения и доброжелательности.

          • Роман
            Роман  → JJenny 2 февраля 2010 в 10:01
            Ценитель58 отзывов 1922

            Понимаю Вас. Пропустил этот тур целиком. Все же не могу идти в заведение, заведомо зная, что оно не по мне - глянул на фото и захотелось убить дизайнера или как его там. Ведь вкушаешь еще и глазами.

          • Роман
            Роман  → JJenny 2 февраля 2010 в 10:14
            Ценитель58 отзывов 1922

            Тьфу, облажался. В голове "парольный" интерьер, а тиснул на странице ЛБ.
            Неудобно как-то перед Доном Педро. Конечно, в ЛБ он более бабушкин и свойский.

  • Max
    Max  → JJenny 2 февраля 2010 в 09:52
    Гурман44 отзыва 1093

    Никаких речей о здоровье и пользительности, предназначении кафе уменьшить объем моей задницы и или как то меня оздоровить или омолодить я не услышала.

    Улыбнуло. :-)

  • Борис
    Борис  → JJenny 2 февраля 2010 в 11:19
    Гурман238 отзывов 5139

    Очень странно, у меня в качестве бургуни был ОДИН брусок, жесткий, едва ножом режется.

    Бургонь говядина (215-250 в зависимости от гарнира) - самыЙ неудачный прожект. Ведь рецепт предполагает долго тушеное, растомленное в винном соусе мясо. Нежное и сочное. Тут же - это красивый, но жесткий и сухой брусок, да, режется, но, острым ножом. С «подливочкой». ...но, рецепт мяса надо переделывать срочно!

  • MOFN
    MOFN  → JJenny 3 февраля 2010 в 17:36
    Гурман106 отзывов 3173

    Капуста в молоке не стоит упоминания.
    Может так и достигается оздоровительный эффект?

    • MOFN
      MOFN  → MOFN 3 февраля 2010 в 17:37
      Гурман106 отзывов 3173

      P.S. Вы стакан скоро до дыр протрете!

    • JJenny
      JJenny  → MOFN 3 февраля 2010 в 17:40
      Гурман113 отзывов 4881

      Отправляешь все назад на кухню не тронутым и худеешь:)

      • Борис
        Борис  → JJenny 3 февраля 2010 в 17:42
        Гурман238 отзывов 5139

        Можно поскандалить еще... Хороший скандал это 250-385 кКл.

        • JJenny
          JJenny  → Борис 3 февраля 2010 в 17:47
          Гурман113 отзывов 4881

          А там пусто было. Без зрителей не подействует

          • Борис
            Борис  → JJenny 3 февраля 2010 в 17:48
            Гурман238 отзывов 5139

            Без зрителей, на персонал 250.
            Со зрителями - 385.