1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Percorso»
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Percorso»

SurrealMind
SurrealMind написал 8 октября 2013 в 10:00
Ценитель17 отзывов 111
Кухня10
Интерьер10
Сервис9
9.7

Побывали с женой в этом замечательном месте 4 октября. Насколько я понял, ресторан открылся всего за несколько дней до этого, но зал в пятничный вечер уже забит практически полностью.
Интерьер ресторана - просто потрясающий. Камень, кожа, металл, дерево, стекло - все прекрасно подобрано одно к другому и выглядит по-настоящему дорого, но не вызывающе. В ресторане четыре зала - бар, относительно небольшой зал для некурящих с открытой кухней, основной зал (курящий) с камином и диванчиками, а также красивейший приватный зал на 12 персон (депозит для заказа - 40 000 руб.).
Меню не огромное, но выбор в есть. Традиционные сыры и хамон, далее - раздел из 5-6 закусок из свежей/сырой рыбы/морепродуктов (каждая закуска 50 гр. - практически на один "укус" - с ценами от 400 до 900 руб. за позицию), далее небольшой раздел холодных закусок/салатов, первое (куда входят вперемежку и суп, и ризотто, и паста по вполне нормальным ценам хорошего ресторана), горячие блюда (1200-1500 руб.) и десерты.
Попробовали все, кроме десертов. Качество кухни - выше всяческих похвал. Все три закуски из морепродуктов были восхитительны, а потому и "ушли" в течение 1,7 секунды :) Далее один из самых вкусных моей жизни тар-таров из говядины, какой-то особый сыр, который по заявлениям официанта, готовиться только на 1 ферме и только для этого ресторана, телятина, баранина - все действительно на высочайшем уровне. Один из немногих случаев, когда я не нашел, к чему придраться в плане качества.
Сервис тоже очень приятный. Все вовремя, во всем помогут, подскажут и т.п. -1 балл за то, что периодически официант пропадал из зала и нужно было дожидаться его возвращения, чтобы о чем-то попросить.
Кстати, всем гостям перед ужином наливают по бокалу просекко, а в его течение приносят в неограниченном количестве хлебную корзину с бесподобной выпечкой. Кстати, масло подается обернутым в тонкий слой моцареллы, что придает ему особые вкусовые свойства и сохраняет свежим.
Определенно вернемся сюда снова, благо есть еще достаточное количество позиций, которые хочется попробовать.

P.S. А еще с не меньшими ожиданиями ждем открытия Sintoho.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → SurrealMind 8 октября 2013 в 11:03
    Гурман9 отзывов 296

    Про Давида ничего не слыхать?

  • Onlytrue
    Onlytrue  → SurrealMind 8 октября 2013 в 11:32
    Гурман9 отзывов 296

    Давненько такого заказного "жЫра" не было))

    • Е. Циммерман
      Е. Циммерман  → Onlytrue 8 октября 2013 в 11:36
      Ценитель0 отзывов 23

      Откуда жыр-то? Вы б хоть потрудились посмотреть историю выступлений автора, что ли. Ходит only по люксовым местам,

      • Борис
        Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 11:42
        Гурман238 отзывов 5035

        Верно. И там ему не нравится. А тут все прекрасно.

        • Е. Циммерман
          Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 11:46
          Ценитель0 отзывов 23

          Конечно, Борис. Он буквально раздираем западными ресторанными монстрами в попытках перетянуть на свою сторону и очернить конкурента.

          • Борис
            Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 11:49
            Гурман238 отзывов 5035

            Я про другое. Отзыв без фактов. Все факты только рассказы официанта и информация с главной страницы. Если я вам напишу, что там побокальники от 700 до 1400 за бокал - ЭТО ОТЗЫВ, хороший отзыв или это ИНФОРМАЦИЯ? Конкуренты или человек, который просто сообщает миру "мы с Якиным уезжаем в гагры" - это отзыв?

            • Е. Циммерман
              Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 11:56
              Ценитель0 отзывов 23

              Зачем передергивать? Что съел, о том и написал. К слову, Ваш лепший друг редактора самизнаетескакогоресурса в принципе так и пишет, переводя половину эссе на перечисление позиций меню, которые он успел запомнить или зафотать.

              • Борис
                Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 11:59
                Гурман238 отзывов 5035

                Не так. Есть отзыв, есть информирование населения. Это разные вещи. Мы можем спорить по форме, но либо есть "мясо" либо нет. Я не часто солидарен на 100% с Онлем, но тут мы слились в едином...

                • Е. Циммерман
                  Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 12:11
                  Ценитель0 отзывов 23

                  Ну что Вы, какое мясо. Один же жыр...

                  • Борис
                    Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 12:14
                    Гурман238 отзывов 5035

                    Вы согласны, что нет мяса? "Были мы с семьей на Таити, 40000 отдали...".

                    • Е. Циммерман
                      Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 12:18
                      Ценитель0 отзывов 23

                      Я согласен, что попытки выявить засланца или еще какого зас@анца выглядят жалко. Порадовались бы, что ли, что открылось еще одно место для небедной, изголодавшейся и одновременно скучающей публики. Сами ж скоро понесетесь на всех парах описывать, а вдруг 10-ки подтвердятся?..

                      • Борис
                        Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 12:24
                        Гурман238 отзывов 5035

                        Я там был! Он 23 открылся+10 дней. Неужели вы считаете меня таким подонком, который пишет фразу "КОШМАРНЫЙ ресторан", когда его еще не посетил?

                        • Е. Циммерман
                          Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 12:29
                          Ценитель0 отзывов 23

                          Зачем столько патетики? Не считаю я Вас подонком, успокойтесь.
                          Мне непонятно, зачем Вы вписываетесь в блудни по следам жыровых детекций онлитролля. Но, например, священные коровы в лице подопечных Эльдара или Марины являются неприкасаемыми в любой комбинации десяток.

                          • Onlytrue
                            Onlytrue  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 12:47
                            Гурман9 отзывов 296

                            Вот это зря.Был-ходил.Косячков хватает,но они :
                            1.мило-допустимые.
                            2.Э и М настолько неагрессивны в позиционирование того,что они делают,что это позволяет не замечать эти шероховатости (незначительные ,к тому же).

                            • Е. Циммерман
                              Е. Циммерман  → Onlytrue 8 октября 2013 в 12:51
                              Ценитель0 отзывов 23

                              Вы на странице этого ресторана, где мы сейчас словоблудим, видите агрессию администратора или, о Боже, собственника? Я вижу только Вашу и Бориса.

                          • Борис
                            Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 15:46
                            Гурман238 отзывов 5035

                            Я был в священных И МОГУ понять такие оценки. Высоковатые, но с той стороны поставленные. Когда про "Мастера и Маргариту" пишут хорошо, я могу понять, когда про роман Донцовой пишут 10-10-10, я против. Все только из личных впечатлений. Я не рота почетного караула. Я человек и имею мнение. Кстати, пока вы спали, я кусал Эльдара со всем места, и очень грубо. Пару недель кусал. Он, кстати, исчез. Не знаете, покусы зализывает? ПРОСЫПАЙТЕСЬ! Все проспите, невнимательный вы наш. Тяните билетик!

                            • Е. Циммерман
                              Е. Циммерман  → Борис 8 октября 2013 в 16:13
                              Ценитель0 отзывов 23

                              Т.е. сейчас Вы своим нахождением здесь, в этом отзыве, тоже кусаете, этот ресторан? Но за неимением представителя весь свой гнев направили на автора?

                              • Борис
                                Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 16:18
                                Гурман238 отзывов 5035

                                Нет, не на ресторан. На ресторан в след. понедельник. Гнева нет. Просто оценка отзыва и его статуса. Не более того. Одно мнение из 10000 мнений посетителей сайта. Не стоит так реагировать.

                              • Борис
                                Борис  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 16:19
                                Гурман238 отзывов 5035

                                Я просто опроверг ваше злобное утверждение по поводу любимчиков. Они получают критики не меньше. Даже больше - ожидания иные.

                            • eldarkabirov
                              eldarkabirov  → Борис 12 октября 2013 в 00:25
                              Представитель0 отзывов 28

                              ;)

                              • Борис
                                Борис  → eldarkabirov 12 октября 2013 в 00:32
                                Гурман238 отзывов 5035

                                Забанили?

                      • Onlytrue
                        Onlytrue  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 12:27
                        Гурман9 отзывов 296

                        Да какое там выявить))так,поржать...

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Е. Циммерман 8 октября 2013 в 11:48
        Гурман9 отзывов 296

        Читал.Могу определенно сказать,что судя по оборотам (хотя очень не люблю интернет-диагностирование) , очень похоже на хорошо зарабатывающего прошку/хорька/алкашника))хотя могу и ошибаться.
        Когда отзыв похож на пресс-релиз ,вплоть до указания пограммового выхода порции - это жЫр,причем неважно,заказной он , или нет.

        • Е. Циммерман
          Е. Циммерман  → Onlytrue 8 октября 2013 в 11:57
          Ценитель0 отзывов 23

          Ну что ж, опровергли себя полностью. Похвально.

        • Борис
          Борис  → Onlytrue 8 октября 2013 в 11:57
          Гурман238 отзывов 5035

          Пограммовый выход указан на паре позиций меню. Например, ассорти из 3 закусок по 50 гр - 1500.

  • Борис
    Борис  → SurrealMind 8 октября 2013 в 11:38
    Гурман238 отзывов 5035

    Кошмарный ресторан, "кошмарный отзыв", где кроме корректно указанных цен, ничего и нет. Два вестника у этого апокалипсиса. Два.

  • SurrealMind
    SurrealMind  → SurrealMind 10 октября 2013 в 16:07
    Ценитель17 отзывов 111

    Вау, господа, я даже и не знал, что простой отзыв может вызвать столько обсуждений и оценок :) Не знаю, где ж Вы тут нашли что-то заказное. Мне кажется, заказные отзывы пишут совсем не так, но я в этом не слишком силен, признаться честно. Да, я люблю вкусную еду и красивые места. В Питере с этим, на мой взгляд, большие проблемы. И именно поэтому мне захотелось написать отзыв на место, которое мне действительно по-настоящему понравилось. В отличие от всех модных миксов, буддабаров, тао, мансард, гинз и прочих, и прочих, куда все ходят, но которые ничего по своей сути особого не представляют. Уверен, меня в этом много кто поддержит :) А Вам пожелаю побольше терпимости и поменьше желчи :)

    • Борис
      Борис  → SurrealMind 10 октября 2013 в 16:52
      Гурман238 отзывов 5035

      Спасибо за ответ. Знаете, есть одна штуковина... Чтобы вас не ПУГАЛИСЬ люди, может быть не стоит пропадать на год и 3 месяца? Когда человек объявляется только чтобы написать про один ресторан, игнорируя другие, это уже вызывает вопросы. ПОЧЕМУ этот? Вы много чего перечислили, не объясняя, чем вам ББ хуже? Желчь от этого. От неожиданности. "Дед спал 15 месяцев, примостившись к печке, про него все забыли, а потом он пукнул". А.Н. Чеховъ. Зачем же нас винить?

      • Татьяна
        Татьяна  → Борис 10 октября 2013 в 17:01
        Гурман18 отзывов 769

        Борис! Аааааааа!!.....
        Я чуть было не полезла смотреть ... в каком рассказе, у Чехова
        Но Вы ошиблись, ошиблись с инициалами

        • Борис
          Борис  → Татьяна 10 октября 2013 в 17:19
          Гурман238 отзывов 5035

          Это вы ошиблись с чеховыми. Я про Анфису.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → SurrealMind 10 октября 2013 в 21:55
      Гурман9 отзывов 296

      Хороший комент.Если где и перебрал с желчью-приношу извинения.
      в Питере основная проблема с хорошими местами одна - они как-то быстро превращаются в плохие , даже не буду перечислять.

      • Борис
        Борис  → Onlytrue 10 октября 2013 в 22:38
        Гурман238 отзывов 5035

        Так это еще не стало даже удобоваримым, не то что хорошим. Куда скатываться.