3.8
Плохо
3.8
Плохо

Отзыв о ресторане «Охота»

Александр
Александр написал 11 сентября 2011 в 23:12
Гурман40 отзывов 467
Кухня1
Интерьер3
Сервис1
1.7

После прогулки компанией по праздничному Ораниенбауму, большинством голосов решили посетить данное, с позволения сказать, заведение. Если бы я был один или только с супругой, мы бы ушли оттуда сразу же после того, как переступили порог - по ушам била какая-то отвратительная циганская попсня. Но, поскольку мы были компанией и решение было принято, мы пошли размещаться на второй этаж. Интерьер - ничего особенного, но лично меня вид прибитых к стенам отрубленных голов не вдохновляет на вдумчивый приём пищи. Пока суть да дело, я решил пойти в уборную вымыть руки. Вид загаженной и заблёванной уборной меня не то, чтобы ужаснул, но навёл на определённые мысли по поводу соблюдения санитарных норм на кухне. Следующим номером праздничной программы состоялось вручение "ресторанных" меню. Они были заляпаны жирными и липкими пятнами. Пришлось держать его при помощи салфетки, дабы не испытывать отвращения. Но всё это были ягодки. Цветочки распустились пышным цветом немного позже, когда подошедшая официантка безапелляционным тоном заявила: "Поскольку вас много - 8 человек - то при расчёте вы должны будете заплатить на 5% больше суммы чека". Как вам такое? В моей ресторанной практике это был первый случай такого бесцеремонного гоп-сервиса. Когда мы поинтересовались, чем же вызвана такая нелюбовь к нашей компании, было заявлено что кухе-де будет тяжело нас обслуживать. В итоге мы всё равно ждали блюд по полтора часа и приносили их вразнобой. Лично я не стал заказывать ничего, так что о качестве кухни буду писать со слов супруги, которая заказала фаршированный помидор, крем-суп из цветной капусты, ризотто с овощами и морс местного изготовления. Насчёт капустного супа сама официантка сказала, мол не берите, все его всё-рано возвращают. Это что надо такое сделать с бедным супом? Фаршированный помидор оказался половиной помидора из которого были извлечены внутренности, а сам он был набит майонезом с кусочками болгарского перца. Сверху на помидоре угадывалась корочка расплавленного сыра (да, да, помидор оказался горячим!!!). Заявленных же яиц в помидорном фарше не было вовсе. Морс представлял собой подкрашенную водичку (должно быть водопроводную) с некоторыми признаками раздавленных ягод. Ризотто было таким, за которое любой житель северной Италии скорее всего пошёл бы бить лицо повару. Это был отварной рис (варили его, конечно же не на бульоне, как полагается, а просто на воде и без соблюдения необходимых процедур) с полусырыми консервированными овощами (зелёный горошек и пр.) Ничего там, конечно, не тушилось до нужной консистенции, просто на донышке плескалось немного воды из рисового отвара с каплей масла. Половины заказанных друзьями блюд просто не было в наличии и после длительного ожидания им предложили выбрать что-то ещё. Заказанное вино отдавало какими-то посторонними и совсем не винными ароматами. Напоследок нам к счёту приплюсовали не 5%, а сумму, превышающую эти проценты в 5,5 раз. Резюмируя повествование об этом отвратительном кабаке (язык не поворачивается назвать это рестораном) советую всем здравомыслящим людям, не желающим портить себе как минимум настроение, обходить сей кабак стороной.

  • Эльдар
    Эльдар  → Александр 12 сентября 2011 в 00:41
    Гурман18 отзывов 1282

    Отважные!

  • Ksenya
    Ksenya  → Александр 19 сентября 2011 в 01:07
    Новичок1 отзыв 0

    Александр, были по видимому в один день с Вами в этом "чудесном ресторане". Так же как и Вас впечатлила и музыка, и интерьер в стиле "шалман девяностых", а дети назвали его кладбищем бедных животных! И кухня тоже оставила неизгладимое впечатление! Не буду повторяться, но хочу отметить так же мааалюсенькие порции отвратительной еды за довольно большую цену! Такой же счет был у нас в " Красном кабачке", где сервис, да и качество еды намного выше!