8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 8 сентября 2010 в 13:47
Гурман32 отзыва 1004
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Недавно ко мне «пришла» мысль. Долго с ней мучился, крутил-вертел её итак и сяк. Но она оказалась «здоровой» и «крепкой», хотя может и не очень «свежей». Победила. Теперь оставляю отзывы только о тех заведениях, которые могу с удовольствием посетить ещё не раз. К счастью мы живём в большом городе, и есть выбор. А про скверные точки общественного питания писать не обязательно, пусть их не знают, не обсуждают, не любят.
На сегодняшний день уже не знаешь, какую улицу города называть ресторанной, а почему не Белинского? В каждом доме есть по несколько местечек. Некоторые очень даже ничего себе. Вот про одно новенькое, появившееся только 19 августа – моя история.
Посмотрев на сайте фото, решил обязательно заехать. Ожидания не обманули, встреча прошла успешно. Несколько ступенек вниз и попадаешь в очень милое, уютное помещение. Хороший дизайнер, постарался. Ладное сочетание светлого дерева и мягкого красноватого кирпича (правда, немного не ровно уложенного). Много различных цветов в огромных стеклянных вазах, в этот день преобладали белые гладиолусы, красиво (не стал вдаваться в историю их происхождение, т.к. видел несколько искусственных букетиков на полках). Основное количество посадочных мест находятся в кабинках с удобными диванами (к сожалению, мне было не очень удобно туда забираться, пришлось подвинуть стол). Чтобы избежать посторонних взглядов, можно отгородиться ширмой. Зал как бы разделён на две зоны. В центре стоят ёмкости с морскими диковинами внутри (все они представлены в меню). У курящего зала есть преимущество, рядом за воздушной белой занавесью находиться туалетная комната. Как сейчас часто бывает возле рукомойника можно встретить особь противоположного пола. Здесь очень романтично, шикарная люстра расползается по потолку, яркие медные краны, три зажженные свечки плавают в блюде, мягкие полотенчики. Извините, немного увлёкся описанием этого помещения, потому что оно не представлено на страничке ресторана. В общем, по мне - интерьер почти идеален. Единственное - светлый ламинат на полу скользок и звучит не по богатому, а музыкальный фон немного однообразен и громковат (в конце посиделок надоел).
О кухне: Меню не очень обширно – один листочек средним шрифтов представителей флоры и фауны. Винная карта уже есть. Был не очень голоден, поэтому тупо заказал самые драгоценные позиции из предложенного списка.
1. Жаренный сыр с клубникой – мягкий слегка обжаренный сыр почти без вкуса, бекон, очень ароматные четвертинки клубники, зелёные и красные листья салата, полито соусом на вкус сладко, немного остро. Вполне съедобное блюдо.
2. Уха – для меня уха это когда щебечут птички, дымит костёр, комарики на воздушном шарике и т.д. Здесь это суп из двух видов рыб, прозрачный, морковка кубиками. Вкусно. Но. Насмешила картошка. Повар пытался сделать ровные шарики, а получились три разных многогранника с небольшим остатком чешуи.
3. Чёрная треска – не очень понравилось это блюда. Не знаю в чём дело. Показалось очень мягкой и много уксуса на зелени. Хотя выглядит не плохо:


4. Мороженное с фруктами – подано в огромной тарелки типа НЛО. Сверху три шарика клубничный, ванильный, шоколадный. Полито сиропом. Снизу груша, ананас, черника. Нормальный десерт.

Чай подан в огромной чашке, смог удержать её только двумя руками. Но так даже приятней, отогрел пальцы. К чаю полагается подставка со сладостями:


Столы без скатертей, комплектованы маслом, уксусом и мельницами с солью и перцем.
Приборы красивые, но немного не привычные – очень длинные.

Про обслуживание:
Тихий, неразговорчивый мальчик в длинном коричневом фартуке. Немного робко, но вполне чётко. Администратор в блестящем коротком платье, подошла к столу только при расчёте. Тоже без лишних слов. Не знаю, может мой чёрный костюм или двухдневная щетина напугали их. Не почувствовал тепла и ласки.

Пока сидел, появилась шумная компания со словами «Мы опять к вам». Приятно, я наверное тоже когда нибудь к Ним.

  • Каринa
    Каринa  → Ivan Ivanovich 8 сентября 2010 в 14:00
    Гурман15 отзывов 401

    Чтоб я столько кушала, будучи неголодной!:)
    Меня убило наличие бекона в сыре с клубникой! Брррр!

    • mara
      mara  → Каринa 8 сентября 2010 в 14:25
      Гурман130 отзывов 1717

      На самом деле это вкусно :) Это больше ветчинка, типа пармы или прошутто, нежная и несоленая

  • Роман
    Роман  → Ivan Ivanovich 8 сентября 2010 в 15:09
    Ценитель58 отзывов 1922

    Черная треска - это тоже, что и масляная рыба?
    Кругом голова...

    • Ivan Ivanovich
      Ivan Ivanovich  → Роман 8 сентября 2010 в 15:13
      Гурман32 отзыва 1004

      Не знаток. Но точно рыба.

      • Роман
        Роман  → Ivan Ivanovich 8 сентября 2010 в 15:15
        Ценитель58 отзывов 1922

        А я недавно принял за ее черноту слегка обугленный край, который шел по всей спинке.
        И сижу себе восхищаюсь - вот оно какое черное мясо черной трески.

        • Ivan Ivanovich
          Ivan Ivanovich  → Роман 8 сентября 2010 в 15:20
          Гурман32 отзыва 1004

          Раньше всё время ел подкрашенную, чернилами каракатицы. Поэтому сфотал это блюдо.
          В чеке написано с гриля, но как-то она была сдута.

          • MILA-78
            MILA-78  → Ivan Ivanovich 8 сентября 2010 в 19:27
            Гурман45 отзывов 1891

            была сдута !???? это как !??=)

            вчерась видела копченную рыбку, была даже очень ........

    • Макарон
      Макарон  → Роман 8 сентября 2010 в 15:17
      Представитель0 отзывов 1080

      Нет.
      Черная треска это клыкач.Название и правда ресторанное,типа красивое.
      Но она и правда очень вкусна сама по себе,и чертовски дорого стоит.....

      • Роман
        Роман  → Макарон 8 сентября 2010 в 15:27
        Ценитель58 отзывов 1922

        Черная треска (black cod). Черная треска (black cod) – изысканная деликатесная рыба, которую в Японии называют масляной рыбой за нежное и вкусное мясо.
        Клыкач, так же известный как масляная рыба...
        Клыкачи способны опускаться до глубин в 2000 м (обычно — до 800 м) и быстро всплывать. Это хищные рыбы 130—200 см длиной и массой до 70 кг
        Я окончательно запутался.

  • Валера 888
    Валера 888  → Ivan Ivanovich 8 сентября 2010 в 19:56
    Гуру92 отзыва 2377

    Butter fish масляная рыба В Японии из неё делают сашими (оч дорого).