7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «На речке»

gadyuka
gadyuka написала 25 июня 2011 в 22:53
Гурман15 отзывов 256
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Вроде бы зарекалась уже ходить "в Гинзу", но... видимо, Островной (на манер Лешего) решил пошутить - завел. Гуляючи, забрели с подругой в тупик: ни тпру оттуда, ни ну. Только ресторан "На речке" соблазняет затейливой архитектурой. Но от первого соблазна устояли... зашли на парковку, в тайне лелея надежду отыскать проход куда-либо дальше. Но прохода - увы, увы...

Зато огляделись... - красота! Прекрасное, идеальное место. Неторопливое течение реки, меланхоличное покачивание деревьев на другом берегу, лодочки, причал... ээх. Мелкий дождик только добавлял уточненной прелести и спокойной созерцательности. Утопающая в цветах, прекрасно гармонирующая с окружающим пейзажем веранда ресторана уже не скромно соблазняла, а в голос призывала остановиться, задержаться в этой атмосфере хоть ненадолого, хотя бы на чашечку кофе...

Пока поднимались по лестнице с причала на веранду, поняли, что голодны. И неплохо бы заодно и подкрепиться. Внутрь, в дебри хитросплетений залов, террас и переходов этого причудливого строения не пошли, на этой самой веранде и осели. Хитросплетения оценили только посещая известное место. Внутри - изящно, мило и очень уютно... хммм... было бы, если бы не традиционная гинзовская расстановка столиков в стиле "селедки в бочке". Да, если бы не эти "селедки в бочке" - было бы... если может быть и не идеально, но близко к тому. Раза в два бы поменьше бы столиков и народу, мда... Ну да ладно... На наше счастье, на веранде не было ни души.

Заказали ролл Филадельфия с лососем, салат из раков с авокадо (подруга), люля-кебаб из баранины, пиво Kronenbourg blanc, квас.

Ролл довольно объемист и вполне вкусен, хотя и показался немного бедноват ингредиентами. Зато очень сытный ролл. Салат подруга оценила как вполне хороший, хотя и без вдохновения. А вот люля-кебаб меня покорил. Может быть, потому что я ожидала получить просто две люлины-кебабины безо всего, а получила, в плюс к, прекрасный салат из маринованных и свежих подсоленных овощей: лук, морковь, помидоры, огурцы, травки, что-то еще вроде, не помню точно... Но очень вкусный салат. И его было довольно много.

Само мясо тоже вполне и весьма, хорошее, качественное, вкусно приготовлено, в меру приправленное, с классическим соусом, порция которого была такой, что его, как ни странно, хватило... обычно со мной, любительничей соусов, этого не случается. Пожалела, что не взяла шашлык... Если такой приятный люля-кебаб, то и шашлык, теоретически, тоже должен быть весьма и вполне... Но, это уже в следующий раз. Да, полагаю, будет и следующий раз :). Мне понравилось :).

Пиво... весьма своеобразное... с ярким фруктовым оттенком вкуса. Мне, как не большой ценительнице и совсем не знатоку пива - даже вполне понравилось. Оригинально :).

Сервис в наш уединенный уголок заглядывал редко, хотя и, впрочем, не заставлял себя ждать. В целом - нормально.

Счет: чуть меньше 2 тыр.

Резюме: это первый "гинзовский" ресторан, в который мне хочется вернуться. Во многом, за счет очаровательного пейзажа и не менее очаровательной уединенной веранды. Особенно хорошо там должно быть в пасмурную, дождливую погоду. А уж какая красота будет осенью... можно только воображать! Хотя и кухня не разочаровала. Крепкая, хорошая кухня.