1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

Анна Корьева
Анна Корьева написала 11 июня 2010 в 11:17
Гурман22 отзыва 166
Кухня5
Интерьер10
Сервис8
7.7

Добралась-таки я до Массмидии. Встретилась с подружкой, обсудить теперь уже замужнюю жизнь за мидиями). Специально приехала не на машине, чтобы в полной мере насладиться мидиями и вином.
чень симпатичный интерьер, я так понла, что при входе с одной стороны курящая половина. с другой нет. Есть летняя терраса. Девушки официанты очень приятные, встретили, усадили. Хотели на диванчик, но сказали, что там резерв, правда потом туда двух молодых людей пересадили с другого столика, а они пришли позже.
Итак, мы брали Мидии "По-фламандски", Мидии "Чоризо" (вроде такое название), холодные мидии из летнего меню "холодные мидии с лососем слабой соли". До этого очень хотели запеченых мидий, но к нашему великому сожалени их не было...а я на них очень расчитывала, запеченые мидии-это для меня нечто отдельное, особеннос томатом и сыром, мы такие ели тоннами на Майорке.
Все брали на двоих, чтобы все попробовать.
Перед подачей наших блюд, принесли комплимент, я так поняла что паста из баклажана с помидорами и чесноком. Вкусный комплимент, я такое люблю.
Теперь по-порядку.

Мидии по-фламандски (половина порции 300 р.) - Вкуса почти нет, поэтому не могу сказать, что невкусно) Не хватает может какой-нибудь специи. Немного шампиньонов, немного креветок. Я не профи, но добавляла бы зелень и чеснок уже в конце готовки, так как ни зелени, ни чеснока не чувствовалось.

Мидии Чоризо (половина порции вроде тоже 300 р., может чуточку дороже) - Очень люблю Чоризо, здесь ее прочувствовать было сожно. Эти мидии для любителей остренького. Очень остренького. В составе: мидии, перчики халапеньо, томат, чеснок и колбаса чоризо..может что-то забыла. Это дико острое блюдо Но в меню указывают значок в виде пламени. просто тут с остротой переборчи, вкуа вообще не чувствуется. Даже колбаса Чоризо теряет свою изюминку, а я надеялась,что останется ее специфический вкус.

Мидии с лососем слабой соли (тоже примерно 300 р.)-они ждали своего часа, пока мы доедали мидии горячие. Видимо заждались. Лосось был слегка заветрен, но на вкус нормальный, лимончик подправил его положение. Сами мидии тоже совсем простые,ну проще некуда.

К горячим мидиям подавался картофель, вкусный картофель фри. К нему соус, вроде это был майонез, нас не спрашивали какой именно соус мы хотим, хотя на сайте написано, что три вида соуса есть.

Вино спрашивали какое брать, нам сововали. Спутница моя выбрала белое Rapido White. Pinot Grigio. IGT Provincia di Pavia. Italy 2008 - 195 р.(150 мл) Понравилось. Я не любитель белого вина (знаю,что к морепродуктам вообще белое положено, но не люблю), поэтому мне посоветовали Sieur de Tringuelage VdP de Vaucluse. France 2007 - 160 р.(150 мл). Понравилось.

Десерт- кофе и гофры с шоколадным соусом и мне, и Екатерине ( 1 гофра 100 р.+ соус шоколадный..то ли 50,то ли 70 р.). Гофры вкусные-это из детства). Кофе принесли раньше гофр, в итоге спутница выпила кофе и ела просто гофры, я ела с остывшим кофе.

Резюме: нормально,симпатично,ничего особенного. Я вряд ли еще раз пойду. Не хватает в блюдах аромата и изюминки...

  • Александра :)
    Александра :)  → Анна Корьева 11 июня 2010 в 12:25
    Гурман57 отзывов 1493

    замужнюю жизнь за мидиями

  • ONE-TWO
    ONE-TWO  → Анна Корьева 11 июня 2010 в 12:49
    Гурман45 отзывов 606

    Несмотря на "слезные" заверения администрации ресторана ( в паре последних отзывов) "разобраться" с сервисом и решить вопрос с мидиями, "а воз и ныне там".
    Все так же нет запеченных мидий (похоже это не временное явление), и все так же напитки приносят с сильным опережением. Опять с "посадками" в диванную зону какие-то проблемы. В общем, бла-бла-бла.

    p.s. Очень странно выглядит ситуация, когда мидии это специализация заведения и на них построено все меню, но то и дело гостям сообщают, " а таких-то мидий у нас нет", " а мидии не завезли".

    p.p.s. В последнем посещении все мои гости согласились с абсолютно "варварским" условием, что дисконтная карта не действует на компании больше 4-х человек. Странно, на мой взгляд, учитывая, что карта не распространяется и на напитки. Я всегда думал, что чем больше гостей, тем ресторану лучше...

    • Анна Корьева
      Анна Корьева  → ONE-TWO 11 июня 2010 в 12:57
      Гурман22 отзыва 166

      А условия получения карты каковы интересно?И что ж там за скидка?Просто с большой компании и скидка больше, а так не надо ее делать)видимо объяснение такое.

      • ONE-TWO
        ONE-TWO  → Анна Корьева 11 июня 2010 в 13:47
        Гурман45 отзывов 606

        Условий получения не было - просто дали анкету и предложили заполнить. Предполагаю, что в связи с открытием ресторана, вроде как акция.
        Но опять же, зная, что карта не действует свыше 4-х гостей я не пойду туда праздновать какое-то событие с компанией. Это чисто психологический момент. Сродни тому, что отдельные заведения пишут про 10% наценку при обслуживании столика, где сидит 6 и более человек. Хотя это бред, на мой взгляд, так как гости понимают, что чем больше они закажут, тем больше будет наценка, поэтому стоит подходить к выбору блюд по-сдержанней. Так же это будет проявляться в блюдах с высокой стоимостью - в меню указано 490, а с 10% наценкой психологический барьер в "500 р." будет перейден.
        В любом случай, при обедах компании все оставят хороший чай, те же 10%.
        Либо есть скидка, либо ее нет, зачем какие-то полумеры ?! Попытка экономии оборачивается потерей лояльности гостей.

        • Анна Корьева
          Анна Корьева  → ONE-TWO 11 июня 2010 в 13:49
          Гурман22 отзыва 166

          Ну Вы ведь заметили посещаемость?Вчера тоже было мало столов...может они будут все-таки исправляться?

        • fineappreciator
          fineappreciator  → ONE-TWO 11 июня 2010 в 20:30
          Гурман9 отзывов 205

          опять же категорически подписываюсь своим скромным +1

        • Dron-AP
          Dron-AP  → ONE-TWO 12 июня 2010 в 11:37
          Гурман70 отзывов 2381

          10% наценка на компанию это "оброк" для не соблюдающих правило: в хорошем ресторане в общем зале не праздновать мероприятия.

          • Victory
            Victory  → Dron-AP 12 июня 2010 в 16:44
            Гуру130 отзывов 3610

            +1 Вчера едва нашли место "свободное от свадеб". А персонал затаскивает, перекрикивая грохот и тосты - "у нас в уголочке столик есть"...

    • fineappreciator
      fineappreciator  → ONE-TWO 11 июня 2010 в 13:41
      Гурман9 отзывов 205

      абсолютный +1!

    • Роман
      Роман  → ONE-TWO 11 июня 2010 в 13:45
      Ценитель58 отзывов 1922

      У Пробки (в Рыбе, по крайней мере) +15% к счету на компании от 8 человек.

  • Тов. Полковник
    Гурман18 отзывов 1497

    Тоже немного почирикаю... Наболело...
    Пошёл специально в "Массмидию" чтобы откушать мидий (которые очень люблю) и испить тёмного бельгийского. И что???
    "Этих мидий нет.., этих - тоже... Вы знаете, этих сегодня тоже нет... Извините, пожалуйста... Этих?? Пойду спрошу... Вы знаете.. (долгий смех, причём с обоих сторон)...
    Разливное пиво??? Э-э-э-э... Нету... Тёмное? Только бутылочное "Лёффе". Будете?"
    Ясен болт- буду!! Но, ёлки-палки!!! Я шёл специально, и что???
    К сервису и интерьеру претензий никаких. Но можно же обеспечить необходимый репертуар??? Разочарование было полнейшее.
    Извините, но туда я больше не ходок ( да и не ездец тоже...).

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Тов. Полковник 13 июня 2010 в 16:29
      Гурман125 отзывов 4084

      туда я больше не ходок ( да и не ездец тоже...)
      и так происходит со многими!

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Тов. Полковник 13 июня 2010 в 18:04
      Гурман9 отзывов 205

      хи-хи-хи, и не ездун, понятное дело!
      В виду сложившейся ситуации с гвоздем программы, предлагаю всем любителям этихъ поделочек сначала звонить и спрашивать, какие виды мидий там предлагаются СЕГОДНЯ (ну, для вежливости ;) )

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник 13 июня 2010 в 18:58
      Гурман238 отзывов 5032

      А не хотите написать отдельно? В дневнике, не отзыв. Хотя, это и есть отзыв. Если заявляется, что все "соусА" готовятся под заказ, из под ножа, то, как может не быть каких то мидий? Или нет мидий, что смерти подобно или...
      Я ничего не понимаю.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Анна Корьева 13 июня 2010 в 16:29
    Гурман125 отзывов 4084

    Не хватает в блюдах аромата и изюминки...
    их и не было((((
    не доделка полнейшая...(((

    • fineappreciator
      fineappreciator  → GalinaTS 13 июня 2010 в 18:05
      Гурман9 отзывов 205

      Галенька! А Вы специально дожидалсиь, пока я из Питера смоюсь ((? Где же Ваша трапеза! уа-уа-уаааа!