Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
МАССМИДИЯ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 7

В канун старого Нового Года решили с сестрой посетить данный ресторан.

Заранее забронировали стол. Подъехали. Разместились. Начитавшись отзывов, ехала уже определившись, что буду заказывать (мидии «Рокфор», крем суп из тыквы, домашнее вино). Подходит официант я начинаю свой заказ с мидий, а в ответ слышу, что их нет.. Удивлена… Ведь стол был забронирован заранее (днем) и у них был контактный телефон. В «Массмидия» основное направление кухни - это мидии и я считаю, что об их отсутствии необходимо предупреждать. Официант, увидев наш растерянный вид, сказал, что уточнит у кухни сможем ли мы сегодня заказать мидии. Вернулся с ответом, что сможем только одну порцию и любые на выбор за исключением «Рокфор» (сыр закончился) и запеченных.

Наш заказ был таков: 1/2 мидии «Арденез» (бекон, шампиньоны, белое вино, сливки, зелень); 1/2 мидии «А ля Планча» (креветки, кальмары, томаты, чеснок, базилик); крем суп из тыквы (попросили порцию разделить на двоих, боялись не осилить))), домашнее вино в кувшине, кофе американо (один) , чай с мятой (200мл.). Общий счет без учета скидки 1 190р.

По половине порции мидий взяли с целью попробовать разные варианты приготовления. Наши мнения с сестрой разделились, она осталась в восторге от «Арденез», а я от «А ля Планча».. Не могу сказать, что «Арденез» меня не впечатлил, но «А ля Планча» мне понравился гораздо больше и наоборот))). Тыквенный суп нам понравился обеим. Понравился это еще мало сказано!!! И мы не пожалели, что взяли по пол порции, так как и ее мы осилили уже с трудом после мидий. Вино, кофе и чай тоже отличные.

Что касается интерьера.. Мне понравился.. Светло, картины, хорошая сервировка, но не очень понравилось расположение столов, вернее сказать удобство (это мое субъективное мнение).. Описываю зал для курящих (в некурящем не была)…либо столы напротив бара (с одной стороны диван, с другой стулья), либо напротив кухни (с одной стороны диван, с другой стулья), есть правда еще круглые столы со стульями без диванчиков…Расположены они близко друг к другу.. И только два, на мой взгляд, удобных столика, которые находятся за ограждением (только диванчики) и появляется ощущение какого то уединения.. Но это лично мое ощущение, кому то может, наоборот, понравится. Гардероб отсутствует.. Рядом с некоторыми столиками есть на стенах вешалки с плечиками.. Фоновая музыка (джаз) нам пришлась по душе и громкость была то, что надо.

Обслуживание хорошее, но есть над чем работать.. Например, мы попросили сначала подать суп, а потом мидии. Через какое то время подошел официант и сказал, что мидии готовятся быстрее и поэтому сначала нам подадут их. Мы не стали возражать.
Тем не менее, когда мы искали метод удобного))) поедания мидий (на сайте прочитали, но на практике применить оказалось не так то просто))).. Официант очень деликатно объяснил как правильно их употреблять. За что ему спасибо!!!

Описанные недочеты - это мелочи, так как кухня там, действительно, достойная. И в этот ресторан обязательно стоит сходить!!! Мы туда вернемся обязательно и друзей приведем.. Вот только забронируем удобный столик и уточним про наличие мидий и сыра))) Уж очень хочется отведать «Рокфор»)))

Спасибо Вам за вкусный ужин!!! Успехов и процветания!!!

Комментарии

  • 14.01.2010 в 03:26
    Van Pareis
    Новичок

    Здравствуйте Natali.M.С праздником Вас !
    Спасибо, великолепный отзыв! Очень приятно что Вам пришлась по вкусу наша кухня, обслуживание
    обязатеньно подтянем, гарантируем :)

  • 14.01.2010 в 11:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Подходит официант я начинаю свой заказ с мидий, а в ответ слышу, что их нет..
    Вы уверены, что с таким криминалом не поторопились с оценками? Основного продукта нет и ресторан не закрыл двери? А что ели граждане после Вас?
    Я помню в кафе "Мохито", салат заказывал. А салатов нет! Вообще. Ни одного. Не завезли.

    • 14.01.2010 в 21:37
      Natali.M → Борис
      Гурман

      Допускаю еще такой вариант... при броне интересоваться у гостей в каком количестве мидии они планируют заказать и оставлять данное кол-во для гостей, у которых стол забронирован... Ведь не исключена такая ситуация.. У человека Д.Р., стол забронирован, гости приглашены...приходят, а мидий нет((( Итог - испорченное настроение, а, соответственно, и впечатление о ресторане.
      Хотя тут может быть и обратная сторона...гость может не прийти...

      • 14.01.2010 в 22:17
        Борис → Natali.M
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Совершенно согласен! Нет, но, ЭТО БРЕД какой то! Об основном продукту надо предупреждать? Заказывать заранее? А официанта не надо заказывать? Посудомойщицу?
        - Алле, Вы это... помидоры курите, мы, может, того, салатик закажем.
        Это ресторан? На вывеске, сегодня видел "Ресторан Бельгийской Кухни", а не СТОЛ ЗАКАЗОВ СОВЕСТНОГО ОБРАЗЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • 14.01.2010 в 22:29
          Victory → Борис
          Гуру

          Не курите больше помидоров! А то совестный образец потеряете)

          • 14.01.2010 в 22:44
            Борис → Victory
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ха ха ха! Виктория Петросян!

            купите

        • 14.01.2010 в 22:31
          Natali.M → Борис
          Гурман

          ))))))) Вы, конечно, правы!!!
          Но я это написала только потому, что все-таки мидии своеобразный продукт и требует определенного хранения.. Возможно пока у них в ресторане недостаточно оборудования для хранения... И, чтоб гостей не подводить...
          А представим ситуацию иначе... Стол забронирован, пришли, а ресторан закрыт.. Тоже ведь не айс!

          • 14.01.2010 в 22:37
            JJenny → Natali.M
            Гурман

            А посетителей много было?

            • 14.01.2010 в 22:43
              Natali.M → JJenny
              Гурман

              Примерно 70% столов были заняты... И видимо были 2 дня рождения (судя по большой компании и цветам).. Мы были около 21:00

              • 14.01.2010 в 22:47
                JJenny → Natali.M
                Гурман

                Спасибо! Действительно, могли и съесть...

                • 14.01.2010 в 23:17
                  Анатоль → JJenny
                  Гурман

                  А с чего такой вывод, что действительно могли съесть?

                  • 14.01.2010 в 23:51
                    JJenny → Анатоль
                    Гурман

                    С того, что неожидали много будет людей - 70% столов. Неожиданно сработала реклама или неожиданно старый новый год приключился. Подъели запасы. Не так?

                    • 14.01.2010 в 23:53
                      Анатоль → JJenny
                      Гурман

                      Аааа. Так бывает?

                      • 14.01.2010 в 23:59
                        JJenny → Анатоль
                        Гурман

                        Если даже сам ресторан не ответил, что случилось с мидиями, то я уж точно не знаю. Если бы они сказали причину, мы бы сейчас не гадали.
                        А вообще, по Вашему, так не бывает?

          • 14.01.2010 в 22:45
            Борис → Natali.M
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Возможно пока у них в ресторане недостаточно оборудования для хранения...
            Спасибо, рассмешили.

            • 14.01.2010 в 22:49
              Natali.M → Борис
              Гурман

              Зато нам было не до смеха когда нам объявили, что мидий нет!
              Нам еще повезло, что хоть одну порцию мы смогли заказать) А после нас посетителям уж точно не повезло... Видели, что люди приходили..

              • 14.01.2010 в 22:51
                JJenny → Natali.M
                Гурман

                Может им тоже сказали, что одна порция найдется?

                • 14.01.2010 в 22:55
                  Natali.M → JJenny
                  Гурман

                  Скорее всего это исключено...
                  Не думаю, что нас обманули.. Смысл???

                  • 14.01.2010 в 22:57
                    Борис → Natali.M
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    СССР. Дефицит. Редкий товар. Из под прилавка, своим продавать. Черный ход!

                    • 14.01.2010 в 22:59
                      Natali.M → Борис
                      Гурман

                      Не пугайте Борис! ))) Надеюсь это осталось в далеком прошлом... и возврата не будет...

            • 14.01.2010 в 23:18
              Анатоль → Борис
              Гурман

              А мне про исскуственные условия помню рассказывали.

        • 14.01.2010 в 23:19
          Анатоль → Борис
          Гурман

          Борис Вы удивляетесь? Я нет.

          • 14.01.2010 в 23:23
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет, просто ОБИДНО за род наш. За потребителей. Снег убирать нас призывают. Скоро будут и тарелки мыть просить. А мы что, мы терпим.

            • 14.01.2010 в 23:33
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Борис, все может быть, мидиям климат мог понравиться и они решили посмотреть, типа ну надо же ОКНО В ЕВРОПУ, а закрыться назад не смогли.

              • 14.01.2010 в 23:35
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Протестую. Домыслы, Ваша Честь, домыслы.

            • 15.01.2010 в 20:08
              МЕЛок → Борис
              Ценитель

              Борис, что вы такой вечно не довольный?! сами то там были? или по принципу "я не читал, но скажу"?

              • 15.01.2010 в 20:21
                Борис → МЕЛок
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мерси.

              • 15.01.2010 в 20:40
                Анатоль → МЕЛок
                Гурман

                И от меня KIITOS

                • 15.01.2010 в 20:49
                  МЕЛок → Анатоль
                  Ценитель

                  Вам, то Анатолий понятно почему Массмидия покоя не дает! Не волнуйтесь, люди со вкусом ресторана "Тройка" вряд ли пойдут в Массмидию

                  • 15.01.2010 в 20:57
                    Анатоль → МЕЛок
                    Гурман

                    Уважаемая, "Тройке" 31 год, она многих пережила, а вот, что ж она Вам покоя не дает, вопрос? "Тройка"- русский ресторан с программой балета-варьете, у нас разные категории заведений и СВОЯ публика, мидий НЕТ и не было НИКОГДА, а туристы и ГОСТИ любящие ВАРЬЕТЕ у нас всегда, Вы о чем вообще МИЛок ?

                    • 17.01.2010 в 07:50
                      МЕЛок → Анатоль
                      Ценитель

                      Что ж, вы, Толик, тогда сюда зачастили? Не потому ли что ваше варьете буквально в двух шагах?

                  • 15.01.2010 в 22:46
                    Борис → МЕЛок
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Вам, то Мелок, не понятно почему Массмидия покоя не дает! В городе 6000 мест.

                    • 17.01.2010 в 08:00
                      МЕЛок → Борис
                      Ценитель

                      1. по счастью живу не далеко и данный ресторан действительно то, чего раньше не было. Странно было бы говорить и обсуждать и пытаться открыть для себя что-то новое в местах типа Пробки или Порто Мальтезе.
                      2. действительно нравится еда
                      3. сама про этот сайт узнала недавно
                      4. а комментарии Анатолия это просто ЯВНО коментарии конкурента, причем во ВСЕХ его постах про Массмидию.

                      • 17.01.2010 в 10:59
                        Анатоль → МЕЛок
                        Гурман

                        Театр-балет варьете - КОНКУРЕНТ мидиям- БРАВО МИЛок, аплодирую стоя!!!!
                        Да и Вам на будущее, когда Вы находитесь на странице ресторана, справо на ней перечислены рестораны СОСЕДИ которые находятся в шаговой доступности. Да и рекомендую для начала посетить ресторан, а потом делать выводы, вот если бы Вы были там и здесь, Вашу светлую голову даже бы не посетили ТАКИЕ мысли.

  • 14.01.2010 в 21:28
    Natali.M
    Гурман

    Добрый вечер Борис!

    Вы уверены, что с таким криминалом не поторопились с оценками?
    Я сделала скидку на то,что они недавно открылись..
    Основного продукта нет и ресторан не закрыл двери? А что ели граждане после Вас?
    По-поводу закрыть двери... не знаю...правильно ли это... Ведь, наверное, не все приходят за мидиями...некоторые приходят выпить вина с салатиком, кофе с десертом, например..
    Но в случае, если мидии закончились они
    ПРОСТО ОБЯЗАНЫ
    предупредить КАЖДОГО, забронировавшего стол и принести свои извинения, а так же при встрече гостей, которые пришли без брони, сразу объявить данный факт!!!

  • 15.01.2010 в 16:02
    МАССМИДИЯ
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

    Уважаемые гости ресторана и посетители портала Restoclub. Мы приносим извинения за причиненные неудобства и Ваши отрицательные эмоции.
    Честно признаемся, что не ожидали такого количества гостей через 2 недели после технического открытия. До конца января мы продолжаем работать в тестовом режиме, чтобы наладить все механизмы и исключить подобные ситуации.
    У МАССМИДИЯ есть возможность содержать мидии в естественных условиях в Петербурге, но это не океан, поэтому объемы все же ограничены. Мы выходим на запланированные показатели поставок, нужно еще немного времени, чтобы понять, какое количество мидии целесообразно завозить. Мы подаем только максимально свежий продукт.
    Мидия постоянно в наличии. Технологический процесс ее предварительной обработки (перед отправкой на кухню) также требует некоторых временных затрат. Блюда выдавались по мере подготовки мидии.
    Также хотим сообщить, что всем гостям, посетившим МАССМИДИЯ в среду 13 января, мидии были поданы.

    Natali.M, мы приносим Вам личные извинения и хотим угостить любым блюдом из мидии, представленным в меню МАССМИДИЯ. Приходите в любой день в любое время!

    Сейчас в ресторане подают все блюда из меню, и мы Вас всех очень ждем!

    • 15.01.2010 в 16:53
      Natali.M → МАССМИДИЯ
      Гурман

      Добрый день уважаемый (ая) МАССМИДИЯ!
      Спасибо за приглашение)

      Я писала отзыв (на мой взгляд больше положительный, нежели отрицательный) не с целью Вас в чем то уличить, а с целью предупредить посетителей о возможности подобной ситуации. Лично мое мнение, что Вы предлагаете своеобразный продукт, который может иметь свойство заканчиваться. И ни в коем случае закрывать двери не стоит (если вдруг мидии закончились). У Вас прекрасный ресторан и остальные блюда думаю, что не уступают качеством приготовления.

      Полагаю, что Ваш ресторан будет пользоваться спросом (при условии такого же качества и удержания цен) и в скором времени у Вас не будет подобных ситуаций.

      P.S. Правдивые отзывы - это инструмент, который поможет Вам добиться усовершенствования Вашего ресторана!

      • 15.01.2010 в 19:49
        bambula → Natali.M
        Гурман

        УважаемыЕ МАССМИДИЯ, был вчера. Мидию брал "провансаль". На мой вкус хотелось бы поострее. Или какой-то другой острый рецепт. Если присутствует в меню посоветуйте. Официант попался несколько скованный. Кстати, мидия была классная. Показалась крупнее, чем перед новым годом. И как насчет экскурсии в Ваш мидии-квариум?:-)

        • 15.01.2010 в 21:55
          Natali.M → bambula
          Гурман

          А мне официант сказал, что со следующей недели мидии будут еще крупнее.. Это радует!

  • 24.01.2010 в 03:55
    Natali.M
    Гурман

Ваш комментарий