Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
МАССМИДИЯ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 5
  • сервис 8

Добралась-таки я до Массмидии. Встретилась с подружкой, обсудить теперь уже замужнюю жизнь за мидиями). Специально приехала не на машине, чтобы в полной мере насладиться мидиями и вином.
чень симпатичный интерьер, я так понла, что при входе с одной стороны курящая половина. с другой нет. Есть летняя терраса. Девушки официанты очень приятные, встретили, усадили. Хотели на диванчик, но сказали, что там резерв, правда потом туда двух молодых людей пересадили с другого столика, а они пришли позже.
Итак, мы брали Мидии "По-фламандски", Мидии "Чоризо" (вроде такое название), холодные мидии из летнего меню "холодные мидии с лососем слабой соли". До этого очень хотели запеченых мидий, но к нашему великому сожалени их не было...а я на них очень расчитывала, запеченые мидии-это для меня нечто отдельное, особеннос томатом и сыром, мы такие ели тоннами на Майорке.
Все брали на двоих, чтобы все попробовать.
Перед подачей наших блюд, принесли комплимент, я так поняла что паста из баклажана с помидорами и чесноком. Вкусный комплимент, я такое люблю.
Теперь по-порядку.

Мидии по-фламандски (половина порции 300 р.) - Вкуса почти нет, поэтому не могу сказать, что невкусно) Не хватает может какой-нибудь специи. Немного шампиньонов, немного креветок. Я не профи, но добавляла бы зелень и чеснок уже в конце готовки, так как ни зелени, ни чеснока не чувствовалось.

Мидии Чоризо (половина порции вроде тоже 300 р., может чуточку дороже) - Очень люблю Чоризо, здесь ее прочувствовать было сожно. Эти мидии для любителей остренького. Очень остренького. В составе: мидии, перчики халапеньо, томат, чеснок и колбаса чоризо..может что-то забыла. Это дико острое блюдо Но в меню указывают значок в виде пламени. просто тут с остротой переборчи, вкуа вообще не чувствуется. Даже колбаса Чоризо теряет свою изюминку, а я надеялась,что останется ее специфический вкус.

Мидии с лососем слабой соли (тоже примерно 300 р.)-они ждали своего часа, пока мы доедали мидии горячие. Видимо заждались. Лосось был слегка заветрен, но на вкус нормальный, лимончик подправил его положение. Сами мидии тоже совсем простые,ну проще некуда.

К горячим мидиям подавался картофель, вкусный картофель фри. К нему соус, вроде это был майонез, нас не спрашивали какой именно соус мы хотим, хотя на сайте написано, что три вида соуса есть.

Вино спрашивали какое брать, нам сововали. Спутница моя выбрала белое Rapido White. Pinot Grigio. IGT Provincia di Pavia. Italy 2008 - 195 р.(150 мл) Понравилось. Я не любитель белого вина (знаю,что к морепродуктам вообще белое положено, но не люблю), поэтому мне посоветовали Sieur de Tringuelage VdP de Vaucluse. France 2007 - 160 р.(150 мл). Понравилось.

Десерт- кофе и гофры с шоколадным соусом и мне, и Екатерине ( 1 гофра 100 р.+ соус шоколадный..то ли 50,то ли 70 р.). Гофры вкусные-это из детства). Кофе принесли раньше гофр, в итоге спутница выпила кофе и ела просто гофры, я ела с остывшим кофе.

Резюме: нормально,симпатично,ничего особенного. Я вряд ли еще раз пойду. Не хватает в блюдах аромата и изюминки...

Комментарии

  • 11.06.2010 в 12:25

    замужнюю жизнь за мидиями

    • 11.06.2010 в 12:34
      Анна Корьева → Александра :)
      Гурман

      Хорошая цитата))

    • 11.06.2010 в 16:24
      MILA-78 → Александра :)
      Гурман

      :::))))))))))))) а не замужнию зачем ??:)))) За крабовыми палочками ::)))????

      • 11.06.2010 в 20:28
        fineappreciator → MILA-78
        Гурман

        ну что Вы!!!! разве это комильфо?? Вот за

        тремя куриными гузками и молодыми овощами
        в самый раз незамужним-то ))))
        см сюды

        • 11.06.2010 в 20:32
          Александра :) → fineappreciator
          Гурман

          Это уже женатая жизнь, за гузками то!

          • 12.06.2010 в 10:06
            fineappreciator → Александра :)
            Гурман

            но ведь там и молодые овощи - они не женаты, эрго, с ними незамужние!

            • 12.06.2010 в 11:22
              Александра :) → fineappreciator
              Гурман

              Молодые значит зеленые, зеленые значит ростки, ростки значит дети. Итог: молодые -> дети.

              • 13.06.2010 в 15:25
                fineappreciator → Александра :)
                Гурман

                Александра! Не утрируйте! Молодые не значит зеленые. Зеленые - это частный случай молодых. Молодые - значит, не старые! Не старые - не замыленные - свеженькие - неопытные - эрго - в самый раз для незамужних ;).

  • 11.06.2010 в 12:49
    ONE-TWO
    Гурман

    Несмотря на "слезные" заверения администрации ресторана ( в паре последних отзывов) "разобраться" с сервисом и решить вопрос с мидиями, "а воз и ныне там".
    Все так же нет запеченных мидий (похоже это не временное явление), и все так же напитки приносят с сильным опережением. Опять с "посадками" в диванную зону какие-то проблемы. В общем, бла-бла-бла.

    p.s. Очень странно выглядит ситуация, когда мидии это специализация заведения и на них построено все меню, но то и дело гостям сообщают, " а таких-то мидий у нас нет", " а мидии не завезли".

    p.p.s. В последнем посещении все мои гости согласились с абсолютно "варварским" условием, что дисконтная карта не действует на компании больше 4-х человек. Странно, на мой взгляд, учитывая, что карта не распространяется и на напитки. Я всегда думал, что чем больше гостей, тем ресторану лучше...

    • 11.06.2010 в 12:57
      Анна Корьева → ONE-TWO
      Гурман

      А условия получения карты каковы интересно?И что ж там за скидка?Просто с большой компании и скидка больше, а так не надо ее делать)видимо объяснение такое.

      • 11.06.2010 в 13:47
        ONE-TWO → Анна Корьева
        Гурман

        Условий получения не было - просто дали анкету и предложили заполнить. Предполагаю, что в связи с открытием ресторана, вроде как акция.
        Но опять же, зная, что карта не действует свыше 4-х гостей я не пойду туда праздновать какое-то событие с компанией. Это чисто психологический момент. Сродни тому, что отдельные заведения пишут про 10% наценку при обслуживании столика, где сидит 6 и более человек. Хотя это бред, на мой взгляд, так как гости понимают, что чем больше они закажут, тем больше будет наценка, поэтому стоит подходить к выбору блюд по-сдержанней. Так же это будет проявляться в блюдах с высокой стоимостью - в меню указано 490, а с 10% наценкой психологический барьер в "500 р." будет перейден.
        В любом случай, при обедах компании все оставят хороший чай, те же 10%.
        Либо есть скидка, либо ее нет, зачем какие-то полумеры ?! Попытка экономии оборачивается потерей лояльности гостей.

        • 11.06.2010 в 13:49
          Анна Корьева → ONE-TWO
          Гурман

          Ну Вы ведь заметили посещаемость?Вчера тоже было мало столов...может они будут все-таки исправляться?

        • 11.06.2010 в 20:30
          fineappreciator → ONE-TWO
          Гурман

          опять же категорически подписываюсь своим скромным +1

        • 12.06.2010 в 11:37
          Dron-AP → ONE-TWO
          Гурман

          10% наценка на компанию это "оброк" для не соблюдающих правило: в хорошем ресторане в общем зале не праздновать мероприятия.

          • 12.06.2010 в 16:44
            Victory → Dron-AP
            Гуру

            +1 Вчера едва нашли место "свободное от свадеб". А персонал затаскивает, перекрикивая грохот и тосты - "у нас в уголочке столик есть"...

    • 11.06.2010 в 13:41
      fineappreciator → ONE-TWO
      Гурман

      абсолютный +1!

    • 11.06.2010 в 13:45
      Роман → ONE-TWO
      Ценитель

      У Пробки (в Рыбе, по крайней мере) +15% к счету на компании от 8 человек.

  • 13.06.2010 в 16:16

    Тоже немного почирикаю... Наболело...
    Пошёл специально в "Массмидию" чтобы откушать мидий (которые очень люблю) и испить тёмного бельгийского. И что???
    "Этих мидий нет.., этих - тоже... Вы знаете, этих сегодня тоже нет... Извините, пожалуйста... Этих?? Пойду спрошу... Вы знаете.. (долгий смех, причём с обоих сторон)...
    Разливное пиво??? Э-э-э-э... Нету... Тёмное? Только бутылочное "Лёффе". Будете?"
    Ясен болт- буду!! Но, ёлки-палки!!! Я шёл специально, и что???
    К сервису и интерьеру претензий никаких. Но можно же обеспечить необходимый репертуар??? Разочарование было полнейшее.
    Извините, но туда я больше не ходок ( да и не ездец тоже...).

    • 13.06.2010 в 16:29
      GalinaTS → Тов. Полковник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      туда я больше не ходок ( да и не ездец тоже...)
      и так происходит со многими!

    • 13.06.2010 в 18:04
      fineappreciator → Тов. Полковник
      Гурман

      хи-хи-хи, и не ездун, понятное дело!
      В виду сложившейся ситуации с гвоздем программы, предлагаю всем любителям этихъ поделочек сначала звонить и спрашивать, какие виды мидий там предлагаются СЕГОДНЯ (ну, для вежливости ;) )

    • 13.06.2010 в 18:58
      Борис → Тов. Полковник
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А не хотите написать отдельно? В дневнике, не отзыв. Хотя, это и есть отзыв. Если заявляется, что все "соусА" готовятся под заказ, из под ножа, то, как может не быть каких то мидий? Или нет мидий, что смерти подобно или...
      Я ничего не понимаю.

  • 13.06.2010 в 16:29
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не хватает в блюдах аромата и изюминки...
    их и не было((((
    не доделка полнейшая...(((

    • 13.06.2010 в 18:05
      fineappreciator → GalinaTS
      Гурман

      Галенька! А Вы специально дожидалсиь, пока я из Питера смоюсь ((? Где же Ваша трапеза! уа-уа-уаааа!

      • 13.06.2010 в 18:20
        GalinaTS → fineappreciator
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        24 и 25!

        • 13.06.2010 в 18:33
          fineappreciator → GalinaTS
          Гурман

          желаю удачи! и облизывающихся "плотоядно" (С) поглотителей!

          • 13.06.2010 в 18:42
            GalinaTS → fineappreciator
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            спасибо)
            жаль, что вас не будет(

Ваш комментарий