1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Москва»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Москва»
О ресторане «Москва»
Адрес
пр. Невский 114-116
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

европейскаярусскаялетнее менювегетарианские блюдашавермадесертыустрицы
европейскаярусская
и ещё 5 кухонь
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Москва»

carra
20 отзывов 520 «Нравится»
16 августа 2011 года
Кухня7
Интерьер10
Сервис6
7.7

Москва! Как много в этом звуке! Стараньями некоторых аФФторов на РК при слове "Москва" уже возникают неосознанные реакции, но речь идет о другой Москве.
Ресторан на 6 этаже в ТК "Невский Центр" (Стокманн). Бываю там часто по работе, иногда выбираюсь на обед.
В "Москве" была раз шесть что ли, практически с самого открытия и до наших дней:)
От ресторана "в ТРК" не жду чудес, конечно же, даже если это "Гинза", но после вчерашнего посещения созрела отметить следующие тенденции:

Про сервис.
Наблюдения показывают, что пауза между уходом от тебя хостесс и подходом официанта с меню с каждым разом увеличивается. И это неприятно, особенно если ты пришел пообедать и времени у тебя не больше часа.
Раньше (сразу после открытия) ее (паузы) почти не было.
В последний раз - увеличилась настолько, что у меня возникло желание пойти поискать хостесс - может надо ей помочь? Вдруг она упала, подвернувшись на неестественно высоких шпильках и лежит, так и не передав официанту информацию о нас?

Также раньше (говоря "раньше" - имею в виду период сразу после открытия) посуду и пепельницы со столов убирали активнее. Не только "наш" официант, а все, мимо проходящие.
В последний раз пепельницу не меняли вообще. Пришлось накрыть салфеткой, чтоб не воняла.

Теперь личный каприз: мне _не нравится_, когда официант носит тарелки и стаканы руками, а не на подносе.
Это ж не Октоберфест, наряженная в дирндл баварская красавица с декольте и двенадцать литровых MaS!
Последние наблюдения показали, что процент тех, кто приносит заказы просто в руках - увеличился.
Это тенденция, или просто преобладают неопытные официанты?

Короче говоря, если бы писала отзыв прошлой осенью - оценка за сервис была бы 8, сейчас это 6.

Про кухню.
Кухня неровная, к сожалению. Одно и тоже блюдо, взятое в разные дни, отличается по вкусу.
Нет, рецептура-то не нарушена, а вот вкусовые качества - разные. Проверяно на борще (290 руб),
супе "дабл чикен"(350 руб), оливье с раковыми шейками (420 руб), стейке из лосося (530 руб), стейке рибай (990 руб), пюре с рыбными котлетками (430 руб), и какие-то еще повторы (все уже не припомнить).

Также сильно отличаются блюда взятые в обеденное время (около 13-15 часов) и вечером - после 19 часов.
Связываю это с тем, что днем в ресторане немноголюдно и можно на приготовлении "сосредоточиться", а вечером все-таки часто аншлаг и тут уже просто конвейер. Может ошибаюсь?
Но рекомендовать "за стейком - только в "Москву" - нельзя, к сожалению. Потому как можно оказаться
в неприятной ситуации: в прошлый раз стейк был отменный (и вкус, и размер, и прожарка, и соус), а назавтра все окажется совсем не так:(
Надо, правда, отдать должное: суп из угря (380 руб) там был прекрасный оба раза, что я его брала. Вот за ним я реально бы сюда поехала! Правда на днях его там не было совсем, так что эксперимент нельзя считать законченным.

Про интерьер тут уже сто раз говорилось в других отзывах, повторяться нет смысла.
Мне интерьер нравится, ставлю 10.
Сидела и у окна, и в центре на диванчиках, и в некурящей зоне у витрин "внутрь атриума" и на веранде.
Мне везде удобно. Люблю разглядывать "вязаные" светильники и мечтать, что заведу себе такой на дачу.
Нравится в ожидании официанта калякать что-то на бумажной подложке, а если в компании - можно сразиться
в морской бой. Только загораживаться от противника неудобно :)

О чем все это? Просто побухтеть как в мультике про Масяню "а раньше-то в совеЦкие времена оооо"? Нет.
Просто опять и снова наблюдаем пример того, как в общем-то неплохую задумку (о том, что на фудкорте в ТРК должен быть не только макдональдс, а что-то более-менее приемлемое) превращают в унылое непритязательное "выручка есть, значит все нормально"....

17 комментариев

  • РомА
    РомА  → carra  16 августа 2011 в 15:08
    Гурман
    4 отзыва 953

    Последние наблюдения показали, что процент тех, кто приносит заказы в руках - увеличился.
    Это тенденция, или просто преобладают неопытные официанты?Последние наблюдения показали, что процент
    Не понял сентенцию. А как надо?

    • carra
      carra  → РомА  16 августа 2011 в 15:11
      Гурман
      20 отзывов 520

      эх, вот не умею я формулировать))) не моё это!)))

      имею в виду не руками нести бокалы, а на подносе.
      спасибо. сейчас исправлю.

      • РомА
        РомА  → carra  16 августа 2011 в 15:49
        Гурман
        4 отзыва 953

        Что касается тарелок, то их в массе своей точно носят в руках, не на подносах.
        А вот с напитками даже и не вспомню. Да, пожалуй, на подносах. Видимо, в связи с большой волатильностью от кухни до гостя.

        • Pavelka
          Pavelka  → РомА  16 августа 2011 в 15:53
          Гурман
          27 отзывов 788

          Главное, чтоб не пальцем в суп.... и не придерживая мизинчиком... готовую вот-вот сорваться ягодку с десерта:))))))))

        • carra
          carra  → РомА  16 августа 2011 в 16:35
          Гурман
          20 отзывов 520

          тарелки в руках напрягают гораздо меньше бокалов :)

          • Борис
            Борис  → carra  16 августа 2011 в 16:57
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Не знаю, когда девочка уцепившись в бортики лапками тихонечко несет суп. так и не решив, смотреть под ноги или на волны в тарелке... Вот "Сладкий День" - далеко не люкс. А как приятно смотреть на персонал. Без подноса не подходят к столу. Забрать стакан - с подносом. Менять пепельницу - с подносом. Я просто получал глубокое эстетическое, глядя на это. Довели!

            • carra
              carra  → Борис  16 августа 2011 в 18:15
              Гурман
              20 отзывов 520

              вот! Вы меня понимаете! как раз об этом и речь...
              хорошо еще, когда есть вторая тарелка снизу, за которую несут.
              а если ее нет - то как несут суп руками смотреть неприятно :(

  • FludSS
    FludSS  → carra  16 августа 2011 в 16:06
    Ценитель
    12 отзывов 115

    Да уж эти пальчики в тарелках. Помню как то в Пари в ресторане "Мульфрит" на против Моленруж официант принес хайболы держа пальцами во внутрь стаканов. Я сразу стал высказывать свое недовольство хостес (она была русская), мой приятель ничего так и не понял, а особенно когда я стал выговаривать почему не натерты приборы он вообще сказал, а не все равно ли. Пришлось провести некий ликбез. Правда официанта нам в итоге поменяли.

  • Vladi
    Vladi  → carra  16 августа 2011 в 17:52
    Гурман
    5 отзывов 261

    Теперь личный каприз: мне _не нравится_, когда официант носит тарелки и стаканы руками, а не на подносе.
    -по правилам сервиса официант не должен носить тарелки на подносе, это грозит супом на блузке или более красивой раскраски на вас...

    в принципе бокалы официант должен носить на на подносе, бутылки разрешаются в руках...

    • carra
      carra  → Vladi  16 августа 2011 в 18:18
      Гурман
      20 отзывов 520

      если супы на подносе носить нельзя ( что делать, я ж не претендую на знание техпроцесса!) то наверное все-таки должна быть вторая тарелка, на которой стоит суп и за которую несут? нет?

      и бокалы, да.

      • FludSS
        FludSS  → carra  16 августа 2011 в 18:56
        Ценитель
        12 отзывов 115

        Да, именно таким образом можно и нужно выходить из положения "палец в супе".

        • Pavelka
          Pavelka  → FludSS  16 августа 2011 в 19:15
          Гурман
          27 отзывов 788

          Значит официант не брезгует, значит качество еды уже о чем-то говорит:)))

      • Vladi
        Vladi  → carra  17 августа 2011 в 16:18
        Гурман
        5 отзывов 261

        про постановочную тарелку для супа никто не говорил...

        да,конечно суп выносят на постановочной тарелке....
        вам не нужно знать, просто иногда нужно представить: допустим как с подноса снимать 3,а то и 4 тарелки....
        так их спокойно можно унести в руках, и даже спококйно расставить...

        • carra
          carra  → Vladi  17 августа 2011 в 18:19
          Гурман
          20 отзывов 520

          я просто не в курсе, что она называется "постановочная" тарелка, я имела в виду, что не люблю когда есть всего одна тарелка, та, в которую налит суп и ее же несут руками.

          • Vladi
            Vladi  → carra  17 августа 2011 в 18:48
            Гурман
            5 отзывов 261

            ну вот видите-теперь вы знаете....
            просто не все ими пользуются.....

            • Борис
              Борис  → Vladi  17 августа 2011 в 19:58
              Гурман
              238 отзывов 5940

              просто не все ими пользуются.....
              Так и форматы разные.